Форум: Общие вопросы: Коммерция и музыка
« Ogneyar:
Объясни, в чем здесь шовинизм!
Ты пьян?
Не съезжай с темы, мы о коммерции говорим ;)
Я так понял, что для тебя, всё, что более-менее известно (пусть даже и в узких кругах) – уже мэйнстрим? Ну так тогда можно всё почти в мэйнстрим записывать, только надо ли.
« Deze:
многие с ними согласились
Даже я согласился, просто они до обидного очевидны и до ужаса поверхностны.
« Deze:
Завернутость предложения – способность писать соответственно
Отнють... Это признак низкой грамотности...
Про коммерцию есть, что сказать еще?
Добавлено (27.12.2008 00:44:04):
« Exorcist:
олее-менее известно (пусть даже и в узких кругах) – уже мэйнстрим?
нет. Дарктрон не мейнстрим.
« Exorcist:
Ну так тогда можно всё почти в мэйнстрим записывать
Отнють))
Verhern
Geesteland
cyhiraeth
Grim funeral
и т.д. и т.п.
« Ogneyar:
Отнють... Это признак низкой грамотности...
Сложные предложения САМИ ПО СЕБЕ, кстати, не являются признаком низкой грамотности. Всё зависит от того, как они построены.
Добавлено (27.12.2008 00:47:33):
« Ogneyar:
нет. Дарктрон не мейнстрим.
Вот они как раз и блэковая попса. Причём как в плане раскрутки (как ни крути, одна из наиболее известных блэковых банд), так и в плане подхода к написанию музыки (толкают народу фуфло).
Добавлено (27.12.2008 00:48:44):
« Ogneyar:
Verhern
Geesteland
cyhiraeth
Grim funeral
Теперь ты решил попонтоваться названиями? :)
« Ogneyar:
Дарктрон не мейнстрим.
Вот КАК РАЗ Дарктрон – самый настоящий мэйнстрим. Лучше примера и придумать нельзя.
« Ogneyar:
Это признак низкой грамотности...
Ну-ну. Блаженны верующие.
« Exorcist:
блэковая попса
смелое утверждение.
« Exorcist:
Теперь ты решил попонтоваться названиями?
Ну я просто тоже слушаю кое что...
« Exorcist:
толкают народу фуфло
Нормальное такое качественное музло...
Добавлено (27.12.2008 00:53:07):
« Deze:
???????
А, вообще, это был просто сарказм.
Добавлено (27.12.2008 00:54:56):
« Deze:
И это тоже – сарказм.
Вот они как раз и блэковая попса. Причём как в плане раскрутки (как ни крути, одна из наиболее известных блэковых банд), так и в плане подхода к написанию музыки (толкают народу фуфло).
:{ дарктрон попрошу не трогать :{ это уж точно не попса
известность не делает группу попсой
попсой группа становится,если основная цель её существования-рубка денюжки в промышленных масштабах(как правило)
Может и не попса. Но мэйнстрим. На них очень и очень многие ориентируются.
« Deze:
Но мэйнстрим. На них очень и очень многие ориентируются.
Бред!!!!! Слов нафиг нет
« Ogneyar:
Ну я просто тоже слушаю кое что...
Я охотно верю, что ты слушал больше блэка, чем я, потому можешь не хвастаться. Я считаю, что 40-50 – это вполне достаточно, чтобы понять, что жанр для меня не настолько интересен, чтобы усиленно в нём копать. Тем более, блэка ща выходить чуть ли не больше, чем всего остального (причины две: 1) его ПОПУЛЯРНОСТЬ. Кто не верит, пусть посмотрит голосования на различных порталах 2) доступность для, скажем прямо, малограмотных музыкантов), если его весь переслушивать – времени не хватит.
И почему же те банды, что привёл в пример ты – НЕ мейнстрим, а Mork Gryning и Kult ov Azazel – мейнстрим?
Интересно, Огнеяр, следующим утверждением будет реплика в духе Паниковского: "Вы жалкая, ничтожная личность !"
Добавлено (27.12.2008 01:00:59):
Ну, если Морк Грининг – мэйнстрим, то тогда тушите свет.
« Бухой Бэтмэн:
попсой группа становится,если основная цель её существования-рубка денюжки в промышленных масштабах(как правило)
В промышленных масштабах зарабатывают единицы.
Добавлено (27.12.2008 01:03:14):
« Ogneyar:
Нормальное такое качественное музло...
Вот как раз КАЧЕСТВЕННЫМ я Дарктрон бы не назвал. Ни композиторского, ни исполнительского мастерства, ни даже просто вменяемого звука (кроме последних работ) я у них не наблюдаю.
