Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Критери(й\ии) восприятия музыки

21. Loki » 08.12.2005 18:54 

Vorlokh
да, я бы согласился с этим. Еще немаловажна идеология. и еще искренность исполнения – то есть насколько сильно посредством музыки исполнитель заставляет сопереживать себе. И если он поет о Сотоне (допустим :) :)) просто "за кайф" (потому что "все" поют) и душит кошек на сцене тож "за кайф" (из серии "какой эксрим!!!" ), то он нечестен со мной (слушателем) и здесь что-то нето...poser он, вот кто такой... Хотя оценка искренности и идеологии оч. субъективна.

N.P.: immortal-blizzard beasts-mountains of might

22. Juno » 08.12.2005 19:19 

« the snake:

А что такое "критерий восприятия музыки"? Типа, тупая, не поняла

Ну что я могу поделать? Абсолютно идентичные мысли у меня возникли сразу после прочтения субжа. *Пожимаю плечами*. Если учитывать, что слово "критери" я вообще не знаю, то я впадаю в панику – ни черта не поняла.
Я серьезно. Вопрос правильно сформулируй, плизззз...

23. Blackened » 08.12.2005 19:54 

собсно словосочетание "критерии восприятия" меня просто убивает... я впадаю в ступор и нихуя не могу понять как на это реагировать...
так что, афтар, учи албанский...

24. ElderScroll » 09.12.2005 00:09 

« Juno:

Ну что я могу поделать? Абсолютно идентичные мысли у меня возникли сразу после прочтения субжа. *Пожимаю плечами*. Если учитывать, что слово "критери" я вообще не знаю, то я впадаю в панику – ни черта не поняла.
Я серьезно. Вопрос правильно сформулируй, плизззз...

Опечатко – не критери а критери(й\ии) Сорри  :) :)
Спрашивается про то как ты различаешь для себя,и какими соображениями ты оперируёш,когда говоришь например Xгруппа – говно!какие критерии этого говна ?
Или когда говоришь Yгруппа – понравилась.Так вот какие критерии это "понравилось"

25. Elsa S. » 09.12.2005 00:39 

какими соображениями ты оперируёш,когда говоришь например Xгруппа – говно!какие критерии этого говна ?

Позвольте прорекламировать вам темку "Что вам не нравится в форуме?" во Флейме, раз уж речь об этом... :) :)

26. ElderScroll » 09.12.2005 00:47 

« Elsa S.:

Позвольте прорекламировать вам темку "Что вам не нравится в форуме?" во Флейме, раз уж речь об этом...

Я пытался привести премер,наверное не очень удачно

27. GothicDarkKnight » 09.12.2005 21:31 

« Elsa S.:

Позвольте прорекламировать вам темку

– И тут реклама!!! %--)

28. Elsa S. » 09.12.2005 23:19 

Реклама – она везде! :) :)

29. E-va » 10.12.2005 15:59 

Всё зависит от мировоззрения и мировосприятия, короче как ты смотришь на жизнь, а так же "мелодичности" музыкального творчества и степени воспроизведения. Чем музыка "живее и реальнее" тем больше ты уважаешь музыканта и его способности.

30. _Sergey_ » 10.12.2005 16:29 

Если музыка "цепляет", то я её слушаю. А если все сыграно технично, но без души – то нафиг её! Так что критериев здесь никаких – все субъективно и на уровне эмоций.

N.P.: Черный кофе – Листья

31. the snake » 10.12.2005 19:26 

« ElderScroll:

Спрашивается про то как ты различаешь для себя,и какими соображениями ты оперируёш

Слушаю то, что просто нравится.
Если говорю "говно" – значит, сыграно слабо, или получилось вторично и я такое уже миллион раз слышала, или коммерция явно видна, или пытаются выехать на идеологии. Или и вовсе плагиат. Всё это, я считаю, для музыканта не работа, а халтура.
Но это, скорее, критерии оценки  :) :) А восприятие – ну тут уж или "цепляет" (а меня вполне может зацепить и то, что я сама же говном обзову), или нет.

32. spirits crusher » 11.12.2005 16:36 

« the snake:

Слушаю то, что просто нравится.

