Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Смысл жизни

121. Blackest » 20.11.2007 16:28 

« Dampfschifffahrer:

В глобальном же значении – напр., "смысл сущесвоваия вселенной" поиск "смысла" не столь уместен, так как ресурсы вселенной, кажется, безграничны и вопроса ее выживания, точно так же как и инстинкта ее
самосохранения, кажется, не существует...

Вселенная ограниченна (хотя постоянно расширяется), поэтому и ресурсы её имеют предел; также известна дата рождения вселенной, поэтому возможно, что вселенная когда-нибудь "умрёт" (с точки зрения материализма).
А если поставить вопрос существования человека ёще шире: отркуда и для чего возникла материя из которой и состоит всё, и что было бы, если бы не было этой материи (пространство и время это атрибуты материи) – пытаюсь представить и не могу (ну это опять же с точки зрения материализма).
В христианстве ответ на этот вопрос прост – Бог создавший Землю и всё остальное, не имеет ни начала ни конца, и промысел божий человеку понять не суждено, так как человек не Бог. Но для меня это не ответ.

122. Dissident God » 20.11.2007 21:39 

Nicolaich
Вселенная возникла из плевка Будды. Возражения не принимаются.

123. Old Trollmann » 21.11.2007 22:49 

Dissident God,ты еретик?Вселенная снится яшмовой черепахе  :E :E

124. Dissident God » 21.11.2007 23:54 

Вопрос спорный, надо у Будды спросить.

125. Old Trollmann » 22.11.2007 00:06 

Dissident God,он в тебя плюнет  :E :E

126. Dissident God » 22.11.2007 00:45 

Нет, после создания Вселенной он решил больше не плеваться  :) :)

127. mardok » 25.11.2007 20:40 

:~ :~

128. Елень » 16.05.2008 22:38 

А что нам вселенная?Вы только представьте,какие мы мельчайшие песчинки в ней,и наша земля,да и вся галлактика...да если во вселенной где-то и затерялся ответ на вопрос,каков смысл жизни,врядли человеку суждено его отыскать.Не спорю,интересно,что ТАМ,там куда мы ещё не можем заглянуть,но об этом приятно поразмышлять ночью,глядя на звёздное небо,а не сводить к этому свою жизнь. И потом,кто сказал,что смысл жизни в глобальном масштабе вообще существует?Может тот ответ,которого все ждут из космоса,находится прямо у нас под носом,на нашей родной земле,ведь жизнь коротка и надо прожить её в своё удовольствие – построить дом,посадить дерево,завести семью...
Нет,могу,конечно,предложить версию смысла существования человечества...значит так,плодимся мы как крысы,потому очень скоро на земле нам станет тесно. Допустим,не будет войны,не будет холеры...вобщем,массового вымирания людей не будет. Как известно,голь на выдумки хитра,потому мы внезапно изобретём способ поселиться на других планетах и очень быстро,как тараканы,расползёмся по галлактикам. Что ж вы думаете,нам и этого будет мало,как всегда – по привычке засрём всё у себя,а у соседа чище покажется – мы к нему. Начнутся всякие межпланетные и межгаллактические войны...Ну человек – изобретательный,падла,оружие супермощное и суперопасное начнут производить,сопровождая,как всегда, это всё криками о благих намерениях,а сами целые планеты под полигоны отводить будут. И тут,о боги!внезапно оказывается,что сосед лишнюю планету зажал, а тут совершенно случайно,оружие готово к эксплуатации. И хрен с ними,с просчётами,что вселенную нафиг разнести может – думает(ну как обычно это бывает),я выстрелю,а если что скажу не я. Вот.
И прогремит взрыв небывалой силы,уничтожит всё к чёртовой матери,всю вселенную нахрен разнесёт,и прозвучит в последний раз,поглащяемая шумом "Progenies Of The Great Apocalypse",и падёт вселенная,увлекаемая в бесконечность небытия. И...всё.

129. Olegus » 17.05.2008 15:23 

Смысл жизни – в счастье.

N.P.: Пикник

130. Елень » 17.05.2008 17:14 

« Olegus:

Смысл жизни – в счастье.
N.P.: Пикник

Ну,собственно я к этому и клонила.  :) :)

131. Nobrain-Nopain » 17.05.2008 22:53 

Смысла жизни нет. Поскольку нет цели появления человека на свет. Просто нет и всё. Нет смысла об этом думать. Живите и радуйтесь.

