Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Как вы пришли к той музыке, которую слушаете кроме металла?

41. Incognitus » 12.03.2009 18:58 

« VVoorlokk:

Ну я то ебнутый немного по голове, я ж еще в детстве ранним несколько раз бился ей (головой в смысле) об раковину

Забавно, вот я в детстве тоже сильно ударилась головой, о сих пор шишка на лбу.
Я, вот, метал как таковой слушаю года два, а увлекаюсь им и того меньше.
Мое знакомство с музыкой в условиях деревни было весьма примитивным: радио.
Естественно, я не слушала его днем, когда оттуда льется поток бреда ведущих и попсы, ну полное дерьмо.
Страдая по ночам бессонницей, я включала радио, а там до 4х ночи был всякие тематические передачи: по клубной музыке, по более андеграундной и экспериментальной электронике, по джазу и прочее.
Я даже записывала это все на кассетки.
С тех пор люблю минимал техно, джаз и элементы джаза в других стилях.
Еще по радио так же были выпуски про музыку из кино, классику и прочее.
Например, цикл передач "Коллекция редкостей" привил мне любовь к группе "Вежливый отказ".
Как-то увлеклась дарквейвом и амбиентом.
Потом готик-роком.
Сейчас так же слушаю неофолк и дарк фолк.
И это все я тоже ни на что не променяю....
Для меня метал никогда не стоял на первом месте.

Добавлено (12.03.2009 19:00:31):

Черт, где мои кассетки!ностальжи....

42. Smashed Face » 13.04.2009 03:33 

Вот теперь эта тема для меня. С момента моего первого поста здесь прошло не так много времени, а я слушаю уже очень много неметала и не гитарной музыки вообще. Дело в том, что у меня есть ценное свойство – чрезвычайно быстро схватываю любую качественную музыку и быстро понимаю, в чём фишка, так сказать (причиной чего являются мои неебические музыкальные способности :на понтах: ). Поэтому я смело могу заявить, что слушаю довольно серьёзно и обыкновенный ambient (без дарк), и различный industrial (пожалуй, кроме современного ebm – это строго выборочно, ибо большинство проектов на одно лицо; а вот олдскул ебм и синти поп – другое дело), и drum & bass (преимущественно darkstep), и breakcore с digital hardcore, и gabber, и современный электронный dub (dubstep, например)... Много ещё чего из электронщины.
Как-то так. Да, ко всему пришёл сам и в короткие сроки. Теперь завидуйте, какой я умный и крутой.  :^: :^:

« Meneldor:

инимал, текхаус, микрохаус...

Аааа. Вот этот шлак я извините пока терпеть ненавижу – с детства не любил прямой бит, как бы там круто не было, хоть бля пиццот раз мрачный какой-нибудь андеграундный goa trance. А вот с ломаным битом, кстати сказать, подружился с первого взгляда (Prodigy и Fatboy Slim ещё в далёком детстве; позднее – The Chemical Brothers и так далее).

Добавлено (13.04.2009 04:09:01):

« moondaughter:

К джазу приучили друзья, сами играющие брутал джаз.

jazzcore, может? Из наших припоминаю только Wozzeck, [Br]om и Autopsy Of Absurdity. Пожалуй, кроме последних (сраный проходняк имхо, попытка замаскировать бездарность под ниибацца авангардность), группы жгут.

Добавлено (13.04.2009 04:17:39):

« Blackbird:

но в отдельности от метала я это врядли слушать буду, ибо там не будет митола.. а это нетру  :) :)

Ты серьёзно?

« Blackbird:

Дарк фолк люблю.. хотя и мало слышал из него.. но всё равно люблю

Это уже лучше.

« Blackbird:

со своими вкусами я определился

Как бы лучше это прокомментировать... Нихуя ты не определился, скажу я тебе, а делаешь вид. Но это пройдёт, абизательно пройдёт. Настанет момент, когда ты наслушаешься всего этого до такой степени, что блевотный рефлекс начнёт вызывать. И тебе непременно захочется послушать что-то совсем другое. Так происходит со всеми. Одно время я слушал только brutal death & grindcore, причём слушал не просто так, чтоб выебнуться. Торкало не по-детски. Но потом перенасытился. Баланс должен быть во всём. Я ни в коем случае не перестал слушать качественное мясцо и социальный злой гринткоре, просто теперь они для меня не в приоритете. Так же будет и с тобой. :ARGH: :ARGH: :ARGH:

Добавлено (13.04.2009 04:21:37):

« Smashed Face:

Так происходит со всеми.

Уточнить забыл. Со всеми, кого в детстве медведь в ушки не выеп и не прокричал в них "превед", а потом ещё и на них наступил, а также с любознательными людьми и людьми, у которых в голове не гуляют легионы тараканов под называнием "максимализм" и "стереотипы". К волосатым военам это не относится, им, естессно, путь к опен-майнду закрыт. Но в этой теме, я надеюсь, таких нет? :следит:

ЗЫ: я не обкурен.

