Форум: Общие вопросы: Неформалы и милиция.
Темку то пора переименовать в Неформалы и палиция :D
нонконформисты и оборотни-в-погонах! :/:
Меняй не меняй, а всё равно кукиш получишь. Из милицанера на бобике кэп с корветом не вылезет
Прочёл вчера в "Новой газете" (у нас такая в бизнес-центре бесплатно в вестибюле достаётся) такую вот статью. Опять же впечатлило. Если в нынешних СИЗО авторитетов на раз-два "ломают", то что же говорить о бедолагах подвергающихся беспредельным измывательствам в их первый "попадос". Как же они там в овощи не превращаются все поголовно??? :~
П.С. Кстати, тут и Копейск упоминается. Серёга прокомментируй.
« peps68:
Серёга прокомментируй.
Жалости к этому отродью не испытываю абсолютно.
Во всех, кроме Копейска, где в 2008 году случился бунт, в ходе которого погибли четверо заключенных, эксперимент удался вполне.
Строго говоря там бунта не было. Приехавших из другого региона зэки, незнакомые с местными порядками решили немного "возбухнуть" за что были избиты сотрудниками учреждения. Одного я знаю лично с детства... Судят их сейчас и скорее всего посадят на очень долго. В чем причина их поведения? Тотальная безнаказанность!!!!!! В отношении всего и вся. Знаю на личном опыте как занимаются очковтирательством Прокуратуре и прочим организациям... НО... Подругому, извините меня, НЕЛЬЗЯ! Возможно у меня самого за 7 лет психика совершила совершенно определенный поворот), но подругому просто нельзя. Наши зэки это вам не европейские зэки – у наших иной менталитет который закалялся годами, если не веками.
Мне трудно объяснить, но жалости к этому сброду неиспытываю.
Добавлено (24.03.2011 17:41:27):
А касаемо откровенного садизма то могу сказать, что садизм вещь индивидуальная и она не может регулироваться нормами, правилами и распоряжениями руководящих органов
биология (не социалдарвинизм ни разу) говорит, что наиболее ожесточенная конкуренция действует в рамках одного вида. Что в контексте данной ситуации прозрачно намекаэ
« Ogneyar:
НО... Подругому, извините меня, НЕЛЬЗЯ! Возможно у меня самого за 7 лет психика совершила совершенно определенный поворот), но подругому просто нельзя. Наши зэки это вам не европейские зэки – у наших иной менталитет который закалялся годами, если не веками.
Вот только людям "не в теме" это обьяснить невозможно. Все хотят ходить по улицам городов спокойно, что бы всяких босяков было как можно меньше, при этом все следят за работой милиции и хотят, что бы она эту работу делала в белых перчатках. А так не получается! Я привожу пример недельной давности: выезжаем с напарником на кражу, в каморку через крышу залезли два идиота-алкаша, и спионерили полтонны метала. Все, мы их установили, допросили свидетеля, который видел. как они по лестнице на чердак залезали, допросили еще одного свидетеля, который видел, что именно они несли в мешках здавать, на пункте приема металоллома мы изъяли часть того, что они здали. Казалось бы, все, передавай материалы на следствие, пускай возбуждают уголовное дело. Но есть один нюанс, злодей не колется (второго мы сразу не нашли). А без его признания следствие пошлет нас нахер. Занавес!!! Я ему показываю все объяснения. в которых и идиоту понятно, что это сделали они. А он нив какую. Потому что он хоть и алкаш, а понимает, что это не просто кража, а часть 2 ( зговор группой лиц) и часть 3 (проникновение), и старт здесь – пятерка. И он также знает, что без его признание он всегда сможет отвертеться а потом орать, шо менты казлы невиновного закрыли. И тут есть только один способ. Правильно! Пиздить гниду, потому что времени у тебя нет с ним ебать мозги неделю, дел и без него хватает (поверьте – я не садист, а мужик этот реально гнида), . Потому как это только в сериалах ему показываешь доказательства, а он на плече у следователя изливает душу. А на самом деле, 99% обычных преступников – дебилы, которых обычным умом не понять вообще, и кроме отвращения ничего больше не вызывают. Я за 6 лет работы в милиции не видел ни одного бандита, с которым можно было о чем-нибудь побеседовать, кроме о предмете его проступка.
