Nokturnal Mortum
Стиль: Folk Symphonic Black Metal
Лирика: Nature, Slavonic Paganism, Ukrainian Folklore, NS
Год образования: 1994
(инфа с металархивов)
Группа с Украины, а точнее с Харькова, но знает их весь мир (пожалуй, самая известная и заслуженная украинская группа). Сразу говорю, стиль на Металархивах указан условно, так как он менялся от альбома к альбому.
Можно сказать, наша украинская гордость. Так как их имя можно смело ставить в ряд с культовыми западными блэкерами.
Нет...
ты не прикалываешся-ты аццки стебёшся :E \m/
Клепают себе, им на жизнь хватает, и ходить на работу с 9 до 18 никакой необходимости нет.
ты ещё Масами Акиту вспомни :D вот уж кто никогда большие бабки не зашибал,хотя достоин :(
Кстати, из того списка, что я указал, я не всё люблю. Это просто был перечень навскидку. Но вот как раз NM мне нравятся, а так же Mork Gryning (я уже об этом говорил), Dissection (кроме 2006), Lord Belial, и последний (2005) Kult ov Azazel.
« Exorcist:
инфа с металархивов)
Знание этого ресурса делает тебе честь, определенно)
Только разницы в еаписании не замечаешь?)
« Exorcist:
наша украинская гордость
плюс адын
« Бухой Бэтмэн:
ты не прикалываешся-ты аццки стебёшся
:E
да...
« Ogneyar:
Все же уровень эрудиции у тебя низкий...
« Ogneyar:
Любой пауэрщик-дятел может сложить компетентное мнение о блэке прослушав только "вершину айсберга"
"Когда же люди перестанут говорить о том чего они не понимают?" (с)
« Ogneyar:
Кстати, ты мне такую телегу накатал в одно предложение, чтобы невзибенную эрудитованность показать?
Отнюдь. Интересно, какая связь между эрудированностью (тем более я имел ввиду металлическую эрудированность) и завернутостью предложения ?
« Blackbird:
Блэк не особо популярен в этом смысле..
Большой тираж не будет раскуплен не из-за низкой популярности блэка как такового, а в силу абсолютной убогости представленной музыки.
А блэк-то как раз популярен. Групп – вагон и маленькая тележка. Рецензий с высокими оценками на блэкерские альбомы больше всего (хотя это и логично, раз больше всего групп, то больше всего и рецензий ;) ), да и обыватели частенько "металл" именно с блэком ассоциируют.
« Blackbird:
Дружищще.. всё то, что ты тут назвал – не есть коммерческий успех как таковой.. это лишь инструменты для достижения коммерческого успеха..
Отсутствие результата не отменяет наличие стремления. ;) Другими словами, если группы пытаются достигнуть коммерческого успеха, используя соответствующие инструменты, то что бы на выходе не получалось, это и есть коммерциализированность.
ЗЫ. Терминология "дружище" мне нравится больше "удода" :)
« Blackbird:
как можно нарубить бабла с ограниченным тиражом дисков и не давая концертов.. вот как, объясни мне.. это во первых..
Так ведь чтобы зарабатывать на концертах нужно иметь известность (чтобы собралось достаточное количество людей). Т.е. сначала добиться коммерческого успеха, для чего и применяются упомянутые приемы.
« Blackbird:
во вторых.. всё познаёцца в сравнении.. блэк, с твоей т.з. является мэйнстримовым по отношению к чему? К какому муз. жанру?
Да не сам блэк – мэйнстримовый, а в блэке (как и в любом другом жанре) есть некий мэйнстрим и многие группы стараются играть по его правилам. Да, такое имеет место быть в любом жанре, но именно в блэк-металле оно приобретает гротескные черты.
« Blackbird:
Ты про какие группы?
Неужели их ещё и перечислять нужно ? ;) Ну, один из самых смешных примеров – Дарк Фьюнериал
« Blackbird:
С чего это ты так уверен, что они "пытаются соответствовать", а не являются такими на самом деле?
А ты много занешь РЕАЛЬНО ЗЛЫХ людей ?
« Blackbird:
Вопрос номер три.. почему соответствовать имиджу "труъ энд ывил" нелепо?
Ну, взрослые вроде люди, а такой ерундой маятся. В 16-18 лет ещё понятно петь оды Сатане, но в 25 или 30 – это уже признак инфантильности.
Хотя вот сатанизм в исполнении Alghazanth или Mork Gryning вызывает, м-мм... уважение. что ли. У них как-то это очень стильно получается.
« Blackbird:
не все выпускают диски ограниченным тиражом.. это раз.. не у всех "сатанинская" лирика – это два.. не у всех (далеко не у всех грязная запись – это три..
А обобщение и предполагает, что не у всех !
Да, не у всех. Но у многих.
« Blackbird:
Тсьюдер норвежский послушай
Таких не знаю, но я ж не спорю, существует и нормально записанный блэк. Я говорю о моде не некачественную запись.
« Blackbird:
Такшта наличие всего это ну уж никак не делает муз. жанр целиком насквозь коммерциализированным.
Но блэк заклишован всё же более других. И вообще, разве я говорил что блэк именно насквозь коммерциализирован ? Сам же говорил, всё познается в сравнении.
