Форум: Общие вопросы: Metallica – Call of Cthulhu??
« Lightbearer:
По моей информации это существо не придумано Лавкрафтом, а взято из древней книги "Necronomicon", принесенной из (непомню название) какой-то пустыни в Аравии в этот мир Альхазредом.
Гы, так Лавкрафт и книгу придумал, и автора и историю с переводами. Он ешё много каких несуществовавших книг напридумал.
Cthulhu не похож на монстра, придуманного в пустыне :)
« Lightbearer:
Считается, что автор – он, хотя не факт. Первый перевод на арабский сделал ученик Альхазреда – Аль-Азиф.
А по моим данным Аль Азиф – прозвище Абдулы Алхазреда...
« NoMadR:
Гы, так Лавкрафт и книгу придумал, и автора и историю с переводами.
Может быть :)
Кстати, вроде как жена Лавкрафта ушла к нему от Кроули, нет?
N.P.: Trollech – [Synove Lesu] V Risi Trollech
« Ysthmus:
Cthulhu не похож на монстра, придуманного в пустыне
Кстати, я точно знаю, что Дагон это реально злой жабоподобный бог у древних ассирийцев, живших между Тигром и Ефратом, где их постоянно заёбывали наводнения.
« VVoorlokk:
Может быть Кстати, вроде как жена Лавкрафта ушла к нему от Кроули, нет?
Эт ты случайно с Брэмом Стокером и Оскаром Уайлдом не путаешь??
« wargasm:
Эт ты случайно с Брэмом Стокером и Оскаром Уайлдом не путаешь??
Да вроде нет... :~
« NoMadR:
Гы, так Лавкрафт и книгу придумал, и автора и историю с переводами. Он ешё много каких несуществовавших книг напридумал.
Это одна из версий. Не всё так просто. Эмм... Некрономикон упоминается в каком-то трактате, который написан задолго до рождения Лавкрафта. Щас не вспомню.
Ysthmus
Cthulhu не похож на монстра, придуманного в пустыне
Вот и я говорю, что не факт то, что Альхазред придумал Некрономикон, скорее всего эту книгу кто-то ему дал, учитывая еще специфику языка, на котором написан оригинал – явно нечеловеческой природы.
Насколько я помню, Лавкрафт сам говорил, что Некроминикон – полностью им придуман.
« 5th Horseman:
Насколько я помню, Лавкрафт сам говорил, что Некроминикон – полностью им придуман.
Ну этож не является 100% истиной. Я ведь тоже много чего наговорить могу :)
Vorlokh
наверно, наверно..
« Lightbearer:
Вот и я говорю, что не факт то, что Альхазред придумал Некрономикон, скорее всего эту книгу кто-то ему дал, учитывая еще специфику языка, на котором написан оригинал – явно нечеловеческой природы.
Нечеловеческая природа языка имеется в виду в рамках произведения, или вообще?
« 5th Horseman:
Кому говорил?
Ты еще не читал, как Лафкрафт описал свою внешность – весьма занятно.
« Ysthmus:
Нечеловеческая природа языка имеется в виду в рамках произведения, или вообще?
вообще
А есть пример для ознакомления с этим языком?
Если речь идёт о текстах Лавкрафта, то ничего чеждого человеку я там не обнаружил.
Речь идёт о текстах Некрономикона, правда русский перевод хорошо адаптирован.
И кто же сделал перевот с нечеловеческого языка на русский? :)
Короче, покажи клочок текста.
« wargasm:
Кстати, я точно знаю, что Дагон это реально злой жабоподобный бог у древних ассирийцев, живших между Тигром и Ефратом, где их постоянно заёбывали наводнения.
Поправочка. Дагон ("колос" или "рыба" ) – в заподносемитской мифологии бог земледелия, рыболовства и плодородия, почитаемый как в Ханаане ( современная Палестина), так и в Месопотамии.
В Ветхом Завете говорится о главном боге филистимлян по имени Дагон (именно храм Дагона разрушил слепой силач Самсон).Библейский Дагон, вероятно был морским богом, т.к. изображался с рыбьим хвостом.
« mMax:
Дагон, вероятно был морским богом, т.к. изображался с рыбьим хвостом.
А в реках и озёрах, я так понимаю, рыбы уже не живут??
« mMax:
Поправочка. Дагон ("колос" или "рыба" ) – в заподносемитской мифологии бог земледелия, рыболовства и плодородия, почитаемый как в Ханаане ( современная Палестина), так и в Месопотамии.
Интересная мысль. Я слышал версию именно о жестоком боге.
Я его знаю по произведениям Лавкрафта :)
Кстати, тут игруха выходит Call of Ctulhu
Я видел скрины. Шпана с ластами среди декораций, напоминающих дикий запад :)
Я видел мувики. Там что-то получше изображено, но все равно настораживает:)
|