Форум: Общие вопросы: Облик металлиста
« \OBSCURA\:
Сейчас скорее модно другое – слушать всякий бездушный коммерческий тренд типа кора, одеваться как псевдо-скейтер, иметь мозгов не больше чем у гопника, но считать себя мега-индивидуальностью только из-за того что имеешь пирсинг в лице и слушаешь аматори.
бугога :D
« \OBSCURA\:
Всякие А1 – это таже попса, только с гитарами.
И тем не менее, несмотря на напрочь коммерческую суть сего канала, иногда бывает приятно и интересно послушать крутящийся там музык.
« \OBSCURA\:
Поэтому никогда нельзя казаться девушкам другим, умалчивая про свою истинную сущность.
Шо, ниибацо опытный?
« \OBSCURA\:
Естесственно, после этого девушка все поняла и стала его избегать (типа – Метал – это сатана, дьявол и т.д.) и в конце концов они расстались. И ему пришлось заново хвост ростить и косуху из шкафа выуживать. С тех пор он всегда при знакомстве с девушками являет именно себя, а не того, "кто подходит под общественные стереотипы".
Поэтому никогда нельзя казаться девушкам другим, умалчивая про свою истинную сущность. Потом, это обязательно раскроется и человек будет выглядеть полным клоуном. Ведь, любой металхэд рано или поздно будет слушать дома свою "аццкую" музыку и его избранница поймет с кем связалась))
Ерунда!
Во-первых, если человеку не о чем поговорить с девушкой, кроме как о метале (который девушке скорее всего и нахер неинтересен), то он просто не умеет общаться с женщинами.
Во-вторых, если девушка утверждает что расставание "на почве метала", это 100% следствие пункта первого ;)
В-третьих, "умалчивать" и "тыкать всем напоказ" это разные вещи. Например ситуация :
Ели девушка спрашивает меня какая музыка мне нравится я не задумываясь говорю "дез-металл". Но если второй фразой после знакомства будет "Ты знаешь, а я слушаю дез-метал, как ты к этому относишься?" Это уже Совсем другой подход к делу.
П.С. А то что человек решил обрезать волосы из-за женщины – то это его личные проблеммы ;) , скорее всего это был обычный штатный малолетка.
N.P.: Iron Maiden – Rime Of The Ancient Mariner
« \OBSCURA\:
миталлисты, как ты выразился, сейчас обычно являют собой остаток именно той субкультуры, которая никогда не прогибалась под влиянием моды или тренда.
Охуеть уж))) Не прогибаемые!!!
« \OBSCURA\:
Поэтому из сотен малолетних школьников-металлистов потом формируются лишь только единицы (!!) зрелых взрослых металлистов
Это каким-то образом связано с эволюцией? Для чего нужны эти "зрелые"?
« \OBSCURA\:
Ха, знаю такие случаи. Один мой друг до того влюбился в одну девушку, что отстриг волосы, спрятал косуху в шкаф и одел брюки с рубашкой. Первые месяца два все было вполне нормально, маскировка удавалась. Но потом как-то во время прогулки они встретили несколько человек его знакомых, которые шли на Метал-сейшн. Естесственно, после этого девушка все поняла и стала его избегать (типа – Метал – это сатана, дьявол и т.д.) и в конце концов они расстались. И ему пришлось заново хвост ростить и косуху из шкафа выуживать. С тех пор он всегда при знакомстве с девушками являет именно себя, а не того, "кто подходит под общественные стереотипы".
Этот твой товарищ откровенные долбоёб, можешь ему так и передать, мол "Огнеяр сказал, что ты долбоёб")))
Крайне неудачный пример с твоей стороны.
А вот Penetralia все правильно сказал...
« Ogneyar:
И возникла эта культура около 12-13 тысяч лет до нашей эры, когда был впервые обнаружен патлатый кроманьонский обрыган обмотанный шкурой в виде первобытной косухи! :)
« Ogneyar:
Это каким-то образом связано с эволюцией? Для чего нужны эти "зрелые"?
