Форум: Общие вопросы: Есть левши (здесь, а не вообще:))?
Сам левша и мне стало интересно, есть ли ещё левши на metallibrary?
По статистике нас около 10%, довольно много.
Считаете ли вы, что ещё чем-то отличаетесь от праворуких? Были ли у Вас по жизни какие-нибудь проблемы или неприятности из-за того, что вы левша?
Я правша.
« Metalooser:
Считаете ли вы, что ещё чем-то отличаетесь от праворуких?
А от правоногих? Дела в том что все действия выполняемые ногами (копание например) Все обычные правши делают правой ногой, а я левой. Т.е . с позиции рук я правша, а с позиции ног – левша. Вот такие дела :D
Хай! Я левша. Давным давно в далекой далекой школе переучивали левшей на правшей. Из за этого у меня по жЫзни подчерк как у курицы лапой. Отличий не вижу. Разве что в драке у левшей есть преимущество. Ну полушария еще наоборот работают. И гитарный строй у меня всегда был наэбарот :D , как у Хендрикса. Из за этого были проблемы. Один раз у меня полетел штекер на гитаре, и пришлось играть на чужой, да еще и праворукой. Тем не менее, конечно не то, что родная, но аккорды с рифами игрались наебарот, слава богу, что мы тогда играли что то типа рока с примесью панка :D . А так все тип топ. Ну еще взять тот факт, что левши гораздо талантливее и одареннее правшей :D .
N.P.: Роттинг Крист – Sanctus Diavolus – Shades of Evil
Я левша, но только частично. То есть, к примеру, пишу и чищу зубы левой, а всё остальное делаю правой :)
Еще Trollman левша :#:
О я к вам, тоже левша.
« Ercin:
Из за этого у меня по жЫзни подчерк как у курицы лапой.
Меня не переучивали, но подчерк примерно такой же :)
« Metalooser:
Были ли у Вас по жизни какие-нибудь проблемы или неприятности из-за того, что вы левша?
Больших проблем небыло кроме небольших житейский таких как постригание ногтей, открывание консервов, и письмо в общих тетрадях.
О, блин, скока нас! :)
Собственно, я тоже не тру-левша. Ложка, ручка, автомат-пистолет (спусковой кручок), ну и вообще вся тонкая работа – это за левой рукой. Нож, ломик-кувалда-молоток (ну и т.д.) – это за правой. Бросать и бить тоже удобнее правой. Гитару нормально держу.
Всю жизнь писал – как курица жопой (С) :)
В детстве не мог понять, почему у меня не получается писать перьевыми (чернильными) ручками. А косяк в том, что у левши ручка двигается как бы от себя (если писать слево на право) и и перо просто втыкается в бумагу (у правшей оно скользит)
Мой родной папаша тоже был левшой (хотя я долгое время этого не знал), так что, видимо, это у меня генетиески-наследственное :)
А в общем, никаких проблем по жизни я из-за своей леворукости не имел.
Ещё мне кажется, что т.н. интуиция у меня действительно немного обострена (ну, принято считать, что левши – такие). Я иногда больше чувствую, чем понимаю.
В детстве была левшой.... Бабушка настояла на том, что бы переучили..... Пишу правой, но почерк как курица жопой (С)
Вообще у меня много знакомых левшей – вполне нормальные люди и почерк вполне даже читабельный....
« Metalooser:
Считаете ли вы, что ещё чем-то отличаетесь от праворуких?
Конечно, мы их намного круче и ахуенней. Это прям как на этой картинке.
« Мегаханыга:
Меня не переучивали, но подчерк примерно такой же :)
Хаха +1
« Мегаханыга:
Больших проблем небыло кроме небольших житейский таких как постригание ногтей, открывание консервов
В чем роблемы? Никогда не испытывал...
« Мегаханыга:
и письмо в общих тетрадях.
У правшей та же хуйня на левой странице, если тетрадь наприжине. Надо юзать блочные :!:
« VVoorlokk:
В чем роблемы? Никогда не испытывал...
Есть такие мудрые предметы как ножницы с изгибом вправо которыми левой рукой хуй че сделаешь, так же и консервные ножи предназначенные для правшей, ну это так пустяки.
О кстати, а часы на какой руке носите? я лично на левой.
« Мегаханыга:
О кстати, а часы на какой руке носите?
на правой. хотя последние лет 10 вообще не носил. тока на мабиле
Добавлено (10.06.2008 15:53:28):
лично у меня левая рука сильнее
« VVoorlokk:
Конечно, мы их намного круче и ахуенней.
А ты чего, тоже!? Ништяк! :D
« VVoorlokk:
Это прям как на этой картинке.
Не открывается :( Оплатить забыл? :)
« Мегаханыга:
Я часы ношу в футляре для мобильника (как и мп3-плеер и, собственно, сам мобильник))). Наручных часов никогда не носил. На цепочке были как-то котлы.
« Мегаханыга:
Есть такие мудрые предметы как ножницы с изгибом вправо которыми левой рукой хуй че сделаешь
Всю жизн такими стригусь )
« Мегаханыга:
В кармане на мобильном )) Гыыы. я быдло :D
« Ercin:
на правой. хотя последние лет 10 вообще не носил. тока на мабиле
« Metalooser:
Я часы ношу в футляре для мобильника (как и мп3-плеер и, собственно, сам мобильник))). Наручных часов никогда не носил. На цепочке были как-то котлы.
« VVoorlokk:
В кармане на мобильном )) Гыыы. я быдло
Да уж. Тогда другой вопрос, а кто-нибудь вообще носит часы в наше время :)
« Мегаханыга:
огда другой вопрос, а кто-нибудь вообще носит часы в наше время
ГЫЫ! А ты что миллиционер?
« VVoorlokk:
В кармане на мобильном ))
а в каком – левом или правом? Я в левом, поэтому мой левый карман трется быстрее правого)
« Ercin:
а в каком – левом или правом? Я в левом, поэтому мой левый карман трется быстрее правого)
Тоже в левом, т.к. в правом ключи и прочие девайсы.
« Мегаханыга:
Да уж. Тогда другой вопрос, а кто-нибудь вообще носит часы в наше время
Я ношу.. а тех, у кого они в мобиле – презираю :D :D :D
ЗЫ: если речь про руки, то я – правша.. а если про ноги – левша.. копаю левой.. в футбол играю.. гм.. играл.. левой и т.п.
« Blackbird:
Ещё мне кажется, что т.н. интуиция у меня действительно немного обострена (ну, принято считать, что левши – такие). Я иногда больше чувствую, чем понимаю.
А если левша девушка то она наверное скажет – "Какая нафиг интуиция какие эмоции я рассуждаю по мужски логично и трезво без соплей и эмоций" ;) .
« Мегаханыга:
а кто-нибудь вообще носит часы в наше время :)
Часы ношу почти постоянно и на левой руке, но я сама правша. :)
Ох, ёлки-палки! :D Меня опять опередили. Вынашивал создание этой темы, и пока был на сессии ты меня Metallizer опередил. :)
Да, я тоже левша. Помню в первом классе у меня была учительница пожилая (старой закалки, как говориться) и естественно она взялась меня переучивать из левши в правшу. Переучила. :~ Но только писать. ;) Все же остальное (ложку за обедом, молоток, оружие ( :~ :D) и прочее, кроме мышки :)) держу в левой руке. И естественно в АРМ-реслинге мне соперника левшу найти тяжело. \m/ Левая рука сильнее правой.
Слышал, что переучивать ребенка нельзя, ибо это впоследствии отражается на его характере (появляется неуверенность, нерешимость). Кто что про это знает?
Всю жизнь писал – как курица жопой (С) :)
А у меня нормальный почерк. :~
|