Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Глобализм и национализм

81. MetalManiac » 20.06.2008 21:12 

« Gastrolith:

Фантазер.

Спасибо  :) :) Только несмотря на это спец. службы так и работают.

« Gastrolith:

По поводу Власова и Краснова – это предатели, с чем их можно поздравить. Как и тебя с их высокой оценкой.

Во-первых, я их не оценивал. Найди пожалуйста место, где я их каким-либо образом оценил и процитируй. Во-вторых, ты заявляешь, что Власов и Краснов предатели, обвиняешь меня в некомпетентности и в том, что я говорю о том, в чём не разбираюсь, а сам, наверное, даже биографию Краснова не читал и не знаешь толком кто это. И сразу вопрос: Корнилов, Каледин и Колчак – тоже предатели и злостные враги народа?

« Gastrolith:

Мальчик ... ты температуру мерял? Сколько лет с той поры прошло? Какие социальные изменения затронули наш социум за это время?

Многое изменилось, многое нет. Или ты будешь утверждать, что человек как биологическое существо эволюционировал в н.э.? Социальные изменения произошли. И что с этого?

« Gastrolith:

Ты вообще живешь то в этом мире? Или как?

В параллельном  :) :)

« Gastrolith:

Ты в государстве или вне его?

А на этот вопрос отвечать не буду  :) :) А то вдруг сейчас какой-нибудь спец. агент всё это читает и досье на меня оставляет  :) :) (даже в рифму получилось  :) :) )

« Gastrolith:

Ему цифры, ссылочки а он свое мнение – херакс и как отрезал – правдоруб.

Я своё мнение в ранг объективного не возвожу  :) :) Это моё ИМХО, а не историческая истина  :) :) Когда я про Сталина писал, кстати, я основывался на определённом предположении и я не называю свои слова безоговорочной истиной. Ты же утверждаешь, что то, что ты говоришь, именно историческая истина. Поэтому я и прошу определённых прдтверждений. И ты кстати Солженицына всё же не хочешь почитать? А то мне вот говоришь: читай то, читай другое... Если Солженицын враг народа для тебя, почитай Веллера – у него есть замечательная книга про гражданскую войну – там всё аргументировано и научно  :) :) Что касается Второй Мировой, то что я должен подтверждать: что заградотряды первыми убегали или НКВДешники в боях не участвовали? Так ты это опровергни. А если не можешь, значит так и было. Есть такой метод доказательства в математике: от противного называется.

« Gastrolith:

Я вот, например, знаю из каких емкостей ты правды понабрался.

А вот это интересно  :) :) Назови, пожалуйста  :) :)

« Lord Of Dark Forests:

ты коммунист?

« Gastrolith:

Нет.

Странно. А какие у тебя политические взгляды? Существующий режим (в РФ) поддерживаешь?

82. Lord Of Dark Forests » 20.06.2008 21:41 

« MetalManiac:

Если тебе сейчас скажут носить нацистскую форму и отзываться о Гитлере только положительно, как о величайшем человеке, тебе это понравится?

А собственно, почему я должен отзываться о нем, напротив, отрицательно, как о самом мерзком человеке? Из-за того, что он воевал с СССР? Наполеон тоже воевал с Россией. И что-то я не видел на этом форуме ни одной плохой фразы о нем. И, для примера, хан Батый воевал. И много русских людей погубил. А про его отца Чингисхана вон даже фильмы снимают ("Монгол"). Не из-за этого? А из-за чего? Если я, к примеру, все остальные его идеи поддерживаю?
Gastrolith, просто ты так активно защищаешь Сталина, его режим и его политику, что напрашивается единственный вывод: либо ты сталинист, либо просто коммунист, ностальгирующий по СССР.

83. MetalManiac » 21.06.2008 13:51 

Abyss

Gastrolith

Обсуждения личности Сталина, Второй Мировой, внутренней и внешней политики СССР и Германии переносим в эту тему!!!

Надеюсь никто возражать не будет, т.к. обсуждение истории в теме про глобализм и национализм не совсем в тему  :) :)

По сабжу:

Есть ли в РФ организованное и адекватное движение антиглобалистов? Если есть, подкинте пожалуйста ссылочку на инфу о нём.
Как кто относится к нынешней оппозиции? (той, что легальная и наиболее широкоизвестная) Её вообще можно всерьёз воспринимать?  :) :)

Добавлено (21.06.2008 13:55:11):

Gastrolith

« MetalManiac:

Странно. А какие у тебя политические взгляды? Существующий режим (в РФ) поддерживаешь?

