Форум: Общие вопросы: О стилях...
« Peace:
когда они – основатели блэка?
Потому, что они не играют блэк, блэк не играли и не заиграют. А то, что из за них в какой-то мере появился блэк – их самих в блэк не превращает. Блэк, кроме всего прочего – это еще и определенная музыкальная структура композицый, риффов. Веном – не блэк.
guerrero, а где сцылки?
« VVoorlokk:
" Eternal Light:
когда они – основатели блэка?
Потому, что они не играют блэк, блэк не играли и не заиграют. А то, что из за них в какой-то мере появился блэк – их самих в блэк не превращает. Блэк, кроме всего прочего – это еще и определенная музыкальная структура композицый, риффов. Веном – не блэк.
guerrero, а где сцылки?
ППКС!!! как и Селтик Фрост, как Содом, и уж тем более Блэк Сэбэт???!!!!(и их я где-то прочел в отцы блэка зачислили%)))), а первая, по музыке блэк-группа это Батори (и то не с первых дисков)
Основатели блэка – Mercyful Fate (альбом "Мелиса", 1983 год, до этого епишник "Нунс хэв но фан",1982). Именно с этого альбома и пошла музыкальная и текстовая концепция блэка: музыка безудержная, по тем временам тяжёлая и агресивная; множество технически сложных смен ритмов, динамичность барабанов (что и является основной чертой блэка), мудрёность риффов и пассажей, то есть до них никто не играл в подобной им манере. В текстах элименты мистики, оккультизма, хоррора и сатанизма. Правда вокал Кинга Даймонда блэкерским назвать нельзя (фальцет как-то с блэком не ассоциируется), зато имидж – именно от него вошло в моду блэкерам морды тушью красить, всякие там маски рисовать. А Батори, при всём уважении к ним, – вторые.
« Cuntripper:
Именно с этого альбома и пошла музыкальная и текстовая концепция блэка: музыка безудержная, по тем временам тяжёлая и агресивная; множество технически сложных смен ритмов, динамичность барабанов (что и является основной чертой блэка), мудрёность риффов и пассажей, то есть до них никто не играл в подобной им манере
Мудреность.. технические смены ритма, ты хочешь сказать что это отличительные черты стиля, что ли? Нонсенс.
Да и вобще Мелисса на блек похожа как мопед на табуретку, по моему ничего общего. Да и текстов таких полно сейчас во всех стилях музыки.
N.P.: Roine Stolt – Everybody Is Trying To Sell You Something [2005 – Wall Street Woodoo]
Немного не в тему
В прошлом выпуске Classicrock была классная статья про стили музыки. Среди прочих, таких как бомж-метал, порадовал стиль дед-рок( не путать с дэт) – музыка, которую слушали те, кто сейчас уже деды. Здорово. Впрочем, я обожаю дед-рок.
N.P.: Primal Fear
Удалено п 2.5
GothicDarkKnight
Удалено п 2.5
GothicDarkKnight
Удалено п 2.1
GothicDarkKnight
« Cuntripper:
Основатели блэка – Mercyful Fate (альбом "Мелиса", 1983 год, до этого епишник "Нунс хэв но фан",1982)
Вот не пойму, причем тут Mercyful Fate? По текстам, может, и блэк, а по музыке разве не хэви?
Да и вобще Мелисса на блек похожа как мопед на табуретку, по моему ничего общего. Да и текстов таких полно сейчас во всех стилях музыки.
Конечно не похожа, все уже просто привыкли к тому звучанию которое есть сейчас: утяжелённое и убыстрённое. А про тексты могу сказать, что сейчас их как грязи, а вот в 83 году это было нечто новое и никто в принципе сатанизм, окультизм и всякие там жертвоприношения, убийства, сожжения на кострах ведьм, чёрные ритулы и прочее до них в текстах не отражали!!! Да кстати почитай тексты на "Мелиссе" повнимательней и если хоть кто-то до "Стивина" Кинг Даймонда писал что-то подобное, то я испанский лётчик!
Мудреность.. технические смены ритма, ты хочешь сказать что это отличительные черты стиля, что ли? Нонсенс.
Музыка безудержная, тяжёлая и агресивная; множество технически сложных смен ритмов, динамичность барабанов (что и является основной чертой блэка), мудрёность риффов и пассажей. И если всех этих элиментов нет у нынишних блэкеров, типа Сатирикона, Иммортала, Боргира, Мистик Сёркла, Ансиента (которые, кстати, сделали кавер на вещь с альбома "Мелисса" – "Блэк Фъюнерал"), Емперора, Лимбоник Арта, 1349, Хикейт Енфроуенда, даже у Aборима, то что же тогда у них общего?
Вот не пойму, причем тут Mercyful Fate? По текстам, может, и блэк, а по музыке разве не хэви?
Я вот чуть выше написал, что думаю об их "хэви". А тот блэк который идёт сейчас (привычный уху) – просто модифицирован утяжелён и ускорен!!!
А почему никто ничего про Dimmu Borgir не скажет?А?
На мой профановский гляд оч неплохо.иногда в некоторых темах даже goth проскальзывает:/::/:
Руль:!:
N.P.: Dimmu Borgir-
Удалено п 2.5
GothicDarkKnight
А почему никто ничего про Dimmu Borgir не скажет?А?
Да потому, что 1 000 000 000 раз про них говорили. Да и к теме отношения не имеет.
Я до сих пор не могу понять, что за стиль у Yngwie Malmsteen'а и его команды?
Какой-то Neoclassical Power Metal / Neoclassical Heavy Metal?
Progressive Metal? Или какой-то Shred, что это такое?
N.P.: Yngwie Malmsteen – I Am A Viking
170. Cuntripper –" " 01.09.2006 20:09 цитата
Конечно не похожа, все уже просто привыкли к тому звучанию которое есть сейчас: утяжелённое и убыстрённое. А про тексты могу сказать, что сейчас их как грязи, а вот в 83 году это было нечто новое и никто в принципе сатанизм, окультизм и всякие там жертвоприношения, убийства, сожжения на кострах ведьм, чёрные ритулы и прочее до них в текстах не отражали!!! Да кстати почитай тексты на "Мелиссе" повнимательней и если хоть кто-то до "Стивина" Кинг Даймонда писал что-то подобное, то я испанский лётчик!
"привыкли к звучанию":D:D:D, ну уж если на то пошло, то Элвис Пресли, Битлз тоже блэк – ведь как ни крути, блэк это всетаки субжанр рок музыки следовательно просто мы "привыкли к звучанию", а так они тоже блэк:D:D:D
Пиздец блэк – это черные ритуалы, сатанинские тексты? тогда если что то Роллинги тоже блэк, даю слово сотонинские тексты у них появилдись гораздо раньше чем у Даймонда и Ко;), тогда и Ария тоже блэк – текст песни "Антихрист" почитай:D:D:D;)
"привыкли к звучанию":D:D:D, ну уж если на то пошло, то Элвис Пресли, Битлз тоже блэк – ведь как ни крути, блэк это всетаки субжанр рок музыки следовательно просто мы "привыкли к звучанию", а так они тоже блэк:D:D
Простите, а рок н рол появился не раньше ли рока? Но если сравнивать звучание блэка и Элвиса, то можно найти, я думаю, не мало отличий (впринципи только глухой не услышит). А у "Меллисы" "Мерсифул фэйтовской" и блэка к которому мы привыкли общего гораздо больше (глухой не услышит).
Пиздец блэк – это черные ритуалы, сатанинские тексты?
А что же тогда такое блэк?
Простите, а рок н рол появился не раньше ли рока?
рок-н-ролл – впринципе и есть жанр рока;)
А у "Меллисы" "Мерсифул фэйтовской" и блэка к которому мы привыкли общего гораздо больше (глухой не услышит).
согласен, да ведь у тех-же самых Сэлтиков и Веномов (опять повторю это не блэк) общего намного больше, да и ;)
:~:~:~:~
Блэк это – алло пугашова!!!!!!!!
С флудом и прочей белиберденью заканчиваем. Есть что аргументированное написать – пишем.
« GothicDarkKnight:
С флудом и прочей белиберденью заканчиваем. Есть что аргументированное написать – пишем.
хорошо тогда блэк-металл – это разновидность рок музыки ведущая свое происхождение от панка и трэша, и сотонинские тексты не являються обязательной принадлежностью данного стиля пример :ENSLAVED =)
хорошо тогда блэк-металл – это разновидность рок музыки ведущая свое происхождение от панка и трэша, и сотонинские тексты не являються обязательной принадлежностью данного стиля пример :ENSLAVED
Это скорее исключение. Иначе нафига основные флагманы жанра и про сотону, и про всякую там мистичную нечисть сочинают, и звёздочку перевёрнотую на обложках ресуют?
согласен, да ведь у тех-же самых Сэлтиков и Веномов (опять повторю это не блэк) общего намного больше, да и
Да то, что Мерцы на "Мелисе" композиции строили как и блэкеры, которые появились позже них, гораздо раньше (напомню 83 год).;) Подробности в посте 170, второй обзац. А Селтик фрост и Веном для Мерцов – слишком примитивны. Да и появились они не в 83году, а попозже (эдак на 4-5лет);)
:~:~:~:~
Блэк это – алло пугашова!!!!!!!!
То есть "Алло, Пугачёва?" – это блэк, а сотонызм и чёрные ритуалы – про любовь???:D:D:D Если это шутка – то смешно.:|
|