Форум: Общие вопросы: Коммерция и музыка
« Мерзость:
Что подразумевается под принципиально новым?
Я не музыкант, мне тяжело это объяснить.
« Мерзость:
Скорее уж, с точностью до наоборот.)
Я считаю, что момент, когда появляется что-то новое продвигает музыку вверх (к пику). Или ты хочешь сказать, что придумывая новое музыка оказывается в "антипике" :), где уже ничего придумать нельзя?
« Мерзость:
Всем блекарям – играть одну и ту же песню. А то ненароком хуже получиццо, чем автор сего поста видит блек.)
Ну зачем крайности? Я думаю, это, в какой-то мере, и составляет стиль..
N.P.: Peste Noire – Dueil Angoisseus (Christine De Pisan, 1362-1431) [La Sanie Des Siccles – Panegyrique De La Degenerescence (2006)]
« Deze:
Ну, взрослые вроде люди, а такой ерундой маятся. В 16-18 лет ещё понятно петь оды Сатане, но в 25 или 30 – это уже признак инфантильности.
Да неужели? А с чего бы вдруг разным Бодлерам, Гете, Чарльзу Мильтону посвящать свои произведение сему образу? Или Лермонтова стихотворение "Демон".
Или скажем в опере Гуно "Фауст", "Демон" (Рубенштейн кажется, написал)
Тут проблема не в том, что поют о Сатане, а то, как поют о Сатане. В случае блека – это в 99% случаев до ужаса тупорыло и примитивно. Более того, эти свои маргинальные утилитарные представления с какой-то радости объявляются элитарными. На деле же такие продвинутые элитаристы не удосужились ни ознакомится с мифологией, ни с религией, ни с сатанизмом, ни с оккультизмом, ни уж тем более собрать сведения о Сатане в мифологических и религиозных представлениях. Источником вдохновения служат предшествущие "сатанинские" группы.
Добавлено (30.12.2008 16:01:15):
« IronMaX:
Экзорцист хватит трепаться, найди мне человека который сочинит за год пару-тройку альбомов в стиле хевин ин флеймз искариотского, буду очень благодарен. Про композиторские способности у всех критерии разные так шо не пездеть.
Давай, я тебе сам запишу такого блека – сколько скажешь, столько и запишу. Только за каждый, друг мой будешь мне платить.) Ибо на халяву доказывать, что такое сочинять ЛЕГКО – меня не улыбает. Типа временем дорожу. А вот если мне не надо будет ходить на работу, паралельно к своей музыке я тебе наклепаю мизантропичного блека. При чем искренне. ))
« IronMaX:
Про композиторские способности у всех критерии разные так шо не пездеть.
Да неужели? Т.е. я прийду и скажу, что композиторская способность – это НЕ УМЕТЬ сочинять и это тоже способностью будет?
Друг мой – эти критерии вполне себе объективны, хочешь ты того или нет. Безусловно есть доля вариативности, но не в таких пределах, чтобы всяких искариотов считать музыкантами и уж тем более композиторами.)
« IronMaX:
ДАЛЕКО не столь примитивно. А как насчёт комманд Pagan's Mind, Kamelot, Royal Hunt, уже упомянутый Hollow, Demon's And Wizard's, Falconer, Shaman (Bra), Angra? Это тоже тупорылое дрочево? :~ Или ты их просто не слышал?
бездушное перебирание струн...
Наверное передо мной просто супер-крутой виртуозный музыкант, который с полноты может определить по только ему известным, секретным, но безошибочным критерием процентное соотношение наполненности композиции душой.
Мерзость сочиняй – я плачу, договорились.
N.P.: Вульфшейд
« Ogneyar:
Dimmu Borgir это ты вообще загнул :~ , по моему, мало кого из их поклонников иделогия интересует, так что доказывать их "идеологичность" никому не надо.
Все потому, что слушают эту музыку в подавляющем большинстве прыщавые сотонизды у которых ничего в голове нет.
http://www.satanbaal.com/forum/index.php
вон скажи это на этом форуме УСПЕШНИМ сатанистам, которые в жизни добилось много (и финансового положения в частности).
Добавлено (30.12.2008 16:19:24):
« dark7sun:
Я не музыкант, мне тяжело это объяснить.
Может тогда стоит воздерживаться от столь громких заявок, если Вы в этом вопросе НЕ компетентны?
« dark7sun:
Я считаю, что момент, когда появляется что-то новое продвигает музыку вверх (к пику)
Именно так я и считаю. И когда новое уже придумать нельзя – то это уже начинается спад.)
« dark7sun:
Ну зачем крайности? Я думаю, это, в какой-то мере, и составляет стиль..
Радикальность, часто, помогает разобраться в вопросе.)
« IronMaX:
Мерзость сочиняй – я плачу, договорились.
Ну давай обговорим условия.) 50% – авансом, 50%, после того, как я пришлю вейв файлы. С ними можешь делать что угодно потом – хоть продавать, хоть издавать. )
Добавлено (30.12.2008 16:34:40):
П.С. IronMaX, давай начнем с одной композиции. Я как раз покапаюсь найду старые, блековые наброски, которые я написал, будучи 17-ним пацаном (именно блековые,именно как блекер я себя и позиционировал). При чем я даже выложусь на все 100% – ибо к музыке подходить иначе не умею. Даже в тоталитарных рамках блекушного стиля попытаюсь сделать талантливую композицию.
Давай твои условия:
1. Какие инструменты ты хочешь видеть (гитары, барабаны, бас, клавиши или без?)
2. Какой темп.
4. Какой ты хочешь саунд.
3. Сколько ты мне предлагаешь денег за написание одной композиции.
Я же уже сказал композицию уровня альбома искариота-хэвен ин флэймз. Ну 2сотни заплачу. За альбом 4сотни.
Добавлено (30.12.2008 16:44:44):
Хм интересный подход к написанию блэка, со словами "скоко ты мне заплатишь?" :)
« Deze:
" Vorlokh:
Бич блэка – желание быть крутым, быть очень тру быть не как все (и работать в офисе, или как там Сережа Шунр пел?). Это постоянный пиздеж ради самого пиздежа о том, что есть тру, а что не тру, в милионный раз закидывание какашками каких-нибудь Боргиров и все прочее. Да бля, ну вы и сами то понимаете.
:/:
Ну наконец-то кто-то понял, что я имел ввиду, говоря, что блэк наиболее коммерциализирован.
Цитата отсюда:
Так что в двух словах Black Metal заключался в оригинальности, в том, чтобы звучать и быть, не такими, как другие. Как я уже сказал, чистой и настоящей приверженности этим идеям было суждено угаснуть по мере того, как вливались новые люди и начинали копировать другие группы. Наплыв групп-клонов, будь то Dimmu Borgir или кто либо иной, принял огромные размеры в 1993 г., когда СМИ "разоблачили" "сатанинский андеграунд", и неповторимая идея Black Metal была навсегда утеряна.
Преступления, совершенные в 1992 г., были результатом той же самой движущей силы. Некоторые даже приводили доводы против поджога церквей, потому что это более не было оригинальным, или, возможно, это было оправданием, чтобы не участвовать, я не знаю. Было ли у любого из преступлений более глубокое значение, я не могу сейчас сказать, но безусловно люди не делают ничего просто так.
Дух Black Metal заключался в индивидуализме, чистоте выражения, новизне, силе характера, презрении к подражателям и, наконец, творчестве. Понятно, что некоторые из тех людей, что были вовлечены в норвежскую Black Metal сцену в 1991 и 1992 гг., в действительности были лишь подражателями, но в любом случае в этом и состоит дух Black Metal.
Так кто вбивает гвозди в крышку блэкмитолического гроба?
« Deze:
А какая разница ПОЧЕМУ их знают больше, чем другие группы. Важен сам факт, что их знают больше других и на них ориентируются. Это и есть мэйнстрим. И я не вкладывал в этот термин негативный оттенок.
Я уже неоднократно писал, что мейнстрим и коммерциализированность – не одно и то же. Как в стенку горохом.
" Blackbird:
в ключе позднего Сатирикон.. или позднего Мэйхем? (2007 года) или Дарктрон..
Я не про поздние периоды творчества. Я про "классические" воплощения.
Назови мне клоны! Назови.
« Deze:
Назови мне более известную группу депрессив-блэка. Именно более известную, а не более интересную.
Тут не всё так просто.. некоторые считают Бурзума среднего периода просто блэком.. некоторые паган-блэком.. некоторые – депрессив блэком.. некоторые вообще блэком не считают :-)
« Deze:
А насчет масштабов, которые, мол "не те".
В каждом жанре есть своё классическое воплощение. Есть же понятия "стандартный блэк", "стандартный пауэр" и иже с ними. Вот стандартный блэк – это Дарктрон и Майхем.
Гм.. стандартный – это как :~ "стандартный" блэк – это не блэк.. я выше цитату с бурзум.орг привёл.. перечитай..
