Форум: Общие вопросы: Переход на летнее/зимнее время – зачем каждый год этот гемморой?
СВершилось! :{
Вот я тоже не врубаюсь, каким образом переход (особенно на летнее – потому что мне как сове противнее) на сезонное время экономит электричество. Зимой вообще всегда темно. У нас в инсте свет с конца октября горит постоянно. Я из дома выхожу – ещё темно, иду обратно –уже. А несчастные пять часов сна (и по сравнению с другими я ещё много сплю) по любому приходятся на тёмное время суток.
Да всё население страны по сравнению с каким-нибудь алюминиевым заводам (а у нас ещё что-то осталось) тратит ничтожно мало. А алюминию какое дело до времени года?
Сабиночка, ну раз умные люди говорят, что электричество экономится – значит это так и есть. Чем ближе к северу, тем больше экономия.
« Metalooser:
Сабиночка, ну раз умные люди говорят, что электричество экономится – значит это так и есть. Чем ближе к северу, тем больше экономия.
ну пусть на севере и переводили бы!
« Hammer S.F.:
" Metallizer:
ну пусть на севере и переводили бы!
Нет никакой экономии! Это иллюзия. Пусть я лягу зимой на час раньше, НО я на час раньше и встану, а на час раньше – это ещё более темно поутру. Говорю это вам как северянин!
Blackbird, аналогично. Хотя с другой стороны, приятно осознать, проснувшись, что можно еще час поспать :)
Ну вы песдец, я совершенно никак не чувствую на себе этих переходов :~
А сплю мало и не высыпаюсь в любом случае :\:
Blackbird, так на час раньше же перевели? :~
у нас в казахстане никаких переходов :E
« ibnn I))):
у нас в казахстане никаких переходов
В России тоже это последний год.
Но зато часовые пояса обьединяют – будем скоро почти в одном времени с москвичами жить, а ни как сейчас в 4 часах. 8))
А мне кажеться,что перевод часов вообще не влияет,а вот когда сократят часовые пояса,вот тогда настоящий геморрой и будет,и каснёться страны экономически ощутимо
Добавлено (04.06.2010 15:13:51):
А мне кажеться,что перевод часов вообще не влияет,а вот когда сократят часовые пояса,вот тогда настоящий геморрой и будет,и каснёться страны экономически ощутимо
Я один такой, которому пофигу все эти переводы были? Только иногда путался, когда не все часы в доме переведены... Впрочем я из тех идиотов, которые лучше поспят по 3 часа, чем не сделат то, что решили сделать вечером\ночью и понятие "режим дня" у меня отсутствует как класс ))
Woorlokk,конкретно всё сказал,вот именно,что до хера часов надо было переводить в апреле или в октябре,а то что час сказываеться на здоровьи помоему глупости это
« pizda s ushami:
так на час раньше же перевели?
так да.. организм привык вставать с будильником в семь часов :-) но часы перевели на час назад.. поэтому теперь, вместо того, чтобы просыпаться в семь, я просыпаюсь в шесть (тоесть по старому то в семь) :{ ибо организм то по старому привык :|
Blackbird,вот я вообще встаю в 4.30 на работу,и организму по херу часом раньше или часом позже,потом вот такие реагирования часовые думаю только бывают у пенсионеров
Добавлено (04.06.2010 17:32:16):
Blackbird,вот я вообще встаю в 4.30 на работу,и организму по херу часом раньше или часом позже,потом вот такие реагирования часовые думаю только бывают у пенсионеров
ALANHELL
Я похож на пенсионера? :-)
Blackbird,наверное не похож,но если у тебя профессия лётчик,то пенсионером можно быть и в 35 лет,а вообще я имел настоящих от 65 и выше,которые ворчат из-за таких поворотов стрелок часов вперёд и назад
Добавлено (04.06.2010 21:51:27):
Blackbird,наверное не похож,но если у тебя профессия лётчик,то пенсионером можно быть и в 35 лет,а вообще я имел настоящих от 65 и выше,которые ворчат из-за таких поворотов стрелок часов вперёд и назад
« VVoorlokk:
Я один такой, которому пофигу все эти переводы были? Только иногда путался, когда не все часы в доме переведены... Впрочем я из тех идиотов, которые лучше поспят по 3 часа, чем не сделат то, что решили сделать вечером\ночью и понятие "режим дня" у меня отсутствует как класс ))
:/: Я выше слегка упоминал, что тоже из тех идиотов \m/ :)
« Blackbird:
Организм, организм... :\: Ну проснулся в шесть, так вставай да иди кофе пей или еще что \m/ еще побегать на воздухе перед работой не повредит, если уж встал рано :/:
У меня организм приучен к любым возможным раскладам и не жалуется вовсе \m/
Hanevold,и мне на хер часы не нужны,проснулся и пошёл по делам,а могу и двое ночей не спать и нет никакого будильника,вот организм сам будит когда надо,вот поэтому этого геммороя с часом туда или обратно каким то армагедоном
|