Форум: Общие вопросы: Фильмы – тема о кино, новом и старом, любимом и не очень.
« Blackgod:
И рядом не стояло с Телом Дженнифер
призабыл его, потому кинул сёдня с утра в смарт и глядел в метро, проматывая вспоминающиеся моменты.
как и в первый раз показалось пресным. именно пресным :( лучше Мертвячки в некоторых местах, хотя я бы и не сравнивал их вообще.
Пизже всего увиденного тёлкотреша для меня остаётся Я плюю на ваши могилы 2010. Который ты так и не глянул, подозреваю. А вообще, хочется чего-то нового уже из жанра. да.
кто вценил уже Семь психопатов? Как вам?
« Deze:
P.S. И, кстати, ничего индийского в фильме нету ;)
А музыка? Танцы? :D
« Zombokisa:
А музыка? Танцы?
две с половиной сцены на трехчасовой фильм ? не смешите тапочки моей бабушке.
Тем более что они сделаны не в особо и индийском стиле (ну, как я его себе представляю, из меня такой специалист по индийскому кино :D )
« Saintnick:
больше всего впечатлила психологическая драма Персона
Да, это великий фильм, пожалуй мой любимый, наряду с бергмановским же "Шепоты и крик". Вот только почему там находят сходство с линчем – для меня загадка
« Saintnick:
С уверенностью могу назвать уважаемого моим любимым режиссёром. Форэва энд эва!
Ханеке нынче моден, а я видел только "Белую Ленту ", которая кстати действительно чрезвычайно хороша.
« Nikil'S:
Ханеке нынче моден, а я видел только "Белую Ленту ", которая кстати действительно чрезвычайно хороша.
я влюбился в него безнадёжно ещё со времён просмотра Седьмого континента в старшем школьном возрасте. Эта лента стала для меня эталоном того, как нужно снимать идеальные фильмы, а главное – как их заканчивать. Я пересматриваю его часто и каждый раз комок ностальгии к горлу...
Ханеке просто гений, как и Бергман, но в своей плоскости. А ещё он не так тяжёл, но изыскан и индивидуален при том до щенячего восторга зрителя.
Тебе, учитывая твои вкусы и известные мне особеннности личности, посоветую к первоочерёдному просмотру Время волков и Скрытое. Кстати, о Скрытом: если бы Кафка снимал фильмы, они были бы именно такими. да.
А ещё обязательно погляди Забавные игры. Это тонко и толсто одновременно. Я уже предвкушаю, как ты отпишешься потом об эффекте этой сцены с пультом от телика в средине фильма :)
« Nikil'S:
"Шепоты и крик"
пока не дошёл до него
« Nikil'S:
Вот только почему там находят сходство с линчем – для меня загадка
Точнее сказать, у дяди Дэвида в Малхолланд драйв есть явные аллюзии к Бергмановской Персоне.
Кстати, я вот прочёл, что собираются Человеческую многоножку-3 снимать, и тот же харизматичный жиртрест-психопат с непроизвольной дефекацией, из 2-й части будет в главной роли ^.^
скажите, что я больной, но я безумно рад этой новости )))
N.P.: на выход с вещами – я буду читать стихи :\/:
« Deze:
Тем более что они сделаны не в особо и индийском стиле (ну, как я его себе представляю, из меня такой специалист по индийскому кино :D :D )
Ну ладно, я, собственно, с тобой согласна. И чего только там не происходило, в самом деле, никакие пироги и евротуры и рядом не стоят. Фильм совсем не глупый. Озвучили тоже классно)
фильмы это хуйня. я даже не помню когда впоследний раз фильм смотрел. в этой теме угараю с людей которые это гово тоннами смотрят и пишут огромные посты про это. максимум можно пару сериалов с пивом посмотреть когда уже совсем делать нехуй.
« six:
фильмы это хуйня
Не нравится – не ешь. :%:
N.P.: N.P. для позёров
Сикс, а ты книги читаешь?
N.P.: Tom Waits – You Can Never Hold Back Spring
« Saintnick:
Сикс, а ты книги читаешь?
в том и тема что лучше прочитать одну книгу, чем посмотреть за это время пять фильмов. раньше нормально читал (пару книг в неделю) сейчас меньше и читаю в основном сай-фай про звездолеты и прочую хуйню. купил вот недавно електронную книгу и охуенно доволен :/:
« six:
в том и тема что лучше прочитать одну книгу, чем посмотреть за это время пять фильмов
я так и предположил, кстати, что ты подвисаешь нынче на книгах. обычно в такие моменты мне тоже кажутся смешными люди, пиарящие какие бы то ни было фильмы :)
« six:
купил вот недавно електронную книгу и охуенно доволен
я в смарт поставил пиздатую читалку под андроид, оч удобную, особенно умиляет режим ночного чтения – не нужно ебаться с настройками яркости и глаза не режет, но это скорее для срочного просмотра документов по работе. остаюсь консерватором – люблю живые, бумажные книги, приятно шелестящие и охуенно пахнущие свежей краской ^.^ разворачиваешь хрустящий форзац и ныряешь в пучину строк :\/:
дома ниибическая книжная полка с отборными авторами.