« Deze:
Блэк не мэйнстримовый, но однозначно самый популярный из всех стилей.
Ого :) СильнО. :D
« Deze:
Блэкерских групп больше всего, вот посчитайте. Я считал и на дарксайде, и здесь – блэк побеждает с большим отрывом. Серебро у дэта.
Дэт – 22465
Блэк – 15775
Дум – 4656
Фолк-викинг – 1080
Готик – 2253
Хэви\Традишинал – 11100
Павер – 4749
Прогрессив – 4305
Спид\трэш – 15252
Итак.. на втором месте после дэта.. почти столько же, сколько и в спид\трэше.. это по общему кол-ву.. а теперь припомним, сколько есть субжанров в блэке.. субжанров самих по себе (то есть не симбиозов): симфо, ро, депрессив, нс, труъ + субжанров "не самих по себе", но в данной металархивной классификации не указанных как отдельных, по этому, очевидно, что вошедших в блэк: блэкэмбиент, блэк с индастриалом (электронщена короче), блэк с паганом.. разделим и увидим, что не такой уж он и популярный по сравнению с остальными.. а наодном уровне.. в дэте, к слову сказать (в котором я нихуя не понимаю вощемта :D) тож много разновидностей.. есть брутал дэт.. есть просто дэт, есть мелодик дэт, есть дэткор.. ещё наверняка чото есть.. ташта.. мне так и не понятно, с какого то хуя вы продолжаете называть блэк коммерческим\популярным (подчеркнуть нужное).. ни единого нормального аргумента.. лишь "сотни", "много" и прочая поебень...
« Deze:
" Blackbird:
Гм.. назревает вопрос.. что кроме вышеперчисленно тобой ты слышал из блэка? Чтобы сделать такое мощное заявление, что "никто лучше не умеет"..
Ну, всю сотню я, пожалуй, не перечислю, но могу назвать блэковые или околоблэковые группы. которые мен показались хорошими:
Abigor
Alghazanth
Ancient Ceremony
Antestor
Arcturus
Bal-Sagoth
Bishop Of Hexen
Borknagar
Catamenia
Covenant (их дебютник, имхо, – высшее достижение блэк-металла)
Cradle of Filth
Destroyer 666
Dimmu Borgir (только ранний)
Drudkh
Elvira Madigan
Emperor
Forgotten Woods
Immortal
In Battle
In the Woods...
Karcinoma
Limbonic Art
Manatark
Molot Vedim
Morgul
Mork Gryning
Ophthalamia
Primordial
Rotting Christ
Satyricon
Summoning
Thy Serpent
Ulver
Wolfchant
Разговор, помницца, был о том, что, по твоему мнению лучше Иммортала атмосферу холода передать не может.. глядя на твой список (сразу скажу, что слушал не всё из перечисленного).. так вот.. глядя на твой список я могу сказать, что ни одна команда кроме Иммортала из твоего списка и не пытается передать своей музыкой атмосферу сурового норвежского холода и тьмы.. :) а потомУ у тебя и мнение такое сложилось.. что лучше никто и не может :-)
ЗЫ: Вульфчант – это кагбэ вообще не из той оперы :) Как и Бал Сакот, в приницпе... там ваще какой-то аццкий намес :~
« Exorcist:
Перефразируя Blackbird-а, скажу так: если я не переслушал все 15757 БМ коллективов, так что, я уже и написать ничего не имею права? Тем более, топик не про БМ.
Да могёш, могёш.. тока это.. поосторожней с "предположениями".. :)
« Exorcist:
А блэк нынче действительно довольно популярен, и это факт.
Среди кого? Это принципиальный вопрос. Вопрос номер два.. блэк целиком популярен, или же некие отдельные его субжанры? Много поклонников у ро блэка? А у депрессива\суисайдала? А у труъ блэцка? Настоящего труъ блэцка? Давайте уж определимся, откуда у блэка столько поклонников херзнает кого и что они любят.. опять же.. "много", "больше" – это всё сравнительные и превосходные степени.. надо сначала определиться, с чем сравниваем!
« VVoorlokk:
" Blackbird:
Ммм.. ну Ворлок.. ну совсем немало это сколько.. вот у нас на портале (давайте не будем далеко ходить).. Сколько народу отмечается в темах про блэковые группы (тему про труъ блэк мы брать не будем :-))? Вот сколько?
Спроси лучше, почему у меня не возникает желания в них отмечаться?
Хорошо. Спрашиваю.. Почему у тебя не возникает желания в них отмечаться? Вот почему?7 Я в своё время создавал топики про Ноктэ Обдукту, Дорнэнрэйх, Аяттару, Мрак, Мунсорроу, Эшэн Лайт и Атру Мустум, Галлхаммэр, Бладторн, Изенгард, Руттхну, Валькнут, Свартбю.. создал и регулярно отпощиваю в паганой теме.. а такоже в теме про викинг.. и чего.. вот я и спрашиваю, почему создавая тему о нормальных\клёвых группах, в них никто не постит? Выкладываеш чего-нить, скачивает 3, пять человек.. ТРИ, ПЯТЬ человек.. какая нахуй массовость?! :~ И почему никто не постит? Ответь мне? Опять потомушто всем похуй? :{ Зато блять все считают, что ахуенно понимают в блэке, пагане и викинге считая, что лучше викинга, чем Амон Амарт не существует, а Корпиклаани играет песдатый паган метал.. в лучших традициях родноверия блять :{ А боргиры, блять, отцы блэка.. И хуле? Это массовость? Это массовый тупизм, вот что это! Нихуя это не массовость.. если кто-то где то услышал от друга за кружкой пива, что был такой в норвегии чувак, Варг.. чувак, который порезал другого чувака и теперь сидит в тюрьме.. и чо, типа от этого знания этот ниибаццо информированный человек стал поклонником блэк метал.. или что? Ты это под массовостью подразумеваеш?
« VVoorlokk:
Посмотри на ннм тот же. сколько выкладывают, сколько качают... А сколько не отмечаются в каментах? Сотни...
Ой блять.. Качают они.. это сейчас мания такая.. скачай гигабайт, другой получиш бесплатно? Ты много музла из сети качаеш каждый день.. весь его слушаеш?
Много мозгов не надо, чтобы залезьть на ннм шмэнэнэм и качать.. тьху бля :| качеры блять.. можно подумать, что если человек скачает один гигабайт блэка, он станет в нём ахуенно рубить и весь его послушает.. какой нахер.. если никто даже не удосуживается нормальной рецензии на писать.. вот в итоге и получается.. накачает такой качер всякой хуйни и потом выдаёт перлы типа Корпиклани – это песдатый паган :~ :|
« VVoorlokk:
" Blackbird:
Насчёт аутсайдер\не аутсайдер.. не согласен, что блэк популярен.. и хоть ты тресни.. продолжаю считать, что знает о блэке гораздо больше людей, нежели чем его слушает и является его поклонником..
Слушают дофига. Являются поклонником.. .чот есть поклониу? Тот кто оп настоящему его любит и ценит? Да я думаю тоже на так ало...
А я вот не думаю
« VVoorlokk:
" Blackbird:
а действительно разбирается в жанре.. так вот считаю, что таких людей очень мало..
Даже если тех, кто опнастоящему разбирается и рубит в жанре (чтобы любить его это не обязательно) и мало, тебе не кажется что они не есть общая и оримрующая его масса?
Да мне пох на общую массу.. у нас, блять, "общая масса" президента выбирает.. из за того, что кто-то там чего-то накачал и где то там чего-то услышал блэк не является мэйнстримом.
« VVoorlokk:
" Blackbird:
Соглашусь пожалуй.. отчасти.. однако хотелось бы конкретики, относительно каких коллективов направлена сия хулительная сентенция.. просто как я ужо выше говорил.. всех скопом оч. хорошо судить получается...
Ребята, я не хочу мерится пиписьками и обмениаться списками банд. Я вот скажу, что к каждой второй или третьей можно применить это если не в полной мере, то частично и начнутся споры, нахуй это. В зависимости как жестко пожходить можно разное окличество запихнуть сюда.И не подумаю рахзбирать это подробно, глупо.
Так мы дойдём до того, что на форуме вообще пОстить глупо.. а смысл тогда вообще разговоры такие разговаривать, если мы будем продолжать обменивацца "больше", "меньше", "примерно"?
« VVoorlokk:
" Blackbird:
Возникает вопрос.. результатом чего явилось то, что слышавших о блэке в разы больше чем его понимающих и являющихся его "ценителем".. и кто изначально стал вбивать гвозди в крышку блэкметалического гроба?
Этот вопрос не несет в себе ничего кроме повода поболтать, да. Это не меняет факта, а я хотел просто чтоб вы об этом подумали и каждй сделал какие-нибудь умозключения по поводу.
