Форум: Общие вопросы: Средства расширения сознания, стимуляторы, их роль в музыке, искусстве, шоубизнесе ...
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Оффтоп)
« DewShick:
тут причина также в том, что на личность Чака слишком сильно, пгастите мой фганцузский, дрочат. Про какого– нибудь Грега Джинна или даже Роберта Фриппа не вспомнят, зато Чак– бохъ. Ничего против евреев, группы Death и Чака Шульдингера лично не имею :)
« Blackest:
" WhiteMeth:
Какая разница, кто был Чак! Еврей, арменин или китаец!
Какая разница наркоманом был Хендрикс или нет? Человечество всего лишь природный процесс, и кажущаяся свобода выбора – обман. Хендрикс, ставший наркоманом, это также естественно, как и Чак, родившийся евреем.
И вообще это глупо, когда человек не достигший уровня художника, пытается научить правильно жить этого художника.
" Heathen:
Пиздец, жиды совсем охуели, уже упоминание их национальности приравнивается к фашизму, при чём фашизм тащемта не предполагает расовой дискриминации в своём изначальном виде. И таки правда, евреем он был.
Причем вызвало негодование только слово "еврей", а на "негром, наркоманом, воровал машины с детства" никто не среагировал :D Двойные стандарты.
Чтобы людей в заблуждение не вводить – я не националист. Одинаково не люблю все национальности :)
Нарушение пп. 2.1 правил форума. (от модератора Vorlokh: я прошу тебя и всех остальных на этой ноте завершить разговоры касательно темы фашизма и национализма.) Заебли! Сказно-же было заткнуться всем о национальной теме. Ну дунул в хуй один, так нет бля всем надо подхватить.
Бухать, ширяться и играть...многое тут и от самих исполнителей зависит – Overkill 20 лет обдалбливаются и играют, вот уж точно есть те, кому вредная привычка не мешает, а наоборот помогает – в 90-х они всё-таки были самой стабильной командой.
(от модератора GothicDarkKnight: Вместо того чтобы ругаться, обратил бы внимание модераторов на нарушение – это их работа.)
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Неаргументированное и малоинформативное сообщение)
« Blackest:
значит в умирании блэк-метала наркотики невиновны :D
rконечно не виновны, унариков даже пизже получается порой
(от модератора GothicDarkKnight: Больше аргументации.)
« WhiteMeth:
Алкоголизм отходит постепенно на второй план...но почему на второй – потому-что на первый план вышли наркотики, участники известных команд ширяются, нюхают и табачат напрополую
– Ты говоришь так будто это происходит с музыкантами только теперь, но если почитать воспоминания, интервью, станет понятно что это происходит с музыкантами на протяжении (минимум) второй половины ХХ-го века и дальше ...
– Я думаю что сама заданная тема значительно шире, подумаем, разве не используются алкоголь и наркотики вообще музыкантами? Актёрами? Моделями? Художниками? И т.п.
– А почему?
На вскидку пара мыслей есть.
– 1. Представим что тебе читатель, нужно полгода мотаться по городам и весям, ночевать в гостиницах и каждый день давать пару концертов играть одни и теже 15 заезжанных песен? И это записано в контракте, нарушение которого грозит большими неустойками (в смысле денег, которых ещё может и нет у тебя).
– 2. Другая ситуация. Представим что ты музыкант который заключил долгожданный контракт. В течение полугода по контракту ты обязан выдать альбом из 15ти песен. Три из которых уже прошло, а песни как то не родятся ... А в случае нарушения контракта (см. выше).
– Замечу что это частная ситуация.
Подумаем о ком-нибудь древнем, Роллинг Стоунс на вскидку. Они ездят по городам и пишут альбомы (весьма успешные – просто потому что с ними заключают контракты, иначе не заключали бы). И делают они это столько лет, сколько не насчитает в своём паспорте практически ни один из присутствующих на портале ...
– А теперь подумаем, какими силами это всё делается? Как люди себя стимулируют тогда когда не могут справиться собственными силами ...
