Форум: Общие вопросы: Глобализм и национализм
Ну, красные пришли ко власти тоже не лучшим образом. А WW2 то тут причем?
« CetuS:
А сейчас страна опускается, и только дурак этого не видит.
А она, пардон, по сравнению с чем опускается? Уж не с 90-ми ли?
« Metalooser:
А вообще, что ты имел ввиду?
Я имел в виду что долбоеб делающий полную хуйню никогда никого ничем и нигде не сплотит.
« VVoorlokk:
На крови и куче трупов сложно создать что-то долговечное.
Гы-гы-гы. :) Вобщем то все и всегда именно так и делалось. :) Никто ничего нового не изобрел в этом плане. ;(
« VVoorlokk:
Ну, красные пришли ко власти тоже не лучшим образом.
Ага, взяли власть выпавшую из ослабевших рук временного правительства. :)
« duNordavind:
А она, пардон, по сравнению с чем опускается? Уж не с 90-ми ли?
Ну не везло ЕБН-у, падали цены на нефть, а щас растут. Какие ещё особенно позитивные внутренние процессы у нас намечаются сейчас? Сравнивают, я полагаю с тем временем когда было хорошо. Последний раз было хорошо, уж извините, при коммунизме. Я не лично про себя, а про страну.
« VVoorlokk:
На крови и куче трупов сложно создать что-то долговечное. Не претендую на истину, просто мое мнение
« Gastrolith:
Гы-гы-гы. :) Вобщем то все и всегда именно так и делалось. :) Никто ничего нового не изобрел в этом плане. ;(
Питер вспоминается )
« Gastrolith:
А вот в чем собственно гнилость идеи?
"Гнилость идеи" в том, что люди смертны :) Как ты и сам сказал, вождь умер, а последователи все извратили. В чем-то уважаю Ленина, а Сталин вроде как "последователь"...
« Gastrolith:
Только не надо мне рассказывать что ведьм нет, пожааалуйста. :)
Как это нас нет? :) :D
« Gastrolith:
Ты считаешь, что люди в 13 веке обладали тем же объемом знаний что и мы сейчас и не могли судить за отклонения от догматов религии?
Вот с этого и нужно начинать :) Догматы, отклонения... это и называю "качество". Какие именно догматы, что зовется отклоненем.. т.е., если в Средние Века попробуй ты не верить в Бога, то при коммунизме автоматически священники (в особенности – убежденные) включаются в разряд преследуемых. Это правильно? )
Относит-но цифр – проблема "массовости". Летящих щепок :) И еще. Не стала бы я 100 % верить документам. Там может и по оф. источникам в разное время о разных событиях быть разное :)
Ну, например (к тому, что типа*Гитлер хотел уничтожить мою родину и мой народ, а Сталин – нет*. Гитле СВОЮ родину и СВОЙ народ тож уничтожить не хотел :)). По депортациям? Как объяснить, что обвинение и наказание (т.е., ссылка, депортация) на человека налагается только по национальному признаку? (и документы есть такие). Кстати, воспоминания людей, переживших насильственное переселение, т.п., конечно, и окрашены в один цвет, но таки ценны уже тем, что они есть. И, думаеццо, многие и з тех людей, как и те, кто пережил концлагеря, довольно много испытали, чтобы что-либо еще додумывать. А вот у людей, клепавших документы, заинтересованность была :)
По планам –
« Gastrolith:
Ты конкретно о чем спрашиваешь?
– ну, у нас же все по плану было. И репрессии и раскулачивания в т.ч. Должно быть столько раскулаченных, и баста, если меньше, то – работаете плохо. Вот об этом спрашиваю )
Добавлено (05.08.2008 12:17:36):
PS ну и вдогонку к депортациям и ссылкам – тут оно понятно, что сильнейший выживает, были и такие ("мелкие народы"), для которых все эти преследования закончились фатально. И ща кто-нить непременно скажет, цель оправдывает средства – но ведь к цели можно не прийти? :))
« pizda s ushami:
Если в Средние Века попробуй ты не верить в Бога, то при коммунизме автоматически священники (в особенности – убежденные) включаются в разряд преследуемых. Это правильно?