Нет. РАзбор сего вопроса как раз и несёт понимание того, кто начал вбивать гвозди в крышку.. и откуда появилось такое количество "хуйзнаеткого"
« VVoorlokk:
" Blackbird:
В данной сентенции, на мой взгляд, ключевым словом является именно кто-то.. кто-то – хуйзнаеткто, представляющий из себя херзнаитшто и нихуищща в блэке не понимающий.. ну и далее по тексту..
О, ну ведь у нас каждый фанат блэка считает, что он все дохуя как понимает, он же слушает блэк, уникальное элитарное направление бюохоульного, аж не в рот ебать музла, как он может не понимать. И таких дохуищи же. Где блять спокойствие? Где блять аколиты которые терпеливо познают знание? Каждый знает все на поврку, а потом оказывается что это не правда...
Ха.. покажи, кто тут говорил, что он ниибаццо познал суть чорного учения и такой ниипаццо расчехлённый блэкстер?.. ну Профиса в расчёт не берём.. ну и Мерзость тоже опустим.. там надо реанимацию вызывать :D
не надо разговор в сторону отводить.. ок, да :-)
« VVoorlokk:
" Blackbird:
я тут где-то уже по этому поводу высказывался... а откуда появляются такие "хуйзнаеткто".. вот это большой вопрос.. коммерция, с моей т.з. – один из главных факторов (а может и самый главный).. ну и наличие\отсутствие мозгов естессно..
Ты щас намекаешь на Экзорциста и Дезе? Ты не прав, извини. Они говорят немного о другом, но вы джруг друга не понимаете походу, ни ты их, ни они вас с Айронмаксом. Будьте проще, ребят...
Нет.
Я уже выше сказал, с какими их взглядами я не согласен.
« VVoorlokk:
" Blackbird:
Дружищще.. это всё канеш хорошо.. но это нонсэнс.. и что теперь.. если мы в андерграунде не состоим, то нам теперь и написать ничо нельзя..
Чувак. эт факт... Что вы реально занете о музыкантах о которых гооврите? Кроме догадок и домыслов?
Ну извини.. в норвегии не живу.. а в начале девяностных ещё тока в школу ходил.. и дальше чего.. что ты мне всем этим сказать то хочешь? Что мне не надо музыку слушать\интервью читать.. или что? Высказывать "более осторожные суждения".. а чего я\Огнеяр\Айронмакс тут такого неосторожного высказали.. не, ты чо сказать то хош, что блэк – это всё стёб, а не выражение собственных состояний\настроений посредством музыки? Я никак не пойму..
« VVoorlokk:
Мне не важно, канают ли мои аргументы, я лишь высказывал свое мнение. а не спорил, мне подобные споры претят, устал я от них. Сравнивать интервью с книгами по меньшей мере не корректно, кроме того, скажи еще, что в книгах не пишут хуйни...
Пишут.. и дальше чего? Книги не читать?
« VVoorlokk:
Интервью по сути своей н может раскрыть автора. Вон, МКС из Антеуса вобще в интервью простебался как черт и грамотных вещей сказал, тока мало кт понял это по-моему. А еще скажи, что ты не разу не видел брдоаых интервью? И ты правда веришь, что все-все-все, что ты читал в интервью не может быть шуткой, стебом, бредом, больной фантазией.
нет канеш.. но по крайней мере можно сопоставить.. и получить некое представление..
« VVoorlokk:
Могут ыть и серьезщные мысли , нормальные интерьу, я ж спорю чтоли? Но это лишь один из источников, ни в коем разе не главный и к нему надо подходить критически, думаю бошкой. А то вон развели, а, Евро сказал мол, 15 лет назад что так и так. А если б Ойштейн был жив. то и щас бы думал тожде за таких чтоль? Нафига своя голова? Неужто нет своих сыслей?
Это ты к чему ваще? :-) Мысли есть.. и никто эти интервью истиной в последней инстанции не считает (ну я по крайней мере) :-)
« VVoorlokk:
А я ли довожу до абсурда? Я вот что скажу, прислушивайтесь к тому, что говорит Блэкгод. Он много знает.
Что блэк – это на самом деле трэш и панк? :~ (я всё хотел откаментить это в топике про тру блэк.. но не успел.. слишком много там постят в последнее время :~ ) :~ Я вот слушаю Трансильваниан хангер и не слышу там никакого трэша.. и панка тоже не слышу.. как бы это блэкгоду не хотелось.. а ты чего, слышиш там трэш.. или может ты там панк слышиш? :D
« VVoorlokk:
" Deze:
Ну наконец-то кто-то понял, что я имел ввиду, говоря, что блэк наиболее коммерциализирован.
Ох, я это опнял много раньше...
Опять 25.. возвращаемся к ограничению тиража и аццкой долбёжной орёщей музыке.. много накоммерциализируеш?
« VVoorlokk:
" Deze:
Блэк не мэйнстримовый, но однозначно самый популярный из всех стилей.
Нет, не самый популярный. Но тот же хеви сейчас менее попуялрен. Много ли вы слышите базара в сети о хеви? Все о блэке да дэте... не наводит на мысли, э?
Да потому што хэви ужо почти вымер.. а эти живее всех живых...
« Мерзость:
Тут проблема не в том, что поют о Сатане, а то, как поют о Сатане. В случае блека – это в 99% случаев до ужаса тупорыло и примитивно.
Ааа.. он вернулся :прэй: :прэй: :D аффтар.. пишы есчо :/:
« Мерзость:
Более того, эти свои маргинальные утилитарные представления с какой-то радости объявляются элитарными. На деле же такие продвинутые элитаристы не удосужились ни ознакомится с мифологией, ни с религией, ни с сатанизмом, ни с оккультизмом, ни уж тем более собрать сведения о Сатане в мифологических и религиозных представлениях. Источником вдохновения служат предшествущие "сатанинские" группы.
Реанимация, ау :) Скорее.. нам срочно нужна помощь :) человеку плохо.. мы его теряем.. скорее!1 спасайте тёмнаго тчорнаго сотонизда-левопутиста ( :D).. санитары, санитары, скорее, укольчик :D
« Мерзость:
Давай, я тебе сам запишу такого блека – сколько скажешь, столько и запишу. Только за каждый, друг мой будешь мне платить.) Ибо на халяву доказывать, что такое сочинять ЛЕГКО – меня не улыбает. Типа временем дорожу. А вот если мне не надо будет ходить на работу, паралельно к своей музыке я тебе наклепаю мизантропичного блека. При чем искренне. ))
Нет уж.. хуй там.. ты сначала запиши.. выложи в сеть.. чтобы сотня обрыганов "скачала" твой ниибический опус.. а вот потом посмотрим, захочет ли эта сотня обрыганов платить за твои усилия деньги.. реальные деньги.. какой нахуй блэк – мэйнстрим.. какая коммерция.. опомнитесь!
« Мерзость:
Наверное передо мной просто супер-крутой виртуозный музыкант, который с полноты может определить по только ему известным, секретным, но безошибочным критерием процентное соотношение наполненности композиции душой.
Ну у тебя то с этим явные проблемы ;)
« IronMaX:
Я же уже сказал композицию уровня альбома искариота-хэвен ин флэймз. Ну 2сотни заплачу. За альбом 4сотни.
Он тебе хуйни всякой запишет.. не ведись ;) Лучше купи какой-нить фирмОвый диск.. я вот недавно заказал норвежский Крипт 2008 года, Кампфаровский Хеймганг и Дарктроновский андэр э фьюнерал Мун.. просто счастлеф :)
« IronMaX:
Хм интересный подход к написанию блэка, со словами "скоко ты мне заплатишь?
ну он жэ, блять риальнэй труъ сотонизд-левопутист :D у него всё на собственную выгоду направлено.. ничего удивительного
« Blackbird:
Как я уже сказал, чистой и настоящей приверженности этим идеям было суждено угаснуть по мере того, как вливались новые люди и начинали копировать другие группы.
Неизбежность.
« Blackbird:
Наплыв групп-клонов, будь то Dimmu Borgir или кто либо иной, принял огромные размеры в 1993 г.
Хотя мне и не нравится музыка Боргиров (не то, что не нравится, просто не мое), но азывать их группой-клоном имхо не корректно.
« Blackbird:
Дух Black Metal заключался в индивидуализме, чистоте выражения, новизне, силе характера, презрении к подражателям и, наконец, творчестве.
Во! А многие ли авторы соответствуют сегодня вышесказанному?
« Blackbird:
Понятно, что некоторые из тех людей, что были вовлечены в норвежскую Black Metal сцену в 1991 и 1992 гг., в действительности были лишь подражателями, но в любом случае в этом и состоит дух Black Metal.
:~ :~
« Blackbird:
Так кто вбивает гвозди в крышку блэкмитолического гроба?
Вина на фанатах и авторах в равной степени, нет?
« Blackbird:
а теперь припомним, сколько есть субжанров в блэке..
