Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Научная фантастика.

21. Dissident God » 25.11.2005 18:28 

Я считаю, что по-настоящему интересная и важная фантастика – это не мечты и грезы, не детективы и любовные романы, перенесенные в будущее и космос и не sci-fi боевики а что-то глубокое и серьезное, созданное с использованием тех возможностей, которые предоставляет этот жанр, обернутое в оболочку из ярких образов, смелых идей и полное атмосферности.

Мои любимые фантасты – Станислав Лем, Кир Булычев (он писал не только про девочку Алису, кто не знает ;) ;)), Андрей Ливадный, Владимир Ильин, Рей Бредбери.

Очень нравятся некоторые произведения Лукьяненко (Дозоры всякие не очень) вроде Атомного Сна и разных рассказов.

Есть еще авторы, которых хотелось бы упомянуть, но сразу не вспомню.

Фентези мне не особо нравится из-за малого количества достойных произведений, хотя они и там изредка встречаются. Что действительно из этого нравится, так это ранние романы и рассказы о Конане (наверное потому что впервые увлекся фантастикой и фентези когда читал про него в возрасте 10-11 лет)

N.P.: Immolation – Close To A World Below

22. VVoorlokk » 25.11.2005 18:46 

А как вам "Спектр" Лукьяненко?

23. Generator » 25.11.2005 19:07 

« VVoorlokk:

А как вам "Спектр" Лукьяненко?

Шедевр, лучшая его книга ИМХО...
А вот Черновик совсем не понравился... Сначала интересно, а потом как начал про функционалов, да об эксплауатации...

24. VVoorlokk » 25.11.2005 20:05 

« Generator:

Черновик

Не читал  :) :)

25. I fear no Evil » 25.11.2005 20:56 

« Generator:

НФ... Это вещь. Это вам не драконов с магами описывать. Тут мозги нужно иметь, а также научное образование какое никакое. Саймак, Азимов, Хайнлайн, Шекли, Дик и.т.д. Их можно спокойно заносить в хрестоматии пуская школьники это читают, а не Достоевского.

Молодой человек, не тявкайте на Федора Михайловича! Вы чего-то не просекли и всё у Вас впереди. Дерзайте.

26. Generator » 26.11.2005 01:59 

« I fear no Evil:

Молодой человек, не тявкайте на Федора Михайловича! Вы чего-то не просекли и всё у Вас впереди. Дерзайте.

Я не Моська чтобы тявкать на слона...
А если Вы уважаемый не поняли мысль то поясню... Достоевского в школьном возрасте читать рановато... Мне сейчас 20 и мне многие его вещи не понятны, но я дерзаю... А вот НФ доступным языком расскажет детям он нашем мире, о человеческих чувствах... Так что и в мыслях не было иметь что-то против Великого и Мрачного...

27. Grayman » 27.11.2005 02:57 

« Generator:

Можем поспорить прямо здесь, а можем открыть новую тему...

Не хочу вступать в глупую перепалку, потому что врят ли ты меня переубедишь. Но я рекомендовал бы не быть настолько категоричным на счет фентези. Эльрик-Корум-Хокмун М.Муркока(хотя он больше нововолнист, но все же) читал? На мой взгляд никакие лукьяненки в подметки не годятся со своим бредовым дозором.ИМХО.
Или таже Урсула ЛеГуин например.Волебник Земноморья, особенно самый первый просто шедевр.Не стоит судить о жанре по обилию отстоя про эльфов\гномов\людей\мускулистых мужиков\драконов\телок-с-очень-большими-сиськами которые каждый день спасают мир от черного властелина. (Не подумайте случайно что я Толкиена отношу к этой массе)

« Generator:

Стивен Кинг своей Темной Башней вобще создал новый неповторимы стиль... Вот про это хотелось бы поговорить отдельно... Потому что в оффтоп эту тему не загонишь...

Бляха-Муха никак руки не дойду почитать!!! На данный момент единственные произведения которыми я хочу пополнить свою библиотеку.

28. spirits crusher » 27.11.2005 08:52 

Grayman
Пополни. Башня – вещь! У него еще "Талисмана" вторая часть выходила.

29. I fear no Evil » 27.11.2005 14:52 

« Generator:

Я не Моська чтобы тявкать на слона...
А если Вы уважаемый не поняли мысль то поясню... Достоевского в школьном возрасте читать рановато... Мне сейчас 20 и мне многие его вещи не понятны, но я дерзаю... А вот НФ доступным языком расскажет детям он нашем мире, о человеческих чувствах... Так что и в мыслях не было иметь что-то против Великого и Мрачного...

Ну раз так, забираю назад свои резкие выражения, но до конца-таки не соглашусь. Школьную программу довольно умные и опытные люди составляют.Обратите внимание: в ней не "Бесы", а "Преступление и наказание". Не нужно недооценивать подростков... Но это уже серьезный уход от темы. В школьной программе есть Бредбери...  :) :) А Гарриссону так нечего делать по-любому... :) :)

N.P.: Napalm Death "Mind Snare"

30. Elsa S. » 27.11.2005 16:10 

В школьной программе есть Бредбери...

