Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Коммерция и музыка

201. Exorcist » 26.12.2008 23:47 

Nokturnal Mortum
Стиль: Folk Symphonic Black Metal
Лирика: Nature, Slavonic Paganism, Ukrainian Folklore, NS
Год образования: 1994

(инфа с металархивов)

Группа с Украины, а точнее с Харькова, но знает их весь мир (пожалуй, самая известная и заслуженная украинская группа). Сразу говорю, стиль на Металархивах указан условно, так как он менялся от альбома к альбому.

Можно сказать, наша украинская гордость. Так как их имя можно смело ставить в ряд с культовыми западными блэкерами.

202. Бухой Бэтмэн » 26.12.2008 23:48 

Нет...

ты не прикалываешся-ты аццки стебёшся  :E :E  \m/ \m/

Клепают себе, им на жизнь хватает, и ходить на работу с 9 до 18 никакой необходимости нет.

ты ещё Масами Акиту вспомни  :D :D вот уж кто никогда большие бабки не зашибал,хотя достоин  :( :(

203. Exorcist » 26.12.2008 23:51 

Кстати, из того списка, что я указал, я не всё люблю. Это просто был перечень навскидку. Но вот как раз NM мне нравятся, а так же Mork Gryning (я уже об этом говорил), Dissection (кроме 2006), Lord Belial, и последний (2005) Kult ov Azazel.

204. Ogneyar » 26.12.2008 23:53 

« Exorcist:

инфа с металархивов)

Знание этого ресурса делает тебе честь, определенно)
Только разницы в еаписании не замечаешь?)

« Exorcist:

наша украинская гордость

плюс адын

« Бухой Бэтмэн:

ты не прикалываешся-ты аццки стебёшся  :E :E

да...

205. Deze » 26.12.2008 23:53 

« Ogneyar:

Все же уровень эрудиции у тебя низкий...

« Ogneyar:

Любой пауэрщик-дятел может сложить компетентное мнение о блэке прослушав только "вершину айсберга"

"Когда же люди перестанут говорить о том чего они не понимают?" (с)

« Ogneyar:

Кстати, ты мне такую телегу накатал в одно предложение, чтобы невзибенную эрудитованность показать?

Отнюдь. Интересно, какая связь между эрудированностью (тем более я имел ввиду металлическую эрудированность) и завернутостью предложения ?

« Blackbird:

Блэк не особо популярен в этом смысле..

Большой тираж не будет раскуплен не из-за низкой популярности блэка как такового, а в силу абсолютной убогости представленной музыки.
А блэк-то как раз популярен. Групп – вагон и маленькая тележка. Рецензий с высокими оценками на блэкерские альбомы больше всего (хотя это и логично, раз больше всего групп, то больше всего и рецензий  ;) ;) ), да и обыватели частенько "металл" именно с блэком ассоциируют.

« Blackbird:

Дружищще.. всё то, что ты тут назвал – не есть коммерческий успех как таковой.. это лишь инструменты для достижения коммерческого успеха..

Отсутствие результата не отменяет наличие стремления.  ;) ;) Другими словами, если группы пытаются достигнуть коммерческого успеха, используя соответствующие инструменты, то что бы на выходе не получалось, это и есть коммерциализированность.
ЗЫ. Терминология "дружище" мне нравится больше "удода"  :) :)

« Blackbird:

как можно нарубить бабла с ограниченным тиражом дисков и не давая концертов.. вот как, объясни мне.. это во первых..

Так ведь чтобы зарабатывать на концертах нужно иметь известность (чтобы собралось достаточное количество людей). Т.е. сначала добиться коммерческого успеха, для чего и применяются упомянутые приемы.

« Blackbird:

во вторых.. всё познаёцца в сравнении.. блэк, с твоей т.з. является мэйнстримовым по отношению к чему? К какому муз. жанру?

Да не сам блэк – мэйнстримовый, а в блэке (как и в любом другом жанре) есть некий мэйнстрим и многие группы стараются играть по его правилам. Да, такое имеет место быть в любом жанре, но именно в блэк-металле оно приобретает гротескные черты.

