Форум: Общие вопросы: Похоронный обряд.
« Anarhist815:
Считаю, что уж если и проводить хороший похоронный обряд, то на нем должны звучать такие группы как Carcass и Death например. Во время закапывания можно врубить и Бурзум
Burzum? Не этот надо включать в суде во время заседания – любой подсудимый возмёт на себя все грехи вплоть до убийства Кеннеди и расстрела царской семьи.
Carcass? Тоже немного не подходит. Его надо включать в моргах, чтоб атмосферу соответствующую нагнать.
А вот Шульдинер и Ко. – это в самый раз, стопроцентно в точку. Вообще надо Похоронный марш тов.Меньдельсона заменить на дэтовские "Zero Tolerance" или "Spirit Crusher"...хы, типа меня 8)
Про Ленина кстати тоже я не догоняю. Коммунизм уже почти 20 лет кончился, а его всё с Красной площади не уносят. Лежит это мумиё, а всякие идиоты ходят на него смотреть – ужас и верх цинизма.
« ALANHELL:
но чтобы Владимир Ильич сам бы сказал,когда ещё при жизни знал бы что его будут лицезреть,извиняюст как в зоопарке и время от времени решать вынести его из мавзолея или оставить
Если бы он знал про это всё?...Он бы наверно не умирал, а реально жил бы вечно. 8))
« NucleanSpoon:
Кажется. Кажется, что пора отказываться от захронений в землю и развивать кремацию. А то так лет через 200 места не Земле не будет, чтобы под ним не лежало человеческих костей
Уууу, дружище, уж где-где, а у нас в России места всем точно хватит. 8)
« NucleanSpoon:
ИМХО, лет через 30 войдет в традицию пляска на могиле...
Не дай боже, на моей такое будет – не поленюсь, встану и промеж глаз ёбну точно.
« pizda s ushami:
И у кладбища наверное срок дейтсвия какй-то есть, не вечность же :) ))
Ну обычно срок действия городского кладбища определяеться тем, когда оно разрастаясь подступает к жылым районам.
« Goblin Alchemist:
То есть когда-то кого-то похоронили, и давно уже никто об этом не помнит и не знает, но вот теперь они мешают строить дорогу... И приходится их выкапывать, изучать и закапывать в каком-то другом месте... И теперь, значит, в другом месте нельзя будет ничего построить... Что-то не так, вам не кажется?
Уууу, это ещё ничё. Где было кладбище всё-равно можно узнать как-то. А как у нас при Сталине трупы умерших/убитых/замерзших, пачками закапывали где попало в братские могилы – вот тут-то настоящая загадка, начать копать и не упереться в кости и черепа. Да хотя что я так обобщенно, район, где стоит мой дом, постороен на бывшем зековском кладбище, так что 5-7 тысяч черепов в округе точно притаились, в прошлом году недалеко от меня летом порвало трубу водоснабжения, коммунальщики когда разрывали место порыва, откопали заодно и пару могил – лично сам видел пару человеческих рёбер и прогнивший треснувший череп.
А вообще в тему хочеться сказать, что Похоронный обряд в силу всеобщей коммерциализации и очень высокой смертности в нашей стране, стал одним из самых стабильных и выгодных видов бизнеса – наступает кризис, люди перестают покупать машины, а => и бензин, не берут кредиты в банке, не строят жильё и не ездят на курророты, но умирают люди стабильно всегда, а в период кризиса кстати ещё больше.
« NucleanSpoon:
на этом теплом воздухе пепел поднимается на ура.
