Форум: Общие вопросы: Новогодняя тема
А у меня вместо ёлки маленькая пластмассовая игрушка типа "пирамидка из колец", цветная, вот – на стол поставлю, наряжать не надо!
Свечи можно будет жечь, и нас их много. ))
PS и вообще, понадобится ёлка – нарисую флешку :\/:
Добавлено (27.12.2010 21:09:02):
"Кошачий Суп" смотрю)))
« VVoorlokk:
Ну так мы тоже сначала купили ))
купили \m/ метровая, ща собирать буду :%: где-то инструкция тут была... :D
Добавлено (27.12.2010 22:20:25):
« pizda s ushami:
"Кошачий Суп" смотрю)))
а кушать? :~
« Hanevold:
да ты просто на сектанта похож :D
Хорошо, но тогда у меня вопрос :) Как ты назовёшь тех, кто на праздник "Новый год" идёт в лес (или к дяденькам, которые уже съездили в лес), срубает (покупает) там дерево (ель), несёт его домой, навешивает на него игрушки, конфеты, гирлянды, разноцветный дождь, водит вокруг него (дерева) хороводы в разноцветной одежде и масках и поёт песни (ритуальный танец), вызывает Деда Мороза и Снегурочку (мифологических персонажей), взрывает петарды, хлопушки, жгёт бенгальские огни и свечи (жгёт огни), загадывает желания и кушает мандарины (символ Солнца, светового дня, который вновь начинает прибывать)? :)
Оснований праздновать новый год с 31 декабря на 1 января вообще никаких :) 1 марта – есть основания, с 21 на 22 декабря – тоже есть основания, 22 марта – тоже есть. А какие основания праздновать с 31 на 1 января? Почему не с 5 на 6 июля, например? :)
Птиц ты еще забыл, что дяденька будет пить и плясать под (вокруг) этой елкой. А может и тетеньку по эту елку положит :D
« Blackbird:
Как ты назовёшь тех
С экологической – варвар.
С этической – ?
С христианской – еретик
С филосовской это просто традиция и неболее.
с языческой – невежда и богохульник.
« Blackbird:
22 марта – тоже есть
21 :^: по крайней, мере, раньше было так :(
« Blackbird:
срубает (покупает) там дерево
срубает (покупает) дерево в России – блять, это ж китайцы!!
а мандарины я не кушаю, у мну аллергиё((
с 31 на 1 января? – круть! тока весь январь работать((
скушай блинчик тогда :)
Blackbird, просто подавляющее большинство отмечает именно так и в эту дату, а любое отхождение от нормы всегда будет считаться странным и непонятным поведением :%:
« Blackbird:
Оснований праздновать новый год с 31 декабря на 1 января вообще никаких :)
основание – Григорианский календарь, по которому живет эта страна :!:
Добавлено (27.12.2010 23:25:50):
« pizda s ushami:
срубает (покупает) дерево в России – блять, это ж китайцы!!
а у нас в родных краях лес скупают финляндцы :( они свой лес берегут, а наш вывозят себе по дешевке :{
« Hanevold:
просто подавляющее большинство отмечает именно так
ну да, именно так – как языческий праздник :) Водят хороводы вокруг дерева и проч. :-) но ты их действия хуитой, а их самих – сектантами почемуто не называеш :) на фоне того, что подавляющее большинство населения в стране – православные :)
« Hanevold:
и в эту дату
Я, конечно, понимаю, привычка – вторая натура, а время вступления римских консулов в должность – до сих пор очень важная и актуальная дата, знаменующая приход нового года :) однако, не кажется ли тебе, что этот праздник, со всеми присущими ему вышеперечисленными атрибутами, логичнее было бы отмечать в другое время?
« Hanevold:
а любое отхождение от нормы всегда будет считаться странным и непонятным поведением
И это говориш мне ты? Да ты сам – ходячее отклонение от нормы :D
Я то ни от какой "нормы" не отклонялся. Все "нормы" – они в головах каждого конкретно взятого индивида. Нигде более :)
« Hanevold:
основание – Григорианский календарь, по которому живет эта страна
Сам григорианский календарь изменения в дату прихода нового года не внёс. Она как была назначена в юлианском Цезарем, так и осталась. А живёт эта страна по нему не так уж и давно – с 1918 года. А до конца 15 века – 1 марта праздновали. А до конца 17 – 1 сентября. :) А недавно вот 7 ноября 4-м заменили. День отгребления поляками пиздюлины теперь празднуем. При наличии у власти определённой хотелки праздником могут назначить любой день в году и люди со временем привыкнут.
