Форум: Общие вопросы: Как вы пришли к той музыке, которую слушаете кроме металла?
« VVoorlokk:
По моему, не такому уж и скромному мнению, индастриал порой бывает намного атмосферней всякого металла, что в нем и понравилось.
Опять же могу посоветовать FLA – Epitaph, не просто атмосферный альбом, а я бы даже сказал космический! Если ещё на хорошем звуке слушать... Но самым лучшим их альбомом считаю Implode – шедевр электронной музыки.
« VVoorlokk:
Дарк электро и всякий электронный нуар в последнее время производит на меня тоже вполне положительно впечатление и пожалуй, когда будет настроение, буду знакомиться с этими штуками параллельно джазу и пост-року.
Сразу советую послушать команду под названием Hocico! Очень атмосферное и мрачное дарк электро! Тоже одна из моих любимых команд.
F o r ever, а что скажешь на счет Black Spider Clan и Beta Evers?
« VVoorlokk:
F o r ever, а что скажешь на счет Black Spider Clan и Beta Evers?
Не слышал, надо будет заценить... Что они играют?
Электро-нуар, весьма приятен, как по мне. Ну вобще я в этом мало шарю на данный момент, так что судить трудно. Но как по мне весьма зачотные проекты )
Black Spider Clan
Beta Evers
Ну, у меня всё начиналось с Beatles и Элвиса Пресли, к которым меня приучали родители. А вокруг в это время были диско, техно, евродэнс – можно сказать, музыка моего детства. До сих пор с удовольствием всё это слушаю. Потом мне стала нравиться более серьёзная музыка, тогда ещё из ассортимента музыкальных радиостанций: рок вроде Tears For Fears, потом Depeche Mode, особенно более мрачные альбомы 90-х годов, потом всякая альтернатива, Rammstein. Потом я набрёл на ранний Tiamat, так что в металл я вошёл со стороны дума. Затем были Tristania, Ulver и Opeth, и с тех пор как я услышал Opeth, я ищу всё прогрессивное. В частности, через прогрессив-метал я познакомился с прогрессив-роком, с авангардным и экспериментальным роком, а потом и с джаз-роком, и с фри-джазом.
ну изначально-то...всегда интересовало "состояние души" а не "митал брр дрдрдр"...поэтому копал я в направлении несколько ином от жанровых относительностей или ярлыков...примерно так можно прийти от МДБ/Батори/Дез/Сол Инвиктус к Miranda Sex Garden/Canaan/Runemagick/Elajah's Mantle..
Гм.. всё, что я слушаю помимо метала, так или иначе с ним связано :D Ну, например, индустриальные фишки в блэке.. или электронные.. но в отдельности от метала я это врядли слушать буду, ибо там не будет митола.. а это нетру :)
Такожэ меня интересует амбиент.. хотя тут опять жэ.. в соединении с мяталом.. а не чисто по отдельности..
Фолк иногда слушаю.. а вот что было раньше: фолк и через него паган\викинг, либо паган\викинг, а через него фолк, – я уже не упомню :-)) скорее всего как-то в униссон появился интерес ко всему этому..
Дарк фолк люблю.. хотя и мало слышал из него.. но всё равно люблю :-)) Интерес к нему появился таки через митол..через паган и фолк и амбиент..
Больше из неметала пожалуй и не слушаю ничо.. да и особо копать в стороны не собираюсь.. со своими вкусами я определился.. мне и этого хватает.. и так ещё копать и копать..
А вот я, слушаю практически все кроме шансона и российской попсы. Метал начал слушать лет 12 назад с ПАРАДАЙЗ ЛОСТ и ЛЭЙК ОФ ТИРС. В процессе развития прошел почти все: дум, хард кор и разную альтернативу, потом дет и блэк, в последнее время техно дет, мат кор и на старье потянуло, типа БЛЭК САБАТ, ЛЭД ЗЭППЭЛИН и прочее...
Ну а по САБЖУ, российскую Касту полюбил (я тему даже открывал). Несколько лет назад попал случайно домой к товарищу с работы. И пока он переодевался и собирался (куда то собирались идти) предложил послушать, что б я не скучал, сборник "касты". Я в то время, ничего кроме метала и слышать не мог, и мысленно, а бывало и вслух мог на х... послать за попытку привлечения меня к какой нибудь попсе, но так как был гостем отказать не смог. Прослушав несколько тем, я практически ничего не понял, просто зацепило немного низкое гупание и ритм. Спустя некоторое время я только начал вслушиваться в тексты, и был просто в шоке. Для меня это был бум, так как я никогда не слушал тексты, главное музыка, ну и вокал, как еще один инструмент что ли... А тут на тебе, совершенно новое восприятие и отношение к музыке. Хотя я бы их даже не к музыке отнес, а к современной поэзии может быть, аля модерн. Но парни делают вещи, однозначно. После этого стараюсь быть поаккуратнее в плане критики в музыке и прочих разглагольствований, т.к. неизвестно кого и как прострелит через некоторое время.