Серьезно? сама не так давно школу закончила, а о Бредбери в учебнике ничего не видела...  :( :(

интересно, а почему у Кинга только "Темную башню" хвалите? по мне так у него полно отличных книг вне этого цикла... (люблю Кинга :) :))

31. Grayman » 27.11.2005 17:28 

« I fear no Evil:

А Гарриссону так нечего делать по-любому...

Как это нечего? Помоему с 5 по 9 класс свободно можно давать"крысу из нержавеющей стали" или "Билла героя галактики" :D :D
А если серьездно, то рассказы Гаррисона (именно рассказы, не романы) можно свободно ставить в один ряд с "серьездным" Азимовым, Шекли и другими признанными мастерами!

« Elsa S.:

интересно, а почему у Кинга только "Темную башню" хвалите? по мне так у него полно отличных книг вне этого цикла... (люблю Кинга)

Потому что, насколько я знаю, этот цикл совсем не вписывается в его литературную концепцию ужасов и триллеров.

32. I fear no Evil » 27.11.2005 17:29 

« Elsa S.:

Серьезно? сама не так давно школу закончила, а о Бредбери в учебнике ничего не видела...

Во внеклассном чтении...  :) :) По поводу Кинга – молодца! Он, кстити, в "Темной башне" откровенно гнать начал: себя скромно вплел в сюжет... Бредятина получилась.

33. Elsa S. » 27.11.2005 18:59 

Потому что, насколько я знаю, этот цикл совсем не вписывается в его литературную концепцию ужасов и триллеров.

Психологизм забыл... "Дорожные работы" – ужас? (еще какой) триллер? (едва ли) мне так более это нравится, нежели уклон в фентези (такие у меня ассоциации, извините, если что не так)

Во внеклассном чтении...

внеклассное чтение – это фантастика :) :) ("нет, сынок, это фантастика")

34. Grayman » 28.11.2005 00:59 

« Elsa S.:

Психологизм забыл... "Дорожные работы" – ужас? (еще какой) триллер? (едва ли) мне так более это нравится, нежели уклон в фентези (такие у меня ассоциации, извините, если что не так)

Ну я же не говорил что Кинг целиком и полностью пишет ужастики, кроме темной башни. Но в основном, правда ведь? :) :)

35. Molfar z Karpat » 28.11.2005 13:27 

Тут кто-то вспомнил об Урсуле ЛеГуин... Помню читал что-то из её
творчества – это было очень классное юмористическое произведение
("фантастический юмор" так сказать) Если у неё все произведения на
таком юморе замешаны – то она достойна уважения  :/: :/:

36. Elsa S. » 28.11.2005 21:09 

Но в основном, правда ведь?

Наверное. хотя у меня, видимо, такая устойчивая психика или склонность к литературному анализу, что я не столько ужасы замечаю, сколько упомянутый психологизм на фоне этих ужасов.

37. I fear no Evil » 28.11.2005 21:13 

« Grayman:

Как это нечего? Помоему с 5 по 9 класс свободно можно давать"крысу из нержавеющей стали" или "Билла героя галактики"
А если серьездно, то рассказы Гаррисона (именно рассказы, не романы) можно свободно ставить в один ряд с "серьездным" Азимовым, Шекли и другими признанными мастерами!

Не в школе. Там нужно сеять доброе, разумное, вечное. Это серьезно. И так радикальное падение нравов... :( :(

38. Grayman » 28.11.2005 22:49 

« Molfar z Karpat:

Тут кто-то вспомнил об Урсуле ЛеГуин... Помню читал что-то из её
творчества – это было очень классное юмористическое произведение
("фантастический юмор" так сказать) Если у неё все произведения на
таком юморе замешаны – то она достойна уважения

Вообще-то сага про Геда оч серьёздная книга, единственная которую бы я поставил рядом с Властелином Колец. Ничего смешного у неё не читал :~ :~

« Elsa S.:

Наверное. хотя у меня, видимо, такая устойчивая психика или склонность к литературному анализу, что я не столько ужасы замечаю, сколько упомянутый психологизм на фоне этих ужасов.

:) :)

« I fear no Evil:

Не в школе. Там нужно сеять доброе, разумное, вечное. Это серьезно. И так радикальное падение нравов...

Пожалуй соглашусь...

39. Elsa S. » 28.11.2005 23:45 

Не в школе. Там нужно сеять доброе, разумное, вечное. Это серьезно. И так радикальное падение нравов...

Что ты предлагаешь?

40. VVoorlokk » 29.11.2005 16:06 

« Elsa S.:

Что ты предлагаешь?

Джеймс Хэвок  :D :D

N.P.: Belphegor – [Lucifer Incestus] Lucifer Incestus

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.