А на этот вопрос всё же здесь ответь, если не возражаешь. Это к Сталину и войне отношения прямого не имеет  :) :)

84. Gastrolith » 22.06.2008 11:09 

« MetalManiac:

А что собственно странного? В России не так уж и много было вождей такого уровня: Сталин, Петр 1, Иван 4 Грозный. В случае с каждым сверху соответственно навалили большую кучу навоза: миллиарды репрессированых невинно (Сталин), миллионы погибших при строительстве абсолютизма (Петр), сотни тысяч замученных в ходе чисток Новгорода (Иван) и т.п. Сие мне и не нравится активно.
Например ты вот вместо того чтобы впустую вещать о том какой плохой был Сталин сказал бы: Сталин был плох потому что тогда то там то и потому то изничтожил лично сто тыщ человек – вот гад. Т.е. четко и конкретно указал на то что ты считаешь неправильным. Но ты этого не делаешь, значит не знаешь цифр и просто повторяешь то что слышал от кого то. Твоя беда в том, что ты оперируешь какими то самому себе не совсем понятными лозунгами, а ведь Сталин это всего лишь человек, и ошибался он как все другие люди. Но вот приписывать ему того что он не делал – не надо. Этим ты играешь на руку тем, кто пытается очернить историю России.
Существующий режим не поддерживаю (т.е. на митинги не бегаю, в партию не вступаю, на голосование не хожу). Идеологию, как и веру считаю инструментом управления для власти. Что ещё о себе рассказать?  :) :)

85. MetalManiac » 22.06.2008 16:29 

« Gastrolith:

В случае с каждым сверху соответственно навалили большую кучу навоза: миллиарды репрессированых невинно (Сталин), миллионы погибших при строительстве абсолютизма (Петр), сотни тысяч замученных в ходе чисток Новгорода (Иван) и т.п.

Так это более менее объективные факты. Ты хочешь сказать, что Грозный во время опричнины мало чисток провёл или Сталин репрессий не проводил? Или что эти чистки и репрессии были вызваны объективными причинами?
Мне непонятно, что ты из этого имел ввиду  :) :)

« Gastrolith:

Т.е. четко и конкретно указал на то что ты считаешь неправильным.

Я указывал  :) :) Приказ 227, репрессии (30-хх годов) и вообще политика, направленная на централизацию власти (имею ввиду командную экономику и навязывание законов сверху)

« Gastrolith:

Но ты этого не делаешь, значит не знаешь цифр и просто повторяешь то что слышал от кого то.

Извини, во времена Сталина не жил  :) :) Естественно, руководствуюсь в этом вопросе чужим мнением, но фильтрую его и пытаюсь использовать разные источники. К тому же есть ещё просто логика.

« Gastrolith:

Сталин это всего лишь человек, и ошибался он как все другие люди

Если дворник ошибётся – это ничего, бывает  :) :) А если ошибается человек, наделённой властью, то он должен нести ответственность за свои дела и дела своих подчинённых.

« Gastrolith:

Но вот приписывать ему того что он не делал – не надо

Ну пусть это делал Берия и агенты НКВД. Сталин-то всё равно с ним не боролся и даже поддерживал.

« Gastrolith:

Этим ты играешь на руку тем, кто пытается очернить историю России

История весьма субъективная вещь  :) :) Очернить историю России я не хочу, но и обелять её тоже не стоит. К тому же отношение к личности Сталина историю не очерняет и не обеляет – ни в одной стране не было идеального правителя.

86. Heathen » 23.06.2008 03:54 

« Lord Of Dark Forests:

А про его отца Чингисхана вон даже фильмы снимают ("Монгол")

Батый был сыном Джучи, сына Чинхизхана.

87. Lord Of Dark Forests » 23.06.2008 09:58 

« Heathen:

Батый был сыном Джучи, сына Чинхизхана.

Да, действительно. Виноват, ошибся. Но смысл от этого не сильно меняется.  :) :)

88. pizda s ushami » 23.06.2008 11:04 

Это же история  :) :) России

Gastrolith, отделение – это уже, имхо, крайняя мера, когда "симбиоз" c становится несовместимым с сохранением своей культуры и т.п.  ;) ;) Государственность, имхо, абсолютно не мешает "мультикультурности", да и вообще, на мой взгляд, "мульти" в данном случае – скорее сила, а не слабость, ее бы лучше сохранять.

А что до границ... хорошо бы, если б они не менялись, но 1) они уже менялись в прошлом – с "далекоидущими последствиями", т.е. либо присоединенные народы живут хорошо и не желают отделяться (сами – а для этого нужны соотв. условия для их комфортного существования), либо они живут плохо и не находят в себе сил, чтоб быть самостоятельными, либо они все-таки со временем находят в себе силы и желание и отделяются  :) :) Вопрос в том, как бы сделать, чтобы этого не произошло ))
2) тот же Китай – то, что в Сибири будут жить еще китайцы, само по себе не страшно, страшно то, насколько далеко это зайдет: если их станет больше, чем других (а это запросто), они могут потребовать "отчуждения территории". Не говоря о том, что постоянно всем ресурсов не хватает, а у нас их.. сильно много  :~ :~

Добавлено (23.06.2008 11:10:28):

PS если бы национальная политика при Сталине не была немного кривоватой, то какого бы они все захотели отделиться при первой же возможности? Вот гады!!!!!  :) :)  :D :D

89. Abyss » 23.06.2008 11:41 

« pizda s ushami:

если бы национальная политика при Сталине не была немного кривоватой, то какого бы они все захотели отделиться при первой же возможности?