« Blackbird:

Ты про какие группы?

Неужели их ещё и перечислять нужно ?  ;) ;) Ну, один из самых смешных примеров – Дарк Фьюнериал

« Blackbird:

С чего это ты так уверен, что они "пытаются соответствовать", а не являются такими на самом деле?

А ты много занешь РЕАЛЬНО ЗЛЫХ людей ?

« Blackbird:

Вопрос номер три.. почему соответствовать имиджу "труъ энд ывил" нелепо?

Ну, взрослые вроде люди, а такой ерундой маятся. В 16-18 лет ещё понятно петь оды Сатане, но в 25 или 30 – это уже признак инфантильности.
Хотя вот сатанизм в исполнении Alghazanth или Mork Gryning вызывает, м-мм... уважение. что ли. У них как-то это очень стильно получается.

« Blackbird:

не все выпускают диски ограниченным тиражом.. это раз.. не у всех "сатанинская" лирика – это два.. не у всех (далеко не у всех грязная запись – это три..

А обобщение и предполагает, что не у всех !
Да, не у всех. Но у многих.

« Blackbird:

Тсьюдер норвежский послушай

Таких не знаю, но я ж не спорю, существует и нормально записанный блэк. Я говорю о моде не некачественную запись.

« Blackbird:

Такшта наличие всего это ну уж никак не делает муз. жанр целиком насквозь коммерциализированным.

Но блэк заклишован всё же более других. И вообще, разве я говорил что блэк именно насквозь коммерциализирован ? Сам же говорил, всё познается в сравнении.

« Ogneyar:

Крвсивы съезд на авангард при условии, что тема разговора о блэке...

Разговор, вообще-то, о коммерции в музыке, конкретно в данном случае – о клише в ней.

« Ogneyar:

Меня парируют...))

От этого трудно воздержаться.

206. Ogneyar » 26.12.2008 23:59 

« Deze:

Интересно, какая связь между эрудированностью (тем более я имел ввиду металлическую эрудированность) и завернутостью предложения ?

Прямая.

« Deze:

Разговор, вообще-то, о коммерции в музыке, конкретно в данном случае – о клише в ней.

Ты привел гениальные примеры клише в блэк  :D :D  :D :D

« Deze:

От этого трудно воздержаться.

Пох...

207. Exorcist » 27.12.2008 00:02 

« Ogneyar:

Знание этого ресурса делает тебе честь, определенно)

Ты знаешь, я не держу у себя в голове инфу про все группы мира. Ты попросил – я тебе скинул краткую инфу из того, что было ПОД РУКОЙ.

« Ogneyar:

плюс адын

Проявления москальского шовинизма? Или снова шутка?

« Ogneyar:

ты не прикалываешся-ты аццки стебёшся  :E :E

да...

Если честно, как-то не смешно. И очков тебе не добавляет. Что ты хотел этим сказать?

208. IronMaX » 27.12.2008 00:04 

Экзорцист какбэ ноктюрнал мортум ни разу ни тру-блецкх, они и есть коммерция в музыке, лорд белиал это вообще пездетс, ещё б дарк фьюнерал приписал, офталамия прикольный проект, но не на 100% блэк, искариот эт копирка дарк трона, акенатон и сам этого не отрицал...кхолд я прям и не знаю даже чёт прям, вполне качественный, но я не магу сказать, что прям уж андеграундный продукт =) =) про дарктрон я вообще не врубился=/ не уж таки прямо и клепают? прост им настоипал бм, гавна я у них не нахожу, да на хлеб им хватает, но до Сатира в плане роскоши им ойойой как далеко.

209. Ogneyar » 27.12.2008 00:06 

« Exorcist:

Проявления москальского шовинизма? Или снова шутка?

Проявление общеинтернетовского бреда)))

« Exorcist:

Что ты хотел этим сказать?

Когда форсиш названиями писать нужно грамотно...)

« Exorcist:

москальского шовинизма?

А ты чо, москалей не жалуешь? Так вот тебе информация к размышлению, я хохол на 75 %)) %)))

210. Exorcist » 27.12.2008 00:06 

« Ogneyar:

Только разницы в еаписании не замечаешь?)

