Форум: Общие вопросы: Фильмы – тема о кино, новом и старом, любимом и не очень.
« figliar:
аинтересна, 4-я серия бует?
Говорят, да.
А ведь у третьей такой правильный конец... попортють еще :(
« Nomaan:
Стиль называется нуар.
Это не совсем нуар. Это шаблонированный нуар, гипертрофированый нуар-штамп, нуар, каким его себе представляют современные случайные киносмотрители. Но собственно как таковой он и был задуман (и блестяще исполнен).
Из всех киножанров есть один, к которому испытываю особую слабость – вестерны. Классические вестерны периода ДО 1960 года (чтоб пересчитать хорошие вестерны снятые после 1960 года легко хватит пальцев на теле). Обожаю. И соответственно терпеть не могу спагетти-"вестерны" в любых проявлениях.
NoMadR, скажи какие самые лучшие вестерны? Думаю затариться ими. И правда что Клинт Иствуд настолько крут?
JDAN, Клинт Иствуд крут прежде всего как режиссёр, один из лучших ныне живущих. А в вестернах классических он не снимался, молод ещё был :), только в спагах 60х, но их, как уже говорил, терпеть не могу. И к вестернам они никакого отношения не имеют, это другая кинотрадиция – треш-фильмы.
ПС. В треш-фильмах у меня тоже есть один любмчик – Расс Майер. Гигант. Без сомнения один из талантливейших режиссёров за всю историю кинематографа. Один из немногих (не более десятка) режиссёров в истории кино, к которому я без колебаний применю слово гений.
NoMadR, ясно. А всёж, что порекомендуешь для ознакомления с вестернами?
Вспомнил ещё про одно кино– "Адвокат дьявола". Очень интересно. Особенно понравилась роль Аль Пачино. Классный актёр. Очень нравятся Крёсные отцы с его участием. Особенно убедительно он сыграл во второй части. И Лицо со шрамом класный фильм. Аль Пачино сыграл там настоящего подонка, морального безпринцыпного урода. Это не слащавые гламурные бандиты из сериалов и фильмов
Порекомендовать что? Ну тут на вкус и цвет как говорится все кошки серы, но некоторые самые классические названия можно упомянуть, например: High Noon (1952), The Ox-Bow Incident ( 1943 ), Rio Bravo ( 1959 ), Red River ( 1948 ), Stagecoach ( 1939 ) (хотя римейк 66-го что ли года тоже очень хорош), Shane ( 1953 ), Fort Apache ( 1948 ), Johnny Guitar ( 1954 ). Это такой себе джентльменский минимум, не посмотрев которого в дискуссии о вестернах лучше не вступать. ;)
Из моих личных фаворитов в дополнение к вышесказанным не могу не упомянуть фильмы I Shot Jesse James ( 1949 ), Warlock ( 1959 ), Jubal ( 1956 ), The Man from Colorado ( 1948 ), Man of the West ( 1958 ), Top Gun ( 1955 ), The Violent Men ( 1955 ), 3:10 to Yuma ( 1957 ), а также серию фильмов Бадда Бёттихера с Рэнди Скоттом в главной роли (7 штук их всего).
NoMadR, спасиб. Постараюсь достать и поффтыкать.
Мой самый любимый фильм: "Игры разума" – биографическая драма Рона Ховарда. Фильм получил четыре "Оскара" (лучший фильм, адаптированный сценарий, режиссура, актриса второго плана – Дженнифер Коннелли), награду "Золотой глобус" и был отмечен несколькими призами BAFTA.
Фильм рассказывает о жизни Джона Нэша – математика, лауреата Нобелевской премии по экономике 1994 года.
1947 год. Джон Нэш приезжает в Принстон. Он гений в математике. Этот человек разработал теорию игр в математике, за что впоследствии получил Нобелевскую премию. Однако мало кто знал, что он был тяжело болен. У него была шизофрения... В Принстоне он встречает до сих пор незнакомое ему чувство – любовь. Это чувство в его жизнь вносит Алисия. Узнав, что у Джона шизофрения, она была поражена, но не сдалась, противопоставив болезни свою любовь. В итоге сильнее могучего разума оказалось только великое чувство любви...