Вот как ни крути, опять про Сталина речь заходит... Или это так, ради провокации  ;-) ;-)
Но таки раз уж...: "при первой возможности" абсолютное большинство ВСЕХ жителей СССР проголосовало "ЗА" его целостность (помнишь тот референдум). А вот уж благодаря перестройке, стравливаниям и науськиваниям была вытащена на свет первобытная межнациональная рознь, которая до этого сдерживалась. Дааа! многие получили свободу!... от мирной жизни, от рабочих мест и возможности жить и обеспечивать свою семью на родине.... Зато не "кривовато"!

90. wild_turkey » 23.06.2008 20:59 

« Gastrolith:

В США сейчас дела обстоят ещё хуже, как ты относишься к этому?

Настолько плохо что половина моих однокурсников там работает :) :) и сочуствует тем кто не уехал....недавно мой коллега по работе уехал в Штаты...вспоминает жизнь в Москве как кошмарный сон)

91. Gastrolith » 24.06.2008 15:43 

« wild_turkey:

Настолько плохо что половина моих однокурсников там работает :) :) и сочуствует тем кто не уехал....недавно мой коллега по работе уехал в Штаты...вспоминает жизнь в Москве как кошмарный сон)

Ну а вот лично мне незнаю что могли б предложить в США, чтобы я вспоминал жизнь в Москве как страшный сон. Реально не думаю что предложат. Все ведь относительно, я реально себя чувствую здесь лучше. И что дальше?  :) :)
А вообще я говорил про преступность. У твоих благополучнх друзей больше шансов с ней познакомится чем тут в Росии. Прикольно, да?

« MetalManiac:

Так это более менее объективные факты.

Смешно. Т.е. по твоему миллиард уничтоженных, а именно репрессированых при Сталине это факт? Хорошо. Как это соотносится с 170 миллионным населением страны в то время и сколько было чисто уголовников если политических уничтожили миллиард? Какими документами ты можешь подтвердить эти факты?
Мало или много чисток провел Грозный – дело истории, а вот лгать или повторять ложь, что он только в Новгороде (не более 40 000 населения) зачистил 250 тысяч человек после мора тыщ на 100 это дело нечистоплотных или малограмотных людей.
И "чистки" и "репрессии" имеют свои причины, как это не прискорбно для тебя. Что самое страшное – могут быть обоснованы. Ты вот например знаешь какое количество индейцев пошинковали в Америке и какой количество гугенотов порезали в Варфоломеевскую ночь? Способен сравнить с количеством зачищенных Иваном 4? И цифирью доказать, что на фоне нравов того столетия он был жывотным и убийцей, а остальные только демократию развивали?
Ещё раз – я не говорю, что не было, например, расстрелов при Сталине – были. Но – был суд, были приговоры. Никаких миллиардов погибших не было. Посему твои объективные факты – это повторение неких мифов не имещих ФАКТОЛОГИЧЕСКОЙ основы.

« MetalManiac:

Я указывал  :) :) Приказ 227, репрессии (30-хх годов) и вообще политика, направленная на централизацию власти (имею ввиду командную экономику и навязывание законов сверху)

По поводу приказа ты там что то плел из сказок – типа и вот все зажили щастливо и полюбили друг друга. Так не было нет и вряд ли будет. По репрессиям – конкретно кого репрессировали ни за что? Со ссылками на документы, с разбором обвинения? Централизация власти, извини, до сих пор самый эффективный способ управления, такчто чтобы доказать что это плохо тебе придется долго мучиться.

« MetalManiac:

Естественно, руководствуюсь в этом вопросе чужим мнением, но фильтрую его и пытаюсь использовать разные источники. К тому же есть ещё просто логика.

Ты руководствуйся мнением, но на цифрки то поглядвай. А то поверишь вдруг человеку говорящему – Сталин суперпловец – ты у него попроси обоснования таким утверждениям. А логика должна тебе говорить что ВОПРЕКИ руководству НАРОД никогда не побеждал в войнах. Что для уничтожения 250 тыщ в Новгороде после 100 помореннх надо чтоб там население бло не менее 500 тыщ человек. И т.п.
Самое интересно – не веришь мне – прочитай что то, проверь и докажи обратное, аргументом и фактом. А не рассказывай "свое мнение". Оно малоинтересно.

« MetalManiac:

А если ошибается человек, наделённой властью, то он должен нести ответственность за свои дела и дела своих подчинённых.

При Сталине, что характерно, несли. Сейчас вот несут?

« MetalManiac:

Ну пусть это делал Берия и агенты НКВД.

Берия не уничтожел миллиарды. И агент НКВД тоже. не было тогда миллиардов ... не срослось у них.  :) :)

« MetalManiac:

Очернить историю России я не хочу, но и обелять её тоже не стоит.

Обелить ты не сможешь. Эрудиции не хватит. А вот разобраться с наиболее адекватной оценкой (не миллиард репрессированых) можно.

92. MetalManiac » 24.06.2008 17:52 

« Gastrolith:

Мало или много чисток провел Грозный – дело истории, а вот лгать или повторять ложь, что он только в Новгороде (не более 40 000 населения) зачистил 250 тысяч человек после мора тыщ на 100 это дело нечистоплотных или малограмотных людей.

Я про количество жертв Грозного ничего не говорил  :) :) Но сколько бы он не зачистил, то, что он проводил чистки – более или менее достоверный факт.

