Бе$ценный доллар
38 минут о зависимости экономики мира от доллара %--)
Наконец-то дошли руки скачать и посмотреть фильм (вот она – польза мультимедийных плееров
:-) ). Спасибо за ссылку.
Радует то, что он был показан по ТВ. Почаще бы людям глаза на элементарные вещи раскрывали!
На той же сраничке на рутубе в обсуждении фильма была фраза типа "его бы показать нашим финансистам!" хха! Какая наивность! А то они не знают, что делают... Правильное в фильме сравнение с Василием Алибабаевичем и бензоколонками... США разбавляет, а кудрин & co – со стороны России у краника.
Кто ещё не смотрел, в первую очередь тем, кто в институте лекции по экономике прогуливал, рекомендуется посмотреть.
Фильм для детей и лохов. То, что бОльшая часть долларов крутится вне США, известно давно. Также никакой не секрет, что долларовая экспансия – один из пиндосских приоритетов. А про то, что яйца не надо класть в одну корзину, нас ещё в детстве учили.
« Abyss:
Наконец-то дошли руки скачать и посмотреть фильм (вот она – польза мультимедийных плееров
:-) ). Спасибо за ссылку.
Радует то, что он был показан по ТВ. Почаще бы людям глаза на элементарные вещи раскрывали!
– Я рад твоей оценке. У меня мнение точно такое же. Вроде и так знаю но когда цельную картину показывают – оно полезно для осознания.
« Abyss:
Какая наивность! А то они не знают, что делают...
– Вот я тоже уверен что Кудрин и компания прекрасно знают что делают ...
« Nobrain-Nopain:
Фильм для детей и лохов.
– Зря ты так. Возможно у тебя по всем жизненным вопросам своё супермудрое мнение есть – ну что ж на будущее буду всё время с тобой советоваться.
Однако тем у кого твоего замечательного супермудрого мнения нет – не мешай находить его там где для тебя нет ничего нового.
Мне понравилось
:/:
Многие вещи названы своими именами.
Фильм не смотрел, но примерно представляю, о чем. Ну... в принципе, не секрет, что США имеют гигантский внешний долг и что расплачиваются они с ним за счет новых долгов или печатного станка. Но проблема не в том, чтобы понять, кто виноват – проблема в том, что ситуация тупиковая – если все потребуют с Америки то, что причитается, то плохо будет и тем, кто эти долги с нее потребует.
В фильме другая мысль выдвинута – чтобы ныняшняя монополия доллара накрылась мокрым одеялом нужно имеющуюся долларовую массу ВНЕ Америки запихнуть им внутрь.. На данный момент это сделать практически невозможно.
Ну а если отказатся от использования долларов в расчетах между странами, тогда позиции "хозяев" доллара ослабнут. Вот например нахрена Украине платить за газ в долларах. Ну платили бы в рублях или гривнах...
N.P.: Pain новый. Пока ничего не пойму...
« Dampfschifffahrer:
Фильм не смотрел, но примерно представляю, о чем. Ну... в принципе, не секрет, что США имеют гигантский внешний долг и что расплачиваются они с ним за счет новых долгов или печатного станка.
– Скажем это мне и ранее было известно. А такая тонкость что долларовая масса разделена на две части – внешнюю и внутреннюю и что очень важно они НЕ сообщаются. Вот этот момент очень важен и лично для меня был новостью ...