сколько ни наблюдал за процессами горения, пепел всегда оставался в костровище. Ну да не суть :)
Кстати я в 1996 году был и работал в Непале,так вот там обычный человек умирает и их большинство и их в тот же день сжигают на костре без всяких там пышных обрядов и похорон и как у мусульман( тех естественно не сжигают) в тот же день,без раскачки и причитаний 3-5 суток и так горят в Непале эти костры непрерывно,правда картина жуткая
« Old Trollmann:
сколько ни наблюдал за процессами горения, пепел всегда оставался в костровище
Может, человеческий пепел обладает особыми свойствами? :)
Ну не знаю про пепел чем он обладает,может стоит спросить работников крематориев– колумбариев,хотя это уже вопросы из области жизненной мистики и эти работники просто выскажут своё мнение от количества принятого стакана
Добавлено (08.05.2010 15:41:12):
Ну не знаю про пепел чем он обладает,может стоит спросить работников крематориев– колумбариев,хотя это уже вопросы из области жизненной мистики и эти работники просто выскажут своё мнение от количества принятого стакана
Если так на мгновенье представить , всех будут не хоронить , а по рекам с сплавлять на плотах ... Только в одной Mоскве человек 100 за день умирает , а то и больше . Полный абзац :{ Пробки из плотов на Mоскве-реке , недогоревшие бревна , полуобжаренные трупы , ветер вонь разносит по окрестным улицам . Всю эту кашу экскаваторами выгребают , в грузовики складывают , потом чЕРТ знает куда все это девать ... Романтика , хуле :)
Withfinder,а не херовый сценарий ты обрисовал и именно Москву выбрал и добавлю,что эти брёвна доплывают до Речника,где гандон Лужков сносит дома ему же принадлежащие и все обсираються и параллельно ещё и Рублёвка тоже ,а если ещё пепел в конвертах кое кому присылать по почте
A что , москвичи уже не такие люди как и другие жители РФ ? :) Я , между прочим , довольно реалистично все обрисовал . В Mоскве Лужков организует ловлю обугленных плотов , а в регионах кто этим будет заниматься ? Весь этот углеродный перформанс будет активно скапливаться на естественных препятствиях наших прекрасных рек , и успешно догнивать испытанным способом . Ибо какой нужен плот , чтобы тело прогорело до состояния пепла ?Не пройдет идеально такой номер , не верю :|
Москвичи люди конечно,сам жил долго и учился на Речном,вот и представил что на Москве-реке в районе Водного стадиона вылавливаю эти обугленные брёвна с пеплом,а если тормозяться где нибудь,то там же рядом у Войковской мобилизуем троллейбусы и отвозим к Мэрии на Тверскую,да уж триллер получился Кэмерон отдыхает
« ALANHELL:
в районе Водного стадиона
До 25 лет там жил , пока не женился .
Ну это я так , тему слегка развил ) Сам склоняюсь к традиционному виду погребения , зарыванию в грунт .
"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его (Еккл. 12, 7)."
Значит соседи были,жил на Фестивальной,а в тему конечно погребение должно быть и это правильно,вот Кузьминкинское кладбище мне очень нравиться и по дизайну и по обстановке
« WhiteCrusher:
Ну-ну, это с таким-то уровнем смиртности хватит? Сомневаюсь... Глубоко сомневаюсь...
« ALANHELL:
Это вопросы школьного курса физики и не более :)
« Witchfinder:
Если так на мгновенье представить , всех будут не хоронить , а по рекам с сплавлять на плотах ... Только в одной Mоскве человек 100 за день умирает , а то и больше . Полный абзац :{ Пробки из плотов на Mоскве-реке , недогоревшие бревна , полуобжаренные трупы , ветер вонь разносит по окрестным улицам . Всю эту кашу экскаваторами выгребают , в грузовики складывают , потом чЕРТ знает куда все это девать ... Романтика , хуле :)
Можешь меня осуждать как хочешь, но лично мне на москву по барабану (струнам и трамбону) – я уже давно москву не за Россию считаю, а другое европейско-кавказкое государство.
Добавлено (09.05.2010 02:41:23):
« ALANHELL:
...вот Кузьминкинское кладбище мне очень нравиться и по дизайну и по обстановке
О! Уже кладбище как мебель в дом выбирается – главное, чтобы дизайн, да обстановка устраивали, а на остальное похрен как-то. Нормально живем. По мне так пусть лучше Лужков с вилами из москвы-реки обгоревшие бревна вытаскивает, чем бюро ритуальных услуг будет похоже на тур-агенство: сидят себе парочками-троечками, каталоги с фотографиями кладбИщ листают, слегка слышны возгласы, типа:
"-Смотри, какой дизайн кладбища хороший! Может здесь его похороним?
-Нее, ворота в каком-то готическом стиле! Надо что-нибудь поэксклюзивнее!" и т.п.
Неужели ^это^ нормально?
« ALANHELL:
Кузьминкинское кладбище
Введенское ( немецкое ) поинтересней вроде )
NucleanSpoon ,Физика физикой , а ты попробуй хотя бы труп дохлой собаки сжечь , чтоб пепел взял так и упорхнул к небесам .