ЗЫ Простейший пример на эту тему, студент, вечер, экзамен утром, в течении ночи выпивается энное количество кружек кофе ...
Знакомо? %--))
N.P.: OGST Ragnarok
« GothicDarkKnight:
ЗЫ Простейший пример на эту тему, студент, вечер, экзамен утром, в течении ночи выпивается энное количество кружек кофе ...
Знакомо? %--))
А расслабляющее после экзамена? ))
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Малоинформативное сообщение.)
« DevilizeD:
Вон Йохан Эдлунд свои 2 самых признаных альбома под тяжкой наркотой написал
« Boom Box:
На слух это весьма заметно)) Такое могло прислышаться только в пограничном состоянии.)) Я вот думаю, многие ведь порой во сне музыку слышат, а запомнить ее не в силах. А этот способ вогнать себя в "сон" и не уснуть кажется действенный...
Добавлено (09.12.2009 15:43:51):
Надо бы Обормота спросить.
Кто помянул имя мое?
Интересно, что именно он принимал, тяжелая наркота – понятие растяжимое. Психоделики скорее всего, хотя опиаты тоже не исключаются.
Про эффективность способа мало что могу сказать, ибо не музыкант я, а программист-электронщик. Думаю, психоделики вполне можно использовать для творчества, особенно гиперстимуляторы типа ЛСД, ДОБ-а или 2C-B, способные вытаскивать на поверхность подсознательные мыслительные процессы. Главное чтобы было что вытаскивать, бездарь в гения от ЛСД не превратится. Под опиатами наблюдается некоторое обострение фантазии и тяги к прекрасному, что по идее тоже может помочь в творчестве. Опиумные сны – четкие, связные и запоминающиеся – отдельная песня, немало писателей и музыкантов ими вдохновилось, Берлиоз например.
Обсуждаете как всегда тру-нетру, еврей-нееврей, плюс недостойное поведение самых одиозных личностей. А многие музыканты принимают, особо не афишируя.
Хотелось бы упомянуть такие стили, как дум второй волны и особенно готик дум. Меланхолическое настроение, немного замедленный темп, мелодичность и некоторая безэмоциональность... Все это появилось не без влияния мака. Зачем далеко ходить за примерами, видел как то раз Draconian на концерте – зрачки музыкантов ясно говорили под чем они.
Мейдены любят иногда взбадриваться на концертах амфетамином, не иначе по примеру Черчилля. Думаете с чего Диккинсон так бодро прыгает?
Из одиозных стоит вспомнить и Эрика Клэптона, записавшего свои лучшие альбомы именно в героиновый период.
Лично мне все равно что принимали музыканты, лишь бы музыка была хорошая.
Как познавательно!)) Серьезно. А как по-твоему, пауэрщики и найтвишеподобные тоже такое практикуют? Вообще есть ли какое-нибудь разделение, вроде того что ты упомянул, по стилям, мол блэкстеры принимают то, сладжеры это?))
« Obormoth:
Мейдены любят иногда взбадриваться на концертах амфетамином, не иначе по примеру Черчилля. Думаете с чего Диккинсон так бодро прыгает?
:D :/:
Ну тогда Шенкер из скорпов со своей бегатней амфитаминщик планеты №1. А черные очечки он носит что бы не запалили. :D
« Мировая Закулиса:
Ну тогда Шенкер из скорпов со своей бегатней амфитаминщик планеты №1. А черные очечки он носит что бы не запалили. :D
Не видел, надо будет заценить ;) Там была не просто беготня а _особая_ беготня. Видел человека под амфетамином? Обычно мейдены нормальные, на концерте последнем когда приезжали был – ничего такого. А вот на Rock In Rio именно то, даже на двд видно что Диккинсон взбодрился.
« pizda s ushami:
А расслабляющее после экзамена? ))
– И такой вариант естественно 8--)
« Profugus Mortis:
Токо лучше чай.
