Ага. Умника инопланетного разводят на понимании внутреннего мира, самоотречения и прочих семейных ценностей. Хотя он, как и марсиане наблюдал, наблюдал ... наблюдал, наблюдал!!!
Позволю не согласится. Некоторое подобие фантазии у сценаристов фантастических фильмов появилось в конце 60х-начале 70х.
Ну вы эта – не позортесь. :D Путешествие На Луну – 1902 г. Метрополис – 1927 г.
Это как бы на вскидку.
Вот тут есть информация.
Огромнейший пласт лежит именно в первой половине прошлого столетия. Оригинальные сценарии, книги, расцвет фантастики. :) Как раз после 50-60 пошли самоповторы и *внимание* ремейки. ;)
А много ты знаешь фильмов где главный герой практически всё время мочит ?
Это что суперзагадочность? Или дико мощный художественный прием? Любое кино про аутиста – и там будет молчание. Затоичи – мочил молча. Весь немой кинематограф. ;) Правильно, Финчера в кино не видать. Кино неплохое, но не более того.
В таком случае и героя "Форрест Гампа" можно назвать вполне обычным, ну он "только" немножко не в себе, а так всё как у всех. ;)
Ну так ты проследи эволюцию Гампа и Баттона как человека по фильмам. И что бы изменилось, если бы один перестал быть дебилом, а другой больным стариком.
И что бы изменилось, если бы один перестал быть дебилом
Ну, во-первых, это не дебилизм, а во-вторых, будь он нормальным, он бы не смотрел на мир с такой детской непосредственностью и не поступал бы соответсвующе. Он бы не пил пятнадцать бутылочек пепси-колы перед приемом, ибо это глупо, он бы не покупал ни черта не смысля в рыболовном промысле шхуну, ибо это глупо, он бы не бегал туда-сюда через всю Америку, ибо это глупо. Он бы поступал умно, как подобает разумному и трезвомыслящему человеку. И не было бы фильма.
Огромнейший пласт лежит именно в первой половине прошлого столетия. Оригинальные сценарии, книги, расцвет фантастики. :) Как раз после 50-60 пошли самоповторы и *внимание* ремейки.
Абсолютно согласен. Рассвет кинофантастики не был, и не мог быть, штампованным.
Как раз после 50-60 пошли самоповторы и *внимание* ремейки.
Тем не менее главные вехи кинофантастики – "Космическая Одиссея: год 2001й", "Блейдраннер" и "Терминатор" приходятся как раз на вторую половину ХХ века.
просто ужасна. Что это – попытки заинтересовать молодёжь закосами в арэнби и чуть ли не корпоративными гимнами в надежде на то, что новое поколение будет любить эти песни так же, как и старые?
в фильме дети мушкетёров позиционируются как главные герои, наравне со своими родителями. Какого чёрта нужно было убивать сына Атоса? (привет Дюма, кстати, он вращается в гробу как ротор)
И тут согласна. Но тут добавлю от себя. Мало того, что я не поняла зачем убивают сына Атоса, я не поняла как монахиня, дочка Портоса, может быть вообще монахиней в принципе, весь фильм стараясь укусить мясо и жалуясь на голод, а так же целуя всех подряд попадающихся ей мужчин?!!
Я так же не поняла почему главную роль в фильме все же отвели сыну Арамиса? Может потому что Макарский умеет петь? :~
те самые актёры "старой гвардии". Четвёрка мушкетёров, Балон,Фрейндлих, Ширвиндт в роли Кольбера, Равикович, даже нелюбимый мною Харатьян – придраться просто не к чему. Мастера своего дела, на их игру просто приятно смотреть. Нагиев очень неплох.
А вот у меня есть.))) Первое и самое главное, что лично мне бросилось в глаза это УЖАСНЕЙШИЕ ПАРИКИ!!! У меня сложилось такое чувство, что либо это парики с прошлого фильма, которые пролежали лет 20 в пыльних подвала театрльного архива либо по дешевке купленные на чиркизовском рынке, при чем не торгуясь. Просто МРАК!!!! Таких отвратительнейших неестественных залежалых париков я что-то не припомню ни в одном фильме. Видимо это было большая статья расхода.
Фрейндлих. Некогда прекрасная, роскошная Фрейндлих. Как же убого она выглядела в этом фильме. Мне показалось, что ей просто стыдно играть в этом фильме. Она втягивала голову в себя. И опять этот ужаснейший парик. Она была похожа на старушку, которой вставили зубы и одели средневековое платье. От былой Королевы не осталось ничего. Ровным счетом ничего. Ни величия, ни осанки... Я не знаю в чем причина. Обвинить ее в бесталанности нельзя. Может просто она уже слишком стара. Всё-таки 75 в этом году. Я не знаю. Но она у меня вызвала только чувство жалости.
Харатьян... По-моему он переигрывал. Хотя в общем я и так-то его не сильно шибко уважаю. Но выглядит он в свои 49 весьма и весьма.))
Нагиев мне показался, как тут уже заметили просто никаким. Меня в кино ни одна его роль как-то не впечатлила. Одинаковый он везде.
Мушкетеры все сыграли так же хорошо, как и в старых "Мушкетерах".
А вот чья лично мне игра понравилась, так это Ширвиндта. Он просто играл. как он это умеет. Кросавчег.)))
