Форум: Общие вопросы: Фильмы – тема о кино, новом и старом, любимом и не очень.
Тони, лихо ты фильмо "отчихвостил"!!! :/: Читал и радовался ("Каждою строчкою радовает нас, радовает на-а-ас" – на мелодию песенки из старого доброго мультика про деда-мороза)))
« Old Trollmann:
сходил на "Возвращение Мушкетёров"... да, на меня можно показывать пальцами и смеяться
На меня тоже может е показать пальцем, и кричать вслед бранные слова:)
Посмотрел, честно скажу, экранку, но думаю это не сильно отразилось на качестве.
Отношение к фильму было плохим, нет не подходящее слово – заведомо относился к фильму как провалу, и убийству любимой с детсва истории. Уже просмотр трейлера настраивал на это, уж слишком явно были видны компьютерные эффекты, в рекламнойм ролике. Ситуация похожа с тем, что было с новым Индианой Джонс. Создатели говорили, кричали, что снимать будут по старинке, для сохранения духа первого фильма, а потом впихивают компьютерные спецэффекты куда надо, и куда не надо. Я понимаю, что сейчас не кто не станет снимать фильм по старинке, а особенно продолжение культового фильма, но надо пользоваться дарами прогресса разумно.
« Old Trollmann:
но есть и немного позитива –
– те самые актёры "старой гвардии". Четвёрка мушкетёров, Балон,Фрейндлих, Ширвиндт в роли Кольбера, Равикович, даже нелюбимый мною Харатьян – придраться просто не к чему. Мастера своего дела, на их игру просто приятно смотреть. Нагиев очень неплох.
Это конечно же плюс, для тех кто смотрел классику. Не все еще забыли. Есть связь со стариной:)
Появление Харатьяна в роли короля очень порадовало, замечательная отсылка к фильму "Человек в железной маске". Из мушкетеров, огорчило, отведенное место Смехову. Я честно сказать не понял, как погиб в начале его герой, и по какой причине, и зачем сценаристы надели на него кислую мину на весь фильм.
Да и вообще смерти всех мушкетеров выглядят то нелепо, глупо, то слишком пафосно.
Вот Нагиев смотрелся больше всех неестественно, и прямолинейно. К персонажу абсолютно не испытываешь не каких эмоций, и не понимаешь для чего он нужен. Как главный антогонист? Нет, поступки настолько прямолинейны, а фразы фальшивы, что даже не воспринемаешь его серьезно.
« Old Trollmann:
музыка, несмотря на то, что написана Дунаевским, как и к первому фильму, просто ужасна. Что это – попытки заинтересовать молодёжь закосами в арэнби и чуть ли не корпоративными гимнами в надежде на то, что новое поколение будет любить эти песни так же, как и старые? Полный провал в этом сегменте, особенно призванная заменить "Пора-пора-порадуемся..." тупейшая фабрикозвёздная "Мы – Команда!", вызывающая даже не смех, а неловкость.. Более или менее композитору удались только начальная песня и дуэт королевы с дочкой Д'Артаньяна
Можети маленьким девочкам понравиться.
Постараюсь подытожить: кинцо слеплно так, что мы получаем третьесортныю сказку (это самое культурное и позитивное, что я смог придумать), о героях старого времяни которым нет места сейчас, а не икону, в которой говорилось о дружбе и любви, предательстве и честе, доблести и любви к отчизне (пускай в оригенале была Франция, мы то знаем о какой стране идет речь ;) ).
« Gastrolith:
Я до сих пор боюсь смотреть именно из за этого ... :) Сюжетная завязка тоже кажется диким бредом.
Не смотри не порть настроение.
Из недавно отсмотренного.
Feast (Пир)
Треш-ужастик с обилием черного юмора, и стебом над штампами жанра.
