Форум: Общие вопросы: Волосы (Hair)
Кстати, волосы надо расчесывать "снизу вверх", то есть сначала распутать кончики,а потом уже от корней, потому что большинство людей, даже девушки, сразу всю голову расчесать пытаются.
Если ты москвич то едеш на ст. м. семеновскую, там магазин "фамилия", в нем продется дешевый отечественный шампунь "Биокрим" . Он тока муж. и жен. бывает, не перепутай. Вот им бошку моеш и охреневаеш над скоростью роста волос. Проверено на себе.
N.P.: Bonegrinder – Poster Boy
а если им спинку натереть? Да еще женским..
лучше себе грудку натри)))))
« Marginal Moraine:
лучше себе грудку натри)))))
Зачем? Что бы косички заплетать можно было?:)
У тебя, похоже, уже есть опыт.;)
guerrero, с чего ты взял? Может быть мне тоже интересно знать, что из этого выйдет!;)
блин, у меня густые волосы, но когда рассчесываюсь то в рассческе остается примерно половина от всех.не выпадут они? 0_о
не выпадут, у всех почти такая шняга у кого густые волосы. я когда помою у меня тоже ощущение что половина на расчоске осталась, однако пока лысый не хожу.
Ключевое слово "пока" ;)
dr3amer, опять таки с какого участка головы они выпадают. Вообще, чтобы снизить выпадение волос я рекомендую:
1. Высыпаться, меньше нервничать и принимать витамины;
2. Сменить шампунь! У меня одно время тоже сильно выпадали волосы, пока не сменила шампунь;
3. Расчесывать их аккуратно, начиная с кончиков и постепенно переходить к корням. Если какая-то прядка сильно скаталась, то постарайся распутать ее руками, а уже потом расчесывать. И не расчесывай влажные волосы.
Кстати, репейное масло (слегка теплое!!) тоже очень хорошо помогает от выпадения волос. как его использовать читай выше. Удачи!
Столько возни.. Не проще ли лысым ходить? Не многие, отрастившие длинные патлы хорошо за ними ухаживают.:|
« Marginal Moraine:
И не расчесывай влажные волосы
почему нет?
« ElderScroll:
почему нет?
Не рекомендуют ведущие волосоведы. :) ;) Мокрые волосы легче повредить, они не так легко расчесываются. как сухие. Хотя я бы не сказала, что от этого сильно портится волос. Если этого не делать регулярно и железной расческой, всё будет ок.:)
2_Stoppard
//Мокрые волосы легче повредить, они не так легко расчесываются. как сухие.//
А у меня – наоборот. Мокрые волосы расчёсываются легче, чем сухие...
N.P.: Mortician – Chainsaw Dismemberment
Хорошая тема:)
Вопрос по сабжу: волосы отращиваю 3 года, сейчас они у меня чуть ниже плеч, и есть одна проблемка – волосы у меня вьющиеся, из-за чего сильно путаются! утром приходится подолгу возиться у зеркала чтоб хоть как то расчесать, потом всеравно спутываются просто жесть. Может кто знает как с этим бороться?Какие есть шампуни, бальзамы или еще что то что может помоч?Посоветуйте пожалуйста)
« metallist:
А у меня – наоборот. Мокрые волосы расчёсываются легче, чем сухие...
Ну если волосы относительно короткие то проблем нет, а если ниже лопаток – мокрые расчесывать трудно и больно. Проверено на себе.
Парикмахер дядя Толик подстриги меня под нолик. (с) :)
Я вот лично месяц назад подстриглась под мальчика (до этого волосы были на уровне лопаток. :) Потому что волосы лезли со страшной силой. зато теперь лепота. :) Утром голову помыл, два раза провел расческой и причухан готов. :)
« metallist:
Но всё дело в том, что они у меня вьющиеся.
Просто, вероятнее всего, ты юзаешь кондиционер после мытья шампунем. :)
А вот вот этот господин, вероятнее всего, нет :)
« Gabriel:
волосы у меня вьющиеся, из-за чего сильно путаются!
:)
Тут еще имеет значение густота волос, их стуктура. У меня тоже волосы вьются, структура волос не гладкая. И когда длинные мне их тоже легче было расчесывать сухими. Хотя после бальзама, пожалуй, любые волосы можно расчесать. :)
« Gabriel:
Может кто знает как с этим бороться?
Элементарно, Ватсон. :) Просто после мытья шампунем нужно использовать кондиционер или бальзам для волос. Желательно той же марки, что и шампунь, иначе вероятность появления перхоти возростает. :) И еще совет из собственного опыта. Если волосы разделить на пробор на две половины, так их расчесывать гораздо легче. :) Береги хаер! ;)
Меня вот интересует вопрос как мы раньше при совке, не зная что такое кондиционер и бальзам, расчесывали волосы? То ли шампуни были мягче, то ли экология другая. Сейчас без кондиционера разодрать лично я свои волосы не могу.
Stoppard спасибо:)
Gabriel, еще совет: когда ты дома, то завязывай их в хвостик, перед сном лучше косичку заплетать, чтобы они во сне не спутывались. Использование масок/кондиционеров возьми за правило. Подбери продукты для своего типа волос, сейчас много различных серий для вьющихся и непослушных волос.
Stoppard, я думаю, что ничего не изменилось, у всех были те же проблемы. Кто-то не мог расчесать, а кто-то даже никогда и не задумывался на эту тему. Я вот запросто могу расчесать волосы без бальзама.
|