что вы русские? это я обращаюсь к пэгэн металлистам. Вы настолько хорошо знаете свою кровь? ваши пра пра пра дедушки были вятичи или кривичи? А ну сознаёмся, откуда такая уверенность?
:)
:D вопрос такой, а остались ли русские чистокровные на Руси? после того как Русь е*али 300 лет татаро-монголы...
я лично ччистокровный потомок одина. Князь олег мой предок. за такие вопросы мечом порублю. ога.))
« Portal:
Вы настолько хорошо знаете свою кровь?
Изучал свою родословную по линии деда вплоть до начала XIX века. Все русские.
« Portal:
А ну сознаёмся, откуда такая уверенность?
Можно проверить на основании анализа ДНК и морфологических признаков свою национальную и расовую принадлежность. Также любой гражданин РФ имеет доступ к незаскреченным архивам и может попробывать проследить свою родословную вплоть до IX века.
« Portal:
ваши пра пра пра дедушки были вятичи или кривичи?
Почему именно они?
Ну я так и думал все внуки Одина и чиссто русские)
« Portal:
Ну я так и думал все внуки Одина и чиссто русские)
Что же в этом плохого? Хорошо бы было, если бы действительно все...
да в невежестве вообще ничего плохого нет... кто такой один знаете а дату начала Великой Отечественной Войны нет.. много вас таких..
Чистокровных русских никогда не было . Кто более русские , вятичи или кривичи ? Думаю , более уместно говорить о доле нордической крови , чем некой абстрактной " русскости ". Есть антропологические признаки , которые со стопроцентной вероятностью дадут положительный результат ? Сомневаюсь . Возьмите русского-помора или русского-ставропольца , сравните . Общего будет не много . И изначально , еще до того как появилось самоназвание " русский" , разных кровей было уже предостаточно , пускай даже одних индоевропейских народов .
« ukus:
после того как Русь е*али 300 лет татаро-монголы...
Еще одна крайность . Вокруг взгляните , много среди нас монголоидов ?
;)
:^: Угро-финская примесь и то гораздо выразительней в русском народе проявляется
« MetalManiac:
Также любой гражданин РФ имеет доступ к незаскреченным архивам и может попробывать проследить свою родословную вплоть до IX века.
Не знаю . Сомневаюсь , что аж до 9 века
:~ Вроде как занимаются этим серьезно кое-какие организации , но исследуют род до 17 –18 вв примерно . Притом стоит это немалых денег .
:(
Помойму, нужно заботиться не о "чистоте крови", а о сохранении своей культуры.
Вообще, учёными доказано, что человечество вышло из Африки и потом уже разбрелось по всей Земле. В Африке между жителями соседних деревень разница в геноме может быть больше, та же разница между русским и фином (например).