Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Похоронный обряд.

201. pizda s ushami » 22.06.2010 12:19 

Все-таки, современная форма захоронения актуальна исключительно для 2-3 поколений, "вечная память" – это уже немного не в ту степь. У захоронения, могилы, что-то вроде своего естественного жизненного цикла, после ей полагается ну скажем зарасти травой, быть перекопанной или застроенной. Иначе бы давно уж мертвецы зохавали земли поверхность  :D :D  :D :D В том, чтобы выделять "вечную могилку", на которой нельзя танцевать, особенно "достойным", вижу что-то неестественное – это что же, остальные "недостойные"? В социальном значении более понятны разные мемориалы, памятники, не асооциированные именно с местом захоронения (ну в том же случае солджат, многие из которых лежат в братских могилах неизвестно где – везде). В семейном раньше были склепы – но для этого нужны условия, чтобы на протяжении поколений жить и хороницца в одном месте  :) :)

« Arising:

В провинции есть интернет?

Бывает  :D :D

202. ALANHELL » 22.06.2010 12:58 

А вот сегодня многие 22 июня на братских могилах отдадут дань почести погибшим в ВОВ,и в Александровсом саду у вечного огня тоже и никто не вспомнит,какой национальности солдат защищал Родину.

203. NucleanSpoon » 22.06.2010 13:34 

ALANHELL Тогда было другое время, другие люди, другая власть.

204. ALANHELL » 22.06.2010 13:52 

NucleanSpoon,так надо чтить людей из-того времени,которые безвременно ушли и покояться в безымянных могилах.

205. Gastrolith » 22.06.2010 16:41 

« NucleanSpoon:

Зря, не зря, но не приятно читать, да слышать в свой адресс реплики, типа: "Кем.Обл.? Это что за дыра? ", "Фу! Провинциал! Откуда у вас там еще интернет взялся?" и прочее в таком стиле.

Ну так ты общаешься со сверстниками, а они все такие. Москва то тут причем?  :) :)

« NucleanSpoon:

Хороших еще не встречал.

А я встречал.  :) :)

« ALANHELL:

Думаю за мавзолеем вождя могилы и урны с прахом в Кремлёвской стене на 99% точно не москвичей.

« NucleanSpoon:

Скажу больше: Врядли там найдется более 5% русских.

Там все в порядке и с москвичами и с русскими.  :) :)

« Arising:

В провинции есть интернет?

За МКАДОМ нет жизни. Даже в Бутово.  :) :)

206. ALANHELL » 22.06.2010 16:53 

Но с кладбищами то за МКАДОМ всё нормально.

207. NucleanSpoon » 22.06.2010 22:18 

ALANHELL Людей не за что чтить, а вот то, что они после себя оставили – это порой стоит почтения  :) :) Но не всегда.

Gastrolith Ну не совсем со сверстниками, в основном – люди до 25, примерно.

« Gastrolith:

Там все в порядке и с москвичами и с русскими.  :) :)

А вот в этом имею право глубоко сомневаться.

208. ALANHELL » 23.06.2010 05:24 

NucleanSpoon,не совсем понял,почему людей за подвиги нечего чтить и только за их дела?

209. Liza The Lizard » 23.06.2010 13:40 

« NucleanSpoon:

" Gastrolith:
Москва плохая, да?

Ну не сами строения. Люди плохие. Хороших еще не встречал.

Интересный ты товарищ, NucleanSpoon, наверно со всеми москвичами знаком, чтобы так говорить!
Я лично родилась в Новосибирске и выросла с "сибирским" так сказать менталитетом.
В 13 лет переехала в Москву. Столкнулась с иным менталитетом – столичным.
И хоть я и признаю, что город это весьма и весьма тяжелый, и люди там мне встречались разные, но самых лучших,близких, замечательных, истинно преданных друзей я встретила в Москве.
Сечас я 2 года уже живу в Минске, сталкиваюсь с беларусским менталитетом.
И он тоже другой! А хорошие и плохие люди есть везде.
И совершенно неправильно, сидя в своем родимом Мухосранске всю жизнь, развесив уши перед случайными уродами из столицы, делать выводы о Москве и москвичах.
У москвичей свой маленький недостаток – снобизм и пальцекидание.
У регионалов свой маленький недостаток – комплекс младшего брата и чувство ущербности.
Но это не повод вешать ярлыки – плохой, хороший человек. Это глупо.