Кстати, упоминался здесь СФОНГЛ – был у меня какой то их сборник, классная штука!
svargmel, вот, зацени песенку :)
Первое, что из метала услышал – Blind Guardian – Nightfall In The Middleearth. Правда на тот момент особо музыкой не интересовался и даже не запомнил ни названия группы, ни названия альбома (только уже пару лет спустя когда начал слушать Into THe Storm с удивлением понял, что песня знакомая :) ). Увлечение металом началось как и умногих с Арии и Кипелова, потом подсел на Nightwish. После этого было увлечение power-ом (в первую очередь HammerFall \m/ , а также Rhapsody, Blind Guardian...). Затем стал слушать разного рода progressive и heavy/power (Grave Digger, Squealer, Masterplan). На некоторое время подсел на In Flames, потом на viking black (Moonsorrow), затем на thrash (Testament). Сейчас слушаю почти всё из того, что слушал раньше плюс разная металлическая альтернатива с женским вокалом (Hydrogyn, Lauren Harris) и аналогичная готика (Gathering, Leave's Eyes, Midnattsol) и всякий околоблэковый (Solefald, Arcturus) и неоколоблэковый (Atrox, Tactile Gemma) avantgarde. RAC ещё нравится (пока правда заценил только Skrewdriver, Landser и Chevrotine – вокал на французском :/: ), Absurd (не знаю nsbm или как), различный viking/pagan/folk (Cruachan, Korpiklaani, Borknagar) и Children Of Bodom. Из всего услышанного своей атмосферой более всего зацепили Therion – Secret Of The Runes (к остальным их работам отношусь прохладно) и Bathory – viking-периода. Ну и полмимо метала/рока могу послушать pop с женским вокалом (Danni Minogue, Kylie Minogue). Ещё Pantera нравится \m/ , ну да это вроде thrash...
N.P.: Bathory – One Rode To Asa Bay
Добавлено (12.10.2008 19:10:08):
Смотрю и вижу, что пропустил больше половины любимых групп, ну да ладно :)
Такожэ меня интересует амбиент.. хотя тут опять жэ.. в соединении с мяталом.. а не чисто по отдельности..
Чо-то я спиздИл.. могу и в отдельности послушать.. очень даже.. Мортис какой-нить.. :)
Я вообще начал слушать музыку с русского рока в 13 лет, как-то незаметно в моем кассетнике неделями стала обитать Ария. Нерусскоязычного я тогда иднологически не слушал. Птом произошел "прорыв". Я покупал БУ кассеты, чтоб записать "нашествие", которое уж непомню в каком году, целиком транслировалось по радио, ибо были какие-то проблемы с его проведением. Естественно, кассеты я слушал прежде чем что-либо на них записать (вдруг окажется че хорошее). На одной кассете оказалась некая "буржуйская" группа, понравившаяся настолько, что пару месяцев не вылезала из кассетника. Впоследствии я узнал, что это Мэйдены. Потом я знакомился с буржуйским металом, в основном хеви и фолк-металом. Поверхостно ознакомился с детом, блеком и трешем, некоторые коллективы очень понравились. Следующий "прорыв" произошел благодаря концертной записи Зеппелиновской "Иммигрант Сонг", стал искать их альбомы, знакомиться с биографией. Читая их биографию заинтересовался группой Джетро Талл, с которой они как-то записывались в одной студии. А благодаря Джеро Таллу я пришел сначала к прогрессив-року, а потом к ритм-н-блюзу (не путайте с тем, что по телеку называют р'н'б, это в корне разные вещи). Сейчес вот исследую "перерождение" болюза в рок, прогрессив-рок и ещё хочу "очень глубоко копнуть" в дет-метал.
Совсем забыл, любителям дарк электро просто необходимо ознакомится с творчеством X-Fusion (кто ещё не слышал конечно же), эта музыка не оставит вас равнодушными, уж можете поверить...
как-то загамала в Vampire the Masquerade: Bloodlines, и саундтрэк заинтересовал.. понравилось все, особенно песенка Isolated от Chiasm (есть такая one-girl band, электро..). Скачала альбом, поначалу остановиться не могла – слушала постоянно :)
Вообще, нет такой песни у Chiasm, которая бы мне не нравилась сейчас.
