Форум: Общие вопросы: Неформалы и милиция.
« Boom Box:
за весь день нахождения в отделении главными "преступниками" приводились торгующие на улицах бабушки
Несанкционированная торговля запрещена.
N.P.: Proteus
Почему-то там, где это реально раздражает и где проходу от этого нет, все спокойно торгуют (всякой вонью).
ХЗ по чему идут. Вариантов, поди, не очч много. Одни, видя, как "зарабатывают" блюстители порядка, хотят так же "щипачеством" приезжих заниматься (каждый день у Павелецкого вокзала эту картину вижу), другие – те же бандиты, пойдут на всё, но предпочитают это делать под "прикрытием" погон, третьи больше ничего не умеют или не хотят, кто-то "по совету друзей", кому-то, возможно, больше некуда, и т.п. Думаю, принципиальных, насмотревшихся советских фильмов (об чести и совести) в органах почти не осталось-новые не уродились, а старых "волки" сожрали (и в прямом, и в переносном). :E
« peps68:
Я предложил конкретный пример для характеристики всей СИСТЕМЫ в целом
И пример безусловно хорош и показателен, но для чего нужны эти бесконечные перетирания? Что это за система мы все прекрасно знаем, знает и господин Караулов, который из программы в программу нагнетает обстановку. Почему обязательно нужно рассказывать страшилки обывателям? Предложи вариант для выхода из создавшегося положения! Но нет, гораздо интереснее для телебыдла смаковать жареные, дурнопахнущие, единичные факты.
« Boom Box:
Вопрос один – кому стучать?
Служба Собственной Безопасности и Прокуратура. Грязная милиция их хлеб.
« Smashed Face:
" Boom Box:
за весь день нахождения в отделении главными "преступниками" приводились торгующие на улицах бабушки
Несанкционированная торговля запрещена.
Абсолютно правильно. Я даже скажу больше! Я лично знаю человека который "притаскивает" этих бабок в ДЧ. Он сказал так:
"Бабкам штраф – 500 рублей, нам – плюс к проценту раскрываемости. Все довольны."
« Boom Box:
Почему-то там, где это реально раздражает и где проходу от этого нет, все спокойно торгуют (всякой вонью).
Ты прям как дитя малое. Неужели ты не понимаешь почему?
А у нас вот в Челябинске торгуют валютой в центре города. И ВСЕ В КУРСЕ!!!
Добавлено (02.09.2009 15:57:34):
« Boom Box:
А ты вообще когда нибудь слышал абривиатуру ОРД?
« peps68:
Одни, видя, как "зарабатывают" блюстители порядка, хотят так же "щипачеством" приезжих заниматься (каждый день у Павелецкого вокзала эту картину вижу)
Ну это кому как повезет.))
Товарищ работает старшим смены ДПС рассказал историю. Пришел двадцатилетний паренек первый день на работу и спрашивает:"А сколько я за первый день заработаю?", ну ему и ответили:"лет пять, точно".
« Ogneyar:
Ты прям как дитя малое. Неужели ты не понимаешь почему?
Я что, говорю, что не понимаю? А замечание Смэшда ну такое блин прям открывает глаза на все. Аббревиатуру ОРД не слышал. Все со мной понятно.
« Boom Box:
Но должна писаться добровольно
должна, но никогда не пишется, угадай, почему.
« Boom Box:
Основание для задержания – да, но только на 4 часа,
там столько нюансов, что описывать их все смысла нету. Задержать могут от трех часов до одного месяца с санкции прокурора.
« Boom Box:
которое само собой должно быть на чем-то основано, а не только на заявлении потерпевшего,
достаточно обвинения потерпевшего
« Boom Box:
тогда должны отпустить, а дело передать следователю.
а могут и не отпустить, смотря какая статья
« peps68:
peps68
это все красиво, вот только на практике это невозможно, и щитать, что милиция обязана целовать в жопу налогоплательщиков только за то, что они платят налоги (так же, как и сама милиция) тоже фигня. Это карательный орган, а не воспитательно-в-жопу-целовательный.
« Boom Box:
Кстати, за весь день нахождения в отделении главными "преступниками" приводились торгующие на улицах бабушки и какие-то другие бедолаги.
а надо было бенладенов приводить в дежурку? :D такие бедолаги и являют собой процентов 80-90 преступности
« Boom Box:
потому что ЭТО непобедимо. И боротся с этим невозможно. Намного проще и для бабушки и для милиции решить вопрос полюбовно (убивайте меня за эти слова), чем переть ее в суд, где ее оштрафуют на довольно крупную для бабушки суму.
