Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Лохматые попрошайки

21. Balrog » 28.11.2005 19:45 

« Meneldor:

Предлагаю разнообразить тему. Что вы делаете, если после отказа в получении денег человек задаёт второй вопрос: "А пизды?"

А пизды дам легко.

22. the snake » 28.11.2005 20:05 

Менельдор, я имею в виду именно музыкантов. Они явно не профессиональные нищие, и интересно, нужно ли им получать разрешение у мафии на то, чтоб играть  :) :)
Профессиональных тоже много ходит, но это не те.

А вообще, чего бы и им не подать...всё равно эта мафия есть и будет, люди жалостливые, кто-то, да подаст всё равно (да и бороться с этим не так надо, бороться должна наша милиция, которая с удовольствием берёт у толстых нерусских деньги и плюёт на рабов, своих соотечественников)...а "хозяева", говорят, бьют этих попрошаек, если они мало денег принесут. Может, именно твоя десятка и останется им на ужин...Ради этого я даже готова помочь деньгами толстому нерусскому/русскому, без разницы.
Кроме того, когда Господь велел делиться, он не уточнял, с кем надо, с кем не надо  :) :)

23. Blackened » 28.11.2005 20:33 

денег не даю. очень редко если настроение хорошее могу дать денег, а так нет
помню как-то гулял по улице, подваливает такой щегол цыганской наружности. ростом мне по пояс наверное. клянчит денег. ну мне как-то захотелось от мелочи в кармане избавиться – достаю ее полный кулак, он сцука как своими лапами с когтями сантиметровыми начал мелоч у меня из рук вырывать. я аж охуел, а через пару секунд когда ахуение прошло вьебал ему со всей дури по роже. и денег не дал ни копейки, даже те два рубля, что он у меня отобрать сумел, вернул. сцуки этож надо какие наглые.

24. Elsa S. » 28.11.2005 21:06 

У меня знакомые как-то такой фигней подрабатывали, играли что-то на улице... так потом всю выручку пропивали. посему редко какаю копеечку таким подам, только под настроение...

25. Ligeja » 29.11.2005 09:21 

В детстве мы с подругой приставали к прохожим ради развлечения: cпрашивали время по-английски и по-немецки, и они совершенно искренне пытались нам ответить :) :) И даже пару раз просли денег под предлогом, что нет у нас русских денег :) :) Глупо, конечно, но нам было весело :) :)

26. Meneldor » 29.11.2005 16:11 

« Balrog:

А пизды дам легко.

:/: :/: :/: :/: :D :D

« the snake:

Менельдор, я имею в виду именно музыкантов. Они явно не профессиональные нищие, и интересно, нужно ли им получать разрешение у мафии на то, чтоб играть

Ну, те ребята без слуха и рук, которые регулярно стоят в переходе с Театральной на Охотный ряд, сто пудов профессиональные – пусть не нищие, но попрошайки. Жаль, что музыканты из них далеко не профы  :| :|...

« the snake:

А вообще, чего бы и им не подать...всё равно эта мафия есть и будет, люди жалостливые, кто-то, да подаст всё равно

Хе... Ну вот пусть люди жалостливые и подают. Как по мне, лучше эти деньги пожечь в мороз, чтобы руки согреть. И то пользы больше  :~ :~... ИМХО.

27. Meneldor » 29.11.2005 16:12 

Ligeja, забавные приколы для людей, которые знают несколько языков, помимо русского  ;) ;) :/: :/:!

28. Wizard In Blue Helicopter » 29.11.2005 21:10 

« the snake:

На то они и неформалы, что не хотят быть стандартной частью общества.

На мой взгляд, неформалы должны отличаться от общества В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ

29. Yer_sub » 30.11.2005 07:44 

имхо дико филосовско-этический вопрос что такое хорошо и что такое плохо!  :D :D

30. the snake » 30.11.2005 11:11 

« Wizard In Blue Helicopter:

На мой взгляд, неформалы должны отличаться от общества В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ

Неформалы, как и все остальные, никому ничего не должны. Ибо не одалживали.
А значит, решают сами, какими им быть. И пока при этом не ущемляют ничьих прав – флаг им в руки.

А понятия "хорошо" и "плохо", как выше уже было сказано, очень относительные. По мне, так не стать рабом работы и зарплаты, сохранив свою индивидуальность, – очень даже хорошо.

31. the snake » 30.11.2005 11:20 

« Meneldor:

Как по мне, лучше эти деньги пожечь в мороз, чтобы руки согреть. И то пользы больше

Даже если именно эти деньги остались бы обездоленному на обед?  :~ :~ Нет, я не НАСТОЛЬКО рвусь подгадить злому человеку, их хозяину, чтоб из-за этого кто-то невиновный, и так попавший в беду, страдал  :( :( Впрочем, это каждый сам для себя решает.

« Meneldor:

Жаль, что музыканты из них далеко не профы ...

:) :) Ну, бывает.
Я всё равно часто таким подаю – они старались, как умели, чего уж там, мне от пары рублей не убудет, а им хлеб, если сто человек по двушке кинет.
Просто я прекрасно знаю, каково это – работать на нелюбимой работе. И не прочь помочь кому-то этого избежать.