Еще однажды послушала Emilie Autumn (victorian industrial, как она сама называет свой стиль), очень интересная музыка, вокал обалденный (даже мне понравилось, учитывая то, что я вообще ничего не слушаю с женским вокалом).
К музыке, которую слушаю "кроме металла" пришла, взяв в библиотеке книжку Carole Pegg (американское исследовательницо Монголии) про этнику – там смысл танца, шаманизм, муз. инструменты, построение мелодики... к ней прилагался диск с записями настоящей этники, без обработки, без закосов в современность, камланий и т.д. Ща редко можно найти что-то подобное, чтобы "мейнстрим по радио" совсем на музыку не повлиял. В такое и влюбилась :)) Потом были записи деревенских бабушек, китайские человеческие ребра, кости лам и инструменты со струнами из конска волосу. Все это аццки труеееееЪ ))) Но фиг найдешь. Вот.
Лет пять назад на форуме, на к-ом я в то время писала, народ начал повально увлекаться хардкором и ответвлениями, амбиентом всяким и т.п. Для самообразования и чтоб понять, о чем все перетирают, послушала, кое-что увлекло – в основном из artcore. Примерно также заразилась EBM и иже с ним.
А к року (преимущественно арт-року) пришла через прогрессив-метал
А я никуда и не уходил от той музыки.
С раннего детства увлёкся всяким русским роком, когда нашел у отца пластинки Наутилуса, ДДТ и Кино. Долго тогда еще у отца выпытывал, что значит выражение "правил себя".)) Позже забил на это и вслед за друзьями где-то лет в 12-13 увлёкся западным панком. Веселое время было, похуистско-безбашенное, какого только дерьма не перепробовали, насмотревшись на всяких кумиров типа Сида Вишеса. Потом уж, лет в 16-17, попал в компанию митолистов и набрав у всех по охапке дисков начал усиленно втыкать.)
А щас уже до хрена чего слушаю, от синт-попа до грайндкора. )
« Hanevold:
А я никуда и не уходил от той музыки.
С раннего детства увлёкся всяким русским роком, когда нашел у отца пластинки Наутилуса, ДДТ и Кино. Долго тогда еще у отца выпытывал, что значит выражение "правил себя".)) Позже забил на это и вслед за друзьями где-то лет в 12-13 увлёкся западным панком. Веселое время было, похуистско-безбашенное, какого только дерьма не перепробовали, насмотревшись на всяких кумиров типа Сида Вишеса. Потом уж, лет в 16-17, попал в компанию митолистов и набрав у всех по охапке дисков начал усиленно втыкать.)
А щас уже до хрена чего слушаю, от синт-попа до грайндкора. )
почти тоже самое только с одной поправкой:
вмесо руссрока у меня электроник типа masterboy, u96, и тд не вспомню сейчас все. короче вся эта электроника крутилась по телеку и радио. и сейчас продолжаю слушать.
N.P.: Илья Черт – Уходящее Лето
К джазу приучили друзья, сами играющие брутал джаз. Была на джаз-фесте, очень здорово! Заряжающая энергетика и атмосфера!
Хорошая тема!
