Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Смысл существования человечества в целом ???

21. Kamael » 24.11.2005 18:55 

Развить в своём сердце "безличную" Любовь и слиться с высшим Божественным.

22. Molfar z Karpat » 24.11.2005 18:59 

« WolfGang:

Если тебе чего-то не хватает, то приделай это сам. Со смыслом таж фигня. Перманетно его нет, но ты можешь его для себя придумать

Это наверное с точки зрения чей-то философии,
но тогда выходит Ты пооддержываеш теорию случайности возникновения человечества, ибо если нет смысла, не было и идеи возникновения  :?: :?:

Assassin – Interstellar...

23. Molfar z Karpat » 24.11.2005 19:03 

Да скорей всего нет коллективного смысла существования человечества
действительно...
смысл только в совершенсвовании (всестороннем) конкретного индивидуума,
достиг нирваны сам, помоги другому, не смог помочь – не проблема...

24. VVoorlokk » 24.11.2005 19:05 

« Molfar z Karpat:

смысл только в совершенсвовании (всестороннем) конкретного индивидуума

согласен, это путь выхода на более высокий уровень.

25. NoMadR » 24.11.2005 19:08 

« VVoorlokk:

согласен, это путь выхода на более высокий уровень.

Тока сохраниться не забудь.

26. VVoorlokk » 24.11.2005 19:10 

« NoMadR:

Тока сохраниться не забудь.

:/: :/: :) :)
Но вобще-то я серьезно.

27. spirits crusher » 24.11.2005 19:26 

Неее... Я когда-то был физиком – теоретиком. Отсюда и определенный скепсис. А вот переделать человека как раз реально. Микросхемы биосовместимые, клонирование органов и т.д.

28. I fear no Evil » 24.11.2005 20:19 

Кто помнит фильм "Сказка странствий"? Там Миронов в одной из главных ролей. Его герой перед каким-то инквизиционным судом разворачивает карту мира и рассказывает о том, что это – организм, континенты – органы и т.д. в том плане, что печень не должна воевать с желудком: живите люди в любви и согласии. Цивилизация, при таком раскладе, – сознание, душа организма. А вот стареет ли, умирает ли сознание и душа вместе с организмом – и ответ на поставленный вопрос и дополнительный вопрос, на который человечество пытается ответить уж много-много лет.

N.P.: Opeth "Atonement"

29. spirits crusher » 24.11.2005 20:36 

Ну уж это совсем высокие материи.. Душа там и все такое. Хотя вот у нас на кафедре биофизики опыты ставили. Вырыстят хлореллы, ебанут по ней жестким рентгеном и смотрят, что же дальше? А дальше эта дохлая водоросль мертвой начинает немного по-другому излучать. Вот и призадумаешься тут.

30. Dissident God » 24.11.2005 20:43 

Смысл существования человечества существует как понятие лишь в сознании какого-нибудь человека. Животные, как мне кажется (но нельзя конечно быть на 100% уверенным), не задумываются о смысле своего существования, и при этом неплохо живут (в целом, и пока им не мешаем мы, люди). Чего и вам советую. Если отвергнуть гипотезу Большого Взрыва и пульсации Вселенной (из точки в огромное пространство и обратно) – а это опровергается многими явлениями, открытыми в последнее время, то наиболее вероятной представляется гипотеза о бесконечности Вселенной, а из этого вытекает, что ВОЗМОЖНО ВСЕ. Без ограничений. Т. е. вопрос о СМЫСЛЕ существования отпадает сам собой. Этих смыслов бесконечно много, как и подобных человечеству цивилизаций и пр.. У каждого должна быть в жизни своя цель – и это смысл жизни для каждого из нас.
Конечно, это всего лишь моя теория и каждый может опровергнуть ее частично или полностью. :%: :%: :?: :?:
spirits crusher

А вот переделать человека как раз реально.

При желании ученых и поддержке их првительствами сегодня, я думаю, уже вполне.
Только нужно ли делать из людей полуроботов? Нужно сначала подумать, действительно ли это необходимо? Может вреда будет больше?

В тему: А. Ливадный "Город Мертвых", рассказ.
Не совсем в тему, но близко :0: :0:

N.P.: Death – Symbolic

31. Dissident God » 24.11.2005 20:46 

Вот блин, ссылка глючит: http://warrax.net/Satan/Others/razum.htm
Напишите в браузере сами, если интересно :) :)

N.P.: Все то же

32. spirits crusher » 24.11.2005 20:52 

Бесконечна-то вселенная бесконечна. Но! В четырехмерной геометрии аналогом трехмерной плоскости служит сфера. Т.е. как бы вселенная ни была бесконечной, она замкнута. А в теории большого взрыва все упирается в вопрос массы покоя нейтрино. Там, насколько я помню, от средней плотности вселенной зависит то, будет ли она пульсировать в дальнейшем. Про то, откуда взялось первое "космическое яйцо" есть замечательная теория "суперструн". Там даже специально дробные производные для нее придумали. Там наука про это все шибко красивая. Сложная, пиздец, но красивая.