Дык то, даже с точки зрения природы – ЛЮБОЙ день может считаться праздничным))
Blackbird, такой вопрос, ты поздравлять с субжем родных и прочих близких и дарить им подарки будешь? Или на вопрос "хуле не поздравляешь?" скажешь "а нихуя, нг две недели назад наступил!" :?: :D
« pizda s ushami:
даже с точки зрения природы – ЛЮБОЙ день может считаться праздничным))
с тчк.зр природы – это просто день. Праздничным он может являться для живого [человека. И прочих]. Умер – уже не празднично.
« Blackbird:
Все "нормы" – они в головах каждого конкретно взятого индивида. Нигде более
А вот тут я бы поспорил. Общественное сознание сильная штука. Дело в том что слишком большая толпа индивидов так считает. Если ты один дома так будешь считать – никто конечно ничего не заметит. Но новый год он всё-таки праздник коллективный, его принято с близкими (любимыми, друзьями, ...) встречать. И близкие далеко не единственная причина в данном аспекте.
« Blackbird:
7 ноября 4-м заменили. День отгребления поляками пиздюлины теперь празднуем. При наличии у власти определённой хотелки праздником могут назначить любой день в году и люди со временем привыкнут.
Ну знаю, кстати, когда я привыкну. Ни разу не отмечал этот праздник (здесь речь идёт о 4ом ноября), проходит как обычный выходной день для меня, я ни бухать, ни поздравлять кого-то даже не думаю. Как и рождество, к примеру, ага.
« Hanevold:
Или на вопрос "хуле не поздравляешь?" скажешь "а нихуя, нг две недели назад наступил!"
Так он 2 недели назад и поздравлял!!! \m/ =) ;)
Добавлено (29.12.2010 23:43:52):
« Striker:
Умер – уже не празднично.
Тоже спорный вопрос. Ты пробовал? Может охерительно празднично???
« Striker:
с тчк.зр природы – это просто день.
С точки зрения природы постоянно что-либо меняется и происходит, да еще циклически... солнцестояние – объективно? а фиалке расцвели?? а мухи вывелись?
Добавлено (29.12.2010 23:50:52):
а с точки зрения общественности вроде бы и так все дни давно уж праздничные
Добавлено (30.12.2010 12:58:53):
« <><>:
Общественное сознание сильная штука. Дело в том что слишком большая толпа индивидов так считает. Если ты один дома так будешь считать – никто конечно ничего не заметит. Но новый год он всё-таки праздник коллективный, его принято с близкими (любимыми, друзьями, ...) встречать. И близкие далеко не единственная причина в данном аспекте.
млин, только что подумала :( :( что НГ был бы куда праздничнее и приятнее в близком кругу без коллективных помешательств \m/ не-люб-лю. :\: :\: :\: :\:
Добавлено (30.12.2010 12:59:33):
можно я никого не буду поздравлять? :) ;) :D
« Hanevold:
Blackbird, такой вопрос, ты поздравлять с субжем родных и прочих близких и дарить им подарки будешь?
мать с бабкой в воскресенье одарил :) насчёт мелкого я вообще хз. У него всё есть, одних машин овер 200 штук уже помойму. Сладости всякие он каждый день ест. Разве что очередную развивалку подарить. Вот на др (в начале октября) я ему кегли подарил (6 кегель и два мячика), так он в них с того времени всего пару раз играл :| ему внимание надо дарить :)
« pizda s ushami:
солнцестояние – объективно? а фиалке расцвели?? а мухи вывелись?
Солнцестояния и Равноденствия – это причины, мухи и фиалки – следствия этих причин. Хрен бы они (да и мы) вылупились, если бы световой день не стал прибавляться и среда не становилась бы благоприятной :)
дык а нафик ты щас подарил, если можно 3 января подарить было? :|
можно :-) а можно и вообще ничего не дарить. Это не главное *восклицательный знак* для меня, по крайней мере. А вот дата взята с потолка, это да. Сути праздника никак не соответствует.
а для других людей главное :| обиделись бы, что подарок не вручил и посчитали бы засранцем :\:
Так я вручил! :) Никто мне предъяв никаких не предъявил,что, мол, раньше. Все довольны :#:
А я не хочу, чтоб поздравляли, даже что бы что-нибудь дарили не хочу...
а чо? :~
|