Pashtet :/:
В предыдущем посте я хотел сказать в принципе то-же самое: бабок должно быть столько, чтобы о них не думать. А насчет того что кто-то написал про завещание оследнего рубля – хрен с завещаниями! После того как я подохну мне уже будет без разницы, так на хрен мне голову ломать?
Согласен, и к этой мысли могу прибавить:
деньги – катализатор потенциала. Если дать придурку миллион, то он от счастья разобьется на Феррари, либо так и не решит что сними делать и повесится.
Что это такое для вас и в чем он заключается (хотя это почти одно и тоже)? Есть ли он в принципе?
Вообще-то, смысл жизни по сути своей понятие искусственное и связанное исключительно с некоторой спецификой человеческого взаимодействия с миром, потому искать в нем какое-то скрытое мистическое значение не стоит. Но это я так просто, к сведению. Если кто хочет, могу обосновать свою т.з., могу и подискутировать. Но это опционально :)
Ну, можно предположить, что смысл, по сути, понятие необходимое с точки зрения выживания, то есть представляет из себя вопрос распределения ограниченных ресурсов живого существа для целей выживания :) В глобальном же значении – напр., "смысл сущесвоваия вселенной" поиск "смысла" не столь уместен, так как ресурсы вселенной, кажется, безграничны и вопроса ее выживания, точно так же как и инстинкта ее самосохранения, кажется, не существует (это если не рассматривать различных супер-пупер мистических-эзотерических теорий ;) ) .
Примерно так ;)
Limper
Шибко сложно.:) Для меня смысл жизни – получение от нее удовольствия. А уж как человек получает это удовольствие – второстепенно. Кто-то в семье, кто-то в работе...
Limper
Шибко сложно.:) Для меня смысл жизни – получение от нее удовольствия. А уж как человек получает это удовольствие – второстепенно. Кто-то в семье, кто-то в работе...
Ну удовольствие – не смысл жизни, а результат успешного ему следования :)
Слышал такое обращение к Богу:
Помоги понять то, с чем не могу смириться и смириться с тем, что не могу понять. И не допусти это перепутать.
Мое мнение, хотя могу ошибаться, мы живем,что бы понять суетность своего существования. Я не могу похвастать житейским опытом, хотя век живи, век учись и дураком помрешь, но жизнь мне напоминает что-то типа муравейника что ли, только не совсем организованного. Большинство стремиться быть не хуже других в плане обеспеченности, урвать чего-нибудь, жить не задумываясь о дне грядущем так сказать. Короче мой прогноз не самый оптимистичный. Может кто и поймет чего я хотел сказать.
Сразу оговорюсь – топик не читал. Поэтому, если что не так, просьба не бить!
По большому счету, жизнь человека никакого смысла не имеет. В принципе! И тем не менее, человеку свойственно придавать своему бытию осмысленность. Видимо, это врожденная потребность относительно развитых людей. Человек начинает наделять смыслом те, или иные явления в своей жизни, ранжировать их. Наверное, логично предположить, что для разных людей смысл жизни будет заключен в разных вещах. Нет смысла кого то учить..
По большому счету, жизнь человека никакого смысла не имеет. В принципе! И тем не менее, человеку свойственно придавать своему бытию осмысленность. Видимо, это врожденная потребность относительно развитых людей.e
Я в п.109 и п.111 написал кое-что похожее. Смысл жизни просто растет из долгосрочного планирования в хороших условиях существования – когда человек еле-еле выживает, он думает о ближайших пяти минутах – какие его действия будут иметь смысл; если его никто не убивает, он думает о том, какие его действия будут иметь смысл через месяц – какие продукты запасать и так далее. Когда он знает, что голодная смерть ему не грозит, он начинает думать о том, какие его действия будут иметь смысл в долгосрочной перспективе – как обустроить свое комфортное существование и т.д. Когда же и комфортность жизни вполне однозначна, он начинает думать,какой же смысл имеет все вместе взятое :) Однако индукция тут неуместна ;)
Допускаю мысль о том, что смысл своей жизни каждый человек определяет сам. Я склонен полагать свою жизнь сходной с анекдотом про двух друзей, первый из которых напугал второго перспективой остаться на смертном одре без стакана воды, вынудив этим его обзавестись семьей и хозяйством. А когда пришло время умирать второй и говорит первому, что пить-то и не хочется...