Форум: Общие вопросы: Смысл существования человечества в целом ???
Смысл существования человечества в целом ???
Если рассматривать отдельного индивидуума, то тут все понятно по мему мнению:
на низшем уровне инстинктов (задача минимум, тоесть задание природы) – это продолжение рода...
на висшем духовном уровне (так сказать Божий замысл) – это жить не ради себя и удовлетворения своих плотско-материальных нужд, а заботиться о ближних и самосовершенствоваться....
А вот что касаеться человечества в целом – какой смысл существования цивилизации...
цель... задание... миссия.... что?
Наверное тема немного перекликаеться с топом о научной фантастике, ведь много фантастов
задавались этим вопросом и пробовали найти на него ответ как Курт Воннегут, Станислав Лем
Какой смысл сушествования тигров или хомячков ?
Точно такой же как и у людей.
И не надо говорить что мы выше, лучше умнее – это все деланое, в случае чего за 15 минут вся цивилизация и человечность летят далеко далеко, мы все еше животные, и всегда ими будем
« Razamanaz:
Точно такой же как и у людей.
И не надо говорить что мы выше, лучше умнее – это все деланое, в случае чего за 15 минут вся цивилизация и человечность летят далеко далеко, мы все еше животные, и всегда ими будем
Я люблю зверей... но наверное у людей есть задание повыше, ибо не они сажают нас в клетки, а мы их. Мы в большей мере влияем на них и на планету, а не они, поэтому и ответственность у нас больше и не все так просто Razamanaz, типа я такой же зверь и все... нечего задумываться – живи, жри, сри и тупо убивай время на удовлетворение своих потребностей
Какой-то уж очень глобальный вопрос поднят.... Со своим бы разобраться смыслом. Человечество? Чего-нибудь попозже попробую сумничать...
Такие мысли навеваються иногда.
Большинству достаточно перечисленных тобою потребностей.
Паре индивидов то тут то там этого конечно мало – но исключения подверждают правила.
При какой то катастрофо подобной ситуации инстинкты берут вверх за неимоверно краткий срок, в мгновение ока возврашая зарвашегося человека назад туда где он принадлежит.
Не стоит делать из мухи слона, и не стоит преувеличивать значение и крутость человека
« Molfar z Karpat:
на висшем духовном уровне (так сказать Божий замысл) – это жить не ради себя и удовлетворения своих плотско-материальных нужд, а заботиться о ближних
Не согласен ни с одним словом.
Задача человека-ЖИТЬ.Не тратить время зря,познавать непознаное,учится и совершенствоватся.Создать семью не всем нужно,но некоторым это очень помогает осознать что эму нужно.
Продолжение рода это не минимум,это если можна так выразится "бонус".Сколько людей умных не продолжили свой род ?
« Razamanaz:
Точно такой же как и у людей
Тогда всем людям залезть в клетку и жевать корм,даже не задумываясь зачем мы существуем ?
На эту тему есть очень много эзотерических теорий :)
Человечество существует случайно.
NoMadR
Прямо в "десятку"!
« NoMadR:
Человечество существует случайно.
Завтра солнце не встанет с вероятностью 10 в минус 83 степени. Но это не имеет отношения к теме также как и твое могучее высказывание. ;)
Какой смысл существования ледяного узора на окне? Какое высшее предназначение масляных пятен на воде? Какая задача у шелеста листьев?
Ты хочешь сказать, что если ты не видел Зимбабве и не понимааешь что это такое, то его не существует?
Нет, я совсем не это хотел сказать. И сказал по-моему предельно ясно. Если не доходит, извини, я не виноват.
Плохому танцору всегда что-то мешает ...
А то что ты не понял смысл моего поста ... вот тут уж извини. :)
По моему очень здорово высказался злобный агент Смит в Матрице "... вы рак этой планеты"
Грустно, но точней не скажешь
Razamanaz:
Ну блин, что ж Ты говориш – Ты ж можеш выйти на улицу и убить бродячего кота,
за это Тебе ничего не будет, но за бомжа Тебя посадят, вот Тебе и разница,
а Ты говориш нечего выделять людей среди зверей...
человечество уже выделилось и создало мощные средства насилия над всем жывым....
и причем тут катастрофа – я ж не отрицаю звериной стороны человека....
............................................................ ...........
Всем:
Но стоп! стоп! стоп! ну куда мы погнали?
Я же завел дискуссию о человечестве вцелом (цивилизации подчеркиваю!)
а дебаты сползають в сторону отдельных индивидумов
и их любви к животним (зоофилия какая-то).
Еще раз тема – смысл существования земной цивилизации!
Объясняю, хотя сам то не знаю – хотел услышать Ваше мнение, например:
1. Освоить Солнечную систему, галлактику, Вселенную....
2. Найти безопасные источники енергии.
3. Перестать жрать наконец (чтоб очко заросло)
и питаться только солнечным или лунным (кому как по душе) светом,
космической енергией что-ли etc.....
у кого какие вариаты ?
« NoMadR:
Какой смысл существования ледяного узора на окне? Какое высшее предназначение масляных пятен на воде? Какая задача у шелеста листьев?
Очень даже загадочно... мне понравился ход Твоих мыслей ;)
Это приблизительно то что я надеялся услышать...
езотерические стихи часом не пишеш?
Molfar z Karpat
Романтик ты, завидую!!! А так попробую прямо по пунктам.
1. Задача освоения космоса с точки зрения современной физики нереальна в принципе.
2. На сегодняшний день альтернативы ядерной энергетике нет.
3. А вот это, наверное, вполне возможно. Человечество сейчас как раз в эту сторону и движется.
N.P.: AC/DC – Rising power
Если тебе чего-то не хватает, то приделай это сам. Со смыслом таж фигня. Перманетно его нет, но ты можешь его для себя придумать
N.P.: Грязнаяработа – Фигура №5
« spirits crusher:
1. Задача освоения космоса с точки зрения современной физики нереальна в принципе.
2. На сегодняшний день альтернативы ядерной энергетике нет.
3. А вот это, наверное, вполне возможно. Человечество сейчас как раз в эту сторону и движется.
Слушай, да Ты физик-практик, как я вижу....
Насчет 3-го пункта, а кто именно движется, что-то не слыхал, NASA что-ли
или вегетварианцы?
|