удивительным образом вписались motorhead "Locomotive" и очень классно, по месту вставленная Iron Maiden "Flash of the blade". Даже закралось подозрение, что песня написана к фильму, ибо текст в какой-то мере рассказывает о происходящем на экране.
Ну и да... Ардженто это очень круто
самое классное там – гоблинская (в смысле – группы Goblins, которые специализировались на саундтреках для ужастиков \m/ ) тема (на основе этой темы Расподия сделали свою "Queen of the Dark Horizonts" ;) ), она звучит тоже в сцене ночного хождения, в аккурат перед тем как Мейден в первый раз играют ;) Кстати, последние, действительно, отлично вписались :/:
А вот Моторхэд как-то не в тему показались :|
Первое ждет своего часа, а "Дрожь" супер, как очень многое, что я у него уже посмотрел. Очень надеюсь отсмотреть вообще всего, там в целом не много. Мне у него не понравился пока только Inferno – он более чем атмосферен, но при этом почти бессмысленный, и даже умудрился потерять сюжет по пути. А вот например, изпозднего "Без Сна" это шик! Подробные рецензии лежат на кинопоиске как обычно, если интересно развернутое мнение.
Андженто как-то сказал про джалло что "это очень средиземноморский жанр, в котором сочетаются детективная составляющая, фильм ужасов и эротически подтекст". Вот как раз в "Дрожи", по-моему, наиболее сочно проявляется это сочетание, а особенно – последняя составляющая (благодаря специфичнейшей, я бы сказал – чувственной – атмосфере этого фильма :/: )
Мне у него не понравился пока только Inferno – он более чем атмосферен, но при этом почти бессмысленный, и даже умудрился потерять сюжет по пути
аналогично
Разве что действительно впечатляющая сцена когда Матерь говорит главному герою:
"Мате Тенебраум, Мате Лакринаум, Мате Суспириорум – много у нас имен, но люди издавна называют лишь одним из них – СМЕРТЬЮ !" :/: :\/::\/:
А так – скукота. Но всё-таки он хотя бы атмосферен. Потому как два последних – "Матерь Слез" и "Джалло" – совершеннейшая беспомощность и неожиданная безвкусица :(
Посмотрел "Крупную рыбу". Когда его в кино показывали, я представления не имел о Бёртоне. И помню, что в трейлере не нашёл ни одной любимой звезды.
Второе не изменилось. Ни одного полностью понравившегося мне актёра. Ни одного персонажа, в котором я увидел частицу себя. Но от финала я рыдал. Тихонько так, безмолвно, чтобы никого не разбудить. На самом деле, сентиментальность тут почти ни причём. Просто очень трогательный фильм о том, что забыто многими и чего мне не хватает.
Посмотрел вчера ремейк Кошмара На Улице Вязов. Как то совершенно неинтересно получилось. Оригинал до сих пор отлично смотрится. Например спецэффекты с нависанием Фредди над кроватью девушки смотрятся ЛУЧШЕ, чем компьютерная графика 26 лет спустя.
Посмотрел "Мачете". Сплошная раскрутень, конечно же!! \м/ Не всё, правда, понравилось (в отличие от той же "Планеты Страха"), с лоу-райдерскими тачками особенно, на мой взгляд, переборщили. А так, в целом как раз то, что я и ждал. А ещё вот чего, когда "Она" была убита, я подумал, что это офигенно (я вообще люблю, когда важный казалось бы персонаж по фильму, который ну уж точно доживёт до конца, вдруг хуякс и простым движением руки убирается нахер), но блин это её воскрешение всё равно под стать всему что там задумано. Зашибись, короче.
Но вот досада, мне "Planet Terror" больше во всех отношениях понравился, но он провалился по-чёрному (хотя бюджет я так нигде и не сыскал, а сборы ужасно малы), а "Мачете" за 1ую неделю только в США уже собрал больше, чем было потрачено. Хрен знает как так все недооценивают пиздатые фильмы, а потом на практически такие же идут и ничего.
мачете самый ебанутый (по-доброму) фильм, который я видел. Я ржал пиздец, а жена смотрела его в полглаза(для тех, кто в курсе, она просто пришла шото распечатать), и ахуевала, как я от такого количества крови на экране могу ржать :D:D:D
Gastrolith
Просто я их объединил по принципу "про напарников" – в Америке есть даже термин какой-то для определения этих кин.
А так, я по трейлерам больше судил:)