Подозреваю, что "зрелые металлисты" это те немногие школьники, которые умудрились сохранить свой нелепый инфантилизм в первозданном виде, устояв под натиском общества :) Так сказать, сохранили веру в Моновар!
N.P.: Tangaroa – One Hand For The Knife, One Hand For The Throat [2008 – One Hand For The Knife, One Hand For The Throat]
OBSCURA, просто интересно спросить...
« \OBSCURA\:
Сейчас скорее модно другое
А если это похуй?
« \OBSCURA\:
А Тру – миталлисты
И это...
« \OBSCURA\:
собой остаток именно той субкультуры, которая никогда не прогибалась под влиянием моды или тренда
...и это...
« \OBSCURA\:
И дело здесь даже не в имидже или облике, а скорее в интеллектуальном и духовном протесте.
...и это.
Если просто слушать музыку, то это как-то не полноценно чтоль, э?
Мне кажется, или бравирование своей интеллектуальностью, сложной личностью и богатым внутренним миром есть обычный кич? А то если ты волосы не отращиваешь (или отращивыешь, но моешь, гыгы), в косухе не ходишь, цепей не носишь – то все, потерянный ты человек значит, хыы ) А если еще кроме металла слушаешь каку-нибудь панк или этот_чертов_хардкор – то ваааще? )) И прямо все-все считают металлистов злыми-предзыми сотонюгами на службе сил аццкого адаъ, лол )
« Demon2:
И какому нибудь деду втереть, что он гавно тоже круто.
Так старпер же, хуле :D
« Demon2:
Сам любил так повеселиться. Металистов еще любил пиздить когда относил себя к "панкам", наматываешь патлы на кулак и стучишь личностью об коленку. Очень доставляет.
Гхы-Гхы, да ты жжош :D
« Penetralia:
Во-первых, если человеку не о чем поговорить с девушкой, кроме как о метале (который девушке скорее всего и нахер неинтересен), то он просто не умеет общаться с женщинами.
Я бы сказал, что если человеку не о чем поговорить, кроме как о металле – то это печально. Независимо от того, с девушкой или нет )
« Penetralia:
П.С. А то что человек решил обрезать волосы из-за женщины – то это его личные проблеммы ;) , скорее всего это был обычный штатный малолетка.
:)
« Ogneyar:
Да, из таких бы гвозди ковать, хыы :D
« Ogneyar:
Для чего нужны эти "зрелые"?
Когда металлист вырастает в зрелого металлиста, он начинает не только слушать металл, но и пиздеть его отовсюду с целью продажи :D
Demon2, в самую точку!!:):)
метал и метолизм – разные вещи в моем понимании.
Метолизм – пазёрский стиль жизни (что не так страшно, как причина этого – почти стопроцентная вероятность как минимум каши в башке и стадного чувства)
а метал – музыка, которая никак не зависит от того, кто её слушает.
не, пожалуй, глупость сказал, метал – просто музыка и всё.
не люблю металистов не за то, что они слушают, так музыка в этом случае ваще имеет небольшую роль
у меня кто-то (видимо, гопы) на входной двери написали "нефера – быки ебаные". Золотые слова, не стираю
©
Регулярно перечитываю этот пост.
« Tormentor6:
Я вам втолковываю очень простую вещь
Да иди нахуй со своими толкованиями, нахуй не надо никому. Это же блять просто смешно уже.
« Tormentor6:
для меня металлист –это, во –первых, личность
Вот даже как? Любой блять человек думает о себе, что он-охуенно значимая личность, так это же не так? Прям каждый металлист вокруг-личнось, а какойнить ривет-хуйня?
« Tormentor6:
человек, который на любую проблему имеет свою точку зрения и умеет ее аргументированно отстаивать
мнение как задница-у каждого есть(С). И аргументы у каждого свои.
« Tormentor6:
в –третьих, человек, который стремиться к саморазвитию, не стоит на месте
а быдла с переферии не бывает?