« Gastrolith:

И "чистки" и "репрессии" имеют свои причины, как это не прискорбно для тебя. Что самое страшное – могут быть обоснованы.

И ты говоришь, что ты не коммунист  :) :) Конечно, дело сделали – причину нашли  :) :) Всё обосновано.

« Gastrolith:

Ты вот например знаешь какое количество индейцев пошинковали в Америке и какой количество гугенотов порезали в Варфоломеевскую ночь? Способен сравнить с количеством зачищенных Иваном 4?

Про индейцев не знаю, а гугенотов порезали не так и много. В основном – дворян из окружения Генриха Наваррского (если речь конкретно про Варфоломеевскую ночь).

« Gastrolith:

И цифирью доказать, что на фоне нравов того столетия он был жывотным и убийцей, а остальные только демократию развивали?

А к чему такую хрень говорить?  :) :) Я разве утверждаю, что в то столетие кто-то развивал демократию? А Грозный животное?  :) :) Не смеши. Иван 4 к концу жизни немного сошёл с ума  :) :) Сколько он жён прикончил? 7 или 8? А сына своего? Или это не он? Повторюсь, я не говорю, что Иван 4 был животным, но то, что он был не в себе (к концу жизни) на мой взгляд очевидно.

« Gastrolith:

Ещё раз – я не говорю, что не было, например, расстрелов при Сталине – были. Но – был суд, были приговоры.

Не смеши  :) :) Какой суд?

« Gastrolith:

Никаких миллиардов погибших не было

Если я сказал про миллиарды, значит немного преувеличил. Миллионы точно были. А если учитывать погибших в гражданскую войну, то и миллиарды наберутся.

« Gastrolith:

По репрессиям – конкретно кого репрессировали ни за что?

Командный состав советской армии  :) :) Вот ещё ссылочка. Искать больше лениво, захочешь – сам найдёшь  :) :) Хотя вряд ли захочешь.

« Gastrolith:

Централизация власти, извини, до сих пор самый эффективный способ управления, такчто чтобы доказать что это плохо тебе придется долго мучиться.

Эффективный. Но я против такого "способа управления". Это есть способ превращения людей в рабов и в шестерёнки машины власти.

« Gastrolith:

При Сталине, что характерно, несли. Сейчас вот несут?

Сейчас не несут. И при Сталине не несли.

93. Abyss » 24.06.2008 21:54 

« MetalManiac:

Командный состав советской армии  :) :) Вот ещё ссылочка.

Немного запоздавшая ссылка к 22 июня ... информация к размышлению так сказать.. про лапшу о командном составе.

А за статью отдельное спасибо  :-) :-) наглядный пример бессодержательного но ооочень эмоционального воздействия на некомпетентных школьников, первокурсников и домохозяек, отвелекшихся от мыльных опер и криминаольной хроники. Особенно порадовала эта характерная для подобных излияний фраза: "По одному из источников, только с 1930 по 1941 год было репрессировано до 20 миллионов "врагов народа"" Шикарно! Вот молодцы писашки. Нафиг люди исследуют архивы и пр.и пр., приводят цифры и источники. ВОТ истинное доказательство "По одному из источников" ВСЁ! Сказал, как отрезал.
Как-то в одном из очредных спорах по этой же теме оппонент меня отослал к базам репрессированных... как я был ему благодарен! В первой же составленной , заметьте, не кровавой гэбнёй, а родственниками, краеведами и т.д. базе я увидел не повальные расстрелы и 25-летние сроки , а преимущественно от 3 до 10, и порядок цифр там исчислялся далеко не миллионами.... это к "вряд ли захочешь" . Я честно и благородно ХОЧУ увидеть добросовестное исследование оппонирующей стороны, опровергающее хотя бы исследования того же Земскова, в которых в отличие от приведённого по ссылке пустобрешства, нет воды типа "одного из источников", которых никто в глаза не видел, а если и удаётся вывести на указания, то оказывается, что это очередные пасквили типа солженицына и тому подобных писак...

94. MetalManiac » 24.06.2008 23:12 

« Abyss:

про лапшу о командном составе.

Про твою статью:

И в чём "лапша"??? В статье лишь утверждается, что армия не была "обезглавлена", но при этом сам факт репрессий в отношении офицерства признаётся. О числах можно долго спорить, как и о том, насколько компетентные кадры управляли армией СССР. Однако репрессии были, пусть в статье и утверждается, что в гораздо меньших масштабах, чем по информации из других источников.

« Abyss:

я увидел не повальные расстрелы и 25-летние сроки , а преимущественно от 3 до 10, и порядок цифр там исчислялся далеко не миллионами

Бля, какая разница, 25 лет лагеря или 3 года дадут невинному человеку? Даже если допустить, что ты обладаешь верной информацией, то репрессии всё равно были!

Передо мной (В.Б.Гриценко – прим. admin) архивные документы Минераловодского районного и краевого комитетов ВКП(б), из которых видно, как нарастал вал необоснованных обвинений коммунистов, в большинстве своем занимающих руководящие посты. Еще не было 1937 года, а крайком партии отчитывался: "За период c 1934 по 1936 год мы разрушили, разорили змеиные, волчьи, осиные гнезда и логовища ядовитых, кровавых зверей из троцкистско-зиновьевского стада, разоблачили 62 контрреволюционные группы и привлекли 657 человек к ответственности..."