При социализме церковь, как и религия, не преследовалась. Всё их преследования заключались в том, что избавили от превилегий. И это правильно, посколько цель религии – духовное, а не материальное. Стало меньше людей в церкви ходить? Это не показатель. К тому же говорит это совсем о другом. Это говорит о том, что просто в церковь не стали ходить все подряд. Стали ходить, так сказать, неслучайные люди. Да и сами священники очистились от грязи. Т.к. церковь не стала дорогой к власти, рясу стали надевать в большинстве (за исключением еденичных случаев) действительно те, кому это надо... было для души, так сказать.
« pizda s ushami:
Как объяснить, что обвинение и наказание (т.е., ссылка, депортация) на человека налагается только по национальному признаку?
Так в 30-40-х гг в Германии об этом сам режим в открытую заявлял.
« pizda s ushami:
Не стала бы я 100 % верить документам.
Какие резкие заявления! Своему паспорту тоже не веришь? :D
« Gastrolith:
Ну не везло ЕБН-у, падали цены на нефть, а щас растут. Какие ещё особенно позитивные внутренние процессы у нас намечаются сейчас?
Те деньги, которые сейчас идут от продажи нефти, в 90-х преспокойно занимали. Просто сейчас, видимо, воруют поменьше. А еще Путину достался в наследство не такой бардак как Ельцину.
« CetuS:
Своему паспорту тоже не веришь? :D
Паспорту тоже можно верить не всегда :) Особенно чужому :))
« pizda s ushami:
Питер вспоминается )
:)
« pizda s ushami:
Не стала бы я 100 % верить документам.
Чертовски согласен :)
« CetuS:
Какие резкие заявления! Своему паспорту тоже не веришь?
Честно говоря не понял сарказма. Паспорт – бумажка, которая нужна для моей идентификации. И паспорта, как ты знаешь, совсем не редко подделываются. А исория... кто сейчас у власти – тот и говорит, что писать. Все эти материалы стоит воспринимать как данные для размышления, а не истину.
Мнение мое, ни истину не претендую.
« pizda s ushami:
Питер вспоминается )
А что там такого произошло страшного?
« pizda s ushami:
"Гнилость идеи" в том, что люди смертны
Это не гнилость. Это априори.
« pizda s ushami:
ри коммунизме автоматически священники (в особенности – убежденные) включаются в разряд преследуемых. Это правильно? )
Неправильно. Гоняли священников после революции, и, собственно, было за что. В 43 же году Сталин принял товарищей священников у себя и разрешил восстанавливать церкви и служить службы. Лично я помню кучу священников в советское время и никто их не гонял.
« pizda s ushami:
Там может и по оф. источникам в разное время о разных событиях быть разное :)
Ну нету у нас и у историков ничего кроме документов. Нету машины времени, нету дыр в измерениях. Если основываться на мемуарах то субективизм будет зашкаливать. Если анализировать документы – то нормально все получится. А если некоторые товарищи собираются по немецким документам проверять работу Сталина в будние дни, то честь им и хвала. Много интересного узнают. Разведчики вон жизнью рискуют чтобы документы добыть у противника и передать своим для анализа, а у товарищей все просто – достаточно заглянуть в свои собственные документы и ты все о враге узнаешь. :)
« pizda s ushami:
Гитле СВОЮ родину и СВОЙ народ тож уничтожить не хотел
Гитлера и Сталина сравнивать нельзя – один коммунист, другой нацист, один победитель, другой проигравший, один трудоголик, другой истерик – что у них общего?
Может Гитлер и не хотел, но него получилось. А Сталин если и хотел, то получилось у него строго наоборот.
« pizda s ushami:
Как объяснить, что обвинение и наказание (т.е., ссылка, депортация) на человека налагается только по национальному признаку? (и документы есть такие).
Да, кстати, как объяснить? Ты знаешь каким вопросом очень плотно занимался например Сталин? Национальным, даже коммисаром был и работы писал по нему. Если ты про чеченчев, то насколько хорошо знакомы ты с обстоятельствами и документами этой депортации?
« duNordavind:
Те деньги, которые сейчас идут от продажи нефти, в 90-х преспокойно занимали.
Занятые деньги отдавать надо. Не ЕБНу, потомкам, но это дела не меняет. А от продажи нефти – чистоган.
« duNordavind:
А еще Путину достался в наследство не такой бардак как Ельцину.