« Tormentor6:
я противопоставляю себя образом мышления, отсутсвием штампов
да ты у нас охуенно опасный, парень! Вот как! Например, слово "быдло"-это штамп, а, судя по написанному, у тебя этот штамп присутствует вроде. И ещё у тебя есть штамп "металлист".
Комментарии излишни, все вокруг-пидарасы, аTormentor6-Д'Артаньян. Мне вообще с трудом верится, что он пишет всё это всерьёз.
Добавлено (10.09.2009 22:13:58):
« \OBSCURA\:
слушать всякий бездушный коммерческий тренд типа кора
Да это блять ещё смешнее, чем пишет Торментор6
Вы просто все завидуете нам, клевым металистам :^:
« VVoorlokk:
Если просто слушать музыку, то это как-то не полноценно чтоль, э?
Почему неполноценно?! Вполне полноценно. Можно вполне и в обычной одежде ходить. Но обычно кто с Металом давно, тот только музыкой не ограничивается. Хотя вполне может быть что и человек является просто "носителем идеи" Метала, но по части имиджа ему по боку все.
А есть и такие, кторые сами Метал слушают, но для какого-то неведомого позерства называют металистов последними словами. Странные люди.
« VVoorlokk:
Мне кажется, или бравирование своей интеллектуальностью, сложной личностью и богатым внутренним миром есть обычный кич?
а кто бравирет? я ни слова не написал об этом.
Vorlokh, если тебе все по хуй, то пожалуйста. Мне не все похуй. Мне важны такие понятия как интеллект и личность. Которые сегодня почему-то уходят далеко-далкео. И здесь дело не в имидже или косухе, а дело в голове.
« VVoorlokk:
Я бы сказал, что если человеку не о чем поговорить, кроме как о металле – то это печально. Независимо от того, с девушкой или нет )
Согласен. Это ОЧЕНЬ печально.
« Demon2:
Подозреваю, что "зрелые металлисты" это те немногие школьники, которые умудрились сохранить свой нелепый инфантилизм в первозданном виде,
Написал полную ерунду и радуешься.
Если человеку нравится слушать и играть Метал в зрелом возрасте, то это лишь означает что Метал ему интересен как музыка, а не как просто имидж (как зачастую бывает в школе или институте).
Что Iron Maiden или Primal Fear – это те "инфантильные" школьники?? Ведь, все приметы стиля на лицо и в музыке, и в имидже. Ладно, про них ты можешь сказать что их имидж это как часть их коммерческого успеха и если его поменять – это значит лишится части заработанных гонораров. Ведь, группы очень раскрученные.
Возьмем другие группы, которые практически с музыки не зарабатывают.
Скажи, Vomitory, Officium Triste, Mourning Beloveth и т.д. – это тоже "инфантильные школьники"??? Ведь, они уже в зрелом возрасте а все еще продолжают играть и слушать Метал и носят длинные волосы.
N.P.: Mourning Beloveth
« \OBSCURA\:
Если человеку нравится слушать и играть Метал в зрелом возрасте, то это лишь означает что Метал ему интересен как музыка, а не как просто имидж (как зачастую бывает в школе или институте).
Я вообще не рассматривал отдельно этот крайний вариант "как имидж". Имелся в виду щенячий восторг от чего нибудь вроде Мановара, аргументируемый "мощью музыки" и "силой духа". Это чистый инфантилизм.
« \OBSCURA\:
Скажи, Vomitory, Officium Triste, Mourning Beloveth и т.д. – это тоже "инфантильные школьники"??? Ведь, они уже в зрелом возрасте а все еще продолжают играть Метал и носят длинные волосы.
Точно. Я вообще на данный момент предполагаю что все современные люди (да и просто – все) инфантильны в той или иной мере (инфантильность я тут понимаю как сохранение в психике детских черт и стереотипов поведения). Поскольку все мы были детьми, то по большей части все мы ими и остаемся в той или иной мере. Многие люди находятся далеко за гранью разумного в своей инфантильности, позволяя себе многое из того что дозволено малому ребенку (в силу его неведения).
