Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Похоронный обряд.

61. pizda s ushami » 25.12.2009 09:08 

Птиц, ты же вроде как йазычнек? Рассуждаешь как-то... тело отдельно, дух отдельно это не по-нашему  :D :D Ну в смысле, врядли стоит так материальный мир и нематериальный (даже память) разделять, а может быть, одно влияет на другое?  :D :D

« GothicDarkKnight:

– Это и в России есть, рассматривал както передачку про такого мужука, он себе тааакой памятник со столиком каменным сообразил и сам там периодически посиживает %--)

Думает о бренном?  :) :) *ну а что, есть повод иногда порефлексировать, что ты оставишь после себя после смерти, и стоит ли так заморчаиваться из-за всякой повседневной хуеты  :D :D* Такая терапия в общем-то )))

Добавлено (25.12.2009 09:09:40):

« pizda s ushami:

заморчаиваться

ы, прикольное словечко вычепяталось ))

62. ToHanGuts(Revival ) » 26.12.2009 14:52 

« AnvadicA:

Вот интересно, кстати, как отнесется Блэкбирд к информации о том, что его освобожденное от духа бренное тело будет отдано его близкими за деньги некрофилам?

Холить и лелеять тела чтоб бы родным больше заплатили)
Снова бизнес.

63. GothicDarkKnight » 28.12.2009 11:44 

« Blackbird:

Как?  :) :)

– В кино не видал? Ядро к ногам и за борт, все дела %--)

64. pizda s ushami » 05.05.2010 12:45 

Хм, мембрана все-таки забавный сайт )))
Если кто между прочим подумает, что современный человек в мире высоких технологий совсем сошел с ума, то тут скорей как рза наоборот, напоминает нечто ооочень древнее  :/: :/:
Зы и еще фирмэ сертификат дает на етму отсутствия такого косяка, который упомянут в п.1 !!!!!!  :%: :%:  ;) ;)

65. ALANHELL » 05.05.2010 13:19 

R.D.W.где такие сайты находишь как Мебрана? Тоже почитал кое что,жуть местами,без стакана дело не обойдёться теперь

66. NucleanSpoon » 06.05.2010 03:24 

« Liza The Lizard:

И тут, от добрых людей я узнаю,что НА САМОМ-ТО ДЕЛЕ – крематории сжигают тела "в свалку".То есть погружение гроба в печь – фикция, иллюзия.

На самом деле, гроб отправляется в некий подвал, где с покойника снимают ВСИО (включая гроб) и в дальнейшем отправляют "на реализацию".

А накопленный человеческий "стафф" партиями сжигают, прах сгребают в одну кучу и распределяют по урнам, кои выдаются на руки родственникам.

Вот именно поэтому я хочу, чтобы мое тело после смерти "придали четырем стихиям" – положили на плот из дерева (символ – Земля), подожгли (символ – Огонь), спустили в море или хотя бы озеро (сомвол – Вода) и пусть мой прах развеет ветер (символ – воздух), все лучше чем жрали бы черви или той же конвеерной кремации.

67. ALANHELL » 06.05.2010 05:39 

По последнем посту можно снять фильм– триллер ужасов,а если серьёзно о чём упоминули,то похоронный обряд после смерти не такая уж красочная и торжественная процедура оказываеться

Добавлено (06.05.2010 05:39:55):

По последнем посту можно снять фильм– триллер ужасов,а если серьёзно о чём упоминули,то похоронный обряд после смерти не такая уж красочная и торжественная процедура оказываеться

68. NucleanSpoon » 06.05.2010 06:03 

ALANHELL Ну да, сегодня на все, что не подходит под рамки крупных религиозных сообществ, можно назвать боевиком или триллером. Однако, так хотя бы на 4-6 квадратных метров одно из христианских кладбищ станет меньше.

А какая торжественность в похоронном обряде Вам казалась? Пьяные морды? Или сплетни за столом, какой ни на какой другой праздник не бывает столь пышным и многообразным в плане блюд?

69. ALANHELL » 06.05.2010 09:07 

NucleanSpoon ,я тебе отвечу коротко,сам я с Кавказа и у нас здесь с похорон и поминок балаганов не делают,всё выдержано традиционно без всяких вариаций или смехуёчков и человеку усопшему отдают последние почести по всем правилам

70. Anarhist815 » 06.05.2010 15:53 

Считаю, что уж если и проводить хороший похоронный обряд, то на нем должны звучать такие группы как Carcass и Death например. Во время закапывания можно врубить и Бурзум  :/: :/:

71. ALANHELL » 06.05.2010 16:16 

Ну если покойный даст согласие до того как отдаст концы,почему бы нет ,Death как раз подойдёт

72. Goblin Alchemist » 07.05.2010 00:48 

Вот прочитаешь такую новость, и появляется, извините, ощущение какой-то бессмыслицы.

...В ходе строительства трассы обнаружились массовые человеческие захоронения – предположительно жертв политических репрессий... В мае начнутся работы по изучению и сбору фрагментов останков с обнаруженного захоронения... Финансирование перезахоронения и работ по благоустройству берет на себя генеральный подрядчик строительства...

