Актеры играют и помне ничего так. Но вот наполнение фильма – херня полная. Особенно это становится очевидным при просмотре оригинала 1957 года выпуска от Сидни Люмета "12 разневанных мужчин".
тем не менее финальная речь про то что "Будет гуманнее оставить мальчика в тюрьме" – удачная находка, оригинальное разночтение с оригиналом.
К сожалению, Михалков не удержал финальный аккорд и в самом конце скатился в чуть "русские офицеры бывшими не бывают". "мы их найдем", "мы им отомстим". Короче, усам же убил мощную концовку. Если закончить фильм на пять минут раньше – вышло б мощно (остальное-то наполнение с оригиналом совпадает практически полностью, буквально в деталях)
Да, и сила того фильма в том что хотя актеры и отчаянно переигрывают, но это парадоксальным образом пошло фильму на пользу, ибо по самому сюжету героям приходилось доказывать остальным свою позицию. И в общем-то без разницы как это делать – за счет логических доводов как в штатовском оригинале или за счет "битья на эмоции" :)
В общем, "12" мне понравился (а лишние пять минут я просто обрезал и доволен как слон ;) )
Меня тоже как то концовка фильма убила,молчал,молчал герой Михалкова,а потом выдал непонятный совсем спич,вообще у меня на Кавказе тема фильма вызвала неоднозначную реакцию
Актеры играют и помне ничего так. Но вот наполнение фильма – херня полная. Особенно это становится очевидным при просмотре оригинала 1957 года выпуска от Сидни Люмета "12 разневанных мужчин".
Я полностью согласен. просто фильм снятый между делом намного лучше того который он делал несколько лет.
12 разгневанных мужчин, конечно лучше. это классика.
А интересно чтобы ремейк переиграть какие то права на это надо было выкупать или было как бы на халяву и вообще кто Михалкову на последние масштабные проекты деньги конкретно даёт,кто знает?
тем не менее финальная речь про то что "Будет гуманнее оставить мальчика в тюрьме" – удачная находка, оригинальное разночтение с оригиналом.
Да фильм уже давно прошел и баталии отгремели. Но ничего особо удачного в этой добавке я не вижу. Ибо она сделана именно как эдакий рояль в кустах по сравнению с оригиналом. Но в оригинале как раз герой Фонда докапывается и доказывает истину. А в 12-ти куча мужиков рассказывает о себе, а затем вдруг хитрый Михалков все поясняет, хотя остается куча вопросов ПОЧЕМУ? Мне лично было непонятно почему герои Михакова вдруг меняют свое мнение. С чего бы это??? Никто им ничего не доказывает. И проблематика негров в США в 50-е годы прошлого века и чеченского мальчика в Москве 21 века даже рядом не валяется.
Deze,помоему Михалкову лучше оставаться режиссёром и не лезть в актёры,пусть запомниться таким ловеласом– проводником из "Вокзала для двоих" и всё и не хер лезть в фильмы в конкретные роли
Deze,помоему Михалкову лучше оставаться режиссёром и не лезть в актёры,пусть запомниться таким ловеласом– проводником из "Вокзала для двоих" и всё и не хер лезть в фильмы в конкретные роли
ну здрасьте :~:~ Может, наоборот ? :)
вот уж как актер Михалков – мощнейшая ведь вещь \m/\m/ . Хрена ли "Вокзал", а "Жестокий романс", а "Статский советник" (единственное светлое пятно в том убожестве), а первые Утомленные ? Михалков как актер – это труъ, как-никак :)
Deze,ведь упомянутые тобой роли в прошлом,как и "Свой среди чужих",ну сыграл было да,сейчас другое другое время,ну пусть лично моё мнение,Михалкова как актёра не воспринимаю,пусть будет второго плана без комментариев в эфире
Кстати я вспомнил,что есть такой не совсем старый российский сериал "Дюжина Правосудия" и тоже судьбу мужика,который непричастен к убийству жены решает суд присяжных.Кто смотрел?
Посмотреть то посмотрим, но подозрения есть. Контора Бэя продюсировала – они же из медлительного Джейсона сделали танк на нитрогене с паметью Рэмбо) Первоначальный тест просмотры были негатвные. Но Хэйли и Кэсседи – это плюс.
Самое смешное, это уже 3 ремей культового слешера, где одну из ведущих ролй играет актер из Сверхъестественного (Эклз в Валентине, Падалеке в Пятнице :) )
Вчера был отсмотрен сиквел ЖелЧела. Это восторг. Все что понравилось в первой, есть и во второй части + сюжет. А это редкость для атракциона. Дауни нет, есть только Тони Старк. Рурк отлично играет русского, эмитируя акцент (чего в дубляже не слышно) вставляя в разговор русские словечки. Рокуэл не отстает от своих коллег.
Вот вроде бы поп-корн муви, а на ведущих ролях 3 частых номинанта на оскар :)
Nomaan,а чего Мики Рурку не вставлять в фильме слова,насколько помню и вроде это даже достоверно он крутил роман(а может ещё и крутит) с русской бабёнкой,наверняка уже и по фене ботает,а вообще помниться он в "Дикой орхидеи" с Видовым снимался и тот тоже мог пару уроков русского дать
Глубоко убежден, что получится достойная дань классике.К такому мнению пришел благодаря просмотрам трейлеров ( где определенно чувствуется определенная ,в хорошем смысле слова атмосфера), и не в последнюю очередь обешаниям создателей не посрамить классику ,подходя к созданию картины со всей полной серьезностью. ;)
и не в последнюю очередь обешаниям создателей не посрамить классику ,подходя к созданию картины со всей полной серьезностью
во-первых, такие обещания дают все кому не лень (а впроцессе съемок радостно на них кладут :D:D ), во-вторых, к созданию "Кошмара" с серьезностью подходить нельзя. Тут необходимо здоровое и чёрное ( как Майкл Кларк Дункан :D:D ) чувство юмора. :!:;)
ЗЫ. хотя я бы не отказался и посмотреть "Кошмар" и как ужастик.
ЗЗЫ. Однако ж трейлер таки да, доверие внушает :)
Necrofog,понимаешь я к кошмарам отношусь спокойно,т.е. не большой поклонник этого жанра,поэтому вот и спрашиваю,когда допустим ты и коллеги на топике посмотрят стоит ли сломя голову бежать и смотреть,что советуешь,достойно ли новая картина классического оригинала или всё обойдёться критическим обсиранием и тогда я конечно посмотрю,но уже как бы между делом
Вот именно с этого и стоило начинать) этим я и руководствовался).А обещания как таковые мне не интересны ,интересуют мнения и обещания ровно в конкретном случае.Да и Пятница у Бэя ктати так ничего ,к слову.Против современности не попрешь,потому не стоит сравнивать с тем что было,важно одно лишь не ударить в грязь лицом ,а затем из ремейка сделать трилогию( если не ошибаюсь о таковой слух ходил) ,отталкиваясь соотвественно от событий первой части. ;) ALANHELL Поскольку сам еще я не смотрел ,то разумеется не в праве советовать,чем и не занимаюсь вовсе.)