Ну, это лирика, так, зарисовки с натуры. А конкретно вышеупомянутой статьи, то ничего смертельного в ломании авторитетов я не вижу. Поймите, нельзя с людьми, действующими не по закону, справиться методами исключительно в рамках закона. И я не могу понять, почему с грабителями, пиздившими по ночам прохожих и отбиравших у них все на свете, я должен разговаривать как в библиотеке.
а всегда есть 100% уверенность, что обрабатываемый преступник – виновен? в том смысле, обрабатываются ли 90% виновные?
« Dampfschifffahrer:
а всегда есть 100% уверенность, что обрабатываемый преступник – виновен? в том смысле, обрабатываются ли 90% виновные?
вопрос лично ко мне, или опять пошла риторика? Конечно, в этой области никто не даст 100% гарантии. Но есть одно НО. В наших странах давным давно нету профессоров Мориарти – как я писал выше, 99% преступлений совершаются либо "любителями-новичками" либо "опытными" злодеями, умение которых хватает только для того, что б залезть в магазин, нахерачиться там водки и уснуть под прилавком (очень, кстати, распространенный способ). И процентов 80 этих злодеяний делаются по синьке, и перспектива раскрытия (за некоторым исключением) составляет почти 100%. Раскрытие – это еще не судебный приговор, очень многие дела не имеют судебной перспективы. Но почти всегда исполнители преступления известны, вопрос в доказуемости. Я мог бы рассказать о всяких уголовных казусах, когда при всей очевидности, вину человека доказать невозможно, и дело до суда даже не доходит, что приводит к повторным преступлениям. И таких индивидуумов для профилактики приходится иногда пиздить, что б они не чувствовали себя вольготно. Таков уж контингент.
И если уж на то пошло, то не пытайтесь судить о работе милиции по газетным публикациям. Поскольку о работе оперативных подразделений люди из гражданки не имеют никакого понятия, поверьте. ППС и участковые – это еще не вся милиция. А если завести разговор об условиях работы и требованиях к работе, например, уголовного розыска, то вы б на улицу боялись выйти.
« vados:
А без его признания следствие пошлет нас нахер.
аот в этом-то вся и загвоздка всей системы)
ну, не только в этом. Но на практике это ну ОЧЕНЬ большая проблема, которую по негласному правилу должны решать опера, хотя по законодательству – это работа следствия.
либо в Самостийной законодательство радикально отличается от рашинского, либо одно из трёх.
« vados:
очень многие дела не имеют судебной перспективы.
"недостаточных доказательств не бывает". Дело направлено в суд – будет обвинительный приговор.
« vados:
таких индивидуумов для профилактики приходится иногда пиздить
я бы для профилактики ментов бы в общую зону сажал...
« Striker:
"недостаточных доказательств не бывает". Дело направлено в суд – будет обвинительный приговор.
расскажи это следователю, которого разрывает начальство за то, что дело в суде отправили на ДС (доследование)
Не сталкивался с этим, не неси чушь.
« Striker:
я бы для профилактики ментов бы в общую зону сажал...
ой, бля, так и знал, что этим все и закончится. Хотел бы я на тебя посмотреть в некоторых ситуациях, когда к тебе случайно подкатят мурчики, набьют ебало, а ты со своей заявой будешь послан нахуй, потому что мурчики скажут, что тебя вообще в первый раз видят, а свидетелей у тебя не окажется. А это значит, что фактически им нихера не сделаешь. Даже если ты будешь 15-ой их жертвой за неделю, и ни одного доказательства, даже завалящего очевидца не окажется. Вот таких надо пиздить, если ты считаешь по-другому, то твоя убежденность – вопрос времени.
дык, а с поличным, например? Тоже признание необходимо?
с поличным – это только в кино. В нашей распрекрасной Украине, показания милиционера особо как доказательство и не учитывается. А для того, что бы это задокументировать, нужны двое понятых. Иначе бандит скажет, что он святой, а все, что у него изъяли, ему подложили подлые менты. Тут все зависит от каждой конкретной ситуации.