сейчас же тупо нету времени даже в букшоп зайти, а книгу полистать – разве на унитазе. потому, когда выпадает время поздним вечером, а глаза/мозги уже дико устали – предпочитаю поглядеть идейную киношку лёжа.
N.P.: Lonesome Wyatt and Rachel Brooke – This Painful Summer
« Saintnick:
я так и предположил, что ты подвисаешь нынче на книгах. обычно в такие моменты мне тоже кажутся смешными люди, пиарящие какие бы то ни было фильмы
??? :~
Выглядит, простите, как "я так и предположил что ты сейчас пьешь воду, в такие моменты люди, пиарящие какую-то еду кажутся смешными"
« Saintnick:
я в смарт поставил пиздатую читалку под андроид, оч удобную, особенно умиляет режим ночного чтения – не нужно ебаться с настройками яркости и глаза не режет
И все-таки это не читалка. Это, по сути, чтение с экрана компьютера.
А в читалке ж типа "электронные чернила". Не заморачивался вопросом полезности/вредности, но визуально гораздо приятнее
« Saintnick:
Я плюю на ваши могилы 2010. Который ты так и не глянул, подозреваю.
Она у меня на очереди ;) Неплохой "тёлко-панк" :) Бесстрашные панки отвлекли меня от просмотра этого новомодного "тёлко-трэша" :)
« Deze:
Выглядит, простите, как "я так и предположил что ты сейчас пьешь воду, в такие моменты люди, пиарящие какую-то еду кажутся смешными"
:) понимаю. просто, я не единожды отмечал подобную тенденцию у хомо сапиенс: есть у тебя книга(и) актуальная и прущая охуенно, так, чтобы муравьи полчищами по спине – тонешь в ней с головой и просто не можешь отвлечься на фильмы, чтобы не испортить себе атмосферу, не стереть образы. думаешь о прочитанном, рефлексируешь даже вне чтения. и аналогично с фильмами, когда нету книги или времени на неё. вот я почти во всём так полярен :) даже приведённый тобою наглядный пример имеет место (правда немного не о воде): если уж бухаю всласть – на еду не буду отвлекаться :P
хау мэны пипл, соу мэны тэйстс :)
ну и ясен хуй, что если книга не захватывающая, или это профессиональная литература для самообразования, которая скорее необходимость, то легко отвлекусь на любые виды визуально-аудиальных искусств :)
потому, когда Сикс изрёк, что фильмы – говно, я сразу подумал или тролит, или залип дико в чьи-то буквы :)
« Deze:
И все-таки это не читалка. Это, по сути, чтение с экрана компьютера.
может и да. просто во всех андроидоуправляемых устройствах по умолчанию обычно Полярис вивер для ворда-экселя-презентаций, но он уныл весьма. вот он – каноническое чтение с экрана компьютера. а читалки типа Кул ридер и иже с ним пиздато удобно форматируют, именно режим чтения, закладки создают, навигация удобная и эти режимы дневной-ночной, если качественный дисплей смартфона – вообще изобретение, заставляющее оргазмировать, когда читаешь в маршрутке ночью ^.^ ясно, что электронных чернил нету, но если взять их преимущества, то у меня и так батарея мощная очень, потому могу читать часами и мне похуй на энергосбережение. к тому же, в настройках самого устройства есть разные типы подсветки, там мягкая для просмотра фильма, контрастная для веб серфинга, типа когда сцылки чётко видно и т.д.
я просто не фонат много девайсов таскать, потому прожка-читалка под ондройед – самое оно вместо электронной бумаги.
« Blackgod:
Бесстрашные панки
внешний вид их вообще ядерный \m/ :)
« Blackgod:
этого новомодного "тёлко-трэша"
ну как бы не очень то он и новый. это же римэйк этого древнего фильма, только очень удачный такой и явно пизже оригинала!
кстати, Блэкгад, всё связанное с тобой обычно сопровождается мистическим ореолом инфернально-трансцендентной, неопознано-неведомой ёбаной хуйни (в самом хорошем смысле этого высказывания). Стоит только мне что-то спросить или чего-то пожелать в твой адрес и тут же – еблысь! базарю! Так было и с постановкой по Бафомету, о которой я спрашивал, помнишь? Попал тогда на лесной фест почти сразу же, ага, и лицезрел сие мракобесие довольный весьма. Жаль фотать не дали, там некоторые лица предпочли не палицца.
Так и сейчас, пейшу тебе, мол Дженифер скушновато, Мертвячка – не то, Плюю на могилы видел, хочу нового и тут, внезапно, в тот же день, без лишних усилий, открываю сайт какой-то хуй помню, и реклама на весь мой дорогой монитор (тонкий подъёб) нового фильма Американская Мэри.
Вобщем, то, что хотел! :)
Не скажу, что разрыв шаблона, но для того, чтобы отдохнуть от интеллектуальных фильмов и покушать тёлкотреша – вполне себе очень-очень норм!