– Известно что чай это стимулятор, другой, отличающийся от кофе. Чтобы убедиться достаточно проследить за реакциями организма после чаепития %--) И привыкание к чаю имеет место %--)
Насколько именно чай расширяет сознание пожалуй вопрос %--)
« Boom Box:
Вообще есть ли какое-нибудь разделение, вроде того что ты упомянул, по стилям, мол блэкстеры принимают то, сладжеры это?))
– ИМХО спросил глупость, воздействие на организм довольно индивидуально %--)
« Мировая Закулиса:
– Давайте вспомним Мика Джаггера – Роллин Стоунз, я сам лично видел как он скакал на концерте в 98-м ... С одной стороны конечно тренировки и т.п., но с другой стороны сколько ему лет? Это конечно не доказывает употребление "веществ", но задуматься есть над чем %--)
« GothicDarkKnight:
спросил глупость
Глупость сказана в связи со следующим утверждением))
« Obormoth:
Хотелось бы упомянуть такие стили, как дум второй волны и особенно готик дум. Меланхолическое настроение, немного замедленный темп, мелодичность и некоторая безэмоциональность... Все это появилось не без влияния мака.
Конкретно вопрос не по стилям, а с тем, что для какого настроения годится, хэппи-пауэра или чего другого (или это и есть сугубо индивидуально?)))
« Boom Box:
как дум второй волны и особенно готик дум.
Ну да, о высоком уровне алкоголизма и диких запоях участников Paradise Lost уже давно ходят легенды – гитарист по пьяни даже руку сломать умудрился. )
В тему: хотелось бы узнать у поклонников Слипкнотов, причину смерти Пола Грэя. Понятно, что сердечко остановилось, но просто так взять встать "мотор" не может, слышал слух, что Пол увлекался ЛСД, правда это или врут?
WhiteMeth
Он увидел твой камбек вот и дал дубу.Лсд никак на сердце не может повлиять,тока на мозги (если они есть) и то в течении 30-40 минут .
« <Фарш>:
.Лсд никак на сердце не может повлиять
Не врач, потому верю. Но всё-таки сомневаюсь: ЛСД как-никак хоть и синтетический, но наркотик т.е. психотропное средство, а многие такие средства кроме нервной системы, оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Надо у Deze спросить – доктор должен знать.
« <Фарш>:
Он увидел твой камбек вот и дал дубу.
Хорошая шутка, оценил. Спасибо, земляк. )
« GothicDarkKnight:
разве не используются алкоголь и наркотики Моделями?
Кстати да, в некоторые средства для диеты/похудания добавляються компоненты наркотического происхождения – видимо эта зараза порой и приводит топ-моделей к крайней стадиии анорексии и летальным исходам. Все помнят историю про известную русскую модель(фамилию не припомню) работавшую в США, которая из окна выбросилась – говорят:секта, но наверняка не обошлось и без какого-нибудь зелья.
:сорри но трудно удержаться:
Вайтмет, ну может не надо лсд? Ты и так довольно сурово чем-то упарываешься по мнению многих местных :)
:сорри но трудно удержаться:
WhiteMeth
ЛСД как-никак хоть и синтетический, но наркотик т.е. психотропное средство
Ну дык после употребления ,лсд находиться в организме человека от 30 до 40 минут ,далее он расщепляеться печенью,а галюны это уже побочное действие мозга (по компьютерному баг).При отравлении лсд ,очень сложно определить чем человека отравили.
« WhiteMeth:
Кстати да, в некоторые средства для диеты/похудания добавляються компоненты наркотического происхождения – видимо эта зараза порой и приводит топ-моделей к крайней стадиии анорексии и летальным исходам.
– И это, и то что я имел в виду своей фразой изначально, а именно: скандал и судебное разбирательство в виду того что перед каждым выходом моделей на подиум "от конторы" наливали шампанского, с целью "снять стресс расслабить и т.п." что по мнению некоторых врачей, привело к алкоголизму моделей ...
|