Серьезно? Бандитские 90-е это при Брежневе чтоли было? А тот бардак Ельцин сам обустраивал развалив СССР во имя себя любимого.
« VVoorlokk:
И паспорта, как ты знаешь, совсем не редко подделываются.
Т.е. нет никакой возможности выяснить подделка это или нет?
« VVoorlokk:
Все эти материалы стоит воспринимать как данные для размышления
Прально. И надо делать выводы, смотреть где и что противоречит. Смотреть в каких условиях составлялись те или иные документы, не подделка ли это боле позднего времении т.п.
« Gastrolith:
Т.е. нет никакой возможности выяснить подделка это или нет?
Смотря кто и для чего делает. Бывает, что очень и очень трудно.
« Gastrolith:
Прально. И надо делать выводы, смотреть где и что противоречит. Смотреть в каких условиях составлялись те или иные документы, не подделка ли это боле позднего времении т.п.
Спору нет :)
« VVoorlokk:
Смотря кто и для чего делает. Бывает, что очень и очень трудно.
И тем не менее практически всегда возможно. :)
А вот тут саоме интересное :) Возможно. Но кому? Одно дело, когда это может сделать участковый или вобще сосед дядюшка Сяо (потому, что тетушка Ляо вчера клеила), а другое дело, когда приходится отправлять на экспертизу и долго там проверять без однозначного результата (может это менты же и сделали в качетсве прикрытия кому-то). Так что вот как-то так :)
« Gastrolith:
А что там такого произошло страшного?
Страшного? Да так, город построили. Чего ж тут страшного? ))
« Gastrolith:
Это не гнилость. Это априори.
Хехе, вот это "априори" – как бы есть причина "гнилости". Для этого бы надо создавать отдельный топик, т.к. это не относится к конкретной теме, т.е. относится не только к ней... Стоит ли создавать чего-то грандиозное, если после смерти собственно создателя... все полетит само собой к чортям собачьим?
« Gastrolith:
Неправильно. Гоняли священников после революции, и, собственно, было за что.
Вот ведь как выходить. Ведьм – было за что, священников – было за что (кстати, твоя версия – за что?), на самом деле – всяко не за уголовщину, и это – правильно?
« Gastrolith:
Лично я помню кучу священников в советское время и никто их не гонял.
"Лично я" – это не документ :D С каких пор это ты стал использовать подобные недостоверные источники? ;)
« Gastrolith:
" DrownedMaid:
Там может и по оф. источникам в разное время о разных событиях быть разное :)
Ну нету у нас и у историков ничего кроме документов. Нету машины времени, нету дыр в измерениях. Если основываться на мемуарах то субективизм будет зашкаливать. Если анализировать документы – то нормально все получится.
В конкретном случае я говорю о документах, а не мемуарах. Хотя, историки и мемуары изучают :D (тем более, что "документы" не всегда имеются, иногда есть только мемуары Геродота, или там еще кого-нибудь... это так, к слову)
« Gastrolith:
А если некоторые товарищи собираются по немецким документам проверять работу Сталина в будние дни, то честь им и хвала. Много интересного узнают. Разведчики вон жизнью рискуют чтобы документы добыть у противника и передать своим для анализа, а у товарищей все просто – достаточно заглянуть в свои собственные документы и ты все о враге узнаешь. :)
О да, у меня, наверное, есть архивы документов Вермахта касательно войны в Чечне :) Тотальный заговор!!!!
« Gastrolith:
Гитлера и Сталина сравнивать нельзя – один .... другой ....
Z не вполне так понимаю утверждений "сравнивать нельзя". Сравнивать все что угодно можно. :) Да, СССР и Вермахт – вещи разные, и Гитлер, Сталин – тоже вещи разные :) Так именно поэтому и можно сравнивать, что разные :) Кому бы пришло в голову сравнить тождественные вещи?
Что Cталина не следует сатанизировать и делать Гитлера, это понятно:) Я согласна. :D Но это еще не доказывает обоснованности обвинений против ведьм, я думаю :)
Разница тут что-то вроде между целью и причиной. У всех обвинений были свои цели (например, засунуть "инородные" народы от границ куда подальше или просто территорию занять), и совсем необязательно – причины (то есть, депортации по-твоему ВСЕ были обоснованы?). А ты как аргумент приводишь цели :) Иначе к чему так настойчиво говорить о различии в идеях Сталина и Гитлера, кто чего хотел?