В дэте тоже дофигищщи...
« Blackbird:
Хорошо. Спрашиваю.. Почему у тебя не возникает желания в них отмечаться? Вот почему?
А потому что это по сути никому не надо.
« Blackbird:
Выкладываеш чего-нить, скачивает 3, пять человек.. ТРИ, ПЯТЬ человек.. какая нахуй массовость?! :~
Ну, а на ннм много больше.
« Blackbird:
И почему никто не постит? Ответь мне? Опять потомушто всем похуй? :{
В первую очередь всем похуй, это факт. Молча скачать, послушать и либо оставить на харде, либо снести – обычный подход человека качающего музл в инете. Хороше, если один из десятка скачавших отпишет "спасибо" или "да, хорошая банда"...
Ну а во вторую очередь у меня, к примеру, вобще не часто бывает желание писать и тем более как-то описывать, в смысле рецензировать музыку. А писать что-то вроде "ага, круто" смысла не вижу. Да и времени особо нет, я щас форум вобще наискось читаю...
« Blackbird:
А боргиры, блять, отцы блэка.. И хуле? Это массовость? Это массовый тупизм, вот что это! Нихуя это не массовость.. если кто-то где то услышал от друга за кружкой пива, что был такой в норвегии чувак, Варг.. чувак, который порезал другого чувака и теперь сидит в тюрьме.. и чо, типа от этого знания этот ниибаццо информированный человек стал поклонником блэк метал.. или что? Ты это под массовостью подразумеваеш?
Хохо, даже если он слушает его раз в неделю и говорит, мол, да, веселый парень был – именно, что массовость. Пример у тебя утрированный, но по сути что же естьмасовость тогда? Когда все в блэке ниибацо разбираются? Да не смеши меня. Выше уже было верно сказано, тех, кто разбирается хорошо в любом жанре – их всегда мало. А тех кто росто слушает и не задумывается – их толпы. Это массовость и есть.
« Blackbird:
Ой блять.. Качают они.. это сейчас мания такая.. скачай гигабайт, другой получиш бесплатно? Ты много музла из сети качаеш каждый день.. весь его слушаеш?
Щас вобще очень мало качаю. Но разговор не об этом. Разскачивают, значит наверное таки слушают, а не чтоб просто на харде валялось.
« Blackbird:
качеры блять.. можно подумать, что если человек скачает один гигабайт блэка, он станет в нём ахуенно рубить и весь его послушает.. какой нахер.. если никто даже не удосуживается нормальной рецензии на писать.. вот в итоге и получается.. накачает такой качер всякой хуйни и потом выдаёт перлы типа Корпиклани – это песдатый паган :~ :|
Да какая разница. что он выдает? Качает и слушает? Таких много? Это массовость.
На счет рецензий – мне вот вобще нафиг не уперлось их писать, занимаюсь я этим исключительно от нефиг делать и когда очень уж пробьет написать рецензию. Бывает такое раз в полгода-год. Да и то я их никуда не отправляю, разве что в топе запощщу...
« Blackbird:
А я вот не думаю
Ну. я и не пытаюсь тебя переубедить.
« Blackbird:
Да мне пох на общую массу.. у нас, блять, "общая масса" президента выбирает.. из за того, что кто-то там чего-то накачал и где то там чего-то услышал блэк не является мэйнстримом.
Т.е. если, упрощая, есть 100000 человек. Из них 40000 слушают металл. 10000 человек слушают блэк. Из них слушают блэк не просто так 3000. Из них в нем реально разбираются человек 500. Это не мейнстрим в таком случае? По моему вполне себе. В любом случае есть порожнях и есть нормальные банды. Нормальных банд полюбому меньше. Становятли ли от этого нормальные банды хуже? Нет.
« Blackbird:
Так мы дойдём до того, что на форуме вообще пОстить глупо..
Смотря где и зачем. Я вот не очень понимаю, зачем я тут все это пишу на самом деле и совершенно не помню, с чего вдруг я тот большой пост написал, был я изрядно пьян.
Кстати, я на форуме как раз таки пишу мало. Именно потому, что зачастую не вижу смысла. Бывает даже напишешь пост, а потом возьмешь и подумаешь. мол ну его нафиг и так и закроешь страницу не отправляя пост...
« Blackbird:
Нет. РАзбор сего вопроса как раз и несёт понимание того, кто начал вбивать гвозди в крышку.. и откуда появилось такое количество "хуйзнаеткого"
Я вот чуть выше по тексту высказался, что виноваты в равной степени и фаны и музыканты. Кто из них был первый не суть важно. Продолжают и те и те...
« Blackbird:
Ха.. покажи, кто тут говорил, что он ниибаццо познал суть чорного учения и такой ниипаццо расчехлённый блэкстер?..
Э... вот тут я задумался... Наверное я говорил в целом, а не про конкретно тут. А то таких как профис одно время очень дофига было насколько я помню...
« Blackbird:
не, ты чо сказать то хош, что блэк – это всё стёб, а не выражение собственных состояний\настроений посредством музыки?
Нет. Я хочу сказать, что вот, мол, вначале было так и так, а щас то... при этом не очень зная, как там было вначале, что из себя в те времена представляли те же Варги, Евро и прочие – не очень правильно. Интервью и прочее, да, сопоставлять можно, но интервью – это совсем небольшие куски текста и полной картин того, а как оно было то на самом деле они не дают.
« Blackbird:
нет канеш.. но по крайней мере можно сопоставить.. и получить некое представление..
Во, имено, получить некоторое представление. Именно что некоторое представление, а не узнать все. Почему ты уверен, что все, что ты знаешь о каком-нибудь музыканте не есть сценический образ? И конечно же. если это образ, это ничуть не отменяет того, что он вполне себе может искренне писать хороше музло.
« Blackbird:
Что блэк – это на самом деле трэш и панк?
А ты хочешь сказать, что блэк ни каплеьки от панка не взял?
« Blackbird:
Опять 25.. возвращаемся к ограничению тиража и аццкой долбёжной орёщей музыке.. много накоммерциализируеш?
Я говорил там о другом, см выше.
« Blackbird:
Нет уж.. хуй там.. ты сначала запиши.. выложи в сеть.. чтобы сотня обрыганов "скачала" твой ниибический опус..
Зря ты так. Зачем человеку заниматься тем, что ему нафиг не нужно и тратить на это свое время, чтобы что-то кому-то доказать. Тут, как говорится, время деньги. Был разговор:
-докажи
-ок, но плати за работу
И ИйронМакс созласился в общм-то платить. В чем пробелма?
« Blackbird:
а вот потом посмотрим, захочет ли эта сотня обрыганов платить за твои усилия деньги.. реальные деньги..
Сотня обрыганов никогда не захочет платить деньги, если можно скачать бесплатно.
Топик сворачивать надо. Тупой он заранее короче, неблагадарное дело нервы себе портить, может до людей само как нибуть всё дойдет, а не дойдет тоже ничо страшного. Прийти к общему мнению тут ниудастся. Тут короче ничо нового, все доводы и остальная взрочь уже сто раз приводились и сто раз отвергались. На каждой странице вообще одно и тоже тока разными словами. Отойти от темы каких либо стилей тоже врядли получится, потому что какой нибудь дибилоид напишет, что то и то хуйня и понесется...
N.P.: Один философ сказал, что истина посередине. Чувак похоже знал своё дело.
Да ладно, Гарик, не всё так плохо. Народ потихоньку успокаивается, более-мене конструктивные мысли начали выскзываться. Даже Мерзость появился, правда почему-то с желанием вставить всем и каждому. ;)
« Blackbird:
Разговор, помницца, был о том, что, по твоему мнению лучше Иммортала атмосферу холода передать не может.. глядя на твой список (сразу скажу, что слушал не всё из перечисленного).. так вот.. глядя на твой список я могу сказать, что ни одна команда кроме Иммортала из твоего списка и не пытается передать своей музыкой атмосферу сурового норвежского холода и тьмы.. :) а потомУ у тебя и мнение такое сложилось.. что лучше никто и не может
Вообще-то я привел список лишь тех, кто попал в коллекцию. А тех, кто не попал ты не видишь ;)
Но на самом деле, я действительно не слышал ни у кого атмосферы подобной имморталовской. Вообще, в блэке чаще можно встретить атмосферу черноты и отчуджения, иногда философско-созерцательную, иногда озлобленно-мизантропичную (второе, увы, чаще).
« Blackbird:
мне так и не понятно, с какого то хуя вы продолжаете называть блэк коммерческим\популярным (подчеркнуть нужное).. ни единого нормального аргумента.. лишь "сотни", "много" и прочая поебень...
Приведенный тобою список – одн их таких аргументов. ;)
« Blackbird:
Да не помню я названия этих групп ! Было б там что-то достойное, запмнил бы обязательно, а то и в коллекцию занес. ;)
Если угодно, такие группы как Gorgoroth, Marduk или Behexen не имеют особых музыкальных отличий от Майхема с Дарктроном.
