Форум: Общие вопросы: Фильмы – тема о кино, новом и старом, любимом и не очень.
ну пробуй тогда вышерекомендованное, вдруг что-то да и вставит!
"Паранормальное Явление" тоже изначально вставило, а потом я понял что фильм пустоватый весьма, тухлячок. Вторая часть воще гогно, дальше даже не пробовал.
Для меня в точности под описание ондрона подходит "Репортаж". Я на протяжении всего кина не мог отойти. Главное – не выключить на пожарниках в начале.
Если по классике – можно ещё "Сияние" с Николсоном вспомнить. Но он так не держит, просто хороший старенький триллер.
А, во, ещё был ничё так фильмец – "Попутчик". Тоже по большей части держит в напряге от ощущения постоянного преследования. С вполне средненькими хадыщь-бадыщь-аааа "Зеркалами" лично мне, правда, тоже трудно в один ряд поставить... =)
Добавлено (26.03.2013 11:35:19):
« Blackgod:
А точнее?
http://www.kinopoisk.ru/film/81516/
короче как я и говорил, сюжет "слегка" расходится с твоими фантазиями =)
« <><>:
А, во, ещё был ничё так фильмец – "Попутчик".
ну там же вроде без мистики, что противопоказано заказчиком ;)
« <><>:
"Сияние" с Николсоном вспомнить. Но он так не держит, просто хороший старенький триллер.
точнее – ох..й
Но нужно помнить что это Кубрик, поэтому "встав" не гарантируется ;)
Кстати, я бы Ондрону посоветовал бы копаться в поисках такого кино, как он описал, в ужастиках не современных, а второй половины 70-х – именно тогда был расцвет т.н. "интеллектуальных хорроров" такого типа: без расчлененки, ножов и прочего гуро, с оригинальными мистическими сюжетами и держащие в напряжение не простыми "бу !", а глубокой атмосферой.
Сейчас такие фильмы среди хоррора тоже есть, не буду включать шарманку "сейчас так не умеют", но, все-таки, их существенно меньше.
да синистер же ебана из последнего если, такой же попкорн как зеркала :{
« IronMaX:
да синистер же ебана из последнего если
хуй знает, мужики. смотрел этот синистер пару недель назад по здешней наводке. по мне, так хуйня этот синистер рядом с зеркалами. может я болен, не знаю.
« Deze:
без расчлененки, ножов и прочего гуро, с оригинальными мистическими сюжетами и держащие в напряжение не простыми "бу !", а глубокой атмосферой.
вот без песды идеальное описание моего вкуса.
« Deze:
ну там же вроде без мистики, что противопоказано заказчиком
ну, мистика – это как бы любимая специя. т.е. не жизненно важный ингридиент.
« <><>:
А, во, ещё был ничё так фильмец – "Попутчик".
Тот, что 86-го года?
« <><>:
короче как я и говорил, сюжет "слегка" расходится с твоими фантазиями
А есть ли фильма схожая с моими "фантазиями"? :)
« <><>:
Если по классике – можно ещё "Сияние" с Николсоном вспомнить.
Еще один баянчик классический тогда необходимо упомянуть – "Repulsion"/"Отвращение" Поланского. Там как раз упор именно на напряжение. Хотя может уже вспоминали, тред не читал :D
« ondron:
вот без песды идеальное описание моего вкуса.
вдруг вспомнил! хотя опять же мистика как таковая нот дэтэктэд, но вещь охуенная: Треугольник
при чём это один из тех фильмов, когда сидя в охуении после финальной сцены и соответственно полного понимания концепта, будешь вспоминать мелкие детали, нюансы, и перематывать моменты ;)
и как я люблю акцентировать всегда: по ссылке на кинопоиск, на заставке к трейлеру – блондинка и тело в маске с ружьём, это один и тот же человек ;)
а ещё никто кстати не упомянул культовый культ ) Мгла
« Saintnick:
а ещё никто кстати не упомянул культовый культ ) Мгла
Да никакой он не культ. Культ там разве что концовка (да, немало было копий сломано из-за неё, впрочем, заслуженно).
« Saintnick:
ещё никто кстати не упомянул культовый культ ) Мгла
Мгла примечательна разве что сценами с бабулей. Концовка там неплоха по задумке, но слабо реализована и она уж точно не для этого фильма
N.P.: Seefeel – Polyfusion
учитывайте критерии запроса
Saintnick Я упоминал про "Мглу",а вот "Остров Проклятых" никто не посоветовал,Ондрон обязательно зацени,в числе лучших картин последних лет ,тем более мастера Скорсезе и Ди Каприо фигни не делают по определению. :/:
N.P.: Joe Satriani\2006 Super Colossal\05 – Ten Words
« Necrofog:
"Остров Проклятых"
Смотрел, но пересмотрю с удовольствием.
"Мгла" – смотрел, неплохо.
Вчера начал смотреть "Попутчика", хорошая штука весьма. В СССР даже культовым считался, как я его до сих пор не видел.
Добавлено (27.03.2013 21:14:35):
Ребята, кто из Украины: у нас "Тайна перевала Дятлова" будет в прокате хоть где-нибудь? Ждал-ждал этого фильма, а тут на тебе :^: . Ни в одном киевском кинотеатре.
Не то, чтобы я фильм жду крутой, просто сама тема дико интересна (полгода назад даже песню записал :), надо было как саундтрек предложить).
« Saintnick:
Посмотрел. Интересно, но к моим фантазиям никакого отношения :) . Так что, жду новых подсказок, или буду сочинять сценарий фильма. :)
« Blackgod:
к моим фантазиям никакого отношения
эй эй, это не я постил!
но раз уж залогинился, то вот что глядел я намедни
потянуло на камерные фильмы. из них:
1. Слова убийцы неспешный, театральный, камерный, атмосефрный психологический триллер
2. Вечерний экспресс такая втычная камерная драма, театр двух отличных актёров :/:
Про безисходность:
Крысолов отличная драма, символизм потрясающий :/:
Нуар:
Дзифт необычный такой и очень интересный! драма, но с надеждой. отличные нуар эффекты. сюжет заставил вспомнить Жизнь насекомых Пелевина.
« Saintnick:
эй эй, это не я постил!
А тут в движок сайта встроена специальная троллящая функция, которая just for lulz переставляет имена юзеров в цитатах :)
« Saintnick:
эй эй, это не я постил!
« Deze:
А тут в движок сайта встроена специальная троллящая функция, которая just for lulz переставляет имена юзеров в цитатах
Эта грёбаная функция уже порядком поднадоела :{ Надо будет глянуть указанные фильмы :)
Сегодня досмотрел сериал "Мост".
Я знал шо европейский кинематограф ебёт американский в рот.
Но не знал шо по самые гланды.
На очереди "На зов скорби".
N.P.: Обратный отсчёт – 417
Хопкинс в роли Хичкока гениален.Картина шикарная,отменный сарказм Хича,ощем буря положительных эмоций.Это для фанов сабжа только разумеется реггард,остальные не знаю как воспринят ,тем более что пред просмотром обязательно дОлжно быть ознакомленым с "Психо",ибо фильм "Хичкок" о создании шедевра,и содержит ряд спойлеров.Некоторых подробностей не знал,мб это художественный вымысел,но захотелось ( и надо будет) почитать книженцию документальную "Alfred Hitchcock and the Making of Psycho",по которой делалась картина. Вобщем результат превзошел все мои ожидания. 10+/10
:/:
N.P.: Planet Perfecto feat. Grace – Not Over Yet (Matt Darey '99 Remix)
|