К примеру из практики: у нас в городе живет семья, очень многодетная, больще 10 детей. Никто из них не работает, да и не хочет особо. Все, за что они живут – здача металлолома, снятого из железной дороги. Как раз в зоне моего обслуживания. По правде – это напасть какая-то. Они принесли ущерба железной дороге наверняка больше, чем немцы за время ВОВ. Старший их сын, уже настолько понял жизнь, а особенно в той части, которая касается его обвинения в краже, что земли под ногами не чувствует, просто беспредельничает.Он придумал такую схему: узнает на пункте приема металлолома, когда будет отправка вагона с металлом, и непосредственно перед отправкой вырезает где только можно что только можно. А места эти он находит на ура. Вагон уходит, через пару дней выясняется, что опять пропали рельсы/накладки/подкладки/костыли/болты (нужное подчеркнуть). Все уже знают, чья это работа, и видели его, и инструмент у него дома изымали. И нихрена. Украденного металлолома нет – ничего не докажешь. Все! Когда отправляются вагоны с металлом нам не сообщают, как я не пытался это узнать. Оно и понятно, если я при отгрузке увижу железнодорожную продукции, я такое кино закручу, что им мало не покажется. А теперь вопрос. Вот что с ним делать? Добровольно признаться – он в жизни не признается. Да и на суде его признание никто слушать не станет. Вещдоков нет, а он скажет, что признание из него выбили гестаповцы.
Это я счас в отпуске, госы здаю, а в перерывах между зубрежкой теории государства и права, тут расслабляюсь. Я еще могу вам рассказать, как обстоят дела с наркотой и наркоманами. Там вообще настоящий геноцид нации на законодательном уровне.
« vados:
что признание из него выбили гестаповцы.
а вещдоки уж тогда подкинули... :?: :D
или так :D
« vados:
расскажи это следователю, которого разрывает начальство за то, что дело в суде отправили на ДС (доследование)
Не сталкивался с этим, не неси чушь.
с хуя ли я не сталкивался то? Я о вещах непроверенных не рассуждаю. УСБ, прокуратура полностью крышует оборотней в погонах; более того, например, прокурор может давать следаку прямые указания на фальсификацию доказательств, а начальство оборотней помогать ему в этой фальсификации и организовывать и покрывать вымогательства, осуществляемые подчиненными.
« vados:
Хотел бы я на тебя посмотреть в некоторых ситуациях, когда к тебе случайно подкатят мурчики, набьют ебало, а ты со своей заявой будешь послан нахуй, потому что мурчики скажут, что тебя вообще в первый раз видят, а свидетелей у тебя не окажется.
ага-ага. Не взять заяву они не могут, т.к. знают, что получат в таком случае сильный геморрой. А вот делать что-то , ясен хер, никто ничего не будет, тут даже думать нечего. В январе вскрыли сарайку в подвале дома, спиздили имущества штук на 5. Вскрыли у всех, заяву только я написал – исключительно из принципа, больше из дома – никто, потому что ежу понятно, что практического смысла в этом нет. Приехали, оставили (в смысле проигнорировали взять) на месте преступления главный, блять, вещдок – бутылку со стаканом!! Я ее лично в увд потом носил, – не взяли, типа ниче не знаю, не было там никакой бутылки, как ее сейчас приобщать, и вообще это я ее подкинул (при том что, блять, ясное дело, на месте преступления все без понятых осматривали, и непонятно, если это я хочу левую бутылку к делу приобщить, что мне мешало ее на месте преступления оставить? Напомню, что бутылка там и была, но по мнению следня, ничего там не было). 2 недели прошло до возбуждения дела. Хуя там проверять то столько времени, факт преступления достоверно установлен!!
Через месяц-полтора – еще раз вскрыли сарайку, спиздили велосипед. Написал еще раз заяву. Из принципа. Результат – прошло две недели, даже постановления о возбуждении нет, по первой заяве тоже реально ни хуя не сделано. И не будет.