« Мерзость:
Можно мне определить на языке музыкальной терминологии значение сего термина?
Нет. Это вопрос индивидуально восприятия. Если мелодия не покажется тебе приторной и одномерно-мажорной, я с этим не смогу ничего поделать ;)
Если угодно, "попсовость" – это обрывочность мелодий/риффов, простота аранжировок и неперегруженность "ненужными" сменами ритма структура композиций.
« Мерзость:
и интересно, какие конкретно ритмы – танцевальные? Если не трудно запишите мне на нотном листе несколько примеров танцевальных ритмов. Можно без мелодии, просто длительностями на любой ноте.
Ну вот, например, слушаю я сейчас Хипокриси-04 и тут в третьей композиции "Stillborn" присутствует как раз то, о чем я и говорил – слащавость и танцевальный ритм.
ЗЫ. Человек может не владеть терминологией, но это не мешает ему слышать что-то в музыке. Как тот песик, который "всё понимает, только сказать не может". Ну вот как я, например, опишу терминами "атмосферу полярного холода" ? ;)
« Мерзость:
Да неужели? А с чего бы вдруг разным Бодлерам, Гете, Чарльзу Мильтону посвящать свои произведение сему образу? Или Лермонтова стихотворение "Демон".
Или скажем в опере Гуно "Фауст", "Демон" (Рубенштейн кажется, написал)
Тут проблема не в том, что поют о Сатане, а то, как поют о Сатане. В случае блека – это в 99% случаев до ужаса тупорыло и примитивно. Более того, эти свои маргинальные утилитарные представления с какой-то радости объявляются элитарными. На деле же такие продвинутые элитаристы не удосужились ни ознакомится с мифологией, ни с религией, ни с сатанизмом, ни с оккультизмом, ни уж тем более собрать сведения о Сатане в мифологических и религиозных представлениях. Источником вдохновения служат предшествущие "сатанинские" группы.
ну... в общем, это я и имел ввиду. :) Кстати, вот у Роттинг Крайст, Эмперор или Мобид Энджел сатанизм как раз вполне "осмысленный".
Товарищи форумчане,давайте сведём разговор пока к одной теме,а?Не о всякой разноплановой хуйне,а как-то попробуем упорядочить наши мнения по поводу того-то,того-то...Имхо,так же нам всем лучше будет и понятнее.
1.Что такое мейнстрим?Насколько далеко понятие лежит от понятия "классика"?
2.Что же такое коммерческая группа?С примерами.
Пока что всё,надеюсь,как-то будет течь дискусия более упорядоченно.Отвечу на эти же вопросы.Зараннее прошу пост свой делать по возможности не только из возражений мне\прочим,а как-то высказать своё мнение,весьма понятно.
Что же такое менйстрим?Буквальный перевод-"главное течение",веротяно,не зря его так назвали.Волга,если хотите.У неё есть какие-то притоки,без волги невозможные.Итак,если разберём тот же блек,то основой всему послужат ранние работы Bathory.Ведь действительно,большинство групп было вдохновлено работами Бетори и Венома(который ну явно притом не мейнтсрим блека).Примеры,полагаю,можно привести самостоятельно.Хм,однакоже,при таком подходе,мейнстри слился с классикой.Тогда смотрим с другой стороны-главное течение,то есть к которому обращено внимание многих.Satyricon,например.
2.Коммерцеская группа существует ради денег.Альбомы любой талантливой группы могут быть продаваемы,да,но если группа высасывает материал из пальца,чтобы угодить фенам-да,коммерция.К вопросу,коммерческий ли Дарктрон-я полагаю,что это утверждение бред,и его автор в блеке явно мало что понимает.Если надо,обосную.
Deze, спасибо конечно, но ты меня не утешил, в плане бесполезности всяких убеждений. Люди, стоящие по ту сторону барикад никогда не поймут нас хотя бы потому что дажу не пытаются.
Quetzalcoatl, что такое мейнстрим я написал несколько выше. Причем это я утрировал, не вникая в детали, поскольку они привели б к ещё большему спору. Но дажу моё сугудо примитивное высказывание товарищи блекстиры проигнорировали, как и незнаю в какой раз про боязнь признать часть блека мейнстримом. Они это игнорируют т.к. ответить им нечего ( под частью блека не имею боргиров и кредл, чтоб не было не понимания).
Убедительно прошу Вас, господа, ответить что вам мешает ответить(извиняюсь за каламбур), уже согласившись что блек по популярности на втором месте после дета в кругах металистов, является одним из наиболее популярных стилей металла.
Deze, вот смотри щас либо меня опять проигнорируют, либо опять опять начнутся нелепые доводы, лишний раз подтверждающие их не компетентность. Короче ребята, если вы такие принципиальные и трушные, палите церкви и убивайте попов. Если я это увижу в новостях, я вам поверю. Подтвердите что ваша музыка не тупое словоблудство, ведь вы так упираетесь в искренность и прочую вздрочь.
Заранее прошу прощение за провокацию у Христианской православной церкви, если какие нибуть дураки сведутся....
Но дураки не сведутся, т.е. они просто пытаются тупо проявить протест против общества, причем металического общества, с которым по их даже трушным понятиям должны быть заодно.
Короче ребята мне щас 22 года но я понимаю, что к чему. Может и до вас допрет с годами. Женитесь, будет семья... и поймёте как вы гнали. Каждому головному мозгу своё время, чтоб это вкурить...
N.P.: Короче заявление с моей точки зрения весьма провакационное, но что бы вы не писали, я вам не отвечу, ибо топ тупой я тут больше не засвечусь. Придет время вспомните мои слова...
« Гарик86:
Deze, спасибо конечно, но ты меня не утешил, в плане бесполезности всяких убеждений. Люди, стоящие по ту сторону барикад никогда не поймут нас хотя бы потому что дажу не пытаются.
Не усек по какую сторону баррикад находился Quetzalcoatl, но его сообщение – лучший пример того, что к разумной дискуссии люди ещё готовы. ;)
« Quetzalcoatl:
Что же такое менйстрим?Буквальный перевод-"главное течение",веротяно,не зря его так назвали.Волга,если хотите.У неё есть какие-то притоки,без волги невозможные.Итак,если разберём тот же блек,то основой всему послужат ранние работы Bathory.Ведь действительно,большинство групп было вдохновлено работами Бетори и Венома(который ну явно притом не мейнтсрим блека).Примеры,полагаю,можно привести самостоятельно.Хм,однакоже,при таком подходе,мейнстри слился с классикой.Тогда смотрим с другой стороны-главное течение,то есть к которому обращено внимание многих.Satyricon,например.
2.Коммерцеская группа существует ради денег.Альбомы любой талантливой группы могут быть продаваемы,да,но если группа высасывает материал из пальца,чтобы угодить фенам-да,коммерция.К вопросу,коммерческий ли Дарктрон-я полагаю,что это утверждение бред,и его автор в блеке явно мало что понимает.Если надо,обосную.
В принципе, могу подписаться под каждым твоим словом. "К которым обращено внимание многих" – вот это и есть мейнстрим. Предлагаю это определение и принять.
ЗЫ. И не вижу в чем Дарктрон с Майхемом не попадают под такое определение. Благо музыка Дарктрона – явное продолжение идей раннего Бэтори. ;)
« VVoorlokk:
Во! А многие ли авторы соответствуют сегодня вышесказанному?
Порядочно.. перечислить можно туеву хучу.. а остальные.. т.н. "подражатели".. они подражатели и есть.. даже несмотря на то, что групп много, самих релизов этих групп что-то не видать ваще! Очевидно, что есть проблемы с выпуском материала.. нет оригинальных идей, чтобы запись сделать.. а без записей их никто и слушать не будет.. вот они и разваливаюцца, не успев тольком создаться...
« VVoorlokk:
Вина на фанатах и авторах в равной степени, нет?
Пожалуй.
« VVoorlokk:
" Blackbird:
Хорошо. Спрашиваю.. Почему у тебя не возникает желания в них отмечаться? Вот почему?
А потому что это по сути никому не надо.
Неужели? Мне надо.. я в каждом своём топике спрашиваю, кто может назвать подобные субжевой команды... и откаментить те альбомы сабжа, которые я ещё не достал.. на предмет пригодности к "пурчайсу"..
« VVoorlokk:
Ну а во вторую очередь у меня, к примеру, вобще не часто бывает желание писать и тем более как-то описывать, в смысле рецензировать музыку.
Дык ёпта.. никто и не просит рецензий полновесных.. просто похожие команды назвать.. и хоть примерно музыкально охарактеризовать те альбомы, которые аффтар не слышал..