43. Бухой Бэтмэн » 13.04.2009 10:47 

Как бы я никогда не слушал только лишь роцк. В детстве мне очень нравилось диско, евроденс, электроника всякая легкоусваяемая и тп. Когда начал слушать харду, другой музон я слушал не менее часто, так как люблю разнообразие  :) :) С тех пор прослушивание рок-музыки редко тотально перевешивало другие стили, хотя когда я начал слушать тресх и дэт, я только их и втыкал, но меня быстро отпустило  :D :D
Как говорится "I hate categories, categories suck" © Чак Ш., чего и вам желаю  :) :)

« Peace:

Вот что это были за исполнители: мегазвёзды 70-х ABBA, Dschinghis Khan, Boney M, Arabesque, Baccara, Maywood; евро-диско, итало-диско 80-х: Bad Boys Blue, Ottawan, Ricchi E Poveri, Joy, C.C.Catch, Fiordaliso, Al Bano & Romina Power, Pupo, Modern Talking, Blue System...наши попсовики конца 80-х – начала 90-х: Ласковый Май, Технология, Комиссар, Мираж, Рома Жуков, Маленький Принц, Кар-Мэн... отечественные ВИА 70-х – 80-х: Синяя Птица, Пламя, Песняры, Самоцветы, Весёлые Ребята, Поющие Гитары, Лейся, Песня, Здравствуй, Песня, Голубые Гитары, Верасы, Сябры, Добрые Молодцы, Дубы-Колдуны ну и т.д. и т.п. Естественно, и сольные исполнители: Adriano Celentano, Demis Roussos, Joe Dassin, Sandra, Toto Cutugno...

:) :)  :/: :/:

« Smashed Face:

Дело в том, что у меня есть ценное свойство – чрезвычайно быстро схватываю любую качественную музыку и быстро понимаю, в чём фишка, так сказать.

Ну это черта любого меломана, так что  :E :E  :^: :^:

« Smashed Face:

Настанет момент, когда ты наслушаешься всего этого до такой степени, что блевотный рефлекс начнёт вызывать. И тебе непременно захочется послушать что-то совсем другое. Так происходит со всеми.

ППКС  :) :)

« Smashed Face:

ЗЫ: я не обкурен.

Ну ты ничего психоделического и не сказал  :~ :~

N.P.:  :D :D

44. Vildsvin » 13.04.2009 23:04 

« Smashed Face:

Дарк фолк люблю.. хотя и мало слышал из него.. но всё равно люблю

Это уже лучше.

Дарк фолк я послушал, может, не очень полно, но впечатление составил. Можно иногда, но в целом дарк фолк такое УНЫНИЕ, что не ок. Я вообще настороженно отношусь к некой монотонной (ну и не очень монотонной) медитативности в музыке. Я-то ожидал от дарк фолка сложных мелодий и тонких отсылов к индастриалу, а оказалось, что это действительно какие-то постапокалиптичные барды с невнятной социальной позицией))
Может я не то слушаю?

« Smashed Face:

олдскул ебм

А что посоветуешь?
Хотел проникнуться труёвой индустриальщиной, что-то пока не ок. Айнштюрценде нойбаутен воспринимаю средне-поздний только, мягкий и интеллигентный.

« Smashed Face:

кроме современного ebm – это строго выборочно, ибо большинство проектов на одно лицо

Легкоусвояемая и быстрорастворимая музыка) Это не плохо.
Grendel 2007 "Harsh generation" – аааа, мегапрей, круто-круто.

45. Smashed Face » 14.04.2009 00:48 

« Vildsvin:

А что посоветуешь?

Nitzer Ebb, Orange Sector, Jager 90, Ionic Vision, Container 90, например. Учти, что там у них всё по понятиям – дяди с платформой на голове, в огромных сапогах и с допотопными аналоговыми синтезаторами. Только бас и жОсткей ритм. Типа TRUE)

« Vildsvin:

Grendel 2007 "Harsh generation" – аааа, мегапрей, круто-круто.

Вот эти как раз у меня в числе избранных современных представителей электронной готеки (шутка).

« Vildsvin:

дарк фолка сложных мелодий и тонких отсылов к индастриалу

Дарк фолк относится к индастриалу. Вообще, советую заценить лучше martial industrial, он, как мне показалось, близок к дарк фолку, но атмосфера у него совсем другая (я ещё не разобрался до конца, какая). Да хотя бы Karjalan Sissit зацени для начала! Может, понравится.

46. VVoorlokk » 14.04.2009 16:24 

« Vildsvin:

Может я не то слушаю?

Может ты не правильно представлял себе дарк фолк?  :D :D Послушай релиз Wir rufen deine wolfe, если не понравится – дарк фолк не твое )

47. Quetzalcoatl » 14.04.2009 21:44 

« Smashed Face:

Дарк фолк относится к индастриалу.

различный In Gowan Ring является даркфолком(неофолком),но никакого индастриала там не прослеживается,в куевой туче групп заметна такая тенденция.Индастриал влиял часто на именно классиков(oсобенно Death In June),хотя и с этим вашим С93 случался крен(Софт блек старс)

48. ALANHELL » 12.03.2010 11:29 

Тему немного развернуть бы,как я пришёл к металлу,слушая другую музыку.А ответ прост,родился,подрос начал слушать Битлз,Роллинг Стоунз,в институте Куин,Слейд вот прошло время и начал хеви– метал Майден слушать,в общем коротко,моё музыкальное мировоззрение росло и изменялось с возрастом и соотвественно со временем

49. VVoorlokk » 12.03.2010 12:57 

А зачем ее разворачивать? Тема "кто как начал слушать митол" уже есть  :) :)

50. ALANHELL » 12.03.2010 13:50 

Изначально как то не звучит,получаеться как бы сразу все начали слушать вначале метал,а потом допустим пришли к харду.Я как бы пытался высказать про временные рамки,что сначала были Пресли,Чак Берри,Битлы и т.д И в конце как бы Kreator.Судил в теме только по себе,вот рос,старел и что слушал

51. Boom Box » 12.03.2010 13:56 

Просто тема о том, какую музыку и как ты начал слушать после метала. Другая музыка же роком и евро-диско не ограничивается ведь)

52. ALANHELL » 12.03.2010 14:02 

Ну понял,я понял теперь,тогда получаеться что слушаю я всё,серьёзно рок– метал,а всё остальное от случаю к случаю и часто в компаниях и эта музыка для фона

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.