Вот это тоже бессодержательно и некомпетентно!? Или ты только начало статьи прочёл?

И рассказы родственников репрессированных тоже пиздёж!?

Ну тогда тебя ничем не убедишь  :) :)

« Abyss:

Я честно и благородно ХОЧУ увидеть добросовестное исследование оппонирующей стороны

Прочитай книгу Веллера – "Гражданская история безумной войны" – там объективно и в достаточной мере беспристрастно (насколько это можно) рассказано о деяних товарищей коммунистов.

95. Abyss » 25.06.2008 00:22 

Когда я говорю о лапше, я говорю прежде всего о чрезмерном, я бы даже сказал – бессовестном завышении масштабов репрессий. Как хрущ, увидев докладную о количестве заключённых в лагерях, "не глядя" умножил цифру в несколько раз на 20-м съезде, так сталинофобы и продолжают играть с цифрами, как им вздумается. Тупо отрицать наличие арестов и приговоров в те годы, тупо утверждать, что исключались ошибки и бестолковое рвение по разоблачению "осиных гнёзд", но главная ложь в преувеличении масштабов.
На счёт невинности: ты можешь сказать, сколько было невинно осуждённых из общего числа? Только без "я думаю" и "по данным одного источника"! Сомневаюсь. Однако представляешь это как факт, причём, как следует из твоих слов (по крайней мере, как я тебя понял), невинны были чуть ли не все. А на каких основаниях, собственно, ты делаешь такие выводы? Где-то видел исследования, в которых помимо отчёта крайкома партии были протоколы судов, или наоборот статистику "по икс делам протоколы имеются, по игрек дел протоколов нет, из чего косвенно можно сделать вывод о невиновности"? Где основания для всех этих выводов? Эмоции родственников? У меня "сбившийся с пути" одноклассник пытался ограбить милиционера, получил пулю и погиб, догадайся, какие эмоции были у матери... и что? он от этого перестал быть преступником? Рассказы и переживания родственников, выставляемые для эффекта на показ авторами подобного творчества – это аргумент для впечатлительных дамочек.
Про 657 человек читал, даже сам хотел про них и написать. Во-первых 657 за 2 года – это просто зверские репрессии!!! УУУУ! Во вторых, нигде не написано сколько и к какой ответственности было привлечено. Есть такая информация по тому контексту? А? Опять же без домыслов типа "наверняка сгноили злобные коммуняки"? Сомневаюсь. Ни то что у тебя, у автора этой слезливой статейки нет такой информации. А степень ответственности могла быть разной.
И о степени отвественности и о том откуда эта цифра взята: это ОТЧЁТ крайкома. Ни о чём не говорит?  ;-) ;-) Никогда отчёты руководству не писал? А я писал  :-) :-) И, будь уверен, что под термин "привлечены к ответственности" у меня в отчёт попали бы все от снятых с должности до расстрелянных.

« MetalManiac:

О числах можно долго спорить

Что бы о них спорить, нужно чтобы оппонент на приведённые числа привёл свои с указанием источника. Чисел в работах, доказывающих лживость утверждений о миллионных репрессиях, достаточно, источники указаны. Где опровергающие их цифры и обоснования цифр???????

96. pizda s ushami » 25.06.2008 09:04 

Вот как ни крути, опять про Сталина речь заходит... Или это так, ради провокации  ;-) ;-)

Да нет, наоборот, пытаюсь вернуть темку к изначальному пути  :) :)

была вытащена на свет первобытная межнациональная рознь, которая до этого сдерживалась.

Да, вот такое у нас замечетельное отношение к вопросом межнациональных отношений! Т.е. "первобытное", в сравнении с "цивилизованным"

Дааа! многие получили свободу!... от мирной жизни, от рабочих мест

– ни в какие дыры не идущим. Так, пятнадцатое дело. Однако, его все же оказалось можно "вытащить".

А статистика, имхо – не та наука, где стоило бы искать правду  :) :) (при всем любви и уважении к точной науке математике  :) :) :) :) Тем более, в реальной жизни где статистика – там "нормы", в т.ч. по заключенным, обличенным и т.д. (мы, кстати, никуда от этого не делись, те же нормы по раскрытым престулпениям в милиции, и вообще, во всех госучреждениях – "статистика". Такая хрень  :) :))

97. MetalManiac » 25.06.2008 10:29 

« Abyss:

На счёт невинности: ты можешь сказать, сколько было невинно осуждённых из общего числа?

А ты можешь сказать, сколько было осуждено действительно виновных? Или будешь отрицать тот факт, что коммунисты придумывали различные обвинения и ссылали в лагеря всех тех, кто не состоял в ВКП(б) или критиковал сталинский режим? Что репрессировали царских офицеров и их семьи? После того, как поиспользовали (держа в заложниках их семьи) в гражданской войне против армий Колчака и Деникина? Или этого не было и это наглая ложь? Сколько Сталин репрессировал учёных? Или ссылать их в города, окружённые колючей проволокой, без права выезда, это так, ничего, для гос. безопасности нужно?

« Abyss:

Однако представляешь это как факт, причём, как следует из твоих слов (по крайней мере, как я тебя понял), невинны были чуть ли не все. А на каких основаниях, собственно, ты делаешь такие выводы?

Я это делаю на том основании, что советская власть была не легитимной! Преступники вроде Троцкого свергли законную власть и устроили террор. Потом Сталин разобрался с Троцким сотоварищи и установил диктатуру.

« Abyss:

Что бы о них спорить, нужно чтобы оппонент на приведённые числа привёл свои с указанием источника.

Читай Веллера "Гражданская История Безумной Войны" и Солженицына. Там есть ссылки на архивные документы и надёжные, на мой взгляд, источники. Почитай биографию Краснова или записки Деникина. Информация из первых рук.

98. Abyss » 25.06.2008 13:25 

« MetalManiac:

А ты можешь сказать, сколько было осуждено действительно виновных?

Конечно нет! И я не буду говорить что-то типа "но я думаю, что мало...". А ты можешь? Тоже нет. Предложи методику определения. Собрать кучу мемуаров, в которых солженицын и свора тянут в одну сторону, а просоветски настроенные писатели в другую? По каким критериям определять, чьи субъективно описанные воспоминания лучше отражают реальную картину? По принципу личных симпатий?

« MetalManiac:

ссылали в лагеря всех тех, кто не состоял в ВКП(б)

Ага... и кто в обществе защиты природы не состоял – тоже расстреливали  :-) :-) ... и где только такую ересь пишут...

« MetalManiac:

или критиковал сталинский режим

Ну, кто критиковал режим – знали на что шли. Если ты сейчас, к примеру, выйдешь на Красную площадь и начнёшь кричать "бей хачей!", ты же тоже будешь знать, по какой статье тебя посадят, не зависимо от того, насколько искренне ты это будешь кричать, и насколько ты сам уверен в своей правоте.
Царская семья – отдельный разговор. Давить слезу всегда проще, говоря о конкретных людях, а тут такой подарок судьбы  :-) :-) вот и бухтят до сих пор... только повод дай. Так что сам факт использования царской семьи в целях нового режима я разумеется не отрицаю. Что там конкретно было – видимо действительно не раскопать, т.к. добросовестные исследователи давно бы эту инфу выдали, а дерьмократы что-то ничего вразумительного, кроме того, что их зверски убили, пока придумать не могут.

« MetalManiac:

Сколько Сталин репрессировал учёных?

А действительно, сколько? Именно вот так, без права выезда за колучую проволоку...
... А ты всерьёз думаешь, что "закрытые" города закрывали, чтоб никто не убежал?  :D :D  :D :D  :D :D  :D :D

« MetalManiac:

советская власть была не легитимной!

Ну тут уж извините! По таким критериям немного государств легитимных останется  :-) :-)

На счёт рекомендаций по книгам, спасибо, почитаю, как возможность будет. Ты меня даже заинтриговал ссылками на архивные документы у солженицына  :D :D
На счёт информации из первых рук – повторю вопрос: По каким критериям определять, чьи субъективно описанные воспоминания лучше отражают реальную картину?

99. Gastrolith » 25.06.2008 14:20 

« MetalManiac:

Я про количество жертв Грозного ничего не говорил

А я про количествои точность фактов и аргументации. Если ты в разы наврал про количество, то почему я должен тебе верить что это было в принципе?

« MetalManiac:

И ты говоришь, что ты не коммунист  :) :) Конечно, дело сделали – причину нашли  :) :) Всё обосновано.

А причем тут комунисты? Ты наверное готов назвать ту сказочную страну где при сходных условиях такого не было, а если был то в разы меньшие количества? Причина есть всегда и для всего, истиная ли, выдуманная ли. Докажи мне, что репрессии неугодных, например, личная выдумка Сталина, что никто кроме него этим не занимался, а если вдруг и занимался, то максимум убивал 1 человека и в ужасе прекращал. Если же т такого доказать не в силах, то чем должны ужасать репресии именно Сталина? Тем что про другие ты не в курсе? Я ведь тебе уже не раз сказал – тут не место обобщениям типа "в основном я прав, детали могут расходится". Расхождение в деталях в твоем случае граничит с искажением фактов.

« MetalManiac:

Про индейцев не знаю, а гугенотов порезали не так и много. В основном – дворян из окружения Генриха Наваррского (если речь конкретно про Варфоломеевскую ночь).

Сколько немного? И в % к населению города плиз. Чтобы наглядно показать.

« MetalManiac:

Повторюсь, я не говорю, что Иван 4 был животным, но то, что он был не в себе (к концу жизни) на мой взгляд очевидно.

Мне вот очевидно, что ты с вопросом плохо ознакомлен. Я прав?

« MetalManiac:

Не смеши  :) :) Какой суд?

Такой же как и везде. Знаешь другие суды – назови пожалуйста. Только конкретно и в чем различия. А я внимательно послушаю. Заодно скажи что смешного т нашел в тех приговорах суда и судопроизводстве вообще, например 37-го года. Этот год по твоему должен быть самым смешным.

« MetalManiac:

Если я сказал про миллиарды, значит немного преувеличил. Миллионы точно были. А если учитывать погибших в гражданскую войну, то и миллиарды наберутся.

Ты не преувеличил. Ты наврал в разы. Ты просто не имеешь понятия сколько людей и по каким причинам погибали в гражданскую, великую отечественную войну. Тебе невдомек что по всем этим цифрам есть точные (с погрешностями несомненно, но уж не в разы, а в доли  %) %) данные выпущенные исследователями в 93 году и с доработкой впоследствии. Там посчитаны потери нашей армии во ВСЕХ военных конфликтах прошлого века. Потери, например, в гражданскую считались тысячами человек и были огромными. Но у тебя миллиарды, ты ведь мнение составил. И неважно что приписал 6 (!!!) нулей и столько людей попросту НЕ ЖИЛО в то время. Заходи на soldat.ru ищи книгу и смотри цифры. Сможешь их оспорить доказательно – говори про миллиарды.

« MetalManiac:

Командный состав советской армии  :) :) Вот ещё ссылочка. Искать больше лениво, захочешь – сам найдёшь  :) :) Хотя вряд ли захочешь.

Малыш, я понимаю, что ты тут самоутверждаешься. Конечно сайт минеральных вод это источник первой свежести, там все про репрессии написано. Правда ссылок на документы нет, потому что тоска эти документы мы и так красиво пишем. По моей же ссылке ты ходить не желаеш, отвечать на вопросы КОНКРЕТНО не хочешь (не можешь, конечно, но уж ладно). А ведь там с цифрами со ссылками на документы а не рассказ про машинистов паровоза. Ты не пиши глупости пожалуйста, ибо глупость произнесенная тобой пока она не подтверждена ничем глупостью и останется.

« MetalManiac:

Но я против такого "способа управления". Это есть способ превращения людей в рабов и в шестерёнки машины власти.

Хорошо, ТЫ против. На этом и остановимся. Это характерезует тебя, а не стиль управления.

« MetalManiac:

Сейчас не несут. И при Сталине не несли.

Зато чушь несут часто.  :) :)

« Abyss:

ВОТ истинное доказательство "По одному из источников" ВСЁ! Сказал, как отрезал.

Это просто сказка. Такое ощущение что наш оппонент сам писал статейку.  :) :)

« MetalManiac:

О числах можно долго спорить, как и о том, насколько компетентные кадры управляли армией СССР.

А ты вот прочитай мою ссылку и поспорь с цифрами. Только цифрами же и поспорь, а не своим могучим мнением. Как то ты игнорируешь мою ссылку, к чему бы это?

« MetalManiac:

Бля, какая разница, 25 лет лагеря или 3 года дадут невинному человеку?

Такая, что его невиновность тебе также доказать надо. Даже в современном суде. Попробуешь?

« MetalManiac:

Вот это тоже бессодержательно и некомпетентно!? Или ты только начало статьи прочёл?

О нет, это содержательно.

« MetalManiac:

архивные документы Минераловодского районного и краевого комитетов ВКП(б), из которых видно, как нарастал вал необоснованных обвинений коммунистов, в большинстве своем занимающих руководящие посты.

А передо мной вал документов которые доказывают что его вал – бумага туалетная, а он враг народа. Или может тебе надо конкретизировать что за документы? Да брось ка – верь мне на слово.

« MetalManiac:

И рассказы родственников репрессированных тоже пиздёж!?

Пример про солдат выходящих из окружения, когда каждый говорит о том, что он последний и так 70 человек тебе ни о чем не говорит? Или только о том, что ты правильно считаешь?  :) :)

« MetalManiac:

Прочитай книгу Веллера – "Гражданская история безумной войны"

А к беспристрастности там документы прилагаются? Или просто морализаторство?  :) :) Или ты к документам не восприимчив – они все подделаные?  :) :)

« pizda s ushami:

А статистика, имхо – не та наука, где стоило бы искать правду

А там не надо правду искать. Надо искать подтверждение, надо основываться на этих цифрах. Если же просто болтать то конечно ничего не нужно.

« MetalManiac:

А ты можешь сказать, сколько было осуждено действительно виновных?

Малыш, ты знаешь что такое логика? Или тоже мнение имеешь? Вот ты утверждаешь что осужденный невиновен, так докажи это! Почему тебе кто-то должен доказывать то, что доказано? На основании всего лишь твоих истерик?

« MetalManiac:

Или будешь отрицать тот факт, что коммунисты придумывали различные обвинения и ссылали в лагеря всех тех, кто не состоял в ВКП(б) или критиковал сталинский режим?

Докажи. Кто конкретно? Коммунисты ли они были? Кому и что придумали? Был ли он действительно невиновен? Кто и на основании каких фактов это доказал?

« MetalManiac:

После того, как поиспользовали (держа в заложниках их семьи) в гражданской войне против армий Колчака и Деникина?

Всех держали в заложниках, несмотря на то что это невозможно. Заставляли воевать и, что самое логичное, ВЫИГРАЛИ!!! Вот она правда. Ну да ещё миллиард погиб, скорее всего от голодомора в Украине, об этом ведь все документы минвод говорят, вся кипа!

« MetalManiac:

Я это делаю на том основании, что советская власть была не легитимной!