Осмысленно я стал слушать музыку в 2003-м году. Мне было очень интересно, какая же музыка есть в разных странах – именно народная музыка. Я пошёл на Горбушку и наткнулся там на один ларёк с этникой. Продавец подсказал мне пару исполнителей, я послушал – и был в восторге от столь красивой и живой музыки! Это были: греческий певец Христос Кириазис, этно-альт-рок команда из Финляндии Slobo Horo с песнями на сербском, турецком и албанском языках (!), карельская группа Sirmakka, позднее приобрёл сборники балканской и турецкой музыки. Гонял тогда часами эти пиратки и был в неописуемом восторге! До сих пор ведь чуть ли не наизусть помню песню "Sultanim"! :)
Параллельно с этим я стал проявлять интерес к тем хитам 80-х и 90-х, что когда-то слушал по радио "Европа Плюс", "7 на 7 холмах" и т.п. Начал искать радио, сет-лист которой полностью состоял бы из таких хитов. И нашёл! Это было радио "Ретро-Фм"! С тех пор я только и слушал, что этно, фолк да "Ретро ФМ". Потом ещё "Авторадио" с "Дискотекой 80-х". Основательно закупился пиратками в том самом ларьке с этникой. Но тут у меня появился впервые в жизни модемный интернет, и я набрёл на сайт "Дискотеки 80-х". Дело в том, что многие хиты, которые крутят по радио, старые хиты, остаются в памяти даже наших родителей, но вот что же это за песни и что за исполнители – неизвестно. По радио ведь не всегда сообщают! А на том сайте есть такой раздел, где помогают опознать исполнителя и название песни. Я брал свои наушники с микрофоном, держал возле колонки и записывал в .mp3, а потом отправлял на тот сайт. И 95 % всей музыки определяли! С тех пор, как я узнал имена исполнителей, я стал на Горбушке затариваться дисками в больших количествах. Вот что это были за исполнители: мегазвёзды 70-х ABBA, Dschinghis Khan, Boney M, Arabesque, Baccara, Maywood; евро-диско, итало-диско 80-х: Bad Boys Blue, Ottawan, Ricchi E Poveri, Joy, C.C.Catch, Fiordaliso, Al Bano & Romina Power, Pupo, Modern Talking, Blue System...наши попсовики конца 80-х – начала 90-х: Ласковый Май, Технология, Комиссар, Мираж, Рома Жуков, Маленький Принц, Кар-Мэн... отечественные ВИА 70-х – 80-х: Синяя Птица, Пламя, Песняры, Самоцветы, Весёлые Ребята, Поющие Гитары, Лейся, Песня, Здравствуй, Песня, Голубые Гитары, Верасы, Сябры, Добрые Молодцы, Дубы-Колдуны ну и т.д. и т.п. Естественно, и сольные исполнители: Adriano Celentano, Demis Roussos, Joe Dassin, Sandra, Toto Cutugno...
Это всё был 2004 год. Из интернета я тоже стал кое-что качать. В конце года я очень увлёкся рок-балладами и часто гонял их (Aerosmith, Nazareth, Scorpions).
Как-то раз зашёл в семье разговор про исполнителей, и были упомянуты группы AC/DC и Accept. И я тут подумал: что же это они такое играют-то? И поехал на Горбу, купил "золотую коллекцию" AC/DC. Первая песня там была 'Hells Bells'. Она мне тогда сильно ударила по ушам – мне она показалась такой тяжёлой! Как сейчас помню: еду в маршрутке и офигеваю от того, какая же это КРУТАЯ музыка!!! Параллельно был куплен диск группы Aerosmith 'Toys In The Attic'. Впечатление было примерно таким же. Ну, поступил так же с группой Accept, купил подобную коллекцию. Было дело: стою на остановке, жду автобус. Включаю Accept. А там первая песня – 'Breaker'. Я подумал тогда: ну ни фига себе, как же это тяжело-то!!! Вторая песня была 'Objection Overruled', которая окончательно взорвала мои уши!! Этот шквал риффов и ударных мне тогда казался просто оглушительной бомбой! Вот с тех самых пор я стал забивать на ретро-диско-этно и стал слушать всё больше метала. Как ТруЪ скажу, что из не совсем металлических групп первыми были только SOAD и Ария. Но данные группы были в скором времени заброшены, а приоритет отдан новым альбомам Iron Maiden, Judas Priest, Axel Rudi Pell и Manowar.
Первыми экстремальными группами, которые я услышал – были Sepultura, Napalm Death и Cannibal Corpse – их мне подсказал один большой любитель Металлики. У данных коллективов я слушал только по одной-двум песням, и мне этого было достаточно – ведь тогда для меня просто не могло существовать групп более тяжёлых и экстремальных. Sepultura началась с покупки альбома 'Nation'.
Наконец, первой экстремальной группой, которую я сам отрыл, была Kreator. Песня 'Phobia'. После была куплена mp3, но дальше альбомов 'Endless Pain' и 'Pleasure To Kill', а также 'Violent Revolution' почему-то не хотел слушать. Хватало и этого. Ну а после этого я послушал 'Heavy Metal Is The Law' группы Helloween, и всё, я понял – вот моя музыка! Далее был 'Walls Of Jericho' и два "Кипера". С тех пор я уже начал интересоваться металом основательно, а всё прочее не слушал вообще.
На данный момент кроме металла (ну вообще кроме тяжёлой музыки) моей любимой и раннее и теперь остаётся группа Blackmore's Night. На этом всё пока кончается. 99,99999% моего плэй-листа – это метал ( 80% ), хардкор и панк ( 15% ), на оставшиеся 4% приходятся прото-панк и –кор команды. Вот такая вот ограниченность... :)
\m/ \m/ \m/
N.P.: Accuser – Called To The Bench
|