Есть у Желязны с Шекли книжка такая "принеси мне голову прекрасного принца", меня порадовала, забавная :/:
Ау, любители фантастики, где вы? Пока я один, выскажу своё мнение. ИМХО, одно из лучших произведений в жанре НФ – ''Пикник на обочине'' Стругацких. А из относительно новых произведений очень сильное впечатление произвела трилогия ''Ойкумена'' горячо любимых мной Г.Л. Олди. Чистая НФ, написанная в неподражаемом олдиевском стиле. Захватывающий сюжет и философская составляющая – всё на высоте!
Тема давно не поднималась. По хорошему надо бы перечитать с начала, но сегодня неосилю.
Мне из НФ больше всего нравится как ни банально – Г.Гаррисон. Причем не обязатьльно о будующем. Есть у него трилогия "Запад Эдема", "Возвращение в Эдем" и "Эдем еще какой-то там", где действия происходят в глубочайшем прошлом, у людей еще каменный век, динозавры вовсю существуют, и происходит столкновение неразвитоц практически цивилизации млекопитающих (люди) и развитой цивилизации .пресмыкающихся
N.P.: Last Days Of Humanity
« Koe-kto:
''Ойкумена'' горячо любимых мной Г.Л. Олди
йа-йа, натюрлихь)) старая добрая космическая и не только опера, динамичная и философская... ну, как всегда у Олди) скоренько возьмусь за их новый совместный с Валентиновым "Алюмен"
Не могу сказать, что в восторге от ''Алюмена''. Сейчас читаю вторую часть трилогии, идёт не очень. Сюжет, в общих чертах, таков: 19 век, на фоне которого разворачивается противостояние между учёными и, скажем так, магами, которые против научного прогресса и занимаются ликвидацией наиболее выдающихся учёных. Жанр – НФ на стыке с фэнтези.