Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Металл-музыка и сатанизм

1. Мерзость » 10.06.2008 11:02 

http://warrax.net/Satan/rock.html
вот что думают об этом христиане.
Собственно, умудряясь пропускать из поля зрения сотни, а то и тысячи блековых, дезовых, трешовых и т.д. команд которые действительно антирелигиозны, они критикуют разных старичков, аля Кисс .

Другой вопрос, что многие металл-фаны, почему-то думают, что атрибутика злых дядек обвешанных в пентаграммы, обязывает их в жизни быть какими-то психами, которые приносят в жертву кошек  :) :))

У меня такие вопросы к слушателям металла (а в особенности стилей, которые часто являются антирелигиозными):
1.Какое у вас мировоззрение?
2. Каким с вашей т.з. должен быть образ поющего о сатанизме в жизни?
3. Если вы принадлежите к религиям светлого пути, как сочетается прослушивание металл-музыки антирелигиозной направленности с вашими взглядами?(если вы такое слушаете)

2. MetalManiac » 10.06.2008 11:28 

1. трудно сказать... много всего намешано...
2. если о сатанизме , любой... если позиционирует себя (именно себя, а не лирического героя песни) сатанистом, то и в жизни должен быть сатанистом... а то получается как если бы богослов днём проповедовал христианские ценности, а ночью ходил бы в публичный дом  :) :)
3. я считаю, что религия, запрещающая слушать музыку любой направленности, несколько... некомпетентна (если можно так выразиться  :) :) ) От того, что кто-то послушал "сатанистскую" музыку он свои релиогизные взгляды без веской причины не изменит  :) :)

3. VVoorlokk » 10.06.2008 11:29 

Варракс – это пошло )) Но если не говорить о нем самом (а это тот еще кадр), то статейки по ссылке забавные, да, помню, я когда-то давнооо угарал особенно вот над этой и еще какой-то ) Такого угара и нечасто найдешь  :) :)

« Мерзость:

Другой вопрос, что многие металл-фаны, почему-то думают, что атрибутика злых дядек обвешанных в пентаграммы, обязывает их в жизни быть какими-то психами, которые приносят в жертву кошек  :) :))

Это обычно проходит с возрастом ))

« Мерзость:

У меня такие вопросы к слушателям металла (а в особенности стилей, которые часто являются антирелигиозными):

1. ПЛР, в той или иной мере.
2. Это, в общем то монохуйственно, но как-то внешность должно соответствовать, т.е. утрируя, если вдруг мистер таинственность окажется блондинкой в розовой майке – это будет как минимум странно.Но возвращаясь к вопросу, я думаю такой человек понимает, что он в общем-то ничего не должен фанам  :) :)
3. Шо це есть рлигии светлого пути?  :~ :~ А темного? Вразуми меня, балбесину этакую  :D :D

4. MetalManiac » 10.06.2008 11:33 

« VVoorlokk:

1. ПЛР, в той или иной мере.

А ПЛР как расшифровывается?

5. Metalooser » 10.06.2008 11:42 

« MetalManiac:

А ПЛР как расшифровывается?

У меня такой же вопрос возник.
Но есть настойчивое ощущение, что ПЛР – это "Похуй любая религия"

6. VVoorlokk » 10.06.2008 11:45 

Путь левой руки.

7. Metalooser » 10.06.2008 12:18 

« VVoorlokk:

Путь левой руки.

Хо, кто бы мог подумать?  :) :) А я левша как раз.
Прошу прощения за флейм. Не хочеться просто в очередной потенциальый холивар ввязываться.

8. Lex13 » 10.06.2008 12:55 

По-моему, музыка и сатанизм вообще никак не связаны.

9. Мерзость » 10.06.2008 13:41 

« MetalManiac:

если позиционирует себя (именно себя, а не лирического героя песни) сатанистом, то и в жизни должен быть сатанистом... а то получается как если бы богослов днём проповедовал христианские ценности, а ночью ходил бы в публичный дом  :) :)

Я прекрасно это понимаю, вопрос в другом: что конкретно в твоем понимании "быть сатанистом в жизни".

« VVoorlokk:

Это обычно проходит с возрастом ))

Не у всех)

« VVoorlokk:

Шо це есть рлигии светлого пути?  :~ :~ А темного? Вразуми меня, балбесину этакую

Ты упоминал о ПЛР, так вот есть ведь религии и ППР  :) :)
Сенкс, за ответы.

« Metalooser:

Но есть настойчивое ощущение, что ПЛР – это "Похуй любая религия"

Отправили меня под стол)

« Lex13:

Это зависит от конркетного случая, а вообще неплохо бы читать и сам пост, а не только название темы  :) :)

10. MetalManiac » 10.06.2008 14:02 

« Мерзость:

Я прекрасно это понимаю, вопрос в другом: что конкретно в твоем понимании "быть сатанистом в жизни"

Смотря что сам человек понимает под быть сатанистом... Я ж пример про богослова привёл... Я сам не сатанист и особенно в тонкостях его не разбираюсь... Но вот взять к примеру группу Unlord, может кто слышал... Лидер сей замечательной  :) :) группы в интервью говорит, что с мечом он только в клипе снимается и могилы не разрывает, так что по жизни ему это и не нужно делать, но в то же время о говорит, что секс не тру... Значит он не должен в жизни ни с кем трахаться никогда  :) :) Я так понимаю... Если что-то говоришь (в интервью или в текстах песен от своего имени), то отвечай за слова... Одно дело воспевать в песнях подвиги викингов (это хорошо  :/: :/: ), другое дело орать, что ты тру-викинг – тогда беги в лес  :) :)

11. Мерзость » 10.06.2008 14:47 

« MetalManiac:

Я сам не сатанист и особенно в тонкостях его не разбираюсь...

Вот с этого стоило бы и начинать многим оценивателям))

« MetalManiac:

сли что-то говоришь (в интервью или в текстах песен от своего имени), то отвечай за слова...

Вот это правильно! И если он какой-то маразм втискивает в сатанизм, то это уже тоже много о нем говорит...

« MetalManiac:

Одно дело воспевать в песнях подвиги викингов (это хорошо  :/: :/: ), другое дело орать, что ты тру-викинг – тогда беги в лес

Золотые слова! Вот за эту фразу огромный респект!!!

12. VVoorlokk » 10.06.2008 15:01 

« Мерзость:

Ты упоминал о ПЛР, так вот есть ведь религии и ППР

Ну да. Только при чем здесь "светлый" (и тут же напрашивающийся на язык "темный") путь/религия. Это вроде как из другой оперы?  :) :)

« Lex13:

Неплохо было бы не только читать пост, кроме названия темы, но и как-то аргументировать вои высказывания, либо хоть как-то развернуто отписать свое мнение.

« MetalManiac:

Одно дело воспевать в песнях подвиги викингов (это хорошо  :/: :/: ), другое дело орать, что ты тру-викинг – тогда беги в лес

А может он орет от лица какого-то гипотетического аццкого багахульного викенга?  :D :D

13. Мерзость » 10.06.2008 15:06 

« VVoorlokk:

Ну да. Только при чем здесь "светлый" (и тут же напрашивающийся на язык "темный") путь/религия. Это вроде как из другой оперы?

Почему из другой? Разные термины отобращающие ту же самую суть. Смысл расписывать конкретно все религии и т.д., если можно сказать очень обобщенно? (хотя, конечно деление условно)

« VVoorlokk:

Топик я думаю лучше отправить в "общую"...

Все-таки тут именно попытка разобраться во взаимодействии металл-музыкы и сатанизма, а не обсуждение сатанизма, как мировоззрения  :) :) .

Добавлено (10.06.2008 15:06:50):

« VVoorlokk:

А может он орет от лица какого-то гипотетического аццкого багахульного викенга?  :D :D
Топик я думаю лучше отправить в "общую"...

Так это если в песне, а если он в интервью говорит , что он викинг  :D :D ?

14. MetalManiac » 10.06.2008 15:13 

Vorlokh

« MetalManiac:

Если что-то говоришь (в интервью или в текстах песен от своего имени), то отвечай за слова

« VVoorlokk:

А может он орет от лица какого-то гипотетического аццкого багахульного викенга?

Если от лица "аццкого викенга", тогда никаких претензий  :/: :/:  :) :)

15. VVoorlokk » 10.06.2008 15:24 

« Мерзость:

Почему из другой? Разные термины отобращающие ту же самую суть. Смысл расписывать конкретно все религии и т.д., если можно сказать очень обобщенно? (хотя, конечно деление условно)

Ну просто светлый и темный это, на мой взгояд вещи описывающие другие параметры. Я ба не стал называть все ППР светлыми, а ПЛР темным путем  :) :) Это было бы как-то слишком однобоко  :) :)

А как вы относитесь к такой штуке как модный ныне "сетевой сатанизм"? ))

16. MetalManiac » 10.06.2008 15:26 

« VVoorlokk:

Это что вообще???

17. Мерзость » 10.06.2008 15:44 

« VVoorlokk:

Ну просто светлый и темный это, на мой взгояд вещи описывающие другие параметры. Я ба не стал называть все ППР светлыми, а ПЛР темным путем  :) :) Это было бы как-то слишком
однобоко  :) :)

Ну да, есть таки и "светлый" сатанизм  :D :D

« VVoorlokk:

Shit.

18. Deviator » 10.06.2008 16:30 

Интересный топ однако. Отвечу на заданные вопросы последовательно.

1) Вообще, трудно ответить однозначно, поскольку в каждой религии обязательно найдется что-то разумное или правильное для меня (а это уже определяет, насколько мне близка та или иная религия), что я, в свою очередь, могу почерпнуть для себя и даже может быть, воплотить это в жизненный принцип, хотя из всех религиозных направлений мне всегда был наиболее близок агностицизм.

2)Это зависит от того, как относится к самому сатанизму поющий о нем человек. Мотивация также важна: что человек , поющий о сатанизме, хочет донести до слушателя? я для себя выделил четыре случая, которые довольно сильно разнятся между собой. В первом случае поющий о сатанизме хочет передать всю прелесть и великолепие оного, во втором просто рассказать о его аспектах безо всякой подоплеки, в третьем подействовать на сознание слушателя этой лирикой, чтобы он пересмотрел свое отношение к сатанизму и стал к нему причастен (тут лучшим примером будет дядя Бэнтон, который в каком-то интервью говорил о том, что его тексты должны быть восприняты слушателем всерьез, и также они должны убить в нем любовь ко всему религиозному). А бывает и так, что сатанизм используется в лирике в качестве устрашающего элемента, типа как у многих ранних трешеров (веномы, креаторы, содомы и иже с ними), которые на ранних этапах творчества верещали про дьявола, зло, содомию и насилие, а потом, повзрослев, они пересмотрели свои взгляды и отказались от подобной лирики и ушли в социальщину. Но давайте вернемся к этим подвидам сатанинской лирики. Я не думаю, что у истинного сатаниста будут мотивы, указанные во втором и в четвертом случае, и наоборот. Отсюда дедаем вывод: образ поющих о нем в жизни может быть различным, точнее будет различным.

3) Такое редко слушаю; к религиям светлого пути не принадлежу, хотя и интересуюсь ими в достаточной степени (см. пункт 1)

19. Мерзость » 10.06.2008 16:51 

« Deviator:

А бывает и так, что сатанизм используется в лирике в качестве устрашающего элемента, типа как у многих ранних трешеров (веномы, креаторы, содомы и иже с ними)

Ну это скорее не сатанизм , а атрибутика только.

Скажем так, как вы представляете себе образ жизни музыканта, если он поет о сатанизме, заявляя при этом, что он сатанист?
(т.е. он не использует только атрибутику, а раскрывает в текстах СВОЕ мировоззрение)

20. Deviator » 10.06.2008 17:08 

« Мерзость:

Скажем так, как вы представляете себе образ жизни музыканта, если он поет о сатанизме, заявляя при этом, что он сатанист?
(т.е. он не использует только атрибутику, а раскрывает в текстах СВОЕ мировоззрение)

Я думаю, что такой музыкант живет в соответствии со всеми канонами и принципами истинного сатанизма (в детали углубляться небуду ввиду того , что я не шибко сильно разбираюсь в нем). А образ самого музыканта зависит от его индивидуальности, предпочтений в одежде.

N.P.: Coroner – Punishment for Decadence

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.