« VVoorlokk:
" Blackbird:
А боргиры, блять, отцы блэка.. И хуле? Это массовость? Это массовый тупизм, вот что это! Нихуя это не массовость.. если кто-то где то услышал от друга за кружкой пива, что был такой в норвегии чувак, Варг.. чувак, который порезал другого чувака и теперь сидит в тюрьме.. и чо, типа от этого знания этот ниибаццо информированный человек стал поклонником блэк метал.. или что? Ты это под массовостью подразумеваеш?
Хохо, даже если он слушает его раз в неделю и говорит, мол, да, веселый парень был – именно, что массовость. Пример у тебя утрированный, но по сути что же естьмасовость тогда?
Пример не утрированный.. зайди в какой-нить "Вконтакте" и почитай.. тематические топики про блэк.. викинг.. паган...
« VVoorlokk:
Выше уже было верно сказано, тех, кто разбирается хорошо в любом жанре – их всегда мало. А тех кто росто слушает и не задумывается – их толпы. Это массовость и есть.
Массовость по сравнению с чем.. дружищее.. ну как мы можем ввести термин "массовость" без первоначальной точки отсчёта либо другого сравниваемого объекта? Ну вот как.. без этого все эти заявления про "массовость" повисают в воздухе.. или ты этого не понимаеш?
« VVoorlokk:
" Blackbird:
Щас вобще очень мало качаю. Но разговор не об этом. Разскачивают, значит наверное таки слушают, а не чтоб просто на харде валялось.
Я, если честно, понятия не имею, для чего они "качают".. но чем дальше, тем больше подозрение, что качают, ради того, чтобы "качать".. это уже как болезнь какая-то.. "вон.. и тут.. и там.. лежит.. бесплатно.. раз бесплатно, надо хпапать.. пока платным не стало.. музло.. вон оно.. аааа.. я подключил безлимитный интеренет.. *появляется на портале Металлайбрари*.. люди.. я подключил безлимитный интернет.. дайте ссылки на сайты, где можно музыку скачивать.. очень надо"
Ну не песдец ли, а?
« VVoorlokk:
Да какая разница. что он выдает? Качает и слушает? Таких много? Это массовость.
Я не знаю, сколько "таких".. ты, думаю, тоже.. ты не знаешь, сколько "таких" по сравнению с дэтом.. сколько по сравнению с нойзом.. сколько по сравнению с павером.. сколько по сравнению с трэшем.. ты глянь темку про треш 80-х (только про трэш восьмидесятых, прошу заметить).. по масштабам сопоставима с темой про трублэцк.. и чего.. не.. я вас, право, не пойму :) Вы мне назовите, что для вас "массовость".. сколько это.. какой жанр – массовый, а какой – нет.. тогда и будем разговоры разговаривать.. если у вас блэк массовый, то как же вы тогда называете тех, кто слушает экранную синтезаторную фанерную попсу? :~
« VVoorlokk:
На счет рецензий – мне вот вобще нафиг не уперлось их писать, занимаюсь я этим исключительно от нефиг делать и когда очень уж пробьет написать рецензию. Бывает такое раз в полгода-год. Да и то я их никуда не отправляю, разве что в топе запощщу...
я там немного про другое.. никто не заставляет рецы писАть.. я про то, что рецы зачастую (это моё мнение) пишутся хуйзнаеткем, нихуищща не понимающим в том, что он рецензирует.. НИХУИЩЩА.. а потОм, как сорняки после кислотного дождя, появляется уже целая когорта хуйзнаеткого, которые, начитавшись этой хуйни, начинают здраво, степенно и авторитетно рассуждать (тьху бля :{ ), толкать свои мегамощщные мысли..
« VVoorlokk:
" Blackbird:
А я вот не думаю
Ну. я и не пытаюсь тебя переубедить.
:) Тогда о чём разговор :?: ;) :D :#:
« VVoorlokk:
Т.е. если, упрощая, есть 100000 человек. Из них 40000 слушают металл. 10000 человек слушают блэк. Из них слушают блэк не просто так 3000. Из них в нем реально разбираются человек 500. Это не мейнстрим в таком случае?
Эти пиццот человек – не мэйнстрим.. эти группы, которые играют для пятисот человек – тоже не мэйнстрим.. а то, что блять, каждый обрыган знает Бузрум.. так это блять.. тогда можно всю музыку вы принципе называть мэйнстримом.. ибо обязательно у каждой музыки есть свои поклонники.. и чего? Ну как не понятно.. пока не определимсо (вы не выскажите), мэйнстрим – это "сколько" (человек, групп, не важно.. хоть какую-то точку отсчёта).. или вот этот жанр – мэйнстрим, а вот этот – нет потомушто..... вот до этих пор разговор про "мэйнстрим" – это ничего не значащий трёп.
« VVoorlokk:
" Blackbird:
Так мы дойдём до того, что на форуме вообще пОстить глупо..
Смотря где и зачем. Я вот не очень понимаю, зачем я тут все это пишу на самом деле и совершенно не помню, с чего вдруг я тот большой пост написал, был я изрядно пьян.
Кстати, я на форуме как раз таки пишу мало. Именно потому, что зачастую не вижу смысла. Бывает даже напишешь пост, а потом возьмешь и подумаешь. мол ну его нафиг и так и закроешь страницу не отправляя пост...
Ну.. вообще.. +1 я тож частенько пишу пост, а затем просто закрываю страницу не отправляя.. но у нас не тот случай.. по крайней мере разговор пока более-менее интересен.. лично для меня..
« VVoorlokk:
" Blackbird:
не, ты чо сказать то хош, что блэк – это всё стёб, а не выражение собственных состояний\настроений посредством музыки?
Нет. Я хочу сказать, что вот, мол, вначале было так и так, а щас то... при этом не очень зная, как там было вначале, что из себя в те времена представляли те же Варги, Евро и прочие – не очень правильно. Интервью и прочее, да, сопоставлять можно, но интервью – это совсем небольшие куски текста и полной картин того, а как оно было то на самом деле они не дают.
Да, согласен. Никто не спорит :-)
« VVoorlokk:
" Blackbird:
Во, имено, получить некоторое представление. Именно что некоторое представление, а не узнать все. Почему ты уверен, что все, что ты знаешь о каком-нибудь музыканте не есть сценический образ?
Да я, на самом деле, вообще мало в чём уверен :)
« VVoorlokk:
" Blackbird:
Что блэк – это на самом деле трэш и панк?
А ты хочешь сказать, что блэк ни каплеьки от панка не взял?
Да взял, взял.. все от кого-то что-то взяли.. у нас ваще весь рок от нигерского блюза пошёл (ну или от чего там :~).. я просто ща точно не помню, что он там написал.. но точно помню, что был с ним не согласен.. надо бы залезть и откопать те его постинги...
« VVoorlokk:
" Blackbird:
Нет уж.. хуй там.. ты сначала запиши.. выложи в сеть.. чтобы сотня обрыганов "скачала" твой ниибический опус..
Зря ты так. Зачем человеку заниматься тем, что ему нафиг не нужно и тратить на это свое время, чтобы что-то кому-то доказать.
Нет уж извини. Изначально был разговор: "да я тебе без труда наиграю такого дерьма как Дарктрон\Искариот.. это может каждый школьник, умеющий держать в руках гитару.. для того, чтобы это сыграть, много ума не требуецца" (ну примерно в этом духе).. на что был ответ.. "ну так сыграй".. на что тут же было сделано предложение заочно отправить аванс.. может ещё помолицца на него.. и сделать пожертвование в фонд голодающих Мерзостей.. вот пусть сначала запишет.. и выложит в сеть.. а мы скачаем, послушаем и скажем, готовы ли мы платить деньги.. реальные деньги за то музло, которое он запишет.. а кроме нас его музло скачают ещё сто обрыганов до кучи.. и априори ничего платить в принципе ему не собираются вообще.. может быть после этого вы наконец поймёте, что коммерция, мэйнстримовость в случае с блэком это нонсенс из нонсенсов.
« Гарик86:
Топик сворачивать надо. Тупой он заранее короче, неблагадарное дело нервы себе портить, может до людей само как нибуть всё дойдет, а не дойдет тоже ничо страшного.
Не.. ну бля.. раз ты такой умный.. раз до тебя что-то дошло то, что не дошло до нас.. может ты поделишсо своими мегамощными мыслями.. а то бля.. люди тут пытаются аргументированную беседу вести.. а тут появляется такой весь из себя Дартаньян и говорит, что, блять, это всё хуйня.. "вы все идиоты, один я Дартаньян".. ну и хуле? Ты поделись, поделись.. не стесняйся.. что там до тебя "дошло" :D видимо "дошло" и никак не отпускает..
« Гарик86:
Один философ сказал, что истина посередине. Чувак похоже знал своё дело.
