Форум: Общие вопросы: Фильмы – тема о кино, новом и старом, любимом и не очень.
« Ксеана:
Смотрела седня в кино "Принц Персии: Пески времени".
А мне очень и очень понравился. Пожалуй, из ожидавшихся блокбастеров в этом году, пока лучший. Маааленький минус – сказочно-Голливудские клише, впрочем обыгранные очень непритязательно, даже хеппи-энд отлично влился в концовку.
Короч, большой зачет.
На мой взгляд, Кэмерон, особенно со своими сценарными изысками отдыхает.
N.P.: Dropkick Murphys\2007 – The Meanest Of Times\05 – Echo's On A Street
« Ксеана:
Далее сериал просто свалился в паранормальность, утратив подобие логичности...
Так все потому как мне кажется,задумка первоначальная была на один сезон,но ввиду бешеной популярности закрывать сериал не имело смысла .А сама запутанность в сюжете началась во втором сезоне ,в дальнейшем окончательно растеряв всю логичность.Присутствовала ли которая вообще,если целиком оценивать уже весь сериал по сюжетной линии?)
« Necrofog:
как мне кажется,задумка первоначальная была на один сезон
Если не ошибаюсь, так оно и есть на самом деле.
А вчера я наконец увидел "О чем говорят мужчины". Отличная компания подобралась, и всем очень понравилось. При всей обычной претенциозности таких сюжетов и торчащей ото всюду пошлой комедийности, этот фильм им удалось сделать не таким. Юмор весьма порадовал, причём и тут приключение, и комедия, и философские разговоры ни о чём, чудесные наглядные примеры :) И что самое главное – понятно, что кино снято "с душой", а не просто стеб по данной теме. После жутко непонравившегося мне "Дня выборов" ребята вновь доказали мне свою крутизну.
« <><>:
"О чем говорят мужчины"
Особенно порадовали фашисты и бабушка, переходящая дорогу)) Всякие искрометных фишек в фильме понатыкано.. Юмор тонкий, хоть и на грани фола, но не сваливающийся в пошлость..
« <><>:
После жутко непонравившегося мне "Дня выборов"
"День выборов" – конечно, худший из фильмов "квартета И".. И сценарий подкачал, и игра актеров не на высоте, и шутки порой аншлаговские... Но, приходица признать, все равно досмотрела и даже смеялась
Посмотрел по совету Некрофога художественный фильм "Идентификация". :) Мне очень понравился. Смотрели втроем, делали ставки, распределяли вероятности крутизны (в процентах) в зависимости от того, кто будет убийцей. Какого же было наше удивление, когда в итоге всё сложилось самым невероятным, но поэтому и самым желанным для нас способом! Этот вариант шел с 100% вероятности понравиться. Зашибись. Мне понравилась и подача этой идеи, впервые вижу такую её интерпретацию. Очень интересно и здорово :) Про полицейского и заключенного мы, правда, все догадались.
-----
Сразу паровозом посмотрел ещё и "22 пули". Нормальный такой фильм. Оказался лучше, чем меня пытались убедить. Короче – не скажу что зацепило, но для любителей Люка Бессона или Жана Рено – вполне смотрибельно и рекомендовано. Не очень-то верится, что всё по реальным событиям, но вообще в подобную историю верю охотно, думаю, что вокруг неё потом уже накрутили сюжет для фильма. Не понял пару моментов ближе к концу, ну да не критично. Ещё стремно, (как фсигда, плиать!) как парнишка, желая помочь ребенку, ударил этого мужика лопатой по затылку и побежал, вместо того, чтобы убедиться, что тот его не прирежет тут же. Вмазал бы ещё пару раз – дохера ли делов?
И концовка какая? Он оглядывается – типа никогда ему всё же не жить спокойно?
« <><>:
Посмотрел по совету Некрофога художественный фильм "Идентификация"
не, это по моему совету ты смотрел
« Deze:
Идентификация. Класснейший триллер с весьма неожиданной фундаментальной идеей. Один из лучших виденных мною фильмов этого жанра.
« <><>:
Не смотрел "Натали", "Возвращение" и "Идентификация". Последний заинтересовал очень – гляну.
;)
Ща буду пиарить, а то фильм рульный, да не особо известный :)
« <><>:
Какого же было наше удивление, когда в итоге всё сложилось самым невероятным, но поэтому и самым желанным для нас способом!
"а шо я, я сама охренела !" (с) ;)
Офигеть, как же я вас так перепутал :) ??? Да...
Кстати, выяснил накануне, что "Возвращение" смотрел, только не знал что так называется. Мне более менее понравился, но больно уж отдает как-то этим духом русских фильмов, которые смотреть не охота. Этот же, однако, с интересом досмотрел до конца. На самом деле не в настроение тогда попал – тяжеловатый и неспешный, поэтому я не в полной мере был готов (дело в том, что это был один из сотни раз, когда по телевизору кино смотрел – включил и неожиданно заинтересовался, поэтому и название не знал). Хороший он, хороший. Но не моё, всё же.
-----
Слышал, что планируется продолжение серии "[название города], я люблю тебя". И на сей раз городом будет Москва. (На моей памяти пока были только Париж и Нью-Йорк).