« NucleanSpoon:
я уже давно москву не за Россию считаю
A нам то , коренным москвичам , кем себя считать ? Тоже евро – кавказцами ? Mои предки , когда воевали , в 1 и 2 мировые войны , от Сибири не отказывались . А ты и без войны от Mосквы открестился .
Ладно немного подкину темку,вот есть же люди ,которые ещё при жизни продают свои тела для медицинских исследований и их заспиртовывают после смерти,а шо потом с ними делают хер его знает.Вот их жизненный поступок как одобрять или они продают свою душу дьяволу?
« Witchfinder:
NucleanSpoon ,Физика физикой , а ты попробуй хотя бы труп дохлой собаки сжечь , чтоб пепел взял так и упорхнул к небесам .
Я не переношу трупов. Физиологически.
« Witchfinder:
A нам то , коренным москвичам , кем себя считать ? Тоже евро – кавказцами ? Mои предки , когда воевали , в 1 и 2 мировые войны , от Сибири не отказывались . А ты и без войны от Mосквы открестился .
Мне не знать – я не коренной москвич. А не открещивались, потому что Сибирь – ресурсы, огромные ресурсы. За ресурсы воюют, а не отказываются от них. Пока еще не открестился – управление идет из кремля. Но думаю, доживу до счастливых дней :)
Парни,все мы дети великой страны Россия,а в большинстве СССР и не хер делить мосвичи,сибиряки,кавказцы.Хочу сейчас не про трупы сказать,а всех адекватных ребят и девчат топика поздравить с Праздником Великой Победы
« ALANHELL:
Ладно немного подкину темку,вот есть же люди ,которые ещё при жизни продают свои тела для медицинских исследований и их заспиртовывают после смерти,а шо потом с ними делают хер его знает.Вот их жизненный поступок как одобрять или они продают свою душу дьяволу?
На мой взгляд они посмертно выставляют себя полным посмешищем. В жизни бы не согласился на такое ни за какие деньги. Писец ёпт, чтоб меня поместили на стенд под лампы и всякие ебанутые молодые очкарики-будующие врачи, меня разглядывали...нет, нихуя, я лучше в лес уйду умирать, чтобы не нашли.
Кстати тоже неплохая идея – хоронить усопшых в лесу, правда если он конечно в тех краях, где хоронят, есть.
А вот кстати на тему прошедшего великого Праздника Со Слезами на Глазах: если вспомнить, сколько ещё по западу России павших войнов лежит где попало и не найдут они покоя, и бродят мытарями. А ведь есть старое средневековое поверие: "Война считается оконченной тогда, когда похоронен последний погибший в ней солдат" => получаеться эта великая и страшная Война Миллионов до сих пор "не окончена"...да и врядли теперь "окончиться" – и так слишком много времени прошло, а через 10-15 лет найти останки тех, кто пал в боях, будет ещё сложнее. Потому Вторая Мировая война привнесла в похоронный обряд новый вид захоронений – "могилы неизвестных солдат".
« NucleanSpoon:
" SpiritCrusher:
Ну-ну, это с таким-то уровнем смиртности хватит? Сомневаюсь... Глубоко сомневаюсь...
Увы, но хватит, всех ещё и по два раза можно будет похоронить – страна-то огромная – 17.000.000 км². Не волнуйся так, на этом свете по причине нехватки мест, нас точно никого не оставят. 8)
SpiritCrusher,хоронить в лесу мысль может и неплохая,но кто усопших навещать то будет? Сейчас многие могилы не посещают ох много людей своих близких и кладбища рядом с домом,можно сказать под носом,а так умер человек и всё забыли про него
Ну а что, нормально – умру, похоронят и буду лежать под большой такой лиственницей сибирской, белки будут прыгать над головой и шышки собирать. Кругом травка и мох расти будут, воздух свежий...и главное никаких бомжей лазающих в поисках "выпить-закусить" по соседним могилам – вот, что кстати больше всего ненавижу на городских кладбищах – люди идут например на родительский день, оставляют на могилке что-нибудь, а эти суки(бомжи) потом жируют. Я правда не практикую тему оставлять на могиле родственников конфеты и водяру, не понимаю смысла этого обряда – как-будто не кладбище, а столовая какая-то.
Прими мусульманство,тогда на всё после смерти по другому будет
Добавлено (12.05.2010 08:25:13):
Прими мусульманство,тогда на всё после смерти по другому будет
|