Давай в этой теме проведем опрос: кто обращался к ментам и каков результ.
« vados:
В нашей распрекрасной Украине, показания милиционера особо как доказательство и не учитывается.
ну у вас европейская демократия!! А у нас – "нет оснований не доверять показаниям сотрудника милиции". Знакома такая формулировка? Это даже если по одному и тому же вопросу в одном суде он заявляет одно, во втором – другое, в третьем – третье.
« vados:
узнает на пункте приема металлолома, когда будет отправка вагона с металлом
т.е. а "ваши" узнать не могут? чотко работаете, ога.
« vados:
перед отправкой вырезает где только можно что только можно
а чем он рельсы разрезает? не, ну интересно просто... он газовый резак с двумя баллонами возит? От него шум на километр будет... А газ покупает или пиздит тоже баллонами где-то? Если покупать, то чермет резать не выгодно...
« vados:
Украденного металлолома нет – ничего не докажешь.
ога. Бывает за убийство осуждают в отсутствие трупа!...
« vados:
А теперь вопрос. Вот что с ним делать?
так я че-то не пойму, ты опер или следак, или у вас это не разделяется?
« vados:
Там вообще настоящий геноцид нации на законодательном уровне.
а по ст.ст. 138, 146, 239, 272, 273, 274, 280, 282, 319, 329 УК РФ людей сажать – это не геноцид?
так, по порядку:
« Striker:
УСБ, прокуратура полностью крышует оборотней в погонах; более того, например, прокурор может давать следаку прямые указания на фальсификацию доказательств, а начальство оборотней помогать ему в этой фальсификации и организовывать и покрывать вымогательства, осуществляемые подчиненными.
если это в России так, то хрен его знает. В Украине все совсем наоборот: УСБ пишет протоколы о коррупции за то, что постовые милиционеры на вокзале зашли бесплатно в платный туалет, например; прокуратура не возбуждает уголовные дела "по малозначимости" только потому, что прокурору так хочется, добиться постановления на осмотр жилья – вообще предел мечтаний;
« vados:
Не взять заяву они не могут,
заяву возьмут – толку ноль. Будет либо отказной, либо передано в дознание и приостановлено. Все, что ты написал потом – какой то бред. Я лично в это не верю. Если была бутылка со стаканом на месте происшествия, то она по-любому будет изъята и приобщена, потому как есть реальный шанс раскрытия, а это всегда позитив в работе.
« Striker:
т.е. а "ваши" узнать не могут? чотко работаете, ога.
кто это "наши"? Если сотрудники – то не могут, или могут, но не всегда. Если стукачи, то тоже не всегда. Вагон может заказаться и податься за 15 минут, даже ночью. Начальник станции от этого нормально получает бабосов. И сделать так, что б об этом никто не узнал, его личный интерес.
« Striker:
а чем он рельсы разрезает?
И опять ты показал верх осведомленности :) Рельсы – это такая фигня, которая запросто разрезается с помощью ножовки по металлу, а потом просто ударом молотка лопается. Он надрезает т-образный верх рельсы, а дальше дело техники.
« Striker:
Бывает за убийство осуждают в отсутствие трупа!.
опять брюзжание слюной по монитору.
« Striker:
так я че-то не пойму, ты опер или следак, или у вас это не разделяется?
я опер. И материалы на следствие я передать могу, но следак этого уебня искать не будет. Искать его должен я. Если ты об этом.
« Striker:
а по ст.ст. 138, 146, 239, 272, 273, 274, 280, 282, 319, 329 УК РФ людей сажать – это не геноцид?
это о чем вообще? Я не силен в кодексе РФ.
Добавлено (27.03.2011 11:22:32):
« Striker:
Давай в этой теме проведем опрос: кто обращался к ментам и каков результ.
а это уже вопрос как минимум неоднозначный. Поскольку иногда, В РАМКАХ ЗАКОНА, сделать ничего нельзя. Но людям это не объяснишь, и я их понимаю. Примеров приводить не буду, поскольку толку от этого разговора вообще не вижу. Каждый останется при своем мнении.
|