Причем сдесь ограниченность материального мира? Само понятие "Смысл жизни" уже подразумевает идеалистический подход к данному вопросу. Если ты думаешь что ты животное, соответственно и смысл жизни у тебя как у животного... :)
Фантазия – не матерьяльна!А ты можешь представить себе "ничто"?От тупо ничего нет,как это выглядеть будет?Не можншь!И никто не может,это разве не ограниченность фантазии?Чот я устала уже в этой темке сидеть и одно и то же писать.Смысл жизни каждого отдельно взятого человека в том,чтоб наслаждаться ею(жизнью) и точка,а глобального смысла жизни нет и всё тут!!!
Разговор о смысле жизни имеет смысл если сойти с железобетонного материализма...
Разговор о смысле жизни вообще не имеет значения,поскольку,(как кто-то выше уже писал,кажись),у каждого свой смысл жизни и это один из тех редких случаев,когда спорить и переубеждать тупо,поскольку каждый прав!О как!
Смысл жизни каждого отдельно взятого человека в том,чтоб наслаждаться ею(жизнью) и точка,а глобального смысла жизни нет и всё тут!!!
Тогда с тобой все ясно... Читай больше книжек, поменяй свою операционную систему(мировоззрение), разгони проц(мозг), тогда поговорим :) А пока ты мне не интересна... \m/
В чём смысл существования врачей:
А) что бы люди не болели
Б) в написании историй болезни и получении зарплаты ???
Я думаю, что первое....так и про всю жизнь...
" Olafson:
А) что бы люди не болели
Скорее это задача, чем смысл...
А в чём смысл? Смысл, в моём понимании, это ТО ради чего существет ЧТО-Либо, так врачи существуют ради здоровья. Так ради чего существует жизнь?
Или я не прав?
" Olafson:
А) что бы люди не болели
А зачем нужно, чтобы люди не болели? В итоге снова упремся в инстинкт самосохранения человека.
А в чём смысл? Смысл, в моём понимании, это ТО ради чего существет ЧТО-Либо, так врачи существуют ради здоровья. Так ради чего существует жизнь?
Или я не прав?
Вопрос задан корректно. Но необходимо сначало решить с какой точки зрения рассматривать, материалистической или идеалистической. Если материалистической, то все просто, чел живет, чтобы продолжить род. Если идеалистической, то для самосовершенствования и достижения каких-либо духовных целей.
А откуда следует, что "смысл жизни вообще" существует, что это не порождение человеческоого мышления, предназначенное для обеспечения мотивации его действий?
Интересно зачем чел бродит на шарике, который висит в некой вселенной, которая постоянно расширяется? Умные люди знают, что просто так даже кошки не еб....ся :)
Интересно зачем чел бродит на шарике, который висит в некой вселенной, которая постоянно расширяется? Умные люди знают, что просто так даже кошки не еб....ся :)
Ну не факт. Может быть, чел на шарике – это просто следствие чего-то другого, а своего смысла у него может и не быть. Например, в чем смысл падающей с крыши сосульки?
" Olafson:
А это уже вопрос о смысле жизни
А откуда следует, что "смысл жизни вообще" существует, что это не порождение человеческоого мышления, предназначенное для обеспечения мотивации его действий?
Ну не факт. Может быть, чел на шарике – это просто следствие чего-то другого, а своего смысла у него может и не быть. Например, в чем смысл падающей с крыши сосульки?
Сосулька не есть живое существо... Смысл жизни может быть только у чела.
Если ты себя сравниваешь с сосулькой, или животными, сочувствую :)
Сосулька не есть живое существо... Смысл жизни может быть только у чела.
Смысл жизни есть у человека, потому что он живой. Классная логика. Ну а у сосульки есть смысл, но смысл сосульчатости, потому что она сосулька. Смысл не жизни, но существования.
Сосулька не осознает, что существует(т.к. неживая), а ты осознаешь...
И само по себе осознание собственного существования добавляет смысл, так? Не говори чепухи. Сосулька зато тает и капает, а еще она полупрозрачная. Тебе такие свойства и не снились!
Тебе тоже, ты сильно запутался. Смысл жизни как таковой, смысл человеческой жизни, смысл человеческого самосознания или смысл существования человечества? Заодно надо выяснить, что такое смысл, относительно чего он возникает, для каких условий это понятие определено. Тогда многое станет понятней.
Зародившаяся без вмешательства Высшего Разума вселенная – возникла только случайно, случайно возникла и Земля и жизнь на Земле – а у случайности нет и не может быть смысла...и мысль человеческая ничем не отличается от других проявлений случайно возникшей природы...
" Olafson:
Зародившаяся без вмешательства Высшего Разума вселенная – возникла только случайно
Что случайно – не факт. Возможно, все было вполне закономерно.
Тогда есть смысл искать смысл. Я просто попытался посмотреть на вещи с материалистической платформы..
Зародившаяся без вмешательства Высшего Разума вселенная – возникла только случайно, случайно возникла и Земля и жизнь на Земле – а у случайности нет и не может быть смысла...и мысль человеческая ничем не отличается от других проявлений случайно возникшей природы...
С таким мировоззрением как ты еще не покончил жизнь самоубийством? :)