« <><>:
И концовка какая? Он оглядывается – типа никогда ему всё же не жить спокойно?
Именно так. :)
Страшно жить бандитам. :)
Добавлено (04.06.2010 16:30:47):
« <><>:
"[название города], я люблю тебя"
Бобруйск? :)
Режиссёру картины "Миллионы из трущоб",которая получила 8 Оскаров Денни Бойлу предложили поставить открытие Олимпиады 2012 года в Лондоне
Добавлено (06.06.2010 07:46:46):
Режиссёру картины "Миллионы из трущоб",которая получила 8 Оскаров Денни Бойлу предложили поставить открытие Олимпиады 2012 года в Лондоне
« ALANHELL:
Миллионы
Ну ё, не миллионы, а миллионер
« <><>:
называется. Мне более менее понравился, но больно уж отдает как-то этим духом русских фильмов, которые смотреть не охота. Этот же, однако, с интересом досмотрел до конца. На самом деле не в настроение тогда попал – тяжеловатый и неспешный
Очень созерцательный фильм, действие намеренно замедленно для создания этого эффекта, и кадр выстроен соответвующим образом. "Возвращение" очень давит, но не дает оторваться. Чем-то по атмосфере и символичности напомнило "Мертвеца" Джармуша, однако фильм действительно очень российский – невозможно представить, что нечто подобное могло бы появиться в забугорье. Понравилось, но.. пересмотреть, наверное, не решусь
Ксеана,конечно миллионер,писал с раннего утра и описку сделал,а мне вообще этот фильм не понравился,просто конкретизировал факт,что режиссёру доверили такое грандиозное событие
« ALANHELL:
Ксеана,конечно миллионер,писал с раннего утра и описку сделал,а мне вообще этот фильм не понравился,просто конкретизировал факт,что режиссёру доверили такое грандиозное событие
вот, кстати, согласен. Сопля с болливудским душком :\: .
И вообще, в том году должен был подедить "Повелитель бури" (Кто-нибудь может кмне объяснить по какой причине этот фильм, выдеший в 2008-м номинировался на Оскар-2010, на который вроде как должны номинироваться исключительно фильмы предыдущего, 2009-го :~ :~ )
А он че, 2008? Если и так, то думаю экс-вайф Кэмерона подсуетилась и всё грамотно сделала, чтобы в итоге вышло именно так как вышло. :)
« Deze:
Сопля с болливудским душком :\:
:^: Отлично снятый фильм с оригинальным использованием флэшбэков. А стилизация под болливуд там используется намеренно, чтоб какбэ утрировать национальный колорит и придать сказочность. И вместе с тем столкнуть индийское мировоззрение с европейским, а сказку – с реальностью.
Добавлено (06.06.2010 14:24:32):
Вот про "Повелитель бури" и впрямь интересно. Причем очень странная на этот счет инфа в википедии: типа он номинировался на Оскар-2009, а награды получил в 2010-м О_о. Или я чего-то не понимаю:
Что,что а индийское болливудское кино вообще не принимаю ни под каким соусом,это кино для смазливых домохозяек,а "Повелитель бури"отличный фильм
« Ксеана:
:^: :^: Отлично снятый фильм с оригинальным использованием флэшбэков. А стилизация под болливуд там используется намеренно, чтоб какбэ утрировать национальный колорит и придать сказочность. И вместе с тем столкнуть индийское мировоззрение с европейским, а сказку – с реальностью
согласен. чего стоят только финальные пляски) не понравилась, правда, мне идея с озвучиванием Дибровым роли ведущего. То есть идея-то, может, и неплоха, вот только реализация страдает, а, может, я к Диброву предвзято отношусь))
« Old Trollmann:
То есть идея-то, может, и неплоха, вот только реализация страдает, а, может, я к Диброву предвзято отношусь))
хоть Галкина не позвали :)
« ALANHELL:
это кино для смазливых домохозяек
Ну ваще! :{
« Old Trollmann:
" Ксеана:
:^: :^: Отлично снятый фильм с оригинальным использованием флэшбэков. А стилизация под болливуд там используется намеренно, чтоб какбэ утрировать национальный колорит и придать сказочность. И вместе с тем столкнуть индийское мировоззрение с европейским, а сказку – с реальностью
согласен. чего стоят только финальные пляски)
Вот как по мне, фильм не вытягивают даже пляски.
Мне дико не понравился фильм: главгерой отвратен; сюжет – солянка сборная мясная, что пытается всем угодить; флэшбэки набили оскомину :пууке:
Только чур, тапками не кидать! :)
« Ксеана:
хоть Галкина не позвали
Оба зверушки неведомы.
Ксеана,а чё ваще?Вот на Триколлоре круглосуточный индийские канал и я знаю 100 женщин,именно домохозяек,которые и смотрят эту муть и мужики,которые у них сидят под каблуком также вынужденны
Отсмотрел новый фильм с Аль Пачино "Вы не Знаете Джека",основанного на реальных событиях о докторе ,практиковавшем эвтаназию.Хорошая картина.Для любителей серьезного не мэйнстримового кино,а так же для поклонников таланта актера ,рекомендую. :/:
|