Металлисты как и многие другие "протестующие" против всего субкультуры в этом плане имеют явные черты раннеподросткового бунта (а может это даже фиксация более раннего непройденного периода – двух-трех летнего негативизма, когда ребенок буквально все отвергает).
« \OBSCURA\:
Можно вполне и в обычной одежде ходить.
Что плохого в обычной одежде? Светлые шорты и цветная рубашка это для признак попсовости и даунизма???
« \OBSCURA\:
Но обычно кто с Металом давно, тот только музыкой не ограничивается.
Ну вот я давно знаком. И шо :?:
« \OBSCURA\:
Хотя вполне может быть что и человек является просто "носителем идеи" Метала, но по части имиджа ему по боку все.
Вот сейчас начнутся терки чтож такое "идея Метала" :D :D
И надо ли она вобще?
Чувак, слушай музыку, общайся с митолистами, общайся с обычными людими, пей пиво, кушай колбасу, купи себе сандали или шлепанцы, ездий на фесты в обычной одежде, бухай, закусывай, и нахер тебе та "Идея Метала"
Харе морить то тут уже :D
Давайте по сабжу :-) у меня рюкзак с дарктроновским Sardonic Wrath; цепь на штонах; толстый кож ремень с клёпками (песдатая весчь! уже сколько ношу, а ему хоть бы хны); амулеты: Мьёльнир классический (в виде молоточка), Мьёльнир поздней "эпохи викингов" (больше похожий на перевёрнутый крест :-)), Ёрмунганд, Коло восьмилучевое; напульснечки кож. с клёпками; перчи клёпаные кож. без пальцев; кож. куртко-пиджак; лонгсливы: мунсорровский, Финтрольский, Longing for Dawn..
Ы! настоящий мущщино в металле :-) у меня ещё грим есть :D
N.P.: Подопри-Гора :#:
« Blackbird:
у меня ещё грим есть
Я надеюсь ты им не пользуешся;)
У меня воообще коловрат есть и борода (иногда)
« Ogneyar:
Я надеюсь ты им не пользуешся
Отчего же :-) если на финтролЯ попаду, намажусь обязательно.. да и вообще.. на самхейн, на йуль мазалсо.. почему нет :-)
У меня пара маек с логотипами групп: Apocaliptica и Orphaned Land фирменные, ткань прикольней чем у тех поделок, что обычно в рок магазинах продают, правда и стоили они на концерте в несколько раз дороже =) Есть еще пара кельтских крестов на шею, вот в общем и все.
Моду ходить зимой и летом одним цветом не понимаю, удобство косухи, в качестве повседневной одежды – возможно, но тоже х.з.
А так нравиться милитари: удобно, функционально, современные технологии.
« Demon2:
Металистов еще любил пиздить когда относил себя к "панкам"
Ого, и часто случались конфликты панки-металлисты?
OBSCURA
Вот ты говоришь про интеллект, честь и пр. такое. Но я что-то не догоняю, как это с металлом связано.
« Vildsvin:
Ого, и часто случались конфликты панки-металлисты?
Да со всеми постоянно случались конфликты. У нас тогда еще были "стиляги" которые ходили в широких штанах :) Никакого единства не наблюдалось.
N.P.: Candiria – Lost In The Forest [1997 – Beyond Reasonable Doubt]
« Blackbird:
у меня ещё грим есть :D
Ды на когда например на блек или т.п. идёшь чего бы рожу не раскрасить)) делал я как-то корпс. перед концертом, правда он немного стягивает лицо... А вообще кожу люблю, она выглядит прикольно, КОЖА RULEZZZ \m/
« Demon2:
Да со всеми постоянно случались конфликты
У нас металхеды с панками обычно вмесчте бухали, по крайней мере года 2 назад, по поводу личного могли биться (из-за девок там или кто кого оскорбил по пьяни и т.п.)
Это бритые со всеми воюют
« Hard guy:
Это бритые со всеми воюют
не всегда, у нас некоторые(котрые нацики в основном) из них с панками бухают, есть которые и металюгами. а антифашники наши это ваще придурки :)
|