Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Смысл жизни

141. Dampfschifffahrer » 21.05.2008 18:47 

« frau Wolf:

раньше, лет 300-600 назад и не в военное время, найти можно было бы...

Например?

142. Елень » 22.05.2008 15:29 

« frau Wolf:

Сейчас, конечно же, нет... раньше, лет 300-600 назад и не в военное время, найти можно было бы...

Да...мы пошли по неверному пути – пути технического и умственного развития,от чего и была утрачена последняя нить, ведущая к разгадке смысла жизни...Я осознала всю вину свою и человечества и мне искренне жаль,что так вышло...Но что ж нам делать теперь? Надо исправлять ситуацию! Единственный выход – смататься в прошлое,кто на выходных не занят поехали со мной!!!  ;) ;)

143. Metalooser » 22.05.2008 19:31 

« Елень:

Единственный выход – смататься в прошлое,кто на выходных не занят поехали со мной!!!

У меня свободный график, так что могу компанию составить. А что с собой брать? Золотишка, наверное, нужно раздобыть, оно во все времена всеми видами стоимости обладало... Потом, носки тёплые... Сменное бельё? Презервативы (а вдрух?)?.. В какую область (в географическом смысле) направимся? Я бы вот как-то хотел бы ещё на Жанну Д'Арк глянуть, если можно (всегда интересовало, симпатишная она, или нет?)...

144. Елень » 22.05.2008 21:20 

« Metalooser:

Презервативы (а вдрух?)?.. В какую область (в географическом смысле) направимся? Я бы вот как-то хотел бы ещё на Жанну Д'Арк глянуть, если можно (всегда интересовало, симпатишная она, или нет?)...

Удивляете Вы меня,молодой человек,мы человечество спасать идём,а у Вас всё одно на уме...В плане географии – не знаю,а Вы,о великий храбрец,вызвавшийся помочь мне, как думаете,где смысла жизни искать-то нужно? Наверное прийдётся совета у lady Winter спросить...Да,сложно вдвоём будет...но мы справимся,и не такие вершины покоряли!  ;) ;) Вот с золотишком – проблемка, в тот раз на границе времён поймали меня и говорят,что с золотом и серебром пропускать не положено,я им слиток золотой сую,мол,может договоримся,а они мне : "и серёжки снимайте"
"ух и тарифы"-думаю У меня серёжек-то 11 штук,ну да ладно,сняла,а они :
-покажите карманы
-ребята,так у меня ж ничего не остаётся – говорю,а они отвечают : "а Вам и ненадо"...даже наших копеек пятьдесят мелочью забрали.Вот так.

145. Metalooser » 23.05.2008 12:49 

« Елень:

Удивляете Вы меня,молодой человек,мы человечество спасать идём,а у Вас всё одно на уме

Ну, вообще-то, не одно... Два, как минимум. Музыка ещё (ну и там ещё кой-чего по мелочам). И что плохого в том, что я серьёзный и предусмотрительный вьюноша? Я думал, девушкам именно такие нравятся...  :~ :~
Ну да ладно, вернёмся к нашей предстоящей компании по поиску смысла жизни.

« Елень:

как думаете,где смысла жизни искать-то нужно? Наверное прийдётся совета у lady Winter спросить.

Да уж... Во-вторых, мне не очень понятно, почему СЖ (смысл жизни) нужно искать именно в этом достаточно узком историческом отрезке (300-600 лет назад), да чтоб ещё и войны не было (а человечество всю свою историю находится в перманентном состоянии войны); во-первых, а почему вообще именно в прошлом? Конечно, существует определённый стереотип, что раньше всё было лучше, чище и красивее, а люди были мудры и добры, как бобры, и все поголовно обладали тайными знаниями, которые тогда вовсе не были тайными... Но это фигня. Я недавно узнал, что у них даже мобильнегов не было (про широкополосный интернет я вообще молчу, в лучшем случае убогий диалап)
Короче, если где что-то и знают о СЖ, то только в будующем. Туда и нужно отправлятся.
Но лично мне было бы интересней в прошлое сгонять...
Послушайте, милочка, а может, ну его к чертям этот СЖ? У нас тут итак довольно интересные выходные намечаются. Время приятно проведём, сходим там (в прошлом) куда-нибудь... В театр можно. В "Глобус", к примеру (на премьеру "Ромео и Джульетта", или "Гамлета")... Ну или ещё куда.
Как Вам такое предложение?
Только вот не знал я, что с драг металлами на таможне такие заморочки  :( :( Думал, как обычно: до десяти кг без декларации можно. А что делать? Мож, какая универсальная валюта предусмотрена? Я-то ничё не знаю, я по времени только естественным путём путешествовал.
-----------------
СЖ в том, чтобы его найти для себя, и не искать его для других. Главное, чтоб в жизни был азарт, интерес, развитие... Жизнь должна быть борьбой (да хоть с собственной ленью :) :)). Вообще, мысли о смысле жизни начинают доставать, когда не к чему стремиться и непонятно, чего хочется. Это может быть и в случае, когда всё уже итак есть.
По некоторым оценкам в Норвегии самый высокий уровень жизни. И уровень самоубийств едва ли не самый высокий. Это парадокс? Да нифига... Лень мне дальше эту мысль развивать, итак уже настрочил тут.