Заметил, но поздно  :( :( Впрочем, если ты ищешь, лишь бы к чему придраться, то сойдёт и это  ;) ;)

Добавлено (27.12.2008 00:08:00):

« Ogneyar:

А ты чо, москалей не жалуешь?

Шовинистов – нет  :) :)

« Ogneyar:

Когда форсиш названиями писать нужно грамотно...)

Я не форсил, я ПРИВЁЛ ПРИМЕРЫ.

211. IronMaX » 27.12.2008 00:11 

Кстати акенатэн уже как 8лет закрыл искариота, так что я не уверен шо его проект принёс и щас приносит ему дохера $, если вобще он имел от этого огромное состояние, да и не ради денег создавалтя джудас искариот, как создаются и другие КАЧЕСТВЕННЫЕ бм формации.

212. Ogneyar » 27.12.2008 00:14 

« Exorcist:

Шовинистов – нет

Я шовинст??? абаснуй)

« Exorcist:

ПРИВЁЛ ПРИМЕРЫ.

Неудачные...

213. Deze » 27.12.2008 00:14 

« Blackbird:

Я про некоего "среднестатистического" слушателя..

Не будем брать столь эфемерное понятие как "среднестатистический" слушатель. "Это мы, конкретные ребята, мотовзвод огнестрельного сочувсвтия"

« Ogneyar:

Обещаю, что я возьму свои слова о твоей не компетентности обратно...

Учитывая, что в мой адрес также звучало обвинение в некомпетентности, воспользуюсь предложением.
Назвать немэйнстрим ? Назову наиболее выдающихся, на мой взгляд, представителей:
Ancient Ceremony, Antestor, Bishop Of Hexen, Drudkh, Raventale, Elvira Madigan, Molot Vedim, Karcinoma, Ophthalamia, Thy Serpent, Wolfchant.

214. Exorcist » 27.12.2008 00:14 

« IronMaX:

Кстати акенатэн уже как 8лет закрыл искариота

Последний альбом был вроде как в 2002.

215. IronMaX » 27.12.2008 00:18 

Блять хуево щитаю :( :( 6лет назад, один хер сути эт не меняет.

216. Ogneyar » 27.12.2008 00:18 

Чета коммерцией в топе и не пахнет)))

217. Exorcist » 27.12.2008 00:21 

« IronMaX:

Экзорцист какбэ ноктюрнал мортум ни разу ни тру-блецкх, они и есть коммерция в музыке

Они тоже много $ заработали?  :~ :~

« Ogneyar:

Я шовинст??? абаснуй)

Послушай, ты ЧИТАТЬ умеешь? Я СПРОСИЛ, что это было, шутка или проявление шовинизма? Если шутка, то проехали.

« Ogneyar:

Неудачные...

Что, тоже мэйнстрим? Ну так для некоторых всё, что слушают и знают больше 100 человек, – уже мэйнстрим. Kult ov Azazel мэйнстрим? Ну-ну...

Да, кстати. Иуду Искариота я не переношу хронически  :\: :\:

218. Deze » 27.12.2008 00:25 

« Бухой Бэтмэн:

когда музыка делается ислючительно ради бабла-ф топку таких исполнителей :{ :{  :\: :\:
но когда искреннее творчество лишь подкрепляется денежной прибылью в этом нет ничего плохово  ;) ;)
главное не жадничать  :D :D

:/: :/:

219. Ogneyar » 27.12.2008 00:26 

« Exorcist:

Я СПРОСИЛ, что это было, шутка или проявление шовинизма? Если шутка, то проехали.

Объясни, в чем здесь шовинизм!
Ты пьян?

220. Deze » 27.12.2008 00:37 

« Ogneyar:

Ты привел гениальные примеры клише в блэк  :D :D  :D :D

И чем же тебя мои примеры не устраивают ? Заметь, многие с ними согласились.

« Ogneyar:

Прямая.

Ни фига. Эрудированность – это знание о чем-либо. Завернутость предложения – способность писать соответственно.

Навигация
Ответ

Тема закрыта.

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.