Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Музыкальный слух: признавайтесь, кому на какое ухо наступил Медвед :-)

21. Juno » 22.04.2009 17:12 

« VVoorlokk:

Хитрый план, хитрый, да...

:D :D  :D :D  :D :D  :/: :/:

Слух кой-какой имеется, а голоса нет.  :( :( Раньше могла даже музыку немного по слуху подбирать. Но не понотно, а аккордами.  :) :) И с чувством ритма всё в порядке.  :) :) Но всё это весьма посредственное.  :) :)

22. M_D_M » 22.04.2009 19:43 

Мне говорили в музыкалке, что я абсолютник. Ну, не знаю... Камертоном не пользуюсь, но этого недостаточно, чтобы носить это гордое звание. Относительный слух у меня довольно-таки неплохой. Вокал... Ну, в ноты не могу не попасть. Хотя и инструменталист по профилю. По поводу возможностей развития... Все-таки это вам не мышцы качать. Если его вообще НЕТ, то и развивать нечего. Тут уже все вопросы к родителям  :) :)

N.P.: COB – Hate me!

23. Old Trollmann » 23.04.2009 02:09 

вроде слух имеется, и мелодический, и тембровый, и гармонический (если я правильно понял значение терминов)), и даже все вместе они кое-как работают, но назвать свой слух идеальным я бы постеснялся)) голоса к тому же нет, петь не умею совершенно, фальшивлю, как говорят, страшно)) плюс ко всему не могу одновременно петь и играть, наверное, тоже какая-то рассихронизация процессов  :E :E

24. Smashed Face » 23.04.2009 03:51 

« M_D_M:

Мне говорили в музыкалке, что я абсолютник

Повернись спиной к фортепиано и попроси, чтоб кто-нибудь нажал любую ноту. Если скажешь, что за нота, да ещё какой октавы, значит у тебя абсолютный слух. Такие индивиды попадаются крайне редко, вынужден признать, что этого свойства нет ДАЖЕ у меня.

« Goblin Alchemist:

По-моему, это называется абсолютным слухом. Относительный слух – это способность назвать интервал между двумя нотами, а абсолютный – распознать отдельную ноту.

Вот, Гоблин Алхемист дело говорит.

А, у меня ещё ахуенное чувство ритма, люблю, знаете ли, время от времени отбивать карандашом какой-нибудь ди-бит или брейк-бит на 260 ритме, с выделением долей и всеми делами. Достаточно круто получается.

Бля, какая хорошая тема для меряния писями!!

25. M_D_M » 23.04.2009 07:12 

Smashed face, держи плюсадын. Тоже музобраз имеешь? А насчет абсолютного слуха, вот что скажу. 1. Он не так важен. Помнить высоту камертона достаточно (практическая выгода в настройке гитары, хотя сейчас всяких тюнеров и прочего "фолса" наделали). 2. У меня и ф-но, и гитара настроены на тон (даже чуууть больше, для простого смертного незаметно) ниже, что делает для меня проблематичным процесс определения ноты на любом другом инструменте.
Trollman, для синхронизации сих процессов могу порекомендовать каждый день по полчаса играть и петь куплет из Master of puppets. Поначалу кажется нереально. Я так и научился  :) :)
3.Ы. Письками помериться всегда готов  :) :)

26. Мировая Закулиса » 23.04.2009 13:56 

« Smashed Face:

А, у меня ещё ахуенное чувство ритма, люблю, знаете ли, время от времени отбивать карандашом какой-нибудь ди-бит или брейк-бит на 260 ритме, с выделением долей и всеми делами. Достаточно круто получается.

кидай видео, буим мерятся  =)))) =)))))

Добавлено (23.04.2009 14:06:38):

А есть люди с относительным слухом, которые могут распознать например аккорд Gm13 (+11)sus и всякую такую жесть? Как поеркомендуете тренирвоатся?

27. hui s gory » 23.04.2009 14:55 

« Мировая Закулиса:

Как поеркомендуете тренирвоатся?

слушать и играть, играть и слушать... .... эту самую жесть

« M_D_M:

даже чуууть больше, для простого смертного незаметно

на пол тона для многих смертных тож не заметно  :) :)

28. Мировая Закулиса » 23.04.2009 17:07 

« hui s gory:

слушать и играть, играть и слушать... .... эту самую жесть

Ну я спрашивал вообще-то про конкретные упражнения на эту тему  :) :)

29. Бухой Бэтмэн » 23.04.2009 19:17 

« Smashed Face:

Это называется нервный тик  :D :D

« Мировая Закулиса:

Лажовый вокал + расстроенная гитара.

