Vorlokh
Нет, просто в Т4 не только бодро взрывается, к примеру, но и он более "вещь в себе", чем это. Блокбастер тоже может быть хорошим, сохраняя все положеные клише и наработки. И такие примеры повсюду вокруг Трансформеров, которых я к сожалению не могу причислить к хорошему блокбастеру. А ничего другого я как бы и не искал там:)
N.P.: A-Ha\1988 – Stay On These Roads\03 – Touchy!
Я вот под достойным блокбастером подразумеваю фильм, который соответствует своему позиционированию в рекламе и в целом оправдывает то, за что так усиленно продвигается, в данном случае – классные роботы, много взрывов и погонь, и одноразовое удовольствие. Хит лета, попкорновый.
Нет, просто в Т4 не только бодро взрывается, к примеру, но и он более "вещь в себе", чем это.
Ну так Терминатор как фильм изначально претендует на что-то большее, особенно первые два, а Трансформеры – нет :) Бэй сам позиционирует его как "просто летний фильм красивой актриссой и красивыми спецэффектами", так что... Хотя может это просто я так к этому отношусь, потому, что не ждал от трансформеров ничего кроме красивой картинки?
На мой взгляд главное в этом фильме это гнетущее ощущение одиночества. Резни и крови в фильме мало из-за этого на сеансе многие откровенно скучали. Касательно книги, говорят там многое повернуто на теме сексуального одиночества. Сам не читал, но искать буду обязательно. Кстати это третия версия фильма.
Я читал книгу. Сразу скажу, что фильм по сравнению с книгой – фигня полная. Во-первых, бесит что американцы постоянно лижут задницу неграм – ну какого черта в главной роли Уилл Смит, когда по книге главный герой явно белый? (вспомним "Побег из Шоушенка", "Робин Гуд – принц воров" и прочее). Жаль, что не вошел в фильм эпизод из книги с бродячей собакой – как он обезумев от одиночества подманивал неделями бродячего пса, а он потом умер...
Vorlokh
А я вот даже ходил с людьми, которые комиксы читали и мультсериал смотрели и дико ругались что близнецов сделали дебилами... им еще хуже. хехе)
В красоте актрисы я вас не поддерживаю... :|
А я вот даже ходил с людьми, которые комиксы читали и мультсериал смотрели и дико ругались что близнецов сделали дебилами... им еще хуже. хехе)
В красоте актрисы я вас не поддерживаю.
Под красотой актриссы ты понял, что я имел в виду )
Близнецы? Какие близнецы? Я пока только первых смотрел, если что )
Комиксы не читал, мульты смотрел в далеком детстве.
Мы теперь на вы? )
Комиксы не читал, мульты смотрел в далеком детстве.
Я мульты смотрел все мульты про роботов, кроме именно нативных трансформеров. Про трансформеров (так, никто не смеется!!! я наставиваю!) – у меня книжка с наклейками была... и есть \m/
Он противопоставляет писателя и композитора политическим деятелям. Если он делает это сознавая, что одинаковых критериев оценки нет, то он клинический идиот. И доказывает это простеньким примером :)
В общем всем, недобитым еще, сталинским псам рекомендую к просмотру!
Так ведь давно отсмотрено. :)
Трансформеры 2 – хороший летний блокбастер. Все бухает и взрывается. Хотя наличие огромного количества непонятных роботов утомляет. Для PG-13 и пафос и бравость и слезы в полном порядке.
Я мульты смотрел все мульты про роботов, кроме именно нативных трансформеров. Про трансформеров (так, никто не смеется!!! я наставиваю!) – у меня книжка с наклейками была... и есть
Так а чего смеяться, у меня тоже была когда-то ) И Про мортал комбат еще :D Правда, все это осталось только в памяти )
Трансформеры 2 – хороший летний блокбастер. Все бухает и взрывается. Хотя наличие огромного количества непонятных роботов утомляет. Для PG-13 и пафос и бравость и слезы в полном порядке.
[
типа чего ? Пример приведи, пожалуйста. [/quote]
Даже и не знаю... я недавно с большим удовольствием пересмотрел первую часть хэлоина, но он сейчас не берет за душу так, как это было в детстве... знаешь, хочется какого-нить мяса, но такого изощренного и интеллигентного, вроде как techno-death в кино...
Добавлено (01.07.2009 18:28:09):
Читай Оруэлла 1984 :) [/quote]
Гы... Не поклонник подобного. И читал, и фильм одноименный смотрел. Слишком реалистично для нашего времени. Кстати, недавно еще один фильм смотрел на подобную тему – "Остро" с Эваном МакГрегором и Скарлет Йохансон...
Ну так и дебильные блокбастеры хорошие сборы показывают
Бывает и наоборот, например, Золотой компас. Не самый плохой фильм, пусть и плохо экранизировавший книгу, но отлично снятый, вообще ничего не собрал... Теперь я наверное не дождусь Чудесного ножа...
N.P.: Gorod\2009 – Process of a New Decline\02 – Programmers of Decline
Бывает, гораздо чаще, что жаль. Темные начала не читал, и пока что рад, потому как Золотой компас очень понравился, что в принципе невозможно при знании первоисточника. Говорили, в Штатах фильм провалился, а для съемок сиквела это главный пункт, и продолжение под большим вопросом. Хотя общие сборы при бюджете 180 млн – больше 350 млн, что в целом очень неплохо. Так что надежда есть. Поторопились бы, а то прелестная Лайра вдруг по возрасту уже не подойдет)