210. Gastrolith » 23.06.2010 17:51 

« NucleanSpoon:

А вот в этом имею право глубоко сомневаться.

Сомневаться ты можешь во всем.  :) :)

« Liza The Lizard:

У москвичей свой маленький недостаток – снобизм и пальцекидание.

А в Белорусии вот интернет есть!  :) :)

211. ALANHELL » 23.06.2010 18:17 

Я сам в Москве прожил с 79 по 93 год и скажу,с кем учился,общался,работал потом,то эти москвичи все нормальные люди,единственное конечно не хватает кавказского размаха и гостеприимства,в общем и радости и горе так же все мы вместе воспринимали и похоронные обряды были,вот такое коротко моё мнение о всём этом.

212. Liza The Lizard » 23.06.2010 18:45 

« Gastrolith:

А в Белорусии вот интернет есть!

смиатсо после слова "лопата"  :~ :~

Добавлено (23.06.2010 18:51:12):

« ALANHELL:

в общем и радости и горе так же все мы вместе воспринимали и похоронные обряды были,вот такое коротко моё мнение о всём этом

:/: :/:
Для самых умных: думаете я не слышала в свой адрес слово "лимитчица" , когда еще даже не знала , что это означает, Было и такое...Только это не то что осталось в душе

213. Gastrolith » 24.06.2010 06:29 

« ALANHELL:

единственное конечно не хватает кавказского размаха и гостеприимства

Хватает.  :) :) Сейчас в Москве русских всего лишь 31%, т.е. меньшинство. Далее идут армяне 14% и прочие "кавказские национальности" 10% и т.д.  :) :)

« Liza The Lizard:

смиатсо после слова "лопата"  :~ :~

Лопато!!!  :) :)

« Liza The Lizard:

Для самых умных: думаете я не слышала в свой адрес слово "лимитчица" , когда еще даже не знала , что это означает, Было и такое...Только это не то что осталось в душе

А я вот не слышал. Наверное боялись.  :) :)

214. ALANHELL » 24.06.2010 10:33 

Гастролит,в то советское время,когда я учился и работал в Москве такого процентного соотношения национальностей как то не замечал,но времена изменились и возможно твои статистические данные верны,оспаривать не собираюсь и насчёт гостеприимства тоже для меня загадка в нынешней столице.

215. Liza The Lizard » 24.06.2010 11:15 

« Gastrolith:

А я вот не слышал. Наверное боялись.

А может ты плохо слушал?  :D :D

« ALANHELL:

и насчёт гостеприимства тоже для меня загадка в нынешней столице.

В том что москвичи стали "менее гостеприимными" их вполне можно понять...
Гости очень сильно задолбали и чувствуют себя совсем как дома  :) :)

216. ALANHELL » 24.06.2010 11:53 

Лиза,я говорю немного о другом гостеприимстве и и имею ввиду не гостя,как такового,который приехал торговать и как ты пишешь задолбал,а вот про москвича с кавказскими корнями и который воспитан в духе более гостеприимства,чем допустим москвич с воронежскими корнями.

217. AnvadicA » 24.06.2010 15:03 

« Liza The Lizard:

А что значит слово "лимитчица" ??  :?: :?:

218. ALANHELL » 24.06.2010 17:08 

Ну если в шутку пофилософствовать,то лимитчице не только дают временную прописку,но и тогда ещё место на кладбище выделят,а так без регистрации человек нуль и его даже после смерти,как предлагает Зуккер во флейме всех сжечь вряд ли кремируют.Прописка вот,что было главное для лимитчицы,то бишь штамп,бумашка,без которой как говорил Райкин ты какашка.

219. Gastrolith » 24.06.2010 18:28 

« AnvadicA:

А что значит слово "лимитчица" ??

Тебе как временно понаехавшему пора бы уж и знать.  :) :)
И советую тебе прекращать общаться с женой через форум. Общайся напрямую.  :) :)

220. pizda s ushami » 24.06.2010 19:04 

Интернет в провинции есть – выяснили )) а есть ли в Мск кладбища? )))))

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.