« VVoorlokk:
Может Гитлер и не хотел, но него получилось. А Сталин если и хотел, то получилось у него строго наоборот.
Цитата клевая :/: почти по Черномырдину )
Добавлено (13.08.2008 09:23:36):
« Gastrolith:
Да, кстати, как объяснить? Ты знаешь каким вопросом очень плотно занимался например Сталин? Национальным, даже коммисаром был и работы писал по нему. Если ты про чеченчев, то насколько хорошо знакомы ты с обстоятельствами и документами этой депортации?
Переселяли всех, кого не лень, не обязательно чеченцев. Документы с "обвинениями" и официальными причинами секретом не являются, хотя, естесно, то, что было поводом и зафиксированно в тех же документах, и то, что было собственно причиной (т.е., целью) (кстати, в каких документах почитать об этом?) – вещи разные.
« Gastrolith:
И тем не менее практически всегда возможно. :)
Паспорт – это так сказать, вторичная бумажка :) Документ, который в крайнем случае можно проверить еще каким-нить документом (где-нибудь же будет зафиксированно, что в таком-то году человек поменял свой пол, фамилию, ДР и паспорт, для примера). Но мы же не о паспорте :)
« pizda s ushami:
...священников – было за что (кстати, твоя версия – за что?)
Некоторые священники на своих проповедях занимались антигосударственной пропогандой в 20-е годы (чем не уголовщина?). И, кстати, тогда они свои же правила нарушали: типа у них власть духовная, а они в материальное лезли. С ними и разбирались, а остальных не трогали.
« pizda s ushami:
Переселяли всех, кого не лень...
Да, всех переселии – одних начальников оставили, по одному на 15 пулемётов – они фашистов и встречали. Так всю войну и было.;)
« CetuS:
Некоторые священники на своих проповедях занимались антигосударственной пропогандой в 20-е годы (чем не уголовщина?).
Тогда и саму революцию можно причислить к уголовщине :) То, что занимались – это, в общем-то нормально, то, что с тем, кто занимался, расправлялись – тоже норма, оно так понятно, кто что с кем делил :)) Но уголовщины тут нет. А вот как объяснить хотя бы герострато-варговское отношение к церквям? :)
« CetuS:
Так всю войну и было. ;)
После войны :)
Лично моя точка зрения крайне нео нациского характера
Но при условии что каждая нация должна находиться строго в своих рамках
Тоесть Русские категорически не должны мешать кровь с цунарефами
Шаг влево шаг вправо смерть!
« pizda s ushami:
Страшного? Да так, город построили. Чего ж тут страшного? ))
Ты наверное хочешь сказать что город на костях построили? :) Предлагаю тебе ознакомится со статистикой смертности и сопоставить с подобными данными. Узнаешь много интересного. Ты там ниже очень правильно сказала про "сатанизировать". ;)
« pizda s ushami:
Стоит ли создавать чего-то грандиозное, если после смерти собственно создателя... все полетит само собой к чортям собачьим?
Коммунизм никуда не полетел, а был целенаправлено разрушен изнутри КОНКРЕТНЫМИ лицами. Кроме того коммунизм он ведь не только в России, поэтому как то странно читать подобные откровения. :)
« pizda s ushami:
Вот ведь как выходить. Ведьм – было за что, священников – было за что
Ну вот хочется тебе этого или нет, а причина есть всегда. На поверхности или завуалированная, но есть. И твоя личная симпатия к священникам либо ведьмам этого факта не отменяет.
« pizda s ushami:
"Лично я" – это не документ :D
А я и не утверждал обратное, привел пример просто напросто.
« pizda s ushami:
Кому бы пришло в голову сравнить тождественные вещи?
Тяжёлый случай :) Ну сравни детский горшок и костер.
« pizda s ushami:
Что Cталина не следует сатанизировать и делать Гитлера, это понятно :) Я согласна. :D Но это еще не доказывает обоснованности обвинений против ведьм, я думаю :)
Ты просто свалила все в кучу. ;)
« pizda s ushami:
Переселяли всех, кого не лень, не обязательно чеченцев.