Этот фильм перевернул мое представление о математике.:!:
Блин, скажите мне пожалуйста, что такое адаптированный сценарий? Никак не могу понять. Это когда по книге снимают и сценарий для фильма адаптиуют?
« Psych:
Фильм рассказывает о жизни Джона Нэша – математика, лауреата Нобелевской премии по экономике 1994 года.
Я понимаю, что все хотят рассказать о любимом фильме, но рассказывать основную сюжетную линию, извените, – это глупо. Особенно про фильм который получил значительные награды. Это выглядит, мягко говоря, неуважительно к читающим топ –будто мы ичерта не смыслем в киномотографе; и выставляет вас в неверном свете – открыли новую Америку . Я понимаю, если бы фильм был редким, или артхаусным, но не как не лучший фильм 2001 года.
Я надеюсь, никто потом не будет в подобном стиле писать про Властелин Колец :)
Спасибо, хоть не рассказываете, чем заканчиваются ваши фавориты. Хотя забавно бы смотрелись описания "Бойцовского клуба" или "Пилы", или частоупоменаемый "Номер "23". А что, прикажете писать фанам "Достучаться до небес" – "Ну, там типа, в конце все умерли?" :) :) :)
Это все разумеется ИМХО.
« Psych:
Этот фильм перевернул мое представление о математике. :!:
В какую сторону, если не секрет? :)
К тому же к математике, там можно отнести где-то первые 30 минут, а потом начинается великолепно сыгранная драма.
К тому же он будет интересен скорее криптографам, ну это так, больная тема :) (Vorlokh меня поймет)
Фильм смотрел много раз. Точнее, как раз первый 30 минут, еще когда учился на младших курсах – неплохой стимул заниматься научной работой.
Надо бы пересмотреть, а то до сдачи тезисов осталось не так много времяни, глядишь, что-нибудь и в этом году напечатают :)
Могу посоветовать еще один фильм про математику "Доказательство" ({Proof}) с Хопкинсом. Хотя у меня к фильму, к его научной части есть несколько вопросов.
« NoMadR:
Это не совсем нуар. Это шаблонированный нуар, гипертрофированый нуар-штамп, нуар, каким его себе представляют современные случайные киносмотрители. Но собственно как таковой он и был задуман (и блестяще исполнен).
NoMadR, вы опять поражаете меня своими познаниями. Я уже даже не могу предположить сколько вам лет? :) :)
« NoMadR:
в вестернах классических он не снимался, молод ещё был :), только в спагах 60х
JDAN, если ты не разделяешь не любовь NoMadR к спагам, то смело хватай фильмы Серджио Леоне и трилогию о человеке без имени – Клинт Иствуд.
« Elsa S.:
Говорят, да.
А ведь у третьей такой правильный конец... попортють еще :(
Попортить вряд ли удасться – команда высший класс. К тому же многие считают, что продолжения и так испортили фильм. Я же в восторге от третьей части: каждый раз пересматривая нахожу что-то новое и не устаю поражаться хитроумности плана сценаристов, и Джека Воробья. :)
Довольно сложно вспомнить все фильм, которые произвели неизгладимое впечатление, легче основываться на какой-нибудь список и потом уже комментировать.
N.P.: Ace Frehley\1989 Trouble Walkin'\Shot Full Of Rock
« Nomaan:
но рассказывать основную сюжетную линию, извените, – это глупо. Особенно про фильм который получил значительные награды. Это выглядит, мягко говоря, неуважительно к читающим топ –будто мы ичерта не смыслем в киномотографе; и выставляет вас в неверном свете – открыли новую Америку . Я понимаю, если бы фильм был редким, или артхаусным, но не как не лучший фильм 2001 года.