Короче, ты колдун 80-го левела, блять! :)
А тем временем стартовал показ нового сезона Калифорникейшн!
В образе Хенка Муди стало ещё больше Буковски, есть даже прямые цитаты и короткие обыгранные моменты из Почтамта, отвечаю! :\/:
о, как я скучал по этому грязному драматичному романтизму *.*
а неповторимая Наташа МакЭлхоун ещё развязней, как впрочем и должно быть, как и было ещё со времён Убей меня нежно ^_______^
Всем смотреть, тащемто! :/:
« Saintnick:
это же римэйк этого древнего фильма
Я буду смотреть их оба :)
« Saintnick:
кстати, Блэкгад, всё связанное с тобой обычно сопровождается мистическим ореолом инфернально-трансцендентной, неопознано-неведомой ёбаной хуйни (в самом хорошем смысле этого высказывания). Стоит только мне что-то спросить или чего-то пожелать в твой адрес и тут же – еблысь! базарю!
;)
« Saintnick:
нового фильма Американская Мэри.
И эту фильму я тоже заприметил :) Вот только когда смотреть буду, еще не знаю. Так как залип на перечитывании "Атлант расправляет плечи" Айн Рэнд. :)
« Saintnick:
я в смарт поставил пиздатую читалку под андроид, оч удобную, особенно умиляет режим ночного чтения – не нужно ебаться с настройками яркости и глаза не режет, но это скорее для срочного просмотра документов по работе. остаюсь консерватором – люблю живые, бумажные книги, приятно шелестящие и охуенно пахнущие свежей краской ^.^ разворачиваешь хрустящий форзац и ныряешь в пучину строк :\/:
дома ниибическая книжная полка с отборными авторами.
я до ебука читал с монитора и дико страдал (через четыре часа глазам уже пиздец приходит) когда показали електронную книгу я охуел от крутости и сразу пошел в магазин и купил. на сматфоны, планшеты (что такое андроид не ебу даже) у меня денег нет, да и не нужны мне эти функции модные, мне только для чтения надо.
Кстати, господа хорошие, раз уж тут оффтоп, сорри, что спрашиваю именно здесь (лень искать тему, впредь обещаю так не флудить) если сменить прошивку смартфона через KIES (програмулька сама при подключении предлагает и говрит, что всё мол законно), тоесть это как бы версия Андроид обновляется, не придёт пейсда всем моим настройкам, виджетам и скачаному контенту??? Я понимаю, что вопрос глупый, но всё же может кто разбирается?
Вот я и посмотрел обе версии Я плюю на ваши могилы. Первая версия сделана практически в духе критического реализма и напомнила мне уголовные дела. Сухо, безэмоционально и последовательно. Вторая нагоняет напряжение и близка к мистическому реализму с изрядной долей фрейдистских штампов. Главные героини внешне мало отличаются друг от друга. Но, первая показалось более женственной и манера заманивания жертв в ловушку далека от того асексуального образа, который присутствует у второй(в новой версии, ГГ больше похожа на повзрослевшую девочку из фильма Звонок) :) Как "тёлко-трэш" не очень. Потому, что эти два фильма вовсе не "тёлко-трэш". :)
Saintnick, если андроид обновится допустим с версии 2.3.1 до 4 какой-нибудь, то всему придёт кранты, скорее всего, а если версия обновится до самой себя более новой, то всё останется, я обновляла на своём. У тебя самсунг, я так понимаю?
« Blackgod:
Потому, что эти два фильма вовсе не "тёлко-трэш"
ну я даже хз тогда, как их обозвать-то :)
второй, да, слишком лощёный для треша, но с другой стороны черезчур абсурдный и странный для обычного хоррора и слишом вялый/прямолинейный для триллера :) Это как с картиной Месть нерождённому (ах, как же я люблю французов ^.^) – хуй пойми тоже жанр, кровавый бред шизофреника с юмором.
Короче, я подобные вещи склонен относить как раз к трэшу.
А вот Тело Дженифер в моей личной иерархии почему-то занимает место рядом с канадским Оборотнем 2000 г. и ему подобными.
Может, я как-то очень по-своему представляю тёлкотрэш :)
Во всяком случае, эталон не могу назвать :)
« Zombokisa:
У тебя самсунг, я так понимаю?
да! Гэлэкси S III. От времени покупки (сентябрь прошлый) он сам загружал какие-то автоматические обновления постоянно, а теперь я купил шнурок и подключил к ноуту через самсунг KIES (раньше просто карту вытаскивал и в кардридер, а потом она приглючила раз, думаю нахуй и купил шнурок), так вот KIES предлагает перепрошиться и версия вроде та же, ну там не просто 2.3.1, а типа 2#53851////####gklnklngfh58965/4, реально! :) а предлагает обновить на такую же, отличающуюся двумя последними цифрами, что-то стрёмно :( я так упорядочил всё уже, файловая система – ебонуцца, жалко будет...
может, и не нужно вовсе этого? и так же вроде всё норм...
|