И вообще.

Люди добрые по сути своей, только привыкли быть злыми. Если все будут делать что-то доброе, то в итоге все же и привыкнут к тому, что вокруг них доброта, а не ненависть, и сами станут добрей, и все же в итоге от этого и выиграют  :) :)
Вот если тебе кто-то незнакомый поможт, когда ты попал в беду, то и ты потом кому-то поможешь, свспомнив об этом. А если наоборот – плюнешь и пройдёшь мимо, ибо озлоблен. Нет, что ли?  :) :)

32. the snake » 30.11.2005 11:27 

И ещё один момент.

Когда вы
(ну, не обязательно именно вы, вообще, просто абстрактный человек)
подаёте просящему, вы не просто так, задаром, отдаёте ему деньги. Насильно ведь вас никто не заставляет, так? А значит, вы делаете это потому, что самим хочется. А почему хочется? Потому что вам приятно ощущать себя добрыми (помогли человеку), крутыми (он У МЕНЯ просит денег! я круче), ну и далее по списку подобные же причины. Соотвественно, вы платите человеку за то, чтобы испытать чувство довольства собой.

По-моему, всё справедливо – ему монетка, вам чувство собственной замечательности  :) :)

33. Ферзь » 30.11.2005 17:33 

У нас подобные музыканты просят денег не у конкретного человека, подойдя к нему, а стоят и играют и один из них ходит среди людей и с задорной улыбкой говорит: "Вы не поможете музыкантам? Любую мелочь, пять, десять копеек – все равно".
Отсюда вывод – им нужны не деньги, а символ. Факт того, что им помогли, чего-то кинули. Так что ни о какой обездоленности речи и быть не может. Если я захочу помочь обездоленному таким способом, я лучше подам бабульке какой-нибудь или человеку на костылях – у них сразу видно – им это пойдет на помощь, а не для развлечения.

34. the snake » 30.11.2005 18:07 

« Ферзь:

Так что ни о какой обездоленности речи и быть не может.

ты не понял, я не про них, я про профессиональных попрошаек, которые, говорят, в рабстве у всякой мафии
так ли это – не знаю, но, думаю, так

да если и не рабы – инвалид в нашей стране на пенсию не проживёт
и т.д.

35. Juno » 30.11.2005 18:57 

« the snake:

Кроме того, когда Господь велел делиться, он не уточнял, с кем надо, с кем не надо

Снейк, я поддерживаю тебя практически в каждом слове. Но вот ты зайди на топик НС блэк... и что-то там еще, почитай как народ относится к христианству. Когда я била себя кулаком в грудь и говорила, что господь бог говорит о любви к ближнему, мне хором отвечали, что рабская это религия. Это бесполезно говорить человеку, что у него уши некрасивые, если он их не видит. Ты пиши, конечно, пиши. Меня лично радует, что есть такие люди, но это, к сожалению, бесполезно. Мне лично абсолютно фиолетово кому идут эти деньги. Жалко мне человека – подам обязательно (если есть деньги). А жалко бывает часто. Другое дело, что денег не так много зарабатываю. Бывало и не давала, но потом мучаюсь.

36. Elsa S. » 30.11.2005 23:39 

а им хлеб,

Ну не всегда хлеб... иногда алкоголь... но это их дело :) :)все (или почти все) этим грешим... :) :)

37. Kamael » 01.12.2005 11:22 

« the snake:

Потому что вам приятно ощущать себя добрыми (помогли человеку), крутыми (он У МЕНЯ просит денег! я круче), ну и далее по списку подобные же причины. Соотвественно, вы платите человеку за то, чтобы испытать чувство довольства собой.
По-моему, всё справедливо – ему монетка, вам чувство собственной замечательности

Да, не очень-то хорошо самоутверждаться за счёт калек и беспомощных. Если подавать нуждающемуся, думая при этом, что ты круче его, сильнее, богаче – то лучше совсем не подавать, а задуматься о своей душе. Подать с радостью в душе просто от того, что ты можешь помочь, с чистым сердцем, не пересчитывая судорожно в кармане мелочь (как бы лишнего не отдать), подать человеку не только деньги, но и импульс добра – так надо подать. Без всякого чувства "собственной замечательности".

38. Yer_sub » 01.12.2005 12:02 

т.е. из жалости

39. Meneldor » 01.12.2005 12:29 

the snake, все твои слова звучат правильно и светло, но утопично – и ты это знаешь  :~ :~. Мир уже не изменить – на нём наросло многовато шлака, чтобы из-под него выбраться. Я всерьёз задумываюсь, а не нашему ли поколению придётся посмотреть на третью мировую? Ибо народ тупеет на глазах – где уж нам про мораль говорить!  :( :( Sad but true (читай: грустный, но "тру")

40. Pashtet » 01.12.2005 21:48 

Я не даю милостени. Я для этого недостаточно беден(с).
Угодайте, кто сказал?

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.