Да это у всех так. Сегодня нравится, завтра не нравится, а через неделю опять нравится. Уж больно субъективная фигня-то этот критерий. Функция времени, настороения и еще кучи всего.  :) :)

N.P.: Неизвестный автор – Бабушка здорова, кушает компот.

33. GothicDarkKnight » 12.12.2005 13:56 

« E-va:

Чем музыка "живее и реальнее" тем больше ты уважаешь музыканта и его способности.

– Живее это без электроники, а реальнее это когда тексты про жизнь?
Поясни – интересно.

N.P.: VA – 2003 – Need For Speed Underground OST\12 – Rob Zombie – Two-Lane Blacktop.mp3

34. the snake » 12.12.2005 15:29 

« spirits crusher:

Уж больно субъективная фигня-то этот критерий.

Так ты же о восприятии говоришь, а не об объективной оценке  ;) ;)

35. Juno » 12.12.2005 17:21 

« ElderScroll:

а критери(й\ии)

Смешно.  :) :) Если выбирать между "й" и "ии", то получится "критерий" либо "критериИИ" соответственно.  :D :D ;) ;) Не обижайся, Это я язвлю.

« the snake:

"говно" – значит, сыграно слабо, или получилось вторично и я такое уже миллион раз слышала, или коммерция явно видна, или пытаются выехать на идеологии.

Не так – это точно.  :) :) Потому что музыкального опыта ничтожно мало, а что было – давно забыто. И сказать, что вот тут аранжировка должна быть такой и вместо ля бемоль нужно было сыграть фа диез не смогу никак.  :) :) Для меня "слабо сыграно" определяется на уровне интуиции. Вторично? Да что, в общем, первично? Новое – хорошо забытое старое, не так ли? Не играет роли для меня. Хоть трижды вторично, троично и четвертично.  :) :) Коммерция? Где ее нет?  :) :) Тру-блэк? Вряд ли я поверю, что человеку, играющему в тру-блэковой банде не хочется ездить на Вайпере.  :) :) Если он, конечно, не фанат БМВ.  :) :) Да будь хоть тыщу раз коммерческим проектом СоАД, нравится мне и все тут. Тиамат, Джудасы, Самаэль, Ульвер... Они не стремятся продаваться?  :) :) Явно или неявно разница есть, конечно, но для меня это не имеет значения.

« the snake:

а меня вполне может зацепить и то, что я сама же говном обзову

Вот-вот.  :) :) У меня такое бывает, только говном обзывать я не стану, то, что нравится.  :) :) Признаю, что на мой взгляд слабенько, но мне нравится.
В общем исключительно все субъективно. Тут все об этом говорят: цепляет или не цепляет. У меня и наоборот бывает. Группа сильная объективно, но мне не нравится. Обычно так бывает с "академиками", как я их называю.  :) :) Ну к примеру я так отношусь к "Морбид Энджел", "Бенедикшн". Сыграно на мой взгляд очень хорошо, правильно что ли, академично, придраться в музыкальном плане не к чему (как по мне), но моя реакция – полное равнодушие.

36. the snake » 12.12.2005 17:57 

« Juno:

Вторично? Да что, в общем, первично

просто есть разница между "идти в обозначенном группой N направлении" и "тупо копировать группу N". Разница очень заметная.

« Juno:

Коммерция? Где ее нет?

я не имею в виду, что хорошая музыка должна быть коммерчески не успешной  :) :)
я имею в виду, что в любом стиле всегда есть товарищи, которые играют вроде бы то же, что и "трушники", но примитивней, легче, эстрадней и приятней для серднестатистического, "нетрушного" слушателя. Это всегда хорошо продаётся, но уенности почти никогда особой не имеет.

37. Juno » 12.12.2005 18:47 

« the snake:

идти в обозначенном группой N направлении" и "тупо копировать группу N"

Ну да, это плагиат. ты об этом тоже говорила.  :) :) Я его не стала комментировать, т.к. согласна, что плагиат – это плохо.  :) :) Вторичность – несколько иное, так ведь?