146. Nobrain-Nopain » 23.05.2008 22:09 

« Metalooser:

Вообще, мысли о смысле жизни начинают доставать, когда не к чему стремиться и непонятно, чего хочется.

о, хоть один прозревший!  :/: :/:  :#: :#:
Нет никакого смысла. Живите и давайте жить другим!

147. frau Wolf » 23.05.2008 23:07 

« Nobrain-Nopain:

Живите и давайте жить другим!

Это верно, когда пытаешься найти смысл жизни обязательно запутаешься в собственных мыслях и поймешь, что главное – осознать свой собственный смысл, а другим дать спокойно искать их. Это все индивидуально и рассуждать на эту тему не стоит.
 :) :)  ;) ;)

148. Witchfinder » 24.05.2008 02:17 

« frau Wolf:

Это все индивидуально и рассуждать на эту тему не стоит.

Как раз стоит рассуждать , а не обсуждать . Смысл жизни есть , либо нет его – третьего не дано . Если некоторые в жизни видят бессмыслицу , их право . Смысл ведь , это итог чего-то , а для многих людей итог – смерть , за которой пустота , вечная смерть . Значит и жизнь , получается , пуста , если так рассуждать ... Атеисты создали культ вечной смерти ...Жесть  :{ :{

149. Nobrain-Nopain » 24.05.2008 21:06 

« frau Wolf:

что главное – осознать свой собственный смысл

Умница! Вы в очередной раз подтвердили моё мнение о Вас.
По ходу дела – у каждого свой собственный смысл. В целом (общечеловечески) никакого смысла нет. Да и зачем он нужен? Живём и хорошо.

150. DoomLord » 24.05.2008 23:57 

« Witchfinder:

Как раз стоит рассуждать , а не обсуждать . Смысл жизни есть , либо нет его – третьего не дано . Если некоторые в жизни видят бессмыслицу , их право . Смысл ведь , это итог чего-то , а для многих людей итог – смерть , за которой пустота , вечная смерть . Значит и жизнь , получается , пуста , если так рассуждать ... Атеисты создали культ вечной смерти ...Жесть  :{ :{

Что предлагаешь? В чем он по твоему?

151. skill » 25.05.2008 08:44 

А по моему, все человечество катится к чему-то оч нехорошему.  :( :( че вокруг твористя, содом(Библейский) напоминает. Особенно грустно на нашу молодежь смотреть: херней маются, тока деньги да халяву подавай. толи мы виноваты, а может Запад разложил

152. Olafson » 25.05.2008 13:59 

Сначала надо определіться – что такое Человек – груда белков/жиров/углеводов/микроэлементов, или еще что нибудь? У белков точно никакого смысла жизни быть не может....

153. DoomLord » 25.05.2008 15:10 

« Olafson:

Сначала надо определіться – что такое Человек – груда белков/жиров/углеводов/микроэлементов, или еще что нибудь? У белков точно никакого смысла жизни быть не может....

У белковых животных смысл жизни размножиться.
У чела посложнее будет  ;) ;)

154. Елень » 25.05.2008 17:08 

« Olafson:

Сначала надо определіться – что такое Человек – груда белков/жиров/углеводов/микроэлементов, или еще что нибудь?

А ведь так и есть,груда белков,жиров,углеводов и микроэлементов,наделённая разумом,впрочем,весьма ограниченным.

155. DoomLord » 25.05.2008 18:24 

« Елень:

А ведь так и есть,груда белков,жиров,углеводов и микроэлементов,наделённая разумом,впрочем,весьма ограниченным.

Не все одинаковые  :) :)

156. Елень » 25.05.2008 18:34 

« DoomLord:

Не все одинаковые  :) :)

Все разные до определённого предела.Всё в нашей жизни и в нашем мире ограничено,даже фантазия и та имеет предел.  ;) ;) и в этом все мы похожи.

157. DoomLord » 25.05.2008 20:06 

« Елень:

Все разные до определённого предела.Всё в нашей жизни и в нашем мире ограничено,даже фантазия и та имеет предел.  ;) ;)  ;) ;) и в этом все мы похожи

Причем сдесь ограниченность материального мира? Само понятие "Смысл жизни" уже подразумевает идеалистический подход к данному вопросу. Если ты думаешь что ты животное, соответственно и смысл жизни у тебя как у животного...  :) :)

158. Metalooser » 25.05.2008 20:17 

А девочки, они вообще какие-то... Приземлённые.
(Но в диспут про животных с ней лучше не вступать, уделает)

159. DoomLord » 25.05.2008 20:25 

Я не знал, что Елень девушка... Особенно интересно стало послушать ее мнение о смысле жизни.

160. Olafson » 26.05.2008 13:33 

« DoomLord:

" Olafson:
У белковых животных смысл жизни размножиться.
У чела посложнее будет  ;) ;)

А какой смысл в размножении?
Разговор о смысле жизни имеет смысл если сойти с железобетонного материализма...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.