Вот задумал я рецензии на музыкальные релизы пописать. А посему неплохо было бы выяснить, что говорит общественное мнение по поводу того, какой должна быть хорошая и нужная рецензия. Варианты вроде "почитай другие рецензии" не принимаются. А если рецензент без музыкального образования?
P.S. А может вообще не писать:?:
(« SkyWriter:
А если рецензент без музыкального образования?
А тут че по твоему все рецензенты консу оканчивали? =)
« SkyWriter:
какой должна быть хорошая и нужная рецензия
Объективной, ясное дело. и что бы в ней автор писал о музыке в первую очередь :). И что бы это не была реца на стиль к которому ты заранее предвзято относишься. Ну еще нормальным человеческим языком должна быть написанна. У нас кстати есть прямо-таки эпический пример, какой НЕ ДОЛЖНА быть рецензия. Вот. :D
Не сомневался, что кто-то о ней вспомнит)) Но я за разнообразие)
Рецы должны быть, как у меня.
Выкладывай, не все знают, где ты пишешь)
Лучше писать на тот стиль, в котором лучше всего разбираешься. Иначе допустим мнение человека, слушающего дэт редко на альбом группы Х будет сильно отличаться, от того, кто в дэтхе шарит от и до, прослушав подобных групп не один десяток.
« SkyWriter:
и нужная рецензия.
на мой взгляд про что-нибудь более-менее андеграундное. Про всякие культы/классики уже давно говоренно-переговоренно, а так кто-то быть может благодаря твоей рецензии чего и откроет. Или наоборот не станет тратить время на такое.
« Мировая Закулиса:
Ну еще нормальным человеческим языком должна быть написанна.
это да, лучше не перегибать ни с простотой, ни с заумностью. Хотя иногда бывают занятные исключения
N.P.: Hjarnidaudi. Всё больше и больше нравится.
Естественно, с блэкджеком и шлюхами.
« Мировая Закулиса:
А тут че по твоему все рецензенты консу оканчивали?
Неправильно выразился. Хотел сказать, исходите из того, что его нет.
RavenLord
Уже есть пара-тройка подобных топиков с холиворами:
[list=1]читай
наздоровье
:D