Форум: Общие вопросы: Чайный клуб
от пуэра довольно крепкого бывает, например
ну я так уже не помню, когда ЧАЙ пила – пью в основном зелёную заварку)))
даже если из пакетика – кидаю в чашку несколько. :(
такая молодая, а память уже некудышняя!.. :)
я не молодая, я старая :D
« pizda s ushami:
ну я так уже не помню, когда ЧАЙ пила – пью в основном зелёную заварку)))
даже если из пакетика – кидаю в чашку несколько. :(
Почти чифирь :D – заварка цвета колы, самое-то когда хочется спать, но нельзя. Для сердца вредно конечно, но уже привык.
Сердца у меня и так нет, беспокоиться особ не о чем =)))))
Чифирь в армии советской юзал почти 2 года, пока на боевом дежурстве ночи коротал. Плохо помогает от засыпания. Бывало пачку 100-грамовую "со слоном" в 3-х литровой банке заваришь, дашь настоятся и "в путь". Через час-полтора уже кумаришь, причём даже в вертикальном сидячем состоянии (подперев подбородок кулаком). Спится очч крепко после такого напитка.
я не молодая, я старая
Не комплексуй, не старее меня поди. ;)
« peps68:
Чифирь в армии советской юзал почти 2 года, пока на боевом дежурстве ночи коротал. Плохо помогает от засыпания. Бывало пачку 100-грамовую "со слоном" в 3-х литровой банке заваришь, дашь настоятся и "в путь". Через час-полтора уже кумаришь, причём даже в вертикальном сидячем состоянии (подперев подбородок кулаком). Спится очч крепко после такого напитка.
Не знаю как чаи "со слоном", а после "Амбассадора" или "Ти Тенга" спать не хочется полдня :D . Зато кофе перед сном могу спокоино выпить и спать как сурок ;) .
Могу пить кофе и чай в любых количествах и прекрасно спать. И энергетики не помогают (
« VVoorlokk:
Могу пить кофе и чай в любых количествах и прекрасно спать. И энергетики не помогают (
Аналогичная штука. Сорок раз отжаться – и сон как рукой снимет! :/:
« <><>:
Сорок раз отжаться – и сон как рукой снимет!
На 10 минут :|
« Commander L:
чаи "со слоном"
« Commander L:
"Амбассадор"
« Commander L:
"Ти Тенг"
А если добавить листочки смородины или куста малины – язык проглотить можно в хорошем смысле слова.
Варенье вареньем конечно, но довольно сладко и сахару много, а вот если заварить вместе с какими-нибудь листьями ягод, вкус будет очень необычным. Можно даже заваривать чай с берёзовыми листьями – напоминает по вкусу китайский зелёный чай.
Можно и вообще без чая: иногда завариваю ромашку – получается этакий настой, который вполне можно пить вместо чая – полезная вещь в походе – не надо с собой чай из дома тащить, да и для здоровья очень полезно.
Как по-вашему, самая тру-заварочная посуда?:)
Чайник это тру,пакетики для тех кто привык пить чай аля моча !
не обязательно же сразу чайнег)))) есть и спецЫфические кружки всяческие хитрые////
Это такие с отжимом ,они же для кофе придуманы ,чай должен плавать чтобы отдать все кайфушки.
Как по-вашему, самая тру-заварочная посуда?
Большой походный котелок, литров так 10-15. Туды чЁтко пачка со слоном входит. :)
чаи отдельно, слоны отдельно, – я так считаю! :D
кружка с сеткой – это тоже не тру.
после заварки чая эту сеточку куда-то надо ставить, а это не всегда удобно. можно и выкинуть, но если это чай, пригодный для многих заварок?
« Dampfschifffahrer:
после заварки чая эту сеточку куда-то надо ставить,
в перевернутую крышку чашки :!:
|