Ипааать.. :D а другой философ сказал, что истина в вине.. и дальше чего??7 а третий философ сказал "убейтесь апстену и будет вам счастье великое.. духовная сущность, скрытая внутри вас обретёт свободу от бренной оболочки плоти".. так хули ты апстену то не убиваешься, а???7 :^: :E О, познавший великую истину
« Deze:
" Blackbird:
мне так и не понятно, с какого то хуя вы продолжаете называть блэк коммерческим\популярным (подчеркнуть нужное).. ни единого нормального аргумента.. лишь "сотни", "много" и прочая поебень...
Приведенный тобою список – одн их таких аргументов. ;)
Кроме списка я ещё и обоснование привёл.. комментарии мои к нему.. не согласен? Высказывайся, почему.. доказывай.. аргументируй.. приводи свои цифры..
« Deze:
" Blackbird:
Да не помню я названия этих групп ! Было б там что-то достойное, запмнил бы обязательно, а то и в коллекцию занес. ;)
Ну а раз назвать не можешь, то что ты от меня то хочешь? :~ Гоовриш, что у Дактрона, Бурзума (и кого ещё там?) полно клонов и не можешь назвать ни одного!
« Deze:
Если угодно, такие группы как Gorgoroth, Marduk или Behexen не имеют особых музыкальных отличий от Майхема с Дарктроном.
Ну уж извини.. все они играли разную музыку.. причом чем дальше, тем больше разницы.. ничего похожего.. вот не понимаю я, что, если у группы звук "плохой", орут громко, долбят быстро, то это у тя чо, априори похоже всё друг на друга.. или как.. или композиционная структура похожа.. или ноты одни и те же? В чём "похожесть" то?
Кста.. Бехексен не слушал.. глянул на митолархивах, отзывы хорошие.. надо бы заценить вощемта
:#: за наводку
« Гарик86:
Люди, стоящие по ту сторону барикад никогда не поймут нас хотя бы потому что дажу не пытаются.
Ипаать.. а чего ты тут такого написал то мегоумного, чтобы тебя понимать.. ты и не написал толком нихуя!
« Гарик86:
Убедительно прошу Вас, господа, ответить что вам мешает ответить(извиняюсь за каламбур), уже согласившись что блек по популярности на втором месте после дета в кругах металистов, является одним из наиболее популярных стилей металла.
С чего ты взял? Где это написано, что он второй по популярности после дэта, а?
« Гарик86:
Deze, вот смотри щас либо меня опять проигнорируют, либо опять опять начнутся нелепые доводы, лишний раз подтверждающие их не компетентность.
Ну так ёпта.. если тебе не нравяцца мои доводы, приведи свои! А не пиши хуйни, типа я – Дартаньян, а вы все идиоты.
« Гарик86:
Короче ребята, если вы такие принципиальные и трушные, палите церкви и убивайте попов. Если я это увижу в новостях, я вам поверю. Подтвердите что ваша музыка не тупое словоблудство, ведь вы так упираетесь в искренность и прочую вздрочь.
Это клиника.. Гарик.. это к л и н и к а :D обратись к санитарам за укольчиком.. может полегчает.
« Гарик86:
Но дураки не сведутся, т.е. они просто пытаются тупо проявить протест против общества, причем металического общества, с которым по их даже трушным понятиям должны быть заодно.
Чем дальше я гляжу на этот "митолический андерграунд" и его "знатоков", тем больше мне кажетсо, что через одного это клинчиеские пациенты.. :D :D и такие вот как Гарик ещё долго "не сведутся".. такие как Гарик этот андерграунд и убьют :~ :|
« Гарик86:
Короче ребята мне щас 22 года но я понимаю, что к чему.
Итииииить! :D :D :D Ну, что тут сказать.. :D :D Поздравляю!! :D :D :D :D
« Гарик86:
Может и до вас допрет с годами. Женитесь, будет семья... и поймёте как вы гнали.
Я буду доооооолго гнать велосипед,
В лугах глухих его остановлююююю. :D :D
Нарву цветофф, и подарю букееееет
Той деффушке, катооорую лублууууу :D :D :D
« Гарик86:
Каждому головному мозгу своё время, чтоб это вкурить...
Аа.. :D так вот в чём дело! Ты пыхаеш. :D
Добавлено (31.12.2008 10:55:42):
« Гарик86:
Короче заявление с моей точки зрения весьма провакационное, но что бы вы не писали, я вам не отвечу
Как это по взрослому :D :D :D :D Я спизданул хуйню, а если вы её будете каментить, априори покажете себя лохАми.. а я вам в итоге не отвечу :D Айяйяй :D
« Гарик86:
ибо топ тупой я тут больше не засвечусь.
Светоч ты наш.. вернись :D :D
« Deze:
Не усек по какую сторону баррикад находился Quetzalcoatl, но его сообщение – лучший пример того, что к разумной дискуссии люди ещё готовы.
Он на "правильной" стороне :D
« Deze:
"К которым обращено внимание многих" – вот это и есть мейнстрим. Предлагаю это определение и принять.
Отлично. Тогда я вам скажу, что вся музыка – это априори мэйнстрим.. ибо к каждой группе, которая выпускает релизы\даёт концерты обращено внимание "многих". Вы со мной согласны?
« Мерзость:
Может тогда стоит воздерживаться от столь громких заявок, если Вы в этом вопросе НЕ компетентны?
Тяжело быть компетентным во всех областях, о которых приходится говорить. Разве обязательно быть музыкантом, чтобы обсуждать музыку?
« Мерзость:
Именно так я и считаю. И когда новое уже придумать нельзя – то это уже начинается спад.)
Мне кажется, мы говорим об одном и том же) Спад начинается с пика)
« Мерзость:
Радикальность, часто, помогает разобраться в вопросе.)
Только не в таком вопросе. Надо искать другие пути)
N.P.: Sinister – Men Down [Afterburner (2006)]
« Blackbird:
Наплыв групп-клонов, будь то Dimmu Borgir или кто либо иной, принял огромные размеры в 1993 г.,
А можно указать, клонами кого конкретно являются Dimmu Borgir? А то мне аж интересно :D
« IronMaX:
Ну, думаю, насчёт цены и формы оплаты вы как-то договоритесь. А вот по каким критериям уровень определять будешь? :)
« Blackbird:
Клоны кого? Тех же Darkthrone? Да полно! Даже тот же Иуда, причём, заметь, это сказал в данной теме не я, а представитель "правильной" стороны :D А что, тот же Grim funeral (я тут с вами просвещаюсь потихоньку :D ) сильно отличается? А таких вот аматорских проектов – сотни. Просто не вижу смысла их всех запоминать.
« Blackbird:
Итак.. на втором месте после дэта.. почти столько же, сколько и в спид\трэше.. это по общему кол-ву.. а теперь припомним, сколько есть субжанров в блэке..
Ага. Только спид-трэш существует несколько дольше, чем блэк. Савсэм чуть-чуть :D Кстати, субжанров в нём тоже хватает ;) А уж говорить о том, что музыке тех же Darkthrone не присутствую сильные влияния этого самого спид-трэша, может только человек, не слушавший спид-трэш. И панка на их последних работах тоже хватает.
« Blackbird:
Среди кого? Это принципиальный вопрос. Вопрос номер два.. блэк целиком популярен, или же некие отдельные его субжанры? Много поклонников у ро блэка? А у депрессива\суисайдала? А у труъ блэцка? Настоящего труъ блэцка? Давайте уж определимся, откуда у блэка столько поклонников херзнает кого и что они любят.. опять же.. "много", "больше" – это всё сравнительные и превосходные степени.. надо сначала определиться, с чем сравниваем!
Блэк популярен. Среди людей, слушающих тяжёлый метал. Депрессив непопулярен, а вот те же Mayhem, Darkthrone и Judas Iscariot весьма популярны. Я не скажу, что популярны в массах группы типа упомянутых тут Moonblood, но это не говорит о непопулярности raw-black'а в целом. Просто тут ещё сказывается привычка большинства металхэдов ухватить две-три группы наиболее известных в жанре и дальше не продвигаться, либо продвигаться очень медленно. В сравнении с чем популярен? В сравнении с прогрессивом, думом, трэшем (настоящим, а не современным трэшкором), даже с тем же пауэром.
N.P.: Assassin – Interstellar Experience [1988] мда... дебютник был явно получше...
Добавлено (31.12.2008 13:27:17):
« Quetzalcoatl:
1.Что такое мейнстрим?Насколько далеко понятие лежит от понятия "классика"?
Мейнстрим – направление, преобладающее в какой-либо области культуры В ОПРЕДЕЛЁННЫЙ момент времени. В металической культуре НА ДАННЫЙ момент времени блэк вполне себе мейнстрим. И пофиг, что популярны не все 15 с хреном тысяч. Мейнстрим – он на то и мейнстрим, что порождает кучу последователей. Все они не могут быть популярны. А популярны на данный момент не только DB и COF, но и Satyricon, Marduk, Mayhem, 1349, Dark Funeral, Darkthrone, Immortal, Judas Iscariot и т.д. Вот в Москву и Питер практически одновременно заглянули Immortal и Primal Fear. Судя по отчётам, Immortal встречало намного больше людей. Притом что Primal Fear – это не какие-небудь птенцы.