Коммунизм ты слышал?  :) :)
Кстати, могу лишить любого человека музыкального слуха, достаточно много раз заслушать мой епи и всё, писда  :D :D

N.P.: Slayer – Expendable Youth

30. Мировая Закулиса » 23.04.2009 19:33 

« Бухой Бэтмэн:

Коммунизм ты слышал?  :) :)  :) :)

хз как называлось то, что я слышал, но там было все именно так  :) :)

епи заценю твой))

31. Бухой Бэтмэн » 23.04.2009 19:50 

Коммунизм – это авангардный экспериментальный индастриал, он хорошая музыка  :E :E

« Мировая Закулиса:

епи заценю твой))

Там харшнойз/дрон мясной, убьёт ведь  :D :D

N.P.: Zu – Asmodeo

32. CetuS » 23.04.2009 20:32 

« Smashed Face:

А, у меня ещё ахуенное чувство ритма, люблю, знаете ли, время от времени отбивать карандашом какой-нибудь ди-бит или брейк-бит на 260 ритме, с выделением долей и всеми делами.

А я люблю на лекциях ногой дёргать, да так что парта (или даже несколько – зависит от аудитории) ходуном ходит. Сосед по парте часто возмущается по этому поводу, причём так вошёл во вкус, что иногда ругается даже если я спокойно сижу.

N.P.: Uriah Heep – Circle Of Hands

33. Smashed Face » 23.04.2009 22:04 

« M_D_M:

Тоже музобраз имеешь?

Ага, по классу фортепиано. Лучший в школе был вообще по всему, от сольфеджио до хора. :вешает на голову нимб:

« M_D_M:

Он не так важен. Помнить высоту камертона достаточно (практическая выгода в настройке гитары, хотя сейчас всяких тюнеров и прочего "фолса" наделали). 2. У меня и ф-но, и гитара настроены на тон (даже чуууть больше, для простого смертного незаметно) ниже, что делает для меня проблематичным процесс определения ноты на любом другом инструменте.

Я не музыкант) Мне слух нужен, чтоб детально разбирать музыку, которую я слушаю (а слушаю я ооооочень широкий спектр музыки на данный момент), чтоб потом всех на форуме давить интеллектом по этому поводу!!!

« CetuS:

А я люблю на лекциях ногой дёргать

Ну-ка ну-ка! А лысого дёргать тоже любишь (на лекциях), а, Cetus?? :БЕРЁТ СЛЕД:

34. Juno » 24.04.2009 10:34 

« CetuS:

А я люблю на лекциях ногой дёргать

:D :D  :D :D  :D :D  :D :D  :/: :/: Боюсь, твоего юмора не поймут, впрочем это всё равно.  :D :D

35. CetuS » 24.04.2009 15:39 

« Smashed Face:

А лысого дёргать тоже любишь (на лекциях), а, Cetus??

И лысого, и кудрявого, и на лекциях, и на практиках...

« Juno:

Боюсь, твоего юмора не поймут

А здесь и нет юмора – это вообще печальная история бедного студента с маниакальными наклонностями нервного тика, который по этому поводу ходил к двум психоаналитикам, пока те не стали ходить друг к другу...

36. hui s gory » 27.04.2009 15:24 

« Мировая Закулиса:

Ну я спрашивал вообще-то про конкретные упражнения на эту тему  :) :)

открываешь гитар про, набиваешь нужный аккорд, и слушаешь, потм бершь в руки гитару и играешь, потом тож самое с др аккордом, потом с 3им и так далее, в общем все тоже самое что и с простыми аккордами

37. Juno » 30.04.2009 16:54 

« CetuS:

А здесь и нет юмора – это вообще печальная история бедного студента с маниакальными наклонностями нервного тика, который по этому поводу ходил к двум психоаналитикам, пока те не стали ходить друг к другу...

:D :D  :D :D  :/: :/:

38. Goblin Alchemist » 04.05.2009 23:59 

Интересно, а требовательность к качеству звука связана с музыкальным слухом? Вот я не отличаю Audio CD от MP3 128 kbps, вполне доволен встроенной звуковой картой, плеер слушаю через наушники-"затычки" за 200 рублей и не жалуюсь... Вот только при смене наушников эквалайзер на плеере настраиваю немного.  :) :)

39. Incognitus » 05.05.2009 00:20 

« Goblin Alchemist:

требовательность к качеству звука связана с музыкальным слухом?

Я считаю, да.
Не могу слушать музыку какчеством ниже 320 без содрогания.
Так же немаловажным для меня является гармоничная настройка звуковых частот (юзанье эквалайзера, тоже)
А вообще, лично у меня нет слуха, я щитаю, поэтому слушаю всякую дрянь и неважно, какой жанровой принадлежности, мои размышления на счет музыки идут лишь от способностей моего логического аппарата.
Так что ко мне притензий быть не должно по поводу вкуса, так и знайте. *CRAZY*.
EDIT: а вообще, посмотрим, я тут собираюсь самообразовываться игре на гитаре, как оно выйдет...

40. VVoorlokk » 05.05.2009 00:41 

« Incognitus:

EDIT: а вообще, посмотрим, я тут собираюсь самообразовываться игре на гитаре, как оно выйдет...

Сразу начнешь понимать, кто играет действительно интересно, а кто просто дрочит инструменты.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.