Хотел задать такой вопрос...не помню, была ли такая тема на старом форуме, но на новой такой не припомню. приходилось ли вам слышать какое-либо музыкальное произведение (наверное все-таки металлическое, хотя не суть важно), от которого у вас ком стоял в горле и слезы наворачивались на глазах. причем дело было не в излишней сентиментальности, а просто вы испытывали дикий восторг. например у меня такое было от прослушивания последнего moonsorrow.
просьба отвечать тока в том случае, если есть, что ответить и без тупых шуточек касательно вышеупомянутого кома в горле:)
Музыкальный оргазм... Да, раньше часто такое испытывал. Сейчас, к сожалению, всё реже.
Помню как-то давно почти расплакался, слушая Inquisition Symphoony в исполении Apocalyptica.
До сих пор ком в горле от Анафиемского "Regret" и "Parisienne Moonlight"
восторг при прослушивании Mekong Delta.
Почти любой альбом
« stariy:
например у меня такое было от прослушивания последнего moonsorrow.
– :/::/::/:
У меня бывало раньше, когда совмещал чтение J.R.R. Tolkien с прослушиванием альбомов SUMMONING.... Особенно трогали батальные сцены
Out of dark to the new day rising, I came
Crying in the Sun, sword unsheathing,
To Hope\'s end I rode and to heart breaking
Now for ruin, now for wrath and a red nightfall !
ЗЫ. Еще бывало от BORKNAGAR, The Olden Domain
при прослушивании MDB возникает...
Комок встает в горле при прослушивании советских военных песен, вроде "Священной Войны" и т.д.
Восторг приходит при прослушивании Металликовской "Creeping Death" (особенно на вступлении)
У меня слёзы на глаза наворачивались, когда я Белого Бима читала. А если серьёзно, то Apocalyptica, Faraway меня до сих пор пробирает. Совмещать пока не пробовала!:-):)
Девин Тоусенд – сольники ...
ELP – одноимённый альбом
ART ZOYD – Nosferatu
GONG – You
наверно что то ещё – не помню уже
Дядя Том Одын хароший дэнь.:/:
AC/DC Touch To Much "Highway To Hell" 1979 Первое, что пришло на ум
Morgul – действует на нервы :)
Deep Purple – Sale Away (Burn)
AC/DC – Let me put my love in to you way (Back in black)
Священная война, наскока мне известно, песня не советская, а написана под первую мировую войну. И слова там были типа "с тевтонскою ордой".
первое, что пришло в голову – MZ.412
Это было для меня откровением.
« RED DeathClaw:
Комок встает в горле при прослушивании советских военных песен, вроде "Священной Войны" и т.д.
:/:
еще The Show Must Go On– не знаю почему, но пробирает здорово...
Ком в горле? Хорошо сказано насчет "Священной войны", на самом деле – хорошо. А вспоминаются 80-е: мурашки по коже от Accept "Balls to the wall", чуть позже Manowar "Holy War" и еще чуть позже весь альбом Slayer "Reign in blood".