То есть когда-то кого-то похоронили, и давно уже никто об этом не помнит и не знает, но вот теперь они мешают строить дорогу... И приходится их выкапывать, изучать и закапывать в каком-то другом месте... И теперь, значит, в другом месте нельзя будет ничего построить... Что-то не так, вам не кажется?  :~ :~

73. Mahabharata » 07.05.2010 01:28 

« Goblin Alchemist:

Что-то не так, вам не кажется?

все так. Их захоронят на специально отведенном для этого месте. Кладбище называется.

74. ALANHELL » 07.05.2010 05:11 

А вот кстати кладбище это "Красная Площадь",на костях и пепле проводяться мероприятия политические,спортивные И рок– поп концерты.Первый помниться был Пол Маккартни,так что вопрос строительства тоже как бы обыденный,в большинстве многим насрать на кости и память усопших

75. pizda s ushami » 07.05.2010 09:47 

« Goblin Alchemist:

То есть когда-то кого-то похоронили, и давно уже никто об этом не помнит и не знает, но вот теперь они мешают строить дорогу... И приходится их выкапывать, изучать и закапывать в каком-то другом месте... И теперь, значит, в другом месте нельзя будет ничего построить... Что-то не так, вам не кажется?  :~ :~

Люди не только после смерти "возвращаются" в природу в вещество, наше тело вообще постоянно строится и разрушается и возвращается в природу! Однако, выпавшие волосы и сцаки с почестями не хороняцца. Труп должен разрушаться, растворяться в окружающем – вот так не кажется?  :~ :~ И у кладбища наверное срок дейтсвия какй-то есть, не вечность же  :) :) ))

76. NucleanSpoon » 07.05.2010 13:19 

« ALANHELL:

NucleanSpoon ,я тебе отвечу коротко,сам я с Кавказа и у нас здесь с похорон и поминок балаганов не делают,всё выдержано традиционно без всяких вариаций или смехуёчков и человеку усопшему отдают последние почести по всем правилам

Это может быть только у вас на Кавказе только и осталось, а что касаемо остальной России – похороны стали праздником, где можно выпить, закусить, причем на халяву, а еще подраться, потанцевать и т.п.
Общество столкнулось с такой проблемой: менталитет меняется, причем быстро, а старшие поколения все пытаются втолковать свои традиции. Молодеж по разным причинам не все понимает, не все хочет понимать, улавливает только то, что видит, а до сути копаться не хочет. Поэтому и традиция как таковая вырождается. А вместе с ней и почетное отношение к человеку, даже живому человеку, а к умершему тем более.

ИМХО, лет через 30 войдет в традицию пляска на могиле...

Добавлено (07.05.2010 13:25:22):

« Goblin Alchemist:

Что-то не так, вам не кажется?  :~ :~

Кажется. Кажется, что пора отказываться от захронений в землю и развивать кремацию. А то так лет через 200 места не Земле не будет, чтобы под ним не лежало человеческих костей

« ALANHELL:

в большинстве многим насрать на кости и память усопших

Главное, чтобы не "многие", а потомки помнили. У многих" есть многие другие, кого помнить надо. А может и не надо – я считаю, это личное дело каждого.

77. Old Trollmann » 07.05.2010 23:52 

« NucleanSpoon:

положили на плот из дерева (символ – Земля), подожгли (символ – Огонь), спустили в море или хотя бы озеро (сомвол – Вода) и пусть мой прах развеет ветер (символ – воздух)

боюсь, ветер будет плохо развеивать мокрый пепел)

78. ALANHELL » 08.05.2010 07:01 

Уважаемые коллеги топика,а как вы относитесь к мумифицированным трупам ,выставленным на всеобщее обозрение и не преданным земле,ведь как то из логики выходит что похоронного обряда и не было?

79. NucleanSpoon » 08.05.2010 08:47 

« Old Trollmann:

боюсь, ветер будет плохо развеивать мокрый пепел)

Насколько я учил в школе физику, то теплый воздух поднимается вверх. А сколько я наблюдал за горением, то на этом теплом воздухе пепел поднимается на ура. Как вывод: пепел, предже чем намокнуть, успеет подняться.  :) :)

« ALANHELL:

Уважаемые коллеги топика,а как вы относитесь к мумифицированным трупам ,выставленным на всеобщее обозрение и не преданным земле,ведь как то из логики выходит что похоронного обряда и не было?

К самим трупам отношусь как к трупам, т.е. никак, еще живой. А вот к таким деяниям с трупами – отрицательно, даже более – считаю извращением как над усопшими, так над живыми людьми, котые на этих мумий смотрят. Человека надо помнить по делам, хотя бы словам, если они были мудрыми, но не по трупу, имхо.

80. ALANHELL » 08.05.2010 09:03 

Так то это так ,но вот созерцаешь "живой" труп и думаешь не только о его делах при жизни,но и как он выглядит в настоящее время,кощунственно конечно,но чтобы Владимир Ильич сам бы сказал,когда ещё при жизни знал бы что его будут лицезреть,извиняюст как в зоопарке и время от времени решать вынести его из мавзолея или оставить

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.