позырь раз так торкает маясо техасскую резню особенно-кстати в Америке ща 7часть идет-в смысле "типа" ремейк-продолжение()хрен поймешь –но я тебе советую 3 и 6 годов :\/::\/::\/: если не зырел
не это в ремейке 03 года было а в шестом сняли приквел
ну я то в нормальном порядке смотрел, сначала саме старые, потом начало и саму резьню
Но интересно другое : за новогодние каникулы пересмотрел кучу, огромную кучу фильмов. Самых разных, старых и новых, когда-то счиьтавшихся шедеврами, хитами И 99% оказалось калом.
Вчера посмотрел Хэнзель и Гретель: Охотники на ведьм. Довольно неплохой фильм,в духе Ван Хельсинга. 3D к месту,много драк и рубилова-стрелялова. Единственное, что разочаровало – карикатурно-примитивные ведьмы, всё-таки можно было их поинтереснее сделать, а то прям чёрно-белый хоррор начала 20 века.
А я наконец сходил на "Хоббита".
Неожиданно хорошо, несмотря на то, что снимал Джексон.
Во-первых, благодарю исходному материалу, не шибко располагающему к эпику, Джексону не удалось развернуть здесь пафосно-сопливую голливудщину (точнее – почти не удалось, кое-где он его протащил, например, извратив сцену с троллями и перекроив в уныло-героическую сторону сцену с висением на деревьях), благодаря чему сказочка получилась довольно смотрибельной и адекватной книге.
Во-вторых, насколько Фродо был вопиющим мискастингом, похеревшем центральную идею книги о "тихой воли", настолько же здесь попадание в Бильбо точное. Мартин Фриман подошел как влитой :/::/:
Вообще, многие персонажи здесь хороши. Правда, полный провал с Торином, которого даже внешне не удосужились сделать гномом. Ну и пиздец – это образ Радагаста. Да, в книге его нет, в ВК он есть всего в одной сцене, но в любом случае понятно что могучий маг, один из пяти Майаров по определению не может быть клоуном-укурком :{:{:{ Мне не нравился киношный Гендальф за то что в нем не чувствовалось внутренней силы (если бы я выбирал актера на его роль, я бы взял Сазерлэнда), но Радагаст – это вообще ахтунг :E А за вычетом этой парочки все нормально :)
По поводу изменения содержания по сравнению с первоисточником – да, есть, но совсем не раздражают, ибо логично, а, главное, в книге ведь эта тема (борьба Гэндальфа сотоварищи против "спрятавшегося в Сумеречье Некроманта") есть, так почему бы её не развить раз бодягу наметили на восемь часов экранного времени
Вчера посмотрел Хэнзель и Гретель: Охотники на ведьм. Довольно неплохой фильм,в духе Ван Хельсинга. 3D к месту,много драк и рубилова-стрелялова. Единственное, что разочаровало – карикатурно-примитивные ведьмы, всё-таки можно было их поинтереснее сделать, а то прям чёрно-белый хоррор начала 20 века.
но вот только меня интересует как герои не падают под тяжестью таких пушек?
Посмотрел я тут рекомендованную Мертвячку. Интересны только переживания главного героя по утерянной любви :D Зомби никакая. Скучный "телкотреш" :( И рядом не стояло с Телом Дженнифер;) Пойду-ка смотреть фильм Знамя кузнеца:)
Добавлено (29.01.2013 18:56:18):
Шайтанистский азербайджанский фильм называется Гариб в стране джиннов
Посмотрел Облачный атлас , в пустую потрачено 3 часа , хуйня хуйнёй , слишком дохуя пустой философии и не пойму как эти 6 историй связана между собой .
Посмотрел Облачный атлас , в пустую потрачено 3 часа , хуйня хуйнёй , слишком дохуя пустой философии и не пойму как эти 6 историй связана между собой .
А мне понравилось. Оригинал не читал, но очень напомнило по структуре "Шаги по стеклу" И.Бэнкса. Кино длинное, но смотрится легко. А еще очень весело было смотреть кто кого сыграл после начала титров :) . Некоторые роли оказались большим сюрпризом.
Ну и философии особой я там не заметил.
Выпала вереница свободных вечеров, решил восполнить пробелы в фильмографии некоторых режиссёров, да и вообще поглядеть ранее собою невиданное :)
отписываюсь по самому впечатлившему.
1. Наконец познакомился с отцом некрореализма. Для желающих углубиться в патологию и танатологию подсоветую следующие его творенья: Деревянная комната, (кстати кадры) и Папа, умер Дед Мороз. Пересказывать содержание в некрореализме бесполезно кстати, как и читать любое описание/рецензию. Не стоит также акцентировать на том, что именно скрывалось за символами фильма в свою эпоху. Более того, это даже не кино вовсе, в традиционном понимании. Скажу одно – офигенный перфомэнс, захватывающий видеоряд + яркое напоминание о тех пороках, которые никогда не позволят человечеству достичь высшей степени развития.
2. Горечь. Почему-то когда отсматриваю пиздатейшее мракобесие, вспоминающееся потом не один день, всегда обнаруживаю зловещий тандем "Франция, Бельгия" в строке "страна-производитель". Из этих двух государств идёт лучший блэк-метал, сладж и пост-метал. Выдающие писатели родились там. У них самое пиздатое пиво. И самые больные фильмы. Обожаю Бельгию и Францию :) О фильме – смотреть фанатам этой милой картины, также этой, и подобных.
3. Посмотрел у Ханеке недавно вышедшую Любовь (остальное – до дыр), бля, я готов поклониться этому человеку, низко поклониться! Не смотрите, если вы любите у великого мэтра только нашумевшие Забавные игры (которые хоть и охуенны до безумия, но из ряда вон выходящие), и смотрите, если вашими фаворитами средь его шедевров есть Скрытое, Пианистка и Время волков. С уверенностью могу назвать уважаемого моим любимым режиссёром. Форэва энд эва!
4.Прошёлся по Бергману. Всего не пересмотрел таки. Что-то видел раньше, что-то начинал и недосмотрел, сейчас же, учитывая что мой пост и без того перерос в простыню, а сей товарищ заслуживает отдельного топика на форуме, буду краток (к тому же, кто в теме, тот знает, насколько необъятным и непостижимым есть величие творческого багажа этого гения). Из невиданного ранее больше всего впечатлила психологическая драма Персона, наверное потому, что на Линча очень похоже...
из ряда вон показался фильм Девичий источник, двойственные весьма впечатления от просмотра.
Любимыми по-прежнему остались Час волка (не устану пересматривать) и грандиозное, грузное Молчание:\/: