Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Фотография как хобби.

1. Maliceth aka Алк. » 23.09.2008 10:58 

Чтобы не показаться хвастливым, дождусь пока откликнутся, те кто этим занимается, а потом уже подвешу ссылку на свои.
А в целом, что любите фотографировать, как (секреты работ), на какую аппаратуру?
Вопросы композиции, небольшие ликбезы. Естественно свои фотоработы (фотосайты).
Фотография как хобби.

N.P.: Benediction\08-Organised Chaos (2001)\01-Suicide Rebellion.mp3

2. pizda s ushami » 23.09.2008 11:31 

Фотографировать мне нравится (!!!) все-все подряд (природа, кошки, здания), на любую подвернувшуюся под руку аппаратуру (цифра удобнее, но пленка по привычке лучше  :) :)), с любого подвернувшегося ракурса... "работами" назвать наврядли можно, просто "фотки"... для поддержки темы – что-то там из старого в хуяндекс бросила (для темки Осень  :) :)), металлайбровцы уже назвали шлаком для обложек )))

3. Ganconer » 23.09.2008 13:52 

Снимаю всякое. В основном концерты, фотосессии девочкам, иногда танцы, спорт, свадьбы  =) =)

Фотографии с концертов можно посмотреть в моих отчетах для Metal Library, и на моем сайте в разделе "концерты"

Кое-что другого плана есть ВКонтакте, ищите меня там кому интересно.

Сейчас больше снимаю на цифровой фотоаппарат, но пленочный сохранил и время от времени снимаю на пленку.

4. Maliceth aka Алк. » 23.09.2008 21:08 

А вот собственно мое лежбище: деварт.

Снимаю чаще всего во время нацеленных прогулок, почти все подряд, что может иметь какое-то значение, явное или надуманное. Индастриал, природа, скульптура, ассоциативные вещи, прочее безобразие. Очень редко снимаю людей, ибо мне легче с неодушевленными предметами обращаться.
Концерты снимаю только в маленьких клубах (plan B, возможно Tabula, редко и с дуру Точка) просто потому что пока мыльница непрофессиональная, чуть более сильная, чем ширпотреб. Пленочный где-то лежит, но тоже был мыльницей. Профессиональное оборудование только в планах.
На девианте лучшее из того что можно накопать в моих сбивчивых посещениях, концертные фотографии, в основном, есть в отчетах с Московских концертов.

DrownedMaid
Кое-что весьма забавно. А почему ugly nature? Чем же она уродлива?
А небо у нас бедное и не красивое, другое короче)

Ganconer
Мощно поставлено. И сайтик и в целом. А Драу таки женщина?  :) :)

N.P.: Metallica – Death Magnetic (2008)\02 The End of the Line.mp3

5. Ganconer » 23.09.2008 22:09 

« Maliceth aka Алк.:

Мощно поставлено. И сайтик и в целом.

Спасибо. Сайтик, конечно, нуждается в редизайне. Вид у него реально любительский.

« Maliceth aka Алк.:

А Драу таки женщина?

Не знаю, почему многих так волнует этот вопрос. Мне достаточно, что они профессионалы своего дела, и должным образом подошли к подготовке фотосессии. Там были и костюмы, и стилист, оставалось только на конопку нажимать  =) =)

Посмотрел твои фотографии. Руины, честно говоря, не очень понял. Куча мусора и что? А вот на концертах у тебя все по ходу именно в технику упирается, так как чувствуется какой-то особый, глючный взгляд автора, но до конца он не проявлен.

6. Maliceth aka Алк. » 23.09.2008 22:57 

« Ganconer:

Посмотрел твои фотографии. Руины, честно говоря, не очень понял. Куча мусора и что?

Даже не могу точно определить почему. Декаданс, гнетущее впечатление. Почему-то реально нравится видеть разрушенное.
Именно снесенное здание, специально вынес в отдельную папку, как просто "запечатленное". А вот всякие болота, лужи, детали механизмов и построек, пустые окна это просто магнитом тянет. Добраться бы до релальных антикварных или просто старых зданий... Одно есть но на проявленных пленках. В ковертике лежит. За это не люблю пленку.

« Ganconer:

у тебя все по ходу именно в технику упирается

Кстати, заметил, что иногда слабая техника выдает (правда, чаще случайно) очень занятные результаты, обычнопо неучтенной невозможности того или иного действия.  :D :D

« Ganconer:

Не знаю, почему многих так волнует этот вопрос

Не то чтобы волнует, просто первое, что вышло из головы при виде их фотосессии.

N.P.: Of the Wand and the Moon\2003 Lucifer\01-Lucifer.mp3

7. pizda s ushami » 24.09.2008 09:24 

« Maliceth aka Алк.:

Чем же она уродлива?

Хехе, значит, качество фотографии не очень, раз не видно )) городская, собственно, природа... больные, сросшиеся и переплетенные стволы, искривленно-вырастающие ветви... и грибы эти )) в реале оно всяко больше впечатляет ==> надо бы уметь фотографировать  :) :)

« Maliceth aka Алк.:

А вот всякие болота, лужи, детали механизмов и построек, пустые окна это просто магнитом тянет

На пленке хуча непроявленного – здания, ушедшие под землю, конопля, торчащая из окон полностью сгоревших зданий... иногда увижу что-нибудь такое, а потом специально возвращаюсь с пленкой. Техники, правда, никакой – и представления, как вообще таким вещам учиться...

8. Ganconer » 24.09.2008 09:25 

Maliceth aka Алк.
Попробуй скачать и посмотреть ЭТО может у тебя появяться новые идеи как снимать руины, за одно HDR освоишь  =) =)

9. pizda s ushami » 26.09.2008 11:42 

« Ganconer:

ЭТО

Кстати, спасибо, интересно было посмотреть  :) :) Мне, правда, более понравились сдержанные, аскетичные "аранжировки", без многоцветия... а то кое-что на марсианские пейзажи тянет )))

10. Maliceth aka Алк. » 26.09.2008 19:10 

« Ganconer:

ЭТО

Поглядел, забавно, надо попробовать, но все подряд так лепить лично меня не очень прельящает, хотя действительно выражает мотивы значительно четче.
У меня почему-то и выходит и нравится некая сине-черная темная гамма.
Попытаться освоить все ж надо будет.

N.P.: blackcrowned – my will is my hammer – 02 – with knives voracious – нойз блек из South africa

11. Ganconer » 26.09.2008 19:57 

« Maliceth aka Алк.:

действительно выражает мотивы значительно четче.

Вот ты правильно идею схватил!

Когда зритель смотрит на фотографию, он видит лишь двумерное изображение на бумаге, кусочек вырванной реальности. Часто он понятия не имеет где, когда в каких условиях это снял автор, о чем тот в это время думал, что чувствовал. Но чем больше собственный опыт и знания зрителя, тем глубже он может проникнуться фотографией, а если автор намеренно оставил зрителю зацепки то вообще отлично. Это можно сравнить с живописью Возрождения. Обычно человек вряд ли увидит там что-то кроме красиво нарисованной Мадонны или Блудного сына, но искусствовед, или человек интересующийся вопросом по положению рук персонажей, расположению предметов на картине и т.п. поймет гораздо больше из того, что хотел сказать художник. В общем понимает некую иконографию картины. Примерно тоже самое есть в фотографии.

У тебя на фотографиях просто темные груды битого кирпича. О чем это говорит? Да, в общем, то не о чем. Вот если бы там валялась кукла (и это говорит о том, что здесь жили люди, играли дети), или бегала какая-нибудь собака (хозяева уехали, дом разрушен, животное бросили), или на заднем плане строилась высотка, а руины были от старого дома, типа разрушают памятники прошлого, для строительства элитного жилья  =) =)

Ну или в фотографиях присутствовала игра света (тогда их стоит делать ч/б), или цвета, как на тех работах. Вот тогда-бы они имели значение не только для тебя, как память о посещенных местах, но и для большего количества людей, которые находили бы там близкие себе мотивы. Т.е. ты глядя на свою фотокарточку представляешь как ты стоял на развалинах дома, слева дымили трубы завода, справа начинался закат, красота, но в фотографию все это не попало, и даже намека на это нет, и посему зритель не может разделить с тобой переполнявшие тебя чувства и мысли, вот.

12. frau Wolf » 26.09.2008 19:57 

Я тоже очень люблю фотографировать, пока на цифровик (Samsung S730), но планирую окончить школу фотоискусства и купить профессиональный фотоаппарат. Люблю снимать природу, цветы, животных, особенно птиц, но свои фотки выкладываю только в "контакте"  :) :) Некоторые есть на мэйле, но мне уже не так нравятся тут

13. Ganconer » 26.09.2008 20:14 

lady Winter С сылкой что-то не то  :( :(

14. Maliceth aka Алк. » 26.09.2008 20:54 

Ganconer
А с другой стороны, мне часто говорят, что и устное и письменное (и другие виды) творчество в моих лапах отличается большой недосказанностью. Так и фотографии у меня зачастую имеют тенденцию к задумыванию и запутыванию где это, что это, почему.
Безусловно, согласен, что стоит получить навыки внедрения символизма в работы, чтобы иметь более широкие возможности к творчеству.
Кстати, первое что мне пришло в голову это тексты сатанинских групп, те что по-мудрее. Прочитаешь, ничего особенного, восхваление, каша какая-то, а если покопаться в справочниках, энциклопедиях, смежной литературе, узнаешь, что вот это основано на мифе, которого я не знал, а вот это фраза такого то философа, чуть переиначенная, а вот этим два слова вместе, значат отсыл к вот этому историческому событию.
Надо "в контакте" все таки окучить будет. Просто я жуть как не лю его  :) :)

N.P.: Master's Hammer\1990 The Fall Of Idol [demo]\04 – Geniovй.mp3

15. frau Wolf » 26.09.2008 21:26 

это на мэйле, а здесь в "контакте". У меня ссылки работают...

16. Ganconer » 26.09.2008 23:40 

lady Winter
Конечно у тебя ссылки работают, ты под своим аккаунтом там сидишь, а я например по ссылке ВКонтакте попадаю на свою страницу, а на мэйл.ру на страницу регистрации

Добавлено (26.09.2008 23:48:53):

« Maliceth aka Алк.:

Кстати, первое что мне пришло в голову это тексты сатанинских групп, те что по-мудрее.

Ну вот, тоже правильное сравнение.

А "в контакте" вполне нормально, главное что навигация и все функции куда продуманее чем во всяких одноклассниках  =) =)

17. frau Wolf » 27.09.2008 16:28 

Ganconer, если ты на момент перехода сам сидишь в "контакте", то и перейдёшь на мою страничку  :~ :~

18. Ganconer » 27.09.2008 18:21 

lady Winter
В общем ВКонтакте ссылка на страницу со всеми альбомами ведет на альбомы пользователя. Т.е. я попадаю не в твои, а в свои альбомы. Давай ссылку или на свою страницу, или на альбомы отдельно, что там с мэйл ру я не знаю, но тоже какие-то баги.

19. pizda s ushami » 10.10.2008 09:57 

Кстати, несколько неплохих фотосайтов – Photoline.ru, Photosight.ru, Photographer.ru. С профессиональным подходом, так сказать  :E :E И гуглевское Panoramio.com, конечно...  :\/: :\/:

20. Ganconer » 10.10.2008 21:56 

« pizda s ushami:

Кстати, несколько неплохих фотосайтов – Photoline.ru, Photosight.ru, Photographer.ru. С профессиональным подходом, так сказать  :E :E

Есть аккаунты на пере указанных, но в последнее время как-то вломно обновляться там. Точнее есть желание снести все старые фотки и начать выкладывать заново, но пока морально не собраться.

Вот! Мое первое свадебное слайдшоу. Интересно услышать ваше мнение. Для затравки могу сказать, что это не традиционное "ля-ля-ля", "пи-пи-пи" общепринятое в данных случаях, а нечто совсем другое  ;) ;)

Рапида
или
Ифолдер

Добавлено (13.10.2008 18:32:37):

Загрузил видео, можно посмотреть не качая
http://www.youtube.com/watch?v=QWlGfxZh_3M

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.