132. frau Wolf » 17.05.2008 23:44 

« Nobrain-Nopain:

Смысла жизни нет. Поскольку нет цели появления человека на свет.

Не согласная я, иначе зачем тогда мы появляемся на свет?! Мы же отличаемся от своих братьев меньших разумом и пр., значит, не просто для продолжения рода живем.  :{ :{
Хотя, наверно, потенциально мы рождаемся для того, тобы оставить после себя что-то, но не всем это удаеться...

133. JDAN » 18.05.2008 10:43 

Я вот думал, думал насчёт этого, а потом пришёл к выводу что его нифига нет, этого смысла. И хотел бы процитировать Квортона:

"Не надо искать в жизни смысла. Наше появление на свет – дань случайности, а человеческая личность – не более, чем несколько совмещенных химических и физиологических процессов. То же самое, что огурец... или, может, одуванчик: просто еще одно создание из области биологии. Никаких сказок о душе... во всяком случае, я так считаю"

134. figliar » 18.05.2008 13:17 

Размышления о смысле жизни оставляю для старости. В жизни столько всего интересного и незведанного, все не успеть посетить, прочитать, осмыслить и т.д.
И многое из этого может повлиять на мировозрение.

135. Nobrain-Nopain » 18.05.2008 21:26 

« frau Wolf:

Мы же отличаемся от своих братьев меньших разумом и пр.

Ну Вы, допустим и от меня отличаетесь, полом как минимум.  :) :) Это ничего не значит для смысла жизни (какового нет).

« frau Wolf:

мы рождаемся для того

мы рождаемся на для того, чтобы, а потому, что... Просто рождаемся и всё. Человечество – паразит на теле Земли. Мы все просто результат неудачной мутации. Мы все должны погибнуть. Но как же мы живучи!  :) :)

136. frau Wolf » 21.05.2008 16:02 

« Nobrain-Nopain:

Мы все просто результат неудачной мутации.

На самом деле результат мутации – отсуствие волосяного покрова, а само появление человека – это результат долгой эволюции.  :| :|

« Nobrain-Nopain:

Просто рождаемся и всё.

Просто рождаются низшие представители животного царства.

« Nobrain-Nopain:

Человечество – паразит на теле Земли.

Приехали!  :~ :~  :~ :~

« Nobrain-Nopain:

Мы все должны погибнуть

Любой биологический организм со временем умирает.  :| :|

Не надо так приниженно говорить о смысле жизни, если бы его не было, тогда бы мы и не рождались, имхо.

137. Dampfschifffahrer » 21.05.2008 16:34 

« frau Wolf:

Не надо так приниженно говорить о смысле жизни, если бы его не было, тогда бы мы и не рождались, имхо.

Тогда верно ли будет ответить, что смысл жизни – это удовлетворения инстинкта сохранения рода человеческого?

138. frau Wolf » 21.05.2008 18:20 

« Dampfschifffahrer:

смысл жизни – это удовлетворения инстинкта сохранения рода человеческого?

То есть? Продолжать свой род, что ли? Нет, есть какая-то цель у каждого, надо ее осознать и понять.

N.P.: Pariah

139. Dampfschifffahrer » 21.05.2008 18:28 

« frau Wolf:

То есть? Продолжать свой род, что ли?

Это я к тому, что "если бы смысла не было, мы бы не появились". Появились мы благодаря инстинкту сохранения человеческого рода (в глобальном смысле). Следует ли из двух этих мыслей то, что смысл и этот инстинкт как-то связаны?

« frau Wolf:

Нет, есть какая-то цель у каждого, надо ее осознать и понять.

Можешь ли ты назвать хоть какой-то примерный вариант смысла, не связанный с выживанием человечества?

140. frau Wolf » 21.05.2008 18:37 

« Dampfschifffahrer:

смысл и этот инстинкт как-то связаны

Возможно и связаны, точно сказать никто не может. Только связь, если она и есть, не ярко заметна.

« Dampfschifffahrer:

не связанный с выживанием человечества?

Сейчас, конечно же, нет... раньше, лет 300-600 назад и не в военное время, найти можно было бы...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.