Ну, если бы я сказал, что фильм "Игры разума" мне очень нравятся и все, то это было бы нарешением п.п. 2.5. :) Да и потом, не так уж я и много рассказал, это все равно что если бы я сказал: "фильм "Форсаж" о нелегальных гонках на улицах города." :)
« Nomaan:
В какую сторону, если не секрет? :)
Естественно в положительную! \m/ Я и сам учусь на математическом. :D
« Nomaan:
Могу посоветовать еще один фильм про математику "Доказательство" ({Proof}) с Хопкинсом.
Спасибо. Обязательно посмотрю!
N.P.: Death – Perennial Quest
Посмотрел недавно в кинотеатре "99 франков", рекомендую, очень качественный фильм в стиле арт-хауса, смешной и довольно таки "смелый" :/:
из комедий обажаю фильмы Монти Пайтона, из "умного" кино – Бергман, Тарковский, а созерцательное – "Город потеряных детей", имхо, лучший фильм в плане картинки и вообще работы художников.
« JDAN:
Особенно понравилась роль Аль Пачино. Классный актёр.
Категорически не согласен. Несет своё "лицо со шрамом" из фильма в фильм. Он везде одинаков.
« Royal_Hunter:
Посмотрел недавно в кинотеатре "99 франков", рекомендую, очень качественный фильм в стиле арт-хауса, смешной и довольно таки "смелый"
Еще не смотрел, но хочу. Книжка понравилась.
(от модератора Blackbird: 2 твоих постинга написаны с перерывом в 2 минуты.. на портале есть функция редактирования своего сообщения в течение 15 минут с момента его написания.. было бы лучше, если бы ты оформил всё одним сообщением! А иначе – пп. 2.5)
Чё-та вы все такое серьёзное кино смотрите... Я вот каждый месяц пересматриваю "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар" – не надоедает. Очень классно снят, и шутки для американского фильма слишком хорошие. Озвучка вообще выше всяких похвал ( там, где "колитесь ублюдки, чего сюда припёрлись"). А отдельные фразы с фильма иногда применяю в жизни. Шедевр вобщем.
"Игла" с Цоем – мой самый любимый фильм. Есть, конечно, в нём моменты, которые можно было вырезать, Цой и Баширов весь фильм вытянули – гениальные актёры.
N.P.: Ещё смотрю Зачарованных.
из несерьезного evrotrip неплох. и мериканский сериал женаты с детьми – мне, как человеку семейному, он кажется очень жизненым :-)
из серьёзного вот 'серая зона' вспомнилась. кто смотрел, каково впечатление?
« radist:
Чё-та вы все такое серьёзное кино смотрите... Я вот каждый месяц пересматриваю "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар" – не надоедает. Очень классно снят, и шутки для американского фильма слишком хорошие.
Ага, только это как раз серьезное – авторское кино, но прикольное блин. Кевин Смит молодец, уверен все смотрели его "Догму" и "Лоботрясов". Практически в любом его фильме неплохая сатира и жесткие шутки – чего только стоит:
Данте кричит вслед подруге:
– Давай, проваливай! И постарайся не у кого не отсосать по дороге.
Мужику, который стоит у магазина:
– А ты даже и не думай
"Клерки" уже стали классикой. Смешной факт: бюджет "Клерков" был меньше, чем отчисления за использованную в фильме музыку :)
« figliar:
американский сериал женаты с детьми
А мне как то наш вкатил, особенно первые серии, где не было таких фарсовых ситуаций. Да и сейчас поржать можно. Придешь домой затраханный, включишь телек и час неочем не думаешь. Очень радует игра актеров, игре Логинова, действительно начинаешь верить.
"Счасливы вместе" при всем своем тупизме остается моим любимым средством снятия напряжения после работы. Но иногда этот фарс противно смотреть.
« Nomaan:
Кевин Смит молодец, уверен все смотрели его Догму и Лоботрясов.
Догму и клерков, в погоне за Эми, Тусовщики в супермаркете я смотрел, а вот про Лоботрясов впервые слышу. Будем искать. :). Кто заметил, что Кевин Смит сыграл одну из ролей в "Крепком орешке 4" ? Вроде, системщика какого-то.
|