Форум: Общие вопросы: Фильмы – тема о кино, новом и старом, любимом и не очень.
« JDAN:
Гладиатор– эт наверно самый лучший ист. блокбастер
« I fear no Evil:
"Brave Heart" Гибсона как-то больше зацепил.
их и сравнивать то не получается..... но оба на высшем уровне, имхо. Хотя из исторических "батальных" фильмов у меня на первом месте "Огнем и мечем" Ежи Гоффмана :/: Отличный подбор актеров (хотя я сначала сомневался по поводу Писанки :) ). Ощущение "понятности" и "причастности" событий и культур не покидает весь фильм...
« CAMRAD:
"Огнем и мечем" Ежи Гоффмана
однако, даже не слышал о таком....
JDAN
однако, если к такому жанру не равнодушен, то маст хэв, имхо :/: :)
« CAMRAD:
однако, если к такому жанру не равнодушен, то маст хэв, имхо
Ну всё, ты обрёк мой компьютер к суточной работе по скачке из торент сетей)))
« JDAN:
Ну всё, ты обрёк мой компьютер
:D отпишись потом хоть.... зря или не зря, по твоему, комп напрягался ;)
Ребята, если уж вести речь об историческом аспекте, то "Гладиатор" при чем тут?
Я не говорю, что фильм плох. Но он: 1.) не исторический, а костюмированный; 2.) переполненный красивостями и чрезмерностями. Да, 300 – это кинокомикс (еще больше переполненный всякой лабудой), но та битва во всяком случае была в истории Спарты....
Добавлено (14.04.2008 20:31:02):
Жду с нетерпением "Тараса Бульбу" ))
CAMRAD, обязательно)
Я тут Куб 2 посмотрел. Ну интересно, неплохая идея с Гиперкубом, фильм определённо хорош. Но всёж 1 куб лучше. Там атмосфера безнадёжности была, безвыходнсти, отчаяния. Ну и персонажи там лучше прописанны были. А добавление к тому же ещё и какого-то экшена во 2 части не пошло на пользу.
Я бы сказал, что Гладиатор – фильм "по мотивам...". Пара реальных персонажей, остальное неплохой худ.вымысел.
А "огнем и мечем" действительно классный фильм, тоже рекомендую, кто не видел :)
I fear no Evil
ну дык...там же Боярский будет!! :D
« I fear no Evil:
Ну дык есть же ж уже давно, фильм 62го года С Юлом Бринером и Тони Кёртисом в главных ролях. Уж всяко лучше любых боярских.
http://www.gonomad.com/armchairtravel/uploaded_images/Taras1 -746298.jpg
NoMadR
Уж всяко лучше любых боярских.
святотатство! :) покайся!!
сомневаюсь я в аутентичности американского кино 62-го года про Запорожскую Сечь.
« NoMadR:
Ну дык есть же ж уже давно, фильм 62го года С Юлом Бринером и Тони Кёртисом в главных ролях. Уж всяко лучше любых боярских.
Юл Бриннер на этой фотке больше похож на могиканина, чем на запорожца.... ))
Это как Омар Шариф в роли царя Николая..... )) А что касается нового фильма, очередной раз хочется надеяться, что наши снимут что-нибудь достойное. Хотя боязнь разочарования велика..... :|
« Old Trollmann:
святотатство! :) покайся!!
После твоих слов скаладывается впечатление, что Боярский приближается к пантеону таких персонажей, как Медвед, Ктулху и Онотоле Вассерман......
"Старикам тут не место" отличный и не нудный фильм. Может просто не то смотрели?
Один только Антон Чигур – кросафчег. ;)
I fear no Evil
После твоих слов скаладывается впечатление, что Боярский приближается к пантеону таких персонажей, как Медвед, Ктулху и Онотоле Вассерман......
строго говоря, так оно и есть
Gastrolith, актёры хороши, драйв нулевой
Ого, понаписали.
« JDAN:
С реальными событиями фильм почти не связан
Окей. Но комикс этот, насколько я понимаю, родился на основе реальных событий. То есть реальной битвы, реального Леонида. То бишь как не крути фильм всё равно построен изначально на исторческих событиях. Говорить о приближенности/неприближенности его к истории это уже отдельный вопрос. Тут соглашусь, что историческим его не назовешь. Но основа всё равно реальные события. остальное– фантазия автора. :)
« CAMRAD:
у меня на первом месте "Огнем и мечем" Ежи Гоффмана :/: Отличный подбор актеров
:\: Терпеть не могу этот фильм. Кстати, единственная роль Домогарова, которая мне понравилась. :D
Подбор актёров? Ну имхо ничего гениально-феноменального там не было. Ступка как всегда неплох. Скорупко с серединки-наполовинку. Остальные малоизвесные польские актёры. На мой взгляд получилась лубочная польская сага о смелом польском народе. Ну ИМХО, естественно. Я вообще не поклонница Сенкевича.
« I fear no Evil:
Ребята, если уж вести речь об историческом аспекте, то "Гладиатор" при чем тут?
Точно так же как не при чем и "Отважное сердце". В котором на главном месте история любви, а уж на 10-ом краткое изложение истории Англии-Шотландии какого-то там века (не помню уже какого).
« Gastrolith:
Может просто не то смотрели?
« Old Trollmann:
актёры хороши, драйв нулевой
Опять соглашусь.
Ну, может, кому-то и интересно целый фильм смотреть малоинтересную длинную и нудную историю о том как нехорошо брать чужие деньги. Ну это, дело вкуса, безусловно.
Trollmann –у
Тони, я не "догоняю" (я не догоняю :) ). Размер фильма Гиг с гаком (хорошо звучит)
а в рамке Download всего 14кв, как такое может быть? Ну качаются эти 14 за 2 секунды, а фильма то в папке НЕТ. Давай может "по шагово" попробуем, рули. :)
(от модератора Old Trollmann: отписался в личку :))
« Juno:
Но основа всё равно реальные события. остальное– фантазия автора. :)
Ну да. Только там от реальных событий остался только сам факт битвы и колл-во спартанцев. Я думаю не надо заморачиваться на всём этом. Фильм должен либо нравиться, либо нет. И ещё раз скажу что мне в 300 очень персы приглянулись. Класный пирсинг у них! И выглядят так зачётно, экстремально! :/:
« Juno:
:\: Терпеть не могу этот фильм.
бывает
« Juno:
Остальные малоизвесные польские актёры.
Угу... т.е. Михал Жебровски, Даниэль Ольбрыхский это малоизвестные актеры?..... ну ну
« Old Trollmann:
Gastrolith, актёры хороши, драйв нулевой
« Juno:
Опять соглашусь.
Лишь бы поспорить. :)
« Juno:
Ну, может, кому-то и интересно целый фильм смотреть малоинтересную длинную и нудную историю о том как нехорошо брать чужие деньги. Ну это, дело вкуса, безусловно.
Я ж говорю что не то смотрели. Дело в контрасте нового (Чигур) и старого (Джонс) которому места то и нет. А не в количестве баксов и связаным с этим морализаторством. ;)
« JDAN:
Ну да. Только там от реальных событий остался только сам факт битвы и колл-во спартанцев.
Почитай про реальные события и количество спартанцев. прикольно написано.
|