Засмотрел "Олдбой" о котором тут писал, кажется, Блекгод. Очень круто. Даже несмотря на то, что чувство меры иногда серьезно изменяло создателям, фильм дико интересный и держит в напряжении на всем протяжении повествования. Атмосфера и душа прилогаются :E:/:
Ну так и хто смотрел "Дуэль" Спилберга 71-го года? Вы мне тут насоветовали,я добросовестно и дисциплинированно посмотрел и сложилось у мене мнение – Советский Союз ебёт капитализьму.
Признавайтесь кто тащится от фильмов мясника-сюрреалиста Яна Шванкмайера? Который из всех вам больше по душе? Мне что-то его полнометражки в последнее время пизже Линчевских замесов и депрессивнее Триера, имхо!
Вот ещё давече повтыкал пару драм и триллер нехилый. Делюсь, вдруг кого приколет:
Дьяволы 2002 описание там более чем исчерпывающее!
Чёрный лебедь 2010 здесь наоборот с описанием бедно, от себя добавлю: режиссёру таки удалось создать некомфортную, давящую атмосферу, стоит только словить волну. Очень впечатляюще показаны галлюцинации, пиздатая и несколько внезапная концовка, есть шикарная лесбийская сцена ;)
Треугольник 2009
отличнейшая история о временно-пространственных багах! Я бы назвал её Кольцо, а не Треугольник :) видите тело в маске с ружьём на заставке с трейлера? Это та же девушка, что и на переднем плане ) там очень хорошая задумка, жаль много ляпов, если вдуматься и пересмотреть ещё раз, но таки впечатляет и умиляет!!! Хотя вначале думал, что слэшер будет! Концовка, как полагается, неожиданная, объясняет всё, не объясняет ничего, возвращается к началу и отсылает сама к себе ;)
Посмотрел-таки "Враги общества" с Деппом. Его все хаяли – и Экслер, и Никулин, и ещё несколько уважаемых товарищей, но мне внезапно понравилось. Да, "бразильского сериала" с розовыми соплями и вправду многовато, но в целом история рассказана цельно, ощущение сжимающейся вокруг главного героя удавки передано отлично. В конце, в сцене его захода в полицейский участок прямо веет безнадегой, чувствуется что бежать товарищу в очочках уже некуда
Но самое главное – это перестрелки, вообще отпад :/: Такой крутотени ни в одном боевике не видел, особенно в сцене налета ФБР на "норку" в Маленькой Богемии (там ещё классно втравлен эффект живой камеры :/: )
Единственное – Джонька тово... слабоват :( , куда убедительнее вышел Бейл и каменномордый офицер из его подручных
Посмотрел как-то фильм француский Любимая теща авторства некоего Агиона. Я не могу сказать что фильм был ахуенен. Простенькая такая комедия с элементами фарса, добрая. Так вот выкачал после этого всего Агиона на случай, когда ничего серьезного смотреть не хочется, а хочется расслабона и посмеятся, но чтобы блевота к горлу не подступала от тупизны шуток. С точки зрения художественной фильм ничего ценного из себя не представляет. А по атмосфере – это такой добрый метлибовский флейм, например 6/10 Распутник например тоже из такой серии. Там фоще фильм о том, как в 18 веке во француское поместье прибыл религиозный кардинал, чтобы навести порядок в аморальности тамошнего люда. Потому что тамошний люд ебался по системе каждый с каждым, например. Ощемта, поржал, как будто почитал флеймовую тему про любовь и сеск например. 5/10
пересмотрел "Седьмую печать" Ингмара Бергмана, фильм который несмотря на его тяжесть для восприятия могу пересматривать, ради момента в замке, когда заходит смерть и героиня вся такая озаренная, с чистой широкой улыбкой и светлыми глазами становится перед ней на колени
Сходил вчера на грёбанное "Меж" грёбанного Копполы. Вот меня предупреждали что фильм гавнецо, но я всё равно поперся. С хренов ли ? А вот с тех хренов что он был тегован как ужастик. Я, правда, подозревал что навряд ли там будет ужастик – с чего это Коппола будет жутик снимать. Думал что там просто есть небольшая мистическая составляющая, ну, максимум это будет мистическая история, как "Дракула", но что полноценная пугалка – вряд ли.
Тем не менее "Меж" оказался именно этой самой пугалкой, причем довольно-таки современного покроя. И последнее как раз в нем разочаровывает – нафиг нужен очередной полумолодежный ужастик а-ля фуфельные "Зеркала", без ума и фантазии, с "нормально так закрученным сценарием" (похоже, сейчас, мерой качества сценария считается его закрученность :| ). Заявляю ответственно – сценарий закрученный и, несмотря на это (а скорее – благодаря этому) – отстой :\: Начало очень завлекательное, на фундаменте первой "мистической сцены" можно было развить шикарную сюрреалистическую фнатасмагорию, или хотя бы линчевщину, но были выбраны наиболее стандартные и предсказуемые варианты развития сюжета, а часть "крючков" просто нагло похерены. Ну и, разумеется, нельзя было обойтись без внутренней драмы героя, без этого у нас никак :E
Я уже молчу о том что получилось всё совершенно нестрашно, хотя Коппола честно пытается напугать зрителя.
Добавлено (15.05.2012 15:02:09):
Но один любопытный момент у фильма есть. И связан он как раз с "завязочной сценой", точнее со второй её частью, когда герой входит в подозрительный отель, где хозяевами оказываются странная супружеская чета. Вот эта чета всё время поглядывает на часы на городской ратуше и сетует что циферблаты с разных сторон показывают разное время. И когда в конце сцены женщину кое-что кусает в шею, она кричит своему мужу "Опять ! Засеки время когда она укусила !". В этой фразе и вообще этой сцене есть что-то очень близкое к "абсурду" Льюиса Кэрролла. А поскольку сцена снята в нарочито "готичном" стиле, очень напоминающем Тима Бартона, я понял – именно ТАК должна была выглядеть "Алиса в Стране Чудес" Бартона если бы он (и продюсеры со сценаристами) её не похерил. Но, увы, "готическая кэрролловщина" есть только в этой сцене, а по эту чету и зачем она засекала время укусов вообще больше ничего не сказано. Однако прецедент детектед :)
Вчера посмотрел "Заряженное Оружие" ("Loaded Weapon 1" =) ).
90% шуток угадываются заранее, но тут почему-то это даже доставляет =)
Эль Джексон ооочень приколол, даже не думал, что он такой =) в сцене, где Кольт и Люгер приехали в офис Сестёр-печенюшниц и идут за тёлкой по корридору, рожа у него – сущий ад)))
Несколько отличных камео :/: (Брюс только чего стоит)
На фоне всегда какая-нить поебень происходит. Дико порадовало как у полицейского участка вели игрушечного человечка, "фоторобот" которого составляли пару сцен назад :D