« Ogneyar:
Крвсивы съезд на авангард при условии, что тема разговора о блэке...
Разговор, вообще-то, о коммерции в музыке, конкретно в данном случае – о клише в ней.
« Ogneyar:
Меня парируют...))
От этого трудно воздержаться.
« Deze:
Интересно, какая связь между эрудированностью (тем более я имел ввиду металлическую эрудированность) и завернутостью предложения ?
Прямая.
« Deze:
Разговор, вообще-то, о коммерции в музыке, конкретно в данном случае – о клише в ней.
Ты привел гениальные примеры клише в блэк :D :D
« Deze:
От этого трудно воздержаться.
Пох...
« Ogneyar:
Знание этого ресурса делает тебе честь, определенно)
Ты знаешь, я не держу у себя в голове инфу про все группы мира. Ты попросил – я тебе скинул краткую инфу из того, что было ПОД РУКОЙ.
« Ogneyar:
плюс адын
Проявления москальского шовинизма? Или снова шутка?
« Ogneyar:
ты не прикалываешся-ты аццки стебёшся
:E
да...
Если честно, как-то не смешно. И очков тебе не добавляет. Что ты хотел этим сказать?
Экзорцист какбэ ноктюрнал мортум ни разу ни тру-блецкх, они и есть коммерция в музыке, лорд белиал это вообще пездетс, ещё б дарк фьюнерал приписал, офталамия прикольный проект, но не на 100% блэк, искариот эт копирка дарк трона, акенатон и сам этого не отрицал...кхолд я прям и не знаю даже чёт прям, вполне качественный, но я не магу сказать, что прям уж андеграундный продукт=) про дарктрон я вообще не врубился=/ не уж таки прямо и клепают? прост им настоипал бм, гавна я у них не нахожу, да на хлеб им хватает, но до Сатира в плане роскоши им ойойой как далеко.
« Exorcist:
Проявления москальского шовинизма? Или снова шутка?
Проявление общеинтернетовского бреда)))
« Exorcist:
Что ты хотел этим сказать?
Когда форсиш названиями писать нужно грамотно...)
« Exorcist:
москальского шовинизма?
А ты чо, москалей не жалуешь? Так вот тебе информация к размышлению, я хохол на 75%)))
« Ogneyar:
Только разницы в еаписании не замечаешь?)
Заметил, но поздно :( Впрочем, если ты ищешь, лишь бы к чему придраться, то сойдёт и это ;)
Добавлено (27.12.2008 00:08:00):
« Ogneyar:
А ты чо, москалей не жалуешь?
Шовинистов – нет :)
« Ogneyar:
Когда форсиш названиями писать нужно грамотно...)
Я не форсил, я ПРИВЁЛ ПРИМЕРЫ.
Кстати акенатэн уже как 8лет закрыл искариота, так что я не уверен шо его проект принёс и щас приносит ему дохера $, если вобще он имел от этого огромное состояние, да и не ради денег создавалтя джудас искариот, как создаются и другие КАЧЕСТВЕННЫЕ бм формации.
« Blackbird:
Я про некоего "среднестатистического" слушателя..
Не будем брать столь эфемерное понятие как "среднестатистический" слушатель. "Это мы, конкретные ребята, мотовзвод огнестрельного сочувсвтия"
« Ogneyar:
Обещаю, что я возьму свои слова о твоей не компетентности обратно...
Учитывая, что в мой адрес также звучало обвинение в некомпетентности, воспользуюсь предложением.
Назвать немэйнстрим ? Назову наиболее выдающихся, на мой взгляд, представителей:
Ancient Ceremony, Antestor, Bishop Of Hexen, Drudkh, Raventale, Elvira Madigan, Molot Vedim, Karcinoma, Ophthalamia, Thy Serpent, Wolfchant.
« IronMaX:
Кстати акенатэн уже как 8лет закрыл искариота
Последний альбом был вроде как в 2002.
Блять хуево щитаю:( 6лет назад, один хер сути эт не меняет.
Чета коммерцией в топе и не пахнет)))
« IronMaX:
Экзорцист какбэ ноктюрнал мортум ни разу ни тру-блецкх, они и есть коммерция в музыке
Они тоже много $ заработали? :~
« Ogneyar:
Я шовинст??? абаснуй)
Послушай, ты ЧИТАТЬ умеешь? Я СПРОСИЛ, что это было, шутка или проявление шовинизма? Если шутка, то проехали.
« Ogneyar:
Неудачные...
Что, тоже мэйнстрим? Ну так для некоторых всё, что слушают и знают больше 100 человек, – уже мэйнстрим. Kult ov Azazel мэйнстрим? Ну-ну...
Да, кстати. Иуду Искариота я не переношу хронически :\:
« Exorcist:
Я СПРОСИЛ, что это было, шутка или проявление шовинизма? Если шутка, то проехали.
Объясни, в чем здесь шовинизм!
Ты пьян?
« Ogneyar:
Ты привел гениальные примеры клише в блэк
:D :D
И чем же тебя мои примеры не устраивают ? Заметь, многие с ними согласились.
« Ogneyar:
Прямая.
Ни фига. Эрудированность – это знание о чем-либо. Завернутость предложения – способность писать соответственно.