резюмируя, скажу, что априори собирался ставить этому фильму абсолютный "неуд" и вешать ярлык "тотальное УГ".
А я поставила не то что неуд, а неуд с минусом. Ужаснейший фильм. Какое-то сопливое жалкое зрелище. Совершенно бесформенное и пахабное. Первую половину фильма я думала: ну когда же я уже не выдержу и выключу, так было противно слушать эти корпортивные гимны (с Троллман), смотреть как ужасно фехтует дочкасын Дартаньяна и на полное отстуствие актерского таланта у "детей мушкетеров". Вторую половину фильма из пропасти на полголовы вытащила старая гвардия. Опять же до момента с голубями. далее опять кашеобразное нечто, дико инфантильное, но не в хорошем смысле. Мне даже стыдно стало за таких уважаемых и талантливых актёров.
Поное гогно. естественно ИМХО.
так это Микки Рурка .Классическая история на олдскульный сюжет всегда имеет большие шансы.
Не устану повторять, наверное, что Микки как-то незаслуженно обделили хорошими ролями. Вечно он играл каких-то бандитов, а актер-то он талантлевейший. Чего только стоит "Пьянь". По-моему по роману какого-то американского или английского писателя. Не помню уже. Он там с Фей Данавэй снимался. Шикарный фильм. И он там во всей красе своего таланта. Хотя опять же режиссер не преминул воспользоваться его кулаками.)))
Тут, кстати, шла речь о несметном количестве статуэток у Деппа.))) Насколько я помню у него их не так уж и много.)) До недавнего времени рекордсменом по статуэткам был Джек Николсон. Но это инфа где-то 2-3-хгодичной давности. Может быть его уже кто-то обошел.))
Хотя, если вспомнить сколько оскаров у Деппа и Нортона...
так я как раз об этом и говорил, что у ТАКИХ актеров как Депп и Нортон не то что "не так уж много", у них оскаров вообще нет ! Да и номинаций, стыдно сказать, 3 и 2 соответсвенно.
Не устану повторять, наверное, что Микки как-то незаслуженно обделили хорошими ролями. Вечно он играл каких-то бандитов, а актер-то он талантлевейший. Чего только стоит "Пьянь". По-моему по роману какого-то американского или английского писателя. Не помню уже. Он там с Фей Данавэй снимался. Шикарный фильм. И он там во всей красе своего таланта. Хотя опять же режиссер не преминул воспользоваться его кулаками.)))
Такой уж он –Микки Рурк.Ну с тем, что он играл лишь одних бандитов, несоглашусь поскольку много и драматических ролей. .Те же "Пьянь","Джонни Красавчик" , "Сердце Ангела","9 c 1/2 недель","Дикая Орхидея","Высший Пилотаж","Рестлер" тот же .Это так к примеру. )
Имхо "Пьянь" тоже считаю одной из лучших его ролей,кстати там еще снялся Фрэнк Сталлоне ( брат Сильвестра ) в роли того бармена нервного,и насколько мне известно это чуть ли не единственная его роль в кино ,по крайней мере в большом кино. ) И еще помнится в одном интервью с Микки читал ,что его особо не прельщала та слава ,которая на него обрушилась от роли в "9 c 1/2 недель".Дословно не помню точно ,но смысл таков ,что ему были ближе роли плохих парней .Впрочем на этом моменте ,можно останавливаться более подробно ,поскольку биография актера достаточно интересна с этой точки зрения.
ЗЫ.Раз уж заговорили.В сети однажды нашел жуткий раритет ,пару боев Рурка на профессиональном боксерском ринге . )
Не устану повторять, наверное, что Микки как-то незаслуженно обделили хорошими ролями.
Ну это неправда. ) Может быть мне не совсем понятно ,что такое "хорошая роль".Но думаю роль становится "хорошей" ,когда ее "хорошо" исполняет актер.имхо :)
Ну это неправда. ) Может быть мне не совсем понятно ,что такое "хорошая роль".Но думаю роль становится "хорошей" ,когда ее "хорошо" исполняет актер.имхо
Я объсню, что я имела ввиду. На примере.))) Взять того же Деппа. У него кромме коммерческих фильмов достаточно фильмов авторских ну или скажем так тех, которые расчитаны не на массово зрителя. Ну например: Что гложет Гилберта Грейпа, Эд Вуд, Дон Жуан де Марко, Мертвец, Сон Аризоны. Там, где его роли совершенно далеки от кулаков, физической силы. Это роли в которых его герои разбираются с собой, своим миром, миром вокруг посредством не кулаков, а душевных переживаний, страданий, мучений духовного характера. И тут ОЧЕНЬ МНОГОЕ зависит от режиссера и сценариста. Ведь "пишут" роль именно они. И если она написана условно плохо, то как бы талантлив не был актер, он не раскроется полностью. Почему, к примеру, у Деппа есть совершенно никакая роль в "Жене астронавта" или в "Донни Браско". Или, к примеру, у Олдмана в "Самолете президента" или "Алой букве". Вот я об этом и толкую, что актер Рурк очень талантливый и свои роли он исполняет талантливо, но я почему-то не сомневаюсь, что он способен на более "глубокие" роли, чем махать кулаками (как он это делал в "Бойцовской рыбке") и трахать баб (извините) (как он это делал в "9 1/2 недель", "Дикой орхидее" и "Городе грехов"). Хотя опять же делал он это талантливо, а не пОшло.