Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Доллар или мировая экономика как донор экономики США (разговоры о экономике).

1. GothicDarkKnight » 18.04.2008 04:27 

Бе$ценный доллар
38 минут о зависимости экономики мира от доллара %--)

2. Abyss » 15.09.2008 09:12 

Наконец-то дошли руки скачать и посмотреть фильм (вот она – польза мультимедийных плееров  :-) :-) ). Спасибо за ссылку.
Радует то, что он был показан по ТВ. Почаще бы людям глаза на элементарные вещи раскрывали!
На той же сраничке на рутубе в обсуждении фильма была фраза типа "его бы показать нашим финансистам!" хха! Какая наивность! А то они не знают, что делают... Правильное в фильме сравнение с Василием Алибабаевичем и бензоколонками... США разбавляет, а кудрин & co – со стороны России у краника.
Кто ещё не смотрел, в первую очередь тем, кто в институте лекции по экономике прогуливал, рекомендуется посмотреть.

3. Nobrain-Nopain » 16.09.2008 22:08 

Фильм для детей и лохов. То, что бОльшая часть долларов крутится вне США, известно давно. Также никакой не секрет, что долларовая экспансия – один из пиндосских приоритетов. А про то, что яйца не надо класть в одну корзину, нас ещё в детстве учили.

4. GothicDarkKnight » 18.09.2008 07:04 

« Abyss:

Наконец-то дошли руки скачать и посмотреть фильм (вот она – польза мультимедийных плееров  :-) :-) ). Спасибо за ссылку.
Радует то, что он был показан по ТВ. Почаще бы людям глаза на элементарные вещи раскрывали!

– Я рад твоей оценке. У меня мнение точно такое же. Вроде и так знаю но когда цельную картину показывают – оно полезно для осознания.

« Abyss:

Какая наивность! А то они не знают, что делают...

– Вот я тоже уверен что Кудрин и компания прекрасно знают что делают ...

« Nobrain-Nopain:

Фильм для детей и лохов.

– Зря ты так. Возможно у тебя по всем жизненным вопросам своё супермудрое мнение есть – ну что ж на будущее буду всё время с тобой советоваться.
Однако тем у кого твоего замечательного супермудрого мнения нет – не мешай находить его там где для тебя нет ничего нового.

5. Penetralia » 02.12.2008 22:58 

Мне понравилось  :/: :/:
Многие вещи названы своими именами.

6. Dampfschifffahrer » 02.12.2008 23:38 

Фильм не смотрел, но примерно представляю, о чем. Ну... в принципе, не секрет, что США имеют гигантский внешний долг и что расплачиваются они с ним за счет новых долгов или печатного станка. Но проблема не в том, чтобы понять, кто виноват – проблема в том, что ситуация тупиковая – если все потребуют с Америки то, что причитается, то плохо будет и тем, кто эти долги с нее потребует.

7. Penetralia » 03.12.2008 12:45 

В фильме другая мысль выдвинута – чтобы ныняшняя монополия доллара накрылась мокрым одеялом нужно имеющуюся долларовую массу ВНЕ Америки запихнуть им внутрь.. На данный момент это сделать практически невозможно.
Ну а если отказатся от использования долларов в расчетах между странами, тогда позиции "хозяев" доллара ослабнут. Вот например нахрена Украине платить за газ в долларах. Ну платили бы в рублях или гривнах...

N.P.: Pain новый. Пока ничего не пойму...

8. GothicDarkKnight » 07.12.2008 23:55 

« Dampfschifffahrer:

Фильм не смотрел, но примерно представляю, о чем. Ну... в принципе, не секрет, что США имеют гигантский внешний долг и что расплачиваются они с ним за счет новых долгов или печатного станка.

– Скажем это мне и ранее было известно. А такая тонкость что долларовая масса разделена на две части – внешнюю и внутреннюю и что очень важно они НЕ сообщаются. Вот этот момент очень важен и лично для меня был новостью ...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.