« peps68:
ХЗ по чему идут. Вариантов, поди, не очч много. Одни, видя, как "зарабатывают" блюстители порядка, хотят так же "щипачеством" приезжих заниматься (каждый день у Павелецкого вокзала эту картину вижу), другие – те же бандиты, пойдут на всё, но предпочитают это делать под "прикрытием" погон, третьи больше ничего не умеют или не хотят, кто-то "по совету друзей", кому-то, возможно, больше некуда, и т.п. Думаю, принципиальных, насмотревшихся советских фильмов (об чести и совести) в органах почти не осталось-новые не уродились, а старых "волки" сожрали (и в прямом, и в переносном). :E
добавит нечего :D все это про меня, зашибаю бало, так/, шо девать уже некуда, может кому надо, могу поделится...
« Ogneyar:
Но нет, гораздо интереснее для телебыдла смаковать жареные, дурнопахнущие, единичные факты.
кстати да, последнее время все вцепились в ту милицию, как будто другие правоохранительные органы святые...
« Ogneyar:
Служба Собственной Безопасности и Прокуратура. Грязная милиция их хлеб.
в Украине штат ВБ почти такой же, как и оперов розыска, допустим, и эта братва занимается далеко не тем, чего от нее ждут цывильные граждане
« Ogneyar:
А ты вообще когда нибудь слышал абривиатуру ОРД?
если это оперативно-розыскное дело, то я немного не понял, кчему это? ;)
vados, что-то приводить еще нет смысла, о разных вещах говорим. В моем случае юрист сказал так, не более 4 часов.
Это карательный орган, а не воспитательно-в-жопу-целовательный.
Это ты точно сказал, сегодня это именно карательный орган. А когда-то задумывался как орган правопорядка, читай ПРАВ (их соблюдения) и ПОРЯДКА. Даже поговаривали о функции профилактики правонарушений (считаем их предотвращения), а наказаниями (каранием) занимались СУД и Пенитенциарные учреждения, которые по старой привычке ещё называются "исправительными учреждениями". Но теперь всё по-другому, милиция (и иже с ними) порешили, что имеют право самостоятельно КАРАТЬ кого считают нужным. Не надо думать, что у меня какая-то личная обида именно к милиции. Меня напрягает именно существующая система, пагубная практика, когда те, кто наделён определёнными правами (носить и использовать оружие, контролировать исполнение законов, определять виновность при следствии и в суде, собирать таможенные сборы в пользу государства, контролировать и осуждать "себе подобных служащих" и т.д.) работают таким образом, что это напоминает картину, когда ЗАКОН работает на них, а не наоборот. Я хочу увидеть ещё при жизни УТОПИЮ, когда эта говно-страна начнёт становиться ЦИВИЛИЗОВАННОЙ. Когда всякое попирание ЗАКОНА и ПРАВ станет тут же ГЛАСНЫМ и ПРОЗРАЧНЫМ (на любом, сука, должностном уровне). Не будь, так некоторыми нелюбимых, Караулова (отнюдь не святой) и других журналистов, мы бы никогда не узнали про майора-психотика Евсюкова и продвигающих его наверх генеральских чинах и т.д. И я даже очч рад, что так "в последнее время все вцепились в ту милицию, как будто другие правоохранительные органы святые... ", ибо наводить тут порядок уже давным-давно время пришло. И если мы все, будучи свидетелями попирания (любым) закона сообщим об этом в СМИ, Службу Собственной Безопасности, Прокуратуру и другие органы, случаев оного станет со временем гораздо меньше. Я так думаю и в это верю.
– vados-у
Вадим, в жопу налогоплательщиков целовать никто не требует, а уважать попрошу.
« peps68:
Вадим, в жопу налогоплательщиков целовать никто не требует, а уважать попрошу.
взаимно
на этом, мне кажется, нужно уходить в подполье в этом топике, поскольку опять двадцать пять, это все уже было и неоднократно. Только слив эмоций и никакого конструктива.
на этом, мне кажется, нужно уходить в подполье в этом топике, поскольку опять двадцать пять, это все уже было и неоднократно. Только слив эмоций и никакого конструктива.
Вадим, ты не понял. Я не с милицией спорю в твоём лице. Я показываю конкретными случаями, что мы все и всегда находимся в системе "должностного беспредела". Хочу, чтоб люди не расслаблялись (со мной такого не произойдёт!), и держали ушки на макушке. Кому-то не помешает почитать, как себя вести в случаях "контактов" со стражами порядка, другим – куда жаловаться, если ваши права ущемлены, третьим – знать, что за волк прячется под "шкурой" следователя (и что может случиться после подписания разного рода "бумажек"), и т.д. Вот об чём речь то!