Классика – образец какого-либо направления в искусстве, прошедший испытание временем (имхо, это обязательно), служащий в качестве примера одного из лучших представителей данного течения. Может служить примером для кучи последователей и подражателей (Slayer, Metallica, Bathory, Celtic Frost), а может и НЕ служить (Coroner, Mekong Delta, Deathrow). Проиллюстрировал на примере трэш-метал.
Добавлено (31.12.2008 13:47:08):
« Quetzalcoatl:
2.Что же такое коммерческая группа?С примерами.
Уже разбиралось в начале топика. Корректно будет разделить понятия коммерчески УСПЕШНАЯ группа и коммерчески ОРИЕНТИРОВАННАЯ группа. Первые делают хорошую музыку, которая нравится им и нравится многим. Вторые давно уже потеряли интерес к музыке как таковой, их интересуют только гонорары. Соответсвенно, они клепают ширпотребное примитивное фуфло. Однозначно отличить первых от вторых, не зная музыкантов лично (на основании того образа, который сложился после прочтения интервью), практически невозможно. Ибо во многих случаях у нас в голове формируется образ, который музыканты СТРЕМЯТСЯ сформировать. За исключением отдельных ярковыраженных случаев. Потому можно лишь попытаться судить о том, куда имено отнести группу, исходя из самой их музыки. К первым (коммерчески успешным) я бы отнёс так ненавистных многим DB и СOF, а также Nightwish. А вот Children of Bodom, имхо, уже перекочевали из разряда коммерчески успешных в разряд коммерчески ориентированных. Впрочем, я могу ошибаться. К коммерчески ориентированным я бы отнёс позднего Оззи, Арию (ибо наглый плагиат), ну и многое из ню-поп-метал шлака. Кстати, есть ещё случаи, когда альбом выпускается явно ориентированный на широкий круг слушателей (по стилистике), но сделан он настолько грамотно, красиво и со вкусом, что не подкопаешься! Пример – последний Edguy.
Экзорцист в том то и фуй что такие группы как: 1349(Бездушное долбилово), мардук(слава яйцам мортус оказал своё влияние и группа выдала замечательный последний альбом, но уже не совсем блэковый), сартирикон, даркфьюнерал(тупорылые клоуны с не менее тупорылым музлом), и иммортал уже давно зашибают своей музыкой деньги... Опять же дарктрон популярен, но они не зарабатывают бабло на мерче, не делают фотосессий, не ездиют в туры. И да иммортал после 95 не совсем блэк, и вообще среди приведённых тобою групп все щас играют какойто недоблэк... Ну вот ты привёл классиков, но туда можно смело ставить и дарктрон. И вообще почему когда говорим о бм вы не приведёте в пример например бехерит, дсо, ллн, мунблад хорошо упоминаете олд мэйхем и дт, а сплошь и рядом сатирикон, мардук, даркфьюнерал?
N.P.: Бехерит
Добавлено (31.12.2008 14:18:39):
А мне вот последний эдгай дико не понравикся, кода слушал, первая мелькнувшая мысль была: "начали работать на массы, куда исчезли времема мэндрэйка?" :)
« Blackbird:
Так что в двух словах Black Metal заключался в оригинальности, в том, чтобы звучать и быть, не такими, как другие.
« Blackbird:
Да мне пох на общую массу.. у нас, блять, "общая масса" президента выбирает..
« Blackbird:
" Гарик86:
Короче ребята, если вы такие принципиальные и трушные, палите церкви и убивайте попов. Если я это увижу в новостях, я вам поверю. Подтвердите что ваша музыка не тупое словоблудство, ведь вы так упираетесь в искренность и прочую вздрочь.
Это клиника.. Гарик.. это к л и н и к а :D обратись к санитарам за укольчиком.. может полегчает.
Blackbird, возник такой вот интересный вопрос: а в чём же, собственно говоря, суть оринигальности и индивидуальсти вас, как настоящих знатоков и поклонников БМ? Вы постоянно даёте понять, что вы якобы очень сильно отличаетесь от массы, и что на массу вам пох. Но что такого сделали лично вы, чтобы отличиться от этой массы? Я прекрасно понимаю, что ты не хочешь жечь церкви, ибо это глупость и баян :D Но кого ты лично из этой массы переубедил, что выбирать надо ПРАВИЛЬНОГО президента, кому ты смог открыть глаза? Ты хоть кого-то из массы смог переубедить стать на свою правильную сторону? Или ваше отличие от масс состоит лишь в созерцании собственной уникальности?
« Blackbird:
Я, если честно, понятия не имею, для чего они "качают".. но чем дальше, тем больше подозрение, что качают, ради того, чтобы "качать".. это уже как болезнь какая-то.. "вон.. и тут.. и там.. лежит.. бесплатно.. раз бесплатно, надо хпапать.. пока платным не стало.. музло.. вон оно.. аааа.. я подключил безлимитный интеренет..
Ты не прав. Качая музыку с инета можно здорово расширить свой кругозор. В конце-концов, не покупать же каждый раз кота в мешке? mp3 – средство для ОЗНАКОМЛЕНИЯ с музыкой. Если бы не инет, я бы не имел возможности послушать и одной трети того, что я послушал на данный момент.
N.P.: Pain Of Salvation – Remedy Lane [2002]
Добавлено (31.12.2008 14:29:25):
« IronMaX:
А мне вот последний эдгай дико не понравикся, кода слушал, первая мелькнувшая мысль была: "начали работать на массы, куда исчезли времема мэндрэйка?"
У меня такие мысли были при прослушивании 2004 и в особенности 2006. Но новый альбом получше.
« IronMaX:
1349(Бездушное долбилово)
И я так думаю. Но мои знакомые блэкстеры думают по-другому.
« IronMaX:
Опять же дарктрон популярен, но они не зарабатывают бабло на мерче
Ну, у Дарктрона тоже есть мерч. Не знаю, правда, официальный ли он, но видел.
Не тайландский и китайский скорее всего :) офф. мерч на концертах, презентациях продаётся насколько я знаю. Не знаю как твои знакомые могут думать по другому о 1349, если это реально уг =) кроме долбилова и искажённого войса там нет ничего имхо.
« Deze:
Behexen не слушал, но вот насчёт Marduk категорически не согласен! У них общего с Дарктроном только дебютник! Всё остальное, мягко говоря, отличается. Возьми 2007 год, насколько разные альбомы выпустили Marduk, Mayhem и Darkthrone.
« Blackbird:
Зато блять все считают, что ахуенно понимают в блэке, пагане и викинге считая, что лучше викинга, чем Амон Амарт не существует, а Корпиклаани играет песдатый паган метал.. в лучших традициях родноверия блять :{ А боргиры, блять, отцы блэка..
Слушай, не надо перегибать палку. Что-то я не видел, чтобы на каком-либо серьёзном форуме кто-то писал подобный бред.
« Blackbird:
Нет уж.. хуй там.. ты сначала запиши.. выложи в сеть.. чтобы сотня обрыганов "скачала" твой ниибический опус.. а вот потом посмотрим, захочет ли эта сотня обрыганов платить за твои усилия деньги.. реальные деньги.. какой нахуй блэк – мэйнстрим.. какая коммерция.. опомнитесь!
Blackbird, если куча поклонников блэк-метала – это малолетки-обрыганы, которые В ПРИНЦИПЕ не хотят платить за музыку, которая им нравится, это ещё ни очём не говорит. Тем не менее куча таких этот БМ слушают, пусть на шару, пусть смыслят в нём ещё меньше, чем я, пусть слушают 5-10 групп... Но они его слушают, знают, а так как их много, то БМ популярен.
« Blackbird:
Пример не утрированный.. зайди в какой-нить "Вконтакте" и почитай.. тематические топики про блэк.. викинг.. паган...
Я на вконтакты не захожу. Нет меня там и делать мне там нечего )
« Blackbird:
Ну.. вообще.. +1 я тож частенько пишу пост, а затем просто закрываю страницу не отправляя.. но у нас не тот случай.. по крайней мере разговор пока более-менее интересен.. лично для меня..
Ну так я ж не про конкретный разговор, а так, в целом.
« Blackbird:
может быть после этого вы наконец поймёте, что коммерция, мэйнстримовость в случае с блэком это нонсенс из нонсенсов.
Замени слово блэк на тот же дэт. Что принципиально изменится? Ничего.
А если тебюе его трек понравится и ты захочешь чтоб он альбом намутил подобный? :D
« Exorcist:
Тем не менее куча таких этот БМ слушают, пусть на шару, пусть смыслят в нём ещё меньше, чем я, пусть слушают 5-10 групп... Но они его слушают, знают, а так как их много, то БМ популярен.
Ну вот собственно, о чем я и говорил.
|