Не поленись, прочитай книгу Великая оболганная война. Там с цифрами и ссылками на документы целую главу популярно объясняется почему и как проводилась депортация чеченцев. Сколько было человек в списках, кто они были такие и т.д. Например за преступления которые были совершены этими людьми полагался по закону расстрел. Это только кажется что можно вот так взять и просто депортировать кучу народу без разбору.
« pizda s ushami:
Тогда и саму революцию можно причислить к уголовщине
Они и были политическими уголовниками. Сидели постоянно, если помнишь. Но с той поры как советский режим утвердился и ввел свои законы, а произошло это не по мановению волшебной палочки, а потому что народ поддержал, что мы можем видеть в результатах гражданской войны 1917-1921 г.г., они стали легитимной властью, которую вобщем то профукал Николай 2.
« pizda s ushami:
А вот как объяснить хотя бы герострато-варговское отношение к церквям?
Ну мне странно, что тебе приходится объяснять что церковь является символом многовековой эксплуатации. Приблизительно с тех пор как она очень плотно срослась с государством. :)
« pizda s ushami:
После войны
Чеченцев переселяли в 44-м.
« AmilVivat:
Но при условии что каждая нация должна находиться строго в своих рамках
Это невозможно, даже если к этому принуждать. Нация ни есть единый организм, а есть общность множества людей. Ну и покопайся в своей родословной лет на 200-300 назад. Узнаешь много интересного скорее всего.
советую прочитать "Кассандра" М.Веллера, главы: 1)Национализм, 2)Фашизм: психологические и социальные корни.
« Gastrolith:
Ты знаешь каким вопросом очень плотно занимался например Сталин? Национальным, даже коммисаром был и работы писал по нему.
Кстати, а ты знаешь, кто вообще первым этнологию затеял, изучение чужих культур? Христианские миссионеры. С однозначной целью – информационная диверсия против предмета изучения, т.е. чужой культуры :) Сталин, что ли, из благих намерений? Ой ли.
« Gastrolith:
Ну сравни детский горшок и костер.
Относительно фунциональности в условиях похода? :)
« Gastrolith:
Ну вот хочется тебе этого или нет, а причина есть всегда. На поверхности или завуалированная, но есть. И твоя личная симпатия к священникам либо ведьмам этого факта не отменяет
Причина тут одна – кто что с кем делит, ведьмами поначалу звали тех, кто принадлежал "старой власти", т.е. старому языческому культу. Изначально. А потом церковь просто получила бумерангом по затылку, так что историческая справедливость в этом есть :) Но утверждать, что и преследование ведьм, и преследование священников может быть одновременно правильным, немного странно. :)
« Gastrolith:
Ты наверное хочешь сказать что город на костях построили? :) Предлагаю тебе ознакомится со статистикой смертности и сопоставить с подобными данными.
Там на территории области тож жили "всяческие". Мелкие народы :) И именно в советское время их всех потихонечку оттуда выгнали.
« Gastrolith:
Чеченцев переселяли в 44-м.
Татар после войны (кстати, с документами по Крыму – цирк еще тот), да и вообще, все время хоть кого-то да переселяли. Финские народы – их за что? К чему ты именно к чеченцам прицепился-то?
« pizda s ushami:
Там на территории области тож жили "всяческие". Мелкие народы :) И именно в советское время их всех потихонечку оттуда выгнали.
Какие ещё "мелкие народы"? Их там никогда не было: карелы и родственные им народности всегда жили на территории Карелии (ну, ещё и в Мурманской области) – там их историческая родина. На территории будущего Петерберга и его окрестностей никогда никто не жил: сам Пётр построил город на месте прошлого сражения Саши Невского, когда это была незаселённая земля новгородцев.
Вообще, до войны совершались некоторые переселения народов, причина которых была самой понятной: война с немцами, и соответсвенно даже самый обрусевший немец становится потенциальным противником. Расстреливать было бы негуманно, поскольку преступлений ими совершенно не было. Однако опасность существует, хоть и самая малая. Поэтому было решено всех отправить работать в тылу.
Во время войны также бывали конкретные случаи, когда некоторые представители мелких народностей юга организовывали бандформирования. Конечно, подобные предатели появлялись и среди русских, украинцев и т.д. Но на юге такие банды были более сильны, т.к. могли свободно питаться, отдыхать и прочее в домах своих земляков, и те их не выдавали. Чтобы с бандами разобраться, пришлось всех земляков переселить.
Но после войны всех вернули на места.
|