« Ogneyar:
Бред!!!!! Слов нафиг нет
" – Да я, да я просто не знаю, что с Вами сделаю !
– Не знаете, так и не говорите."
(с) "Чародеи"
« Exorcist:
жанр для меня не настолько интересен, чтобы усиленно в нём копать.
Тогда замеч обсуждать его комерциализацию? Я тоже слушал кое что из павера, трэша, хэви и прочего, но я же не строю глубокомысленные утверждения на почве поверхностных знаний.
« Exorcist:
голосования на различных порталах
Офигенный показатель...
« Exorcist:
доступность для, скажем прямо, малограмотных музыкантов), если его весь переслушивать – времени не хватит.
Вот тут не въехал, объясни подробнее...
« Exorcist:
Mork Gryning и Kult ov Azazel – мейнстрим?
Я говорил, что они мейнстрим?
« Deze:
Интересно, Огнеяр, следующим утверждением будет реплика в духе Паниковского: "Вы жалкая, ничтожная личность
Следующая реплика в этом топе будет модератора когда он заглянет в этот топ.
В промышленных масштабах зарабатывают единицы
попс тоже ведь разноколиберный бываед :D мелкопопс,среднепопс и гиперпопс(токио хотелЪ например :D )
Дезе фраза про то что дарктрон – мейнстрим и про то что на дт многие ориентируются=>мейнстрим – это клиника©......экзорцист ноктюрнул мортум бабла немерено гребут со своей нс тематикой. А да и кто же раскручивал тёмный стул? где у них фуфловые альбомы? они и заслужили себе уважение своей музыкой, а не поступками, словами и т.д. Пездетс ну нахуй этот топ одни расстройства от потока неадеквата=/
« IronMaX:
это клиника
Это факт. Полно групп "под Дарктрон". Ну, может они и не играют специально "под Темный Трон", но отличить их от Darkthrone не представляется возможным.
« IronMaX:
де у них фуфловые альбомы?
Да все.
« IronMaX:
ни и заслужили себе уважение своей музыкой
какой музыкой ?! Этот шум у нас песней зовется ?
Добавлено (27.12.2008 01:22:53):
А вообще, мы как-то совсем в сторону ушли. Мэйнстрим – это то, на что ориентируются. И глупо отрицать, что Дарктрон – один из таких эталонов.
Увы.
Ебать ребята это аллес, причём полный, фраза экзорциста про то что у дарк трона нет ни техники ни композиторского мастерства=/ а как же соулсайд джорней? нет там техникй да? ну про композиторский талант это пездец, канеш такие альбомы как э блейз ин зэ нозэрн скай, анда фьюнерал мун, трансильваниа хэнгар гавно полное и нет в них ни какой атмосферы, эмоций, мелодий и т.д.? Вобщем я в шоке от подобных высказываний.
Добавлено (27.12.2008 01:29:07):
Дезе да вы полный неадекват ну вас нахуй, ибо доказывать тут что бесполезно.
« Ogneyar:
" Exorcist:
доступность для, скажем прямо, малограмотных музыкантов), если его весь переслушивать – времени не хватит.
Вот тут не въехал, объясни подробнее...
Объясняю подробно: вначале я открыл скобку и написал 2 (две) причины популярности БМ среди МУЗЫКАНТОВ:
1) Его востребованость слушателями (востребованость на РЫНКЕ, да, да!!!)
2) Лёгкость в сочинении и исполнении. Не, я не спорю, что среди блэкстеров есть серъёзные композиторы и исполнители. Но они как-то растворяются в массе многочисленных клонов Darkthrone. То, что играют многие из этих, с позволения сказать, музыкантов, иначе как малограмотной халтурой не назовёшь. Любой человек, мало мальски умеющий играть на гитаре и владеющий тем же Fruity Loop может без труда насочинять и записать в год пару-тройку альбомов на уровне Judas Iscariot (Ах, да, ещё скримить надо уметь. Но этому тоже можно научиться). Конечно, это будет не мейнстрим и не коммерция, но ценности для искусства никакой. При этом он может быть вполне искренен, т.е. выражать в "музыке" свои мизантропические чувства (его, беднягу, видимо, в школе чмырят... и поделом!) или накопившуюся от нереализованного либидо (и начавшегося вследствии этого спермотоксикоза) агрессию. Но его способности, как композитора и исполнителя очень низкие. Вот и вывод: можно играть, особо не напрягаясь.
Затем я закрыл скобку и продолжил предложение.
Атмосфера есть. Но такая атмосфера и половины тру-блэковых альбомов и "изобрел" её ещё Квортон. Мелодии... ну, обычные такие, причем до ужаса незамысловаты. Это не мелодии, это скорее наброски.
А уж композиторского таланта там и не ночевало.
|