Храни нас всех, Господь!
« vados:
если это оперативно-розыскное дело, то я немного не понял, кчему это?
Пардон... МыслЯ улетела...)
« peps68:
третьим – знать, что за волк прячется под "шкурой" следователя (и что может случиться после подписания разного рода "бумажек")
Вот-вот, вот это нужно знать ОБЯЗАТЕЛЬНО, ибо ошибка будет непоправимой, и в лучшем случае никакого автокредита ва мне светит (все из моей ужасной и трагичной истории) )
Я, сцуко, ужо забыл про данную тему, дык "новости" аж глаза режут. То журналисту швабру в прямую кишку суют, то адвоката "злейшего врага-отступника Дымовского" в Новороссийске лупцуют, то строят "живой щит" на Московской Кольцевой, а теперь вот это. Что поражает, сцуко, столько шума в прессе и обществе, Евсюковых всяких судят, а им пох. Тупо продолжают вести себя как в 90-ые, мол, нам всё до п.С.ы, как считали граждан быдлом (или чмом, как инспектор в ролике высказывается) так и продолжают. Ну и как тут, сцуко, не озвучить по новой "крик души"?! :E
мда, что в головах вообще у этих людей в форме? :E
Я немножко думаю постарше pepsa и беспредел ещё лично видел,когда во времена перестройки люди в погонах заходили в пивбар,чинно ходили между рядов и некоторых забирали,как потом оказывалось в вытрезвитель,с формулировкой "Вы пьяны"Беспределу даже в этом вопросе не было конца
Общественность гудит по поводу недавних событий на Манежной. Власть это дело раздувает (гудёж этот) и комментирует, и прикрываясь им, наделяет свои силовые органы особыми полномочиями (несанкционированномитингующие-преступники, нечего с ними разговаривать, действовать согласно Кодекса (читай, дубиной по башке и в спецтранспорт). Теперь любое народное недовольство можно называть "неформальным", и спускать на него "доблестную мили.., упс, полицию". Это и есть медвепутинская демократия в действии. Жаль, что "крайними" становится всё та же милиция. Опять она буфер между, в принципе, малоимущим населением всей страны (я и тех же жителей Кавказа имею в виду, и другие регионы) и небольшим процентом мегабогатых людей (бизнесменов и политиков), которых эта "демократия" призвана охранять. Жаль, что это народное выступление из социального акта, которым оно могло стать, стало проявлением национализма и ненависти к сотрудникам правопорядка. Вместо остросоциальных и политических проблем и требований бесперспективная, по сути, "бесгарантированная" молодёжь скатилась к банальной ксенофобии и выместила свою боль на гастербайтерах и малолетках. Теперь власть прикрываясь опасностью шовинизма, будет присекать любое народное недовольство. Наша страна вполне себе может стать "полицейским государством", и тогда весь этот вчерашний "милицейский беспредел" (о котором некоторые из нас говорили) покажется райским. Белорусский протототалитаризм – вполне возможная перспектива для всех нас на ближайшие 12-13 лет.
П.С. Звиняюсь перед старыми оппонентами (без персоналий)) за "очередное" возрождение темы о "подвигах" милиции. Сейчас мой пост не о её "методах работы", а о том, как её кое-кто использует.
П.П.С. Кстати на Дальнем Востоке на "оборотней в погонах" успешно охотятся. :)
Лично для меня твой пост наводит на такие мысли: так как выступивший народ "скатился до ксенофобии и выместил боль не на тех", значит он нихера не понимает что творит. Видел я эти кадры – это просто бестолковые долбоёбы, которым похуй на всё совершенно, только бы уебать кого-нибудь, а особенно весело видимо мента.
Сделай всё по уму, организованно и умно – власть охуеет такому сопротивляться. Когда же ты вышел расхуярить пол города – ответ очевиден: "По ебалу на-ка". И я считаю это совершенно справедливо, не умеешь себя нормально вести – получи по башке. Только благодаря тебе и другие, никоим боком не причастные, получают по башке, но если кого-то это не ебёт – то он опять же мудак по определению, и лови ещё раз по еблу. Власть предложила адекватный метод борьбы с разъебайством. Мирные демонстрации прошли мирно. Уебаны словили дубинками по нужным местам.
совершенно очевидно, что ситуация полностью срежиссирована кгб...
очередное небольшое цирковое представление
в каждом городе нужны такие акции и одновременно а не только в москве на манежке
|