Она как. А понятие легитимности тебе известно? Кто же был легитимен, поделись пожалуйста? Почему? Кто являлся законной властью, которую свергли преступники вроде Троцкого? Сталин разобравшись с Троцким установил таки легитимную власть, насколько я понял из твоих слов?

« MetalManiac:

Читай Веллера "Гражданская История Безумной Войны" и Солженицына.

« MetalManiac:

Почитай биографию Краснова или записки Деникина.

А ещё про Красова и Власова. Вот, так сказать, глубина познаний по истории. Всестороннее рассмотрение с позиции "мне кажется". Думаю, что ты познал глубины, остановись а то мозг не выдержит информацию из первых рук.

Добавлено (25.06.2008 14:27:14):

« Abyss:

Царская семья – отдельный разговор.

Царь отрекся в каком году? Это только в восплалённом воображении семья "царская".  ;) ;)

« Abyss:

Ты меня даже заинтриговал ссылками на архивные документы у солженицына  :D :D

Солженицын, сидя в лагерях за побег с фронта (дезертирство) и стуча на своих товарищей постоянно посещал архивы и работал с ними. Такого трудолюбия страна ещё не знала. Стаханов рыдал в уголке шахты от горькой зависти.
Я вообще предлагаю закончить дискуссию с оппонентом в виду его несостоятельности по вргументированым ответам на вопросы. Публицистика и "страсти" против фактов это что то базарное.

100. MetalManiac » 25.06.2008 15:37 

Gastrolith

Я тоже с тобой больше не желаю спорить, потому что ты считаешь истинными только те цифры, которые приведены в твоей ссылке. Но никаких доказательств истинности тех цифр там не приведено. Если ты приведёшь мне ссылку на документы Третьего Рейха, где говорится о таких же потерях советской армии, как и в твоей ссылке, тогда, возможно, я пересмотрю своё мнение. А до этого спорить не о чём. Если потери действительно были такие, то это должно быть отражено в немецких документах.

« Gastrolith:

Такой же как и везде. Знаешь другие суды – назови пожалуйста. Только конкретно и в чем различия.

С определёнными оговорками – суд присяжных заседателей в США. У такого есть свои недостатки, но значительно более объективен, чем советские "суды".

« Gastrolith:

Мне вот очевидно, что ты с вопросом плохо ознакомлен. Я прав?

Ты конечно же хорошо  :) :) Правильная у тебя тактика вести разговор – ссылаться на то, что оппонент некомпетентен и никак не обосновывать свою позицию. Если ты так хорошо разбираешься не поленись подробно расписать, почему Иван 4 был в своём уме и как его "адекватность" вяжется с убийством его сына и жён. Про опричнину молчу, а то ты опять начнёшь доказывать, что она оправдана и имела небольшие масштабы.

« Gastrolith:

Такая, что его невиновность тебе также доказать надо. Даже в современном суде. Попробуешь?

Вроде бы уже вставал вопрос о реабилитации генерала Краснова  :) :) А сколько человек было реабилитировано после смерти Сталина? О, наверное считанные единицы и Сталин не виноват, что они десятки лет гнили в лагерях  :) :)

« Gastrolith:

Или ты к документам не восприимчив – они все подделаные?

Некоторые нет. Если документ 20-ого века неподдельный, то информация, аналогичная содержащейся в документе, непременно будет содержаться в документах других стран. Что касается Второй Мировой: приведи мне ссылки на документы Германии, которые подтверждают твою правоту и я поверю. Что касается гражданской войны: читай Веллера – там есть ссылки на документальные источники.

« Gastrolith:

Почему тебе кто-то должен доказывать то, что доказано?

Кем доказано? Коммунистами?  :) :) А докажи тогда, что советские солдаты, казнённые немцами – невиновны. Их вина ведь тоже уже доказана. Немцами  :) :)

« Gastrolith:

Кто же был легитимен, поделись пожалуйста? Почему?

Наиболее легитимным правителем был атаман Каледин. Потому что он был законно (на основании традиций и устоев казачества) избран донским казачеством. После его смерти единственным легитимным правителем был адмирал Колчак. В частности, он был признан верховным правителем России несколькими иностранными государствами, в числе которых США.

« Gastrolith:

Сталин разобравшись с Троцким установил таки легитимную власть, насколько я понял из твоих слов?

Он установил диктатуру. Если ты считаешь диктаторский режим легитимным, тогда да, конечно, офигеть какая легитимная  :) :)

« Gastrolith:

Сколько немного? И в % к населению города плиз. Чтобы наглядно показать.

Было убито 2000 гугенотов (верхняя граница оценки). % к населению города считать бессмысленно, так как большинство из них не были парижанами, а являлись представителями свиты и охраны Генриха Наваррского. Кстати, резня эта происходила при больном короле Карле 9. Герцог Гиз, по сути, воспользовался слабой волей короля и устранил своего личного врага – адмирала Колиньи. Резня была спровоцирована сторонниками Гиза, который желал представить убийство адмирала как случайность, вызванную неприязнью католиков к гугенотам, которая как бы переросла в резню (на самом деле всё это было заранее спланировано и с блеском реализовано).

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.