33. ElderScroll » 24.11.2005 20:52 

Cadaver.666
Интересная теория,во многом согласен с постингом 30

34. I fear no Evil » 24.11.2005 20:59 

« spirits crusher:

Ну уж это совсем высокие материи.. Душа там и все такое. Хотя вот у нас на кафедре биофизики опыты ставили. Вырыстят хлореллы, ебанут по ней жестким рентгеном и смотрят, что же дальше? А дальше эта дохлая водоросль мертвой начинает немного по-другому излучать. Вот и призадумаешься тут.

Ты "Казус Кукоцкого" не читал?

35. Dissident God » 24.11.2005 21:03 

spirits crusher

Четырехмерность человеческий разум воспринимать не может в принципе т.к. и мы, и наши многочисленные предки существовали в нашем родном трехмерном пространсве. Конечно, мы можем описать четырехмерное пространство математически, но создать генетически человека или даже компьютерную программу, которые могли бы существовать в 4-мерном пространстве, я думаю, невозможно (все по той же причине). Остается надеяться на биологическую эволюцию, которая так серьезно поработала над нами и над животными. Возможно, в будущем природа решит что пора допустить нас в четырехмерный мир (если мы еще будем существовать тогда как вид, что не факт).

36. Balrog » 25.11.2005 01:16 

« spirits crusher:

В четырехмерной геометрии аналогом трехмерной плоскости служит сфера.

Ну-ка обоснуй.

37. Razamanaz » 25.11.2005 02:14 

обосновывать нечего – начало мат анализа функций с больше чем одной переменной

Дальше, основатель топа, то про что вы спрашиваете являеться целью на ближайшее 30-300 лет, но никак не смысл сушествования в целом.
Это раз
Два
Если я сейчас выйду и убью кошку меня отправят под суд за жестокое обрашение с животными.
Три
Если тигра нападет на газель – ему ничо не будет, если накинеться на одного из своих – довольно вероятно что свои его и помнут. Но что самое интересное, в зверином мире насилия между особями одного вида намного намного меньше чем у людей.
В одном раззказзе Шекли обозвал человечество "зарвавшейся амёбой" – лично как по мне – точнейшее описание.

Теперь наверно поясню свою позиции – я разочаровался в человечестве, много разных причин. Но я люблю представителей человечества по одельности.

Теперь переходя на твои вопросы. Освоение космоса(дальше солн системы) возможно лишь посредством дырочной телепортации.
И исче насчет освоения космоса – если бы в этом был экономический смысл – на марсе и луне давно бы уже были города.
Источники энегрии... Геотермика наверно наш путь.
Безотходное производтсво людей – недай бог.... мы убьем эту планету в 10 раз быстрее чем убиваем сейчас.
Хорошей и перпективной идеей являеться насажевание кусков фотосинтезируюшей ткани человеку вместо кожы – в форме тату или просто. Лет через пять десять это осушествиться.

38. WolfGang » 25.11.2005 07:22 

« Molfar z Karpat:

Это наверное с точки зрения чей-то философии,

Да. Моей. :) :) :) :) :) :).

« Molfar z Karpat:

но тогда выходит Ты пооддержываеш теорию случайности возникновения человечества, ибо если нет смысла, не было и идеи возникновения

Ну вобщем я ее действительно поддерживаю, но причем тут теплое к мягкому. То откуда мы пришли не имеет отношения куда мы идем. В данном случае.

39. WolfGang » 25.11.2005 07:25 

« spirits crusher:

Но! В четырехмерной геометрии аналогом трехмерной плоскости служит сфера.

Не сфера, а все трехмерное пространство. Тебе знакомо понятие "гиперплоскость"?

« Razamanaz:

обосновывать нечего – начало мат анализа функций с больше чем одной переменной

Есть мат.анализ и функциональный анализ. Вобще-то.  :) :) По крайней мере меня так учили.  :) :)

40. spirits crusher » 25.11.2005 08:37 

Что касается математических аспектов Общей Теории Относительности, рекомендую книгу Ландау и Лифшица "Теория поля" (Курс теоретической физики, том 2). Там все очень доходчиво. Зыыыы!!! Ну, бля, не могу же я вам тут тензорный анализ излагать начать!
WolfGang
Болле того, там ведь даже нериманова четырех-сфера. Т.е. при наличии гравитационного поля четырехмерное пространство перестает быть Римановым. Да там пиздец какие навороты!!! Эйнштейна за ОТО ведь 20 лет хуесосили все, только потом признали....

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.