« the snake:

я имею в виду, что в любом стиле всегда есть товарищи, которые играют вроде бы то же, что и "трушники", но примитивней, легче, эстрадней и приятней для серднестатистического, "нетрушного" слушателя

Все очень условно, на мой взгляд. И субъективно. Знаешь, почему я затронула твой пост? Я как-то читала в дневниках твой спор с неким парнем (не помю, как его звали). Вы спорили об Анафеме. Ты была очень убедительна, аргументированно говорила, объективно правда на мой взгляд была на твоей стороне. Но ёлки-палки, я никак не могу понять, как ты можешь говорить о том, что Анафема юзает Пиньков, о том, что Анафема вторична и вообще не стоит ее слушать и в то же время тебя может цеплять Чиж. Честно? Я в шоке была. Чиж – это непонятно что.... Вот не укладывается у меня в голове.  :) :) Так что все о-о-о-очень субъективно.
А вообще должна тебе признаться, что с тобой очень приятно спорить.  :) :) Ты слышишь.  :) :) Меня лично это очень радует. Метлиб славится очень "умными" "развитыми" товарищами, которые свое мнение считают высшей инстанцией. И частенько разговоры заканчиваются: "ни хера ты не понимаешь".  :) :) В общем, считай это за комплимент. ;) ;)

38. the snake » 12.12.2005 21:23 

Ну, плагиат – это если совсем уж чужое играть, выдавая за своё. А можно просто повторять чужие идеи. Сколько, к примеру, наберётся групп-клонов Айрон Мэден? Да ысячи. Они играю что-то похожее, звучат похоже, тексты пишут о том же и даже внешне "косят" под Мэйден...

А спорили – было дело, да  :) :) С РаннинФри, он старый метлибовец, хоть и не заходит давно сюда  :( :(
Ну, там речь шла не столько о том, что слушать её не надо....просто он спросил, чем она мне не угодила, я и ответила, чем  :) :)
Но это всё с точки зрения рассудка, а послушать анафему я всё равно люблю иногда – нравятся некоторые песни, и всё. Для этого мне не обязательно быть уверенной, что эти песни хорошие. Пусть сто раз плохие будут и я буду знать, что они плохие, – но ведь нравится же всё равно. Не знаю, у меня эти вещи как-то могут быть не связаны.
И Чиж...для меня это не "непонятно что", для меня это – моя юность, далёкий город мечты Питер, "Она не вышла замуж" хмельным речитативом на полночных прокуренных кухнях, какие-то знакомые любому тусовщику-хиппарю фишки в текстах, ставший уже родным за столько лет голос...Мне неважно, что он играет посредственный попсовый рок-н-ролл, неважно, что хреново поёт и тырит местами у Сантаны и Дайр Стрэйтс – я его люблю не за то, что они пишет хорошую музыку или охуенно играет, а просто люблю. Ни за что. Просто так  :) :)

А за комплимент спасибо  :) :) Могу тебе преподнести точно такой же!

П.С. А ты присоединяйся к кучке метлибовцев на ЖЖ  ;) ;)

39. ElderScroll » 12.12.2005 21:48 

« Juno:

Смешно. Если выбирать между "й" и "ии", то получится "критерий" либо "критериИИ" соответственно. Не обижайся, Это я язвлю.

А я и не обижаюс',самому смешно  ;) ;)

40. Juno » 13.12.2005 11:21 

« the snake:

для меня это – моя юность, далёкий город мечты Питер

Мне это понятно.  :) :) Я хочу сказать, что понимаю, что человеку может нравится объективно не самая лучшая музыка и цеплять его. По разным причинам. У тебя вот ностальгия по юности. У кого-то еще что-то. Просто спор там у вас был не на шутку горяч.  :) :) В общем ладно, выяснили.  :) :)

« the snake:

А ты присоединяйся к кучке метлибовцев на ЖЖ

Да я вот с Дарком это обсуждала не так давно.  :) :) Но мне на Метлибе нравится. Сама не знаю почему.  :) :) Видно всему свое время. Может еще не созрела для ЖЖ. Но я об этом подумываю. :) :) ;) ;)

« ElderScroll:

А я и не обижаюс',самому смешно

Ну вот и хорошо.  :) :) Чувство юмора – классная вещь! :/: :/: ;) ;)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.