Захалустны бар на отшибе, полный стериотипных героев, и местный придурок, и мать одиночка, и крутая байкерша, и босс навнюк, и придурок из доставки пива... и Джейсон Мьюз. И вроде бы ничего не предвещало беды, как одним вечером в бра не вломился, Герой с квадратным подборотком, недельной неборитостью, перепачканный кровью, о дробовиком на перевес, и не сказал, что к бару движутся монстры и надо срочно забарикодироваться, а не то всех убьют. И в окончании моголога, о том, что он именно тоо кто спасет заднецы, ему откусывают голову, монстр подкравшейся сзади:) После этого начинается бойня.
Фильма полон крови, мясо, и смешных шуток. Одной из фишек является, то что прри появлении каждого героя нам говорят его имя, род занятий, и остроумные комментарии о предположительной продолжительности жизни:) Только не надо верить этим комментарием, у героя было pretty fucking lucky.
При небольшом бюджете, действительно получился хорошо сделанный ужастик о противостояние плотоядных мостров и местных придурков. Для ознакомления со штампами жанра обязателен.
Кстати его создатели те ребята которые писали сценарий к 4 пиле.
Вторая часть рассказывает о событиях на следующий день, и уже монстры напали на городок. Сдесь в основном пародируется Day of the Dead.
Также попалась экранка Моего кровавого Валентина 3-Д, которого в России не будут показывать из-за банротсва Lionsgate Films, а жаль фильм действительно достойный.
Кто сказал, что времена слешера ушли? :)
В первую очередь это ремейк канадской картины под тем же названием, вышедшей в лохматые 80. И это не слепое следование оригиналу, и это плюс :)
История, о том как в шахтерском городке десять лет назад случился завал, и группу шахтеров отрезало то мира. Когда бедолаг откопали выяснилось, что в живых остался только один – он же и убил остальных, а затем съел. Нового каннибала помещают в псих-лечебницу, но откуда он сбегает и устраивает бойню в городке пока его не остановили. Через 10 лет, в город возвращается главный герой, сын владельца злополучной шахты, и один из выживших в той бойне. И как вы понимает убийства начинаются вновь, и обвинения ложаться на гланого героя. В этом весь сюжет:)
Фильм динамичный, пугающий. Ближайшее сравнение ремейк Техасской резни. Схожая музыкальное сопровождение, похожие (лучше сказть классические) приемы напугать зрителя, и в какой-то степени неожиданный финал:)
Будет в хорошем качестве обязательно посмотрите.
И последнее, что отсмотрел это Генетическая Опера Repo! The Genetic Opera режиссер Даррен Линн Боусман (Пила 2-4). Киберпанковая сказка в готичских тонах, с песнями и танцами в интересных костюмах – это мюзикл
Плюс:
Здорово сделан мир. Таким бы его мог создать Тим Бартон если бы решил снимать Джонни-мнемоника. Замечательные компьютерные эффекты, костюмы, и все то, от чего будет в восторге молодые люди готишной внешности, без возможности определения половой пренадлежности.
Также порадовало высмеивание реалий современного мира: бесконечные кредиты и конфискация имущества; гламурные девицы – наследницы миллионов, но ведущие себя как "испорченные девки"(с) South Park, т.е. как Перис Хилтон. И сюрприз, как-раз такую героиню играет Перис Хилтон:). Золотая молодежь, и любовь к кладбищенскому антуражу.
Минус:
Так какэто мюзикл, или точнее рок-опера, то подрузамевается, что будут песни, запоминающиеся, музыкальные номера. Но нет. Материал, сделан профессионально, но блекло и однообразно. Не одна мелодия к сожалению не выделяется из ряда других.
Видимо поэтому фильм провалился в прокате.
ЗЫ: Ждем Пятницу 13, определенно фильмы ужасов в этом году радуют:)
« Gastrolith:
Монти Пайтон. Вот у кого необходимо учиться. Комеди Клабу до такого абсурда боюсь, что не дотянуть в этой жизни.
ППКС :/:
Недавно пересматривал Страх и ненависть в Лас-Вегасе :/: Обожаю подобный наркоманско – шизоидный юмар :D
N.P.: O.L.D. – Vein Water
Добавлено (09.02.2009 23:55:47):
В сцене, где Дюк находится под действием адренохрома, он шепчет "el llama es un quadrupedo". Это цитата из телесериала "Летающий цирк Монти Пайтона", в создании которого когда-то участвовал Гиллиам.
:~
« Бухой Бэтмэн:
Недавно пересматривал Страх и ненависть в Лас-Вегасе :/: :/: Обожаю подобный наркоманско – шизоидный юмар
дык тож классико! охуеннейший фильм! :/: я скока раз ни смотрел – всегда по полу катался.)) Тоже обожаю такое.) Цитаты вопще пацтольные:
Наркоман привычен ко многому, например, к виду своей покойной бабушки, ползущей с ножом в зубах...
Один из прообразов Всевышнего: высший мутант, не рассчитанный для массового производства слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть...
– Гонка определенно началась. Я видел старт и потому был уверен.
Можно повернуться спиной к человеку, но никогда нельзя поворачиваться спиной к наркотику. Особенно, когда наркотик в человеке. А в руках у человека огромный охотничий нож.
советую заценить сей шедевр всем, кто ещо не видел.
N.P.: MUSHROOMHEAD\2001 XX\05 – Never Let It Go
Кстати насчет Гиллиама: я вот на днях наконец-то посмотрел "Бандиты времени". Я смотрел его ещё давным-давно, в глубоком детстве, ещё в начале 90-х и всё что запомнил, так это выбегающих из стены карликов, путешествие во времени и фразу "Да кто ж знал, что этот корабль собирается столкнуться с айсбергом !". Больше ничего, ни сюжет, ни актеров, ни тем более названия, не запомнил.
И вот пару лет назад появилось желание его пересмотреть, а – фигушки :^: , ибо по таким куцым признакам ("ну..это..в общем, там стенка, карлики и "Титаник" !") я получал в лучшем случае пожелание поделиться секретом где растет та трава, которую я покурил, прежде чем написать такое. :) .
И, вот, смотрю я намедни "Залечь на дно в Брюгге" (шикарнейший фильм, доложу вам :/: ), а там главный герой, судорожно пытаюсь выдавить из себя названия фильмов, где играют карлики, произносит название "Бандиты времени". Я аж на диване подпрыгнул: оно ! Карлики и путешествие во времени, чтоб мне провалиться если не оно !
Качьнул – да, то самое кино, причем просто преотличнейшее кино. \m/ На сцене с Робин Гудом я чуть не скончался от смеха.
Вообще, посмотрел я фильмографию Гиллиама – очень сильная фильмография – и "Монти Пайтон", и "Бразилия", и "12 обезьян", и "Страх и ненависть с Лас-Вегасе", и "Король-рыбак",, и "Страна приливов" (последние два не смотрел, но наслышан). Правда эти "братья Гримм".. кгхм... ну, вы поняли ;) , но с кем не бывает ? :)
ЗЫ. Ещё и "Приключения барона Мюнхаузена" какие-то. О, я себе уже представляю, какие там приключения :D :D , надо будет обязательно глянуть. Кто смотрел, просьба поделиться впечатлениями. ;)
N.P.: Работа металу не помеха ;) Virgin Steele – 2006
« Deze:
Приключения барона Мюнхаузена
Замечательная сказка :/: Опять дикая смесь фантастического и впрлне реального. Очень советую.
Кстати в этом году выходит Воображариум доктора Парнаса. Последний фильм с Хитом Леджером(умер во время съемок), очень жду этот фильм
« Nomaan:
Кстати в этом году выходит Воображариум доктора Парнаса. Последний фильм с Хитом Леджером(умер во время съемок), очень жду этот фильм
Там ведь "ещё и" Депп с Лоу играют. Должно получиться что-то с чем-то :)
« Hanevold:
советую заценить сей шедевр всем, кто ещо не видел.
Я например, не очень люблю, даже больше, при том что я смотрел трижды (и каждый раз все с большей скукой), я не знаю что такого находит мой друг в нем.
N.P.: Lacrimas profundere\02-La Naissance D'un Reve 1997\01-A Fairy's Breath.mp3
« Maliceth aka Алк.:
Я например, не очень люблю, даже больше, при том что я смотрел трижды (и каждый раз все с большей скукой), я не знаю что такого находит мой друг в нем.
По поводу смысла этого фильма оцень хорошо высказался известный кинокритик Алекс Экслер:
"Так что же происходит с героями фильма, если гонки оканчиваются, так и не успев начаться? В общем, ничего особенного. Просто на протяжении всего фильма Дюк с доктором Гонзо непрерывно ширяются, приколачивают пятки, вмазывают, курят, нюхают, колятся, вдыхают, капают в глаза, глотают, слизывают, вводят, занюхивают и закидиваются всевозможными видами наркотиков, которые только можно придумать.
И их от всего этого, разумеется, плющит, колбасит, долбит, глючит, размазывает, дуркует, сопливит, гундосит, разносит, раскардашивает, сгибает, выворачивает, тошнит, веселит, кучевряжит, поташнивает, крутит и перекувыркивает со страшной силой. В принципе, в этом и состоит сюжет фильма: мужики постоянно находятся в состоянии наркотической эйфории, а зрителям показывают Лас-Вегас и отели, где они останавливаются, как бы через призму их офигевшего сознания."
:)
В фильме, по сути, 2 выдающиеся вещи:
1) игра Джонни Деппа (да и дель Торо, прямо так скажем, не отстает). Своими ужимками здесь он, кстати, здорово на Джиими Кэрри смахивает.
2) визуальные решения наркотических видений. Из той же статьи Экслера: "Особенно удались виды номеров в отеле, где главные герои устраивают наркоманские оргии по несколько дней подряд. Некоторые пейзажи разгромленных номеров – просто-таки Тарковский, только показываются эти апокалиптические результаты развлечений двух наркоманов не так долго и вдумчиво, как у Тарковского."
« Old Trollmann:
почему, тысяча чертей, дочку Д'Артаньяна играет не Лиза Боярская??!!
:D :D :D :/: :/:
« Hanevold:
Цитаты вопще пацтольные:
Заканчивай историю, мать твою (с) )))
« Deze:
я фильмографию Гиллиама – очень сильная фильмография – и "Монти Пайтон"
Ну Монти Пайтон это ведь не только Терри Гиллиам. ))) Джон Клиз тоже не безызвестная личность. :)
« Maliceth aka Алк.:
я не знаю что такого находит мой друг в нем.
Знаешь, та же фигня.))) Я с большим уважением отношусь и к Томпсону и к Гиллиаму, но прохавать фишку не выходит.)) Видимо, нужно перепробовать все то, что пробовали герои фильма, или иметь куда более богатую фантазию.)))
« Gastrolith:
" Deze:
"Обитаемый остров" даже смотреть не собираюсь.
А я вот посмотрел дома на компе. Куча вопросов по сюжету, по логике развития оного, по дебильнейшему главному герою с одинм выражением лица на все случаи жизни. Досматривать до конца не стал. Кино очень странное, может было бы легче если бы читал книгу.
Вряд ли легче – я вот постоянно сравнивала с книгой – естественно, в ее пользу. Фильм же – просто образец того, как можно бездарно угрохать кучу бабок..
« Ксеана:
Вряд ли легче – я вот постоянно сравнивала с книгой – естественно, в ее пользу.
Да, если честно, и книга – та ещё ( в смысле, средненькая, на фоне других-то произведений), но фильм, действительно, просто кошмар (сподобился-таки его посмотреть, теперь вот сижу, думаю – зачем. :) )
ЗЫ. Больше всего умиляют "логические обоснования" фанатов фильма необходимости вешать на танк дверь от сарая. ;)
N.P.: Agalloch – 2002
« peps68:
Тони, лихо ты фильмо "отчихвостил"!!! :/:
спасибо, Борис Николаич, рад стараться :)
« Nomaan:
Из мушкетеров, огорчило, отведенное место Смехову. Я честно сказать не понял, как погиб в начале его герой, и по какой причине, и зачем сценаристы надели на него кислую мину на весь фильм
ну, смерть всех мушкетёров (кроме Арамиса) сделана почти по книге, Атос умер дома за бокалом вина, и то, что в фильме он его не выпил, мало что меняет) кислая мина присутствовала у него и в предыдущих сериях, а уж тут и подавно легко объяснима – всё ж таки сын помер у него на глазах
« Nomaan:
Вот Нагиев смотрелся больше всех неестественно, и прямолинейно.
у него роль такая, прописана отвратительно. Играет хорошо, ИМХО
« Deze:
смотрю я намедни "Залечь на дно в Брюгге" (шикарнейший фильм, доложу вам :/: ),
+многа
радует сей фильм буквально всем – от сюжета и актёрской игры до мини-сценок и шуток (как про Тотенхэм, к примеру :D )
« Deze:
Да, если честно, и книга – та ещё ( в смысле, средненькая, на фоне других-то произведений), но фильм, действительно, просто кошмар (сподобился-таки его посмотреть, теперь вот сижу, думаю – зачем. :) )
вот посмотрю вторую часть – выскажусь) скажу лишь, что не так всё плохо оказалось, но местами провалы просто дикие по отношению к книге (хотя да, тоже это произведение у Стругацких недолюбливаю)
ЗЫ. Больше всего умиляют "логические обоснования" фанатов фильма необходимости вешать на танк дверь от сарая. ;)
на танк розового цвета, прошу заметить :D
« Old Trollmann:
на танк розового цвета, прошу заметить
И на это есть своё обоснование – фотки какого-то американского джипа выкладывают. :) Правда он как бы не совсем розовый, точнее совсем не розовый, но поди ж докажи. :)
« Nomaan:
И последнее, что отсмотрел это Генетическая Опера Repo! The Genetic Opera режиссер Даррен Линн Боусман (Пила 2-4).
Видел много кадров из фильма. Очень стильно и мрачновато. И режисёр зачётный..
НО, ссыкотно смотреть именно из за того, что это мьюзикл...ну не тркает меня когда вроде серьёзные мужики или женщины начинают петь в фильме... не знаю, может пересилю себя и гляну.. и творчество Тима Бёртона не вставляет... все его эти мрачные сказки...
« Nomaan:
Не одна мелодия к сожалению не выделяется из ряда других.
Видимо поэтому фильм провалился в прокате.
я вообще читал, что в штатах он в широкий прокат не вышел
« Deze:
Да, если честно, и книга – та ещё ( в смысле, средненькая, на фоне других-то произведений),
Вот в этом месте ты дико попутал...
« Deze:
но фильм, действительно, просто кошмар
На фоне книги это пиздец, а не кошмар.
« Ogneyar:
На фоне книги это пиздец, а не кошмар.
Это кошмар сам по себе. Книгу не читал, но, например, Гоблин, считает, что фильм снят в точности по книге. :)
Гоблин, а кто это?:))
В принципе, даже жующий попкорн подросток, в фильме не увидел эмоций главного героя, связанных с крахом внутренних ценностей. А это есть стержень всего сюжета книги! В фильме же Мак Сим – смазливая амеба, безразличная к происходящему вокруг. Эмоции сводятся к округлению глазок и дебильной улыбке.
Добавлено (12.02.2009 11:56:02):
Гоблин, а кто это?:))
В принципе, даже жующий попкорн подросток, в фильме не увидел эмоций главного героя, связанных с крахом внутренних ценностей. А это есть стержень всего сюжета книги! В фильме же Мак Сим – смазливая амеба, безразличная к происходящему вокруг. Эмоции сводятся к округлению глазок и дебильной улыбке.
« Ogneyar:
В принципе, даже жующий попкорн подросток, в фильме не увидел эмоций главного героя, связанных с крахом внутренних ценностей. А это есть стержень всего сюжета книги!
Это уже вопрос исполнения, а не сценария.
« Gastrolith:
Книгу не читал, но, например, Гоблин, считает, что фильм снят в точности по книге.
Тупо повторить все сюжетные повороты не так уж трудно. Но это не гарантирует конечного качества продукта.
Если честно, то я тоже считаю, что на фоне более позних работ братьев ОО смотрится легковесно и несерьезно